Новини
Останні статті і огляди
Dream machines автономность работы
-
СергейК
Junior
Столкнулся с проблемой когда купил ноутбук от компании Dream machines. Ноут с батареей 62w в режиме экономии и экрана 50% при просмотре Ютуб держит заряд 2.5 часа. В техподдержке мне то говорят что это не нормально,а потом что это норма. Все знакомые у кого есть ноуты говорят этого не может быть. На сайте нет указаний автономной работы. Кто знает где узнать точную инфу?. ПС сервис центр сказали что исправен
-
Crossbow
Member
покажите скрин из AIDA64, при работе от АКБ, там будет писать скорость разряда (потребление ноутбука).СергейК: ↑ 14.01.2023 01:52Ноут с батареей 62w в режиме экономии и экрана 50% при просмотре Ютуб держит заряд 2.5 часа.
-
СергейК
Junior
Смогу это сделать через пару дней. Ноут сейчас в магазине, только пришел из сервиса.Crossbow: ↑ 14.01.2023 01:55покажите скрин из AIDA64, при работе от АКБ, там будет писать скорость разряда (потребление ноутбука).СергейК: ↑ 14.01.2023 01:52Ноут с батареей 62w в режиме экономии и экрана 50% при просмотре Ютуб держит заряд 2.5 часа.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Но опять же я не знаю стоит ли мне его забирать если это брак. Если это брак меня ждут тёрки с магазином. Так как у них есть акт что он исправен.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Это он при просмотре Ютуб 2,5 часа работает. Если включить 3дмакс и начать моделировать то он умирает за 1час 20мин
-
Steelmax
Member
Не понятно что за ноутбук, какая конфигурация и т.д. и т.п.СергейК: ↑ 14.01.2023 02:04 Это он при просмотре Ютуб 2,5 часа работает. Если включить 3дмакс и начать моделировать то он умирает за 1час 20мин
Если есть дискретка и лютый проц - то 1,5 часа в 3дмаксе для него еще хорошо
-
СергейК
Junior
https://dreammachines.com.ua/ua/notebook/G1650-15UA89Steelmax: ↑ 14.01.2023 02:14Не понятно что за ноутбук, какая конфигурация и т.д. и т.п.СергейК: ↑ 14.01.2023 02:04 Это он при просмотре Ютуб 2,5 часа работает. Если включить 3дмакс и начать моделировать то он умирает за 1час 20мин
Если есть дискретка и лютый проц - то 1,5 часа в 3дмаксе для него еще хорошоНадо смотреть на нагрузку.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ладно в 3д Макс. Но Ютуб 2, 5 часа это вообще как? Приэтом проц работает на 5-10% а видео вообще не включается, работает на интегрированной.
-
KimRomik
Member
это вообще игровой ноут, так что 2.5 часа это норма
а вот если бы брали какой нить ASUS ZenBook, у которого до 10-20 часов автономной работы, то уже другое дело будет
-
СергейК
Junior
Почти все мои знакомые берут для работы игровые ноуты. Так вот при похожих характеристиках автономность в 2-3 раза выше. Ноут берут для работы когда нет электричества. И получается мне его теперь только на полку поставить, ибо толку никакогоKimRomik: ↑ 14.01.2023 02:30это вообще игровой ноут, так что 2.5 часа это норма
а вот если бы брали какой нить ASUS ZenBook, у которого до 10-20 часов автономной работы, то уже другое дело будет
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Посмотрел Асус Zen. Там схожие характеристики. Батарея такой же мощности. И он тоже Игровой. Так вот почему при схожих характеристиках Асус должен работать в 4 раза дольше?
-
The_Rusik
Member
У меня acer nitro 5, ryzen 4600h, 1650 ti, 16gb, 512ssd. Батарею держит часов 5 точно при просмотре ютуба или фильмов.
2.5 часа это очень мало, не должно так быть.
-
moonlight49
Member
Зробить репорт статусу батарейки - він покаже її стан
https://www.groovypost.com/howto/genera ... y%2Dreport.
https://www.groovypost.com/howto/genera ... y%2Dreport.
-
tw-r
Advanced Member
У мене Lenovo Legion 15 Ryzen 4600H, RTX2060, 2x512 SSD, 2x8Gb. Батарея 82Wh тримає до 14 годин в ютюбі або серфінгу. Але до чого тут це, якщо товариш купив Dream Mashines і, навіть не вимірявши споживання ноутбука, побіг його здавати під приводом "низької автономності".The_Rusik: ↑ 14.01.2023 08:38 У меня acer nitro 5, ryzen 4600h, 1650 ti, 16gb, 512ssd. Батарею держит часов 5 точно при просмотре ютуба или фильмов.
Хоча ноути на 12700H якраз і не відрізняються великою автономністю, незалежно від марки
-
СергейК
Junior
Я не сразу понес. Я связывался с техподдержкой компании и мне сказали это не нормально. Сегодня опять звонил. Сказали будут звонить в главный офис в Варшаве и выяснять что к чему.tw-r: ↑ 14.01.2023 15:15У мене Lenovo Legion 15 Ryzen 4600H, RTX2060, 2x512 SSD, 2x8Gb. Батарея 82Wh тримає до 14 годин в ютюбі або серфінгу. Але до чого тут це, якщо товариш купив Dream Mashines і, навіть не вимірявши споживання ноутбука, побіг його здавати під приводом "низької автономності".The_Rusik: ↑ 14.01.2023 08:38 У меня acer nitro 5, ryzen 4600h, 1650 ti, 16gb, 512ssd. Батарею держит часов 5 точно при просмотре ютуба или фильмов.
Хоча ноути на 12700H якраз і не відрізняються великою автономністю, незалежно від марки
-
The_Rusik
Member
Кто-то писал в теме про выбор ссд, что поставили крушиал вместо ксиокиа, и автономность упала чуть ли не в два раза. Какой у вас ссд или может другой или дополнительно установили?
-
tw-r
Advanced Member
СергейК
Цікаво, що мав тестувати магазин у вашому випадку? І з чим порівнювати?
Цікаво, що мав тестувати магазин у вашому випадку? І з чим порівнювати?
-
The_Rusik
Member
А какой «умный» минусует? Есть что по делу сказать?
Вот скрин:
Вот скрин:
- спойлер
-
waryag
Member
Я бы поискал обзор/тест на аналогичной платформе clevo, +/- место в линейке может дать какую-то погрешность, но не превратит 2 часа в 5 и наоборот.СергейК: ↑ 14.01.2023 01:52Столкнулся с проблемой когда купил ноутбук от компании Dream machines. Ноут с батареей 62w в режиме экономии и экрана 50% при просмотре Ютуб держит заряд 2.5 часа. В техподдержке мне то говорят что это не нормально,а потом что это норма. Все знакомые у кого есть ноуты говорят этого не может быть. На сайте нет указаний автономной работы. Кто знает где узнать точную инфу?. ПС сервис центр сказали что исправен
-
СергейК
Junior
Все по дефолту.The_Rusik: ↑ 14.01.2023 16:16 Кто-то писал в теме про выбор ссд, что поставили крушиал вместо ксиокиа, и автономность упала чуть ли не в два раза. Какой у вас ссд или может другой или дополнительно установили?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Смотрел обзоры похожих ноутов. Тесты на автономность спец программами в раене 4 часов. Но как я понимаю там нагрузка выше чем просмотр Ютубwaryag: ↑ 14.01.2023 21:44Я бы поискал обзор/тест на аналогичной платформе clevo, +/- место в линейке может дать какую-то погрешность, но не превратит 2 часа в 5 и наоборот.СергейК: ↑ 14.01.2023 01:52Столкнулся с проблемой когда купил ноутбук от компании Dream machines. Ноут с батареей 62w в режиме экономии и экрана 50% при просмотре Ютуб держит заряд 2.5 часа. В техподдержке мне то говорят что это не нормально,а потом что это норма. Все знакомые у кого есть ноуты говорят этого не может быть. На сайте нет указаний автономной работы. Кто знает где узнать точную инфу?. ПС сервис центр сказали что исправен
-
AntonyKandaurov
Member
СергейК
Крайне мало, в режиме экономии он в принципе жрать не должен. У меня дешманский НР часа 4 с половиной в режиме кина работает, хотя я и предварительно выключаю все лишние программы и блютузы которыми не пользуюсь.
Отправлено спустя 51 секунду:
Забыл написать что у меня аккумулятор на 42 WAh, r5 5600h, 16gb 512 ssd 3050 rtx
Крайне мало, в режиме экономии он в принципе жрать не должен. У меня дешманский НР часа 4 с половиной в режиме кина работает, хотя я и предварительно выключаю все лишние программы и блютузы которыми не пользуюсь.
Отправлено спустя 51 секунду:
Забыл написать что у меня аккумулятор на 42 WAh, r5 5600h, 16gb 512 ssd 3050 rtx
-
Humster
Junior
А что это за контора Dream Machines? Раньше не слышал.
-
solomoniks
Member
https://dreammachines.pl/ польский бренд ноутбуков.
-
Dream Machines
Member
СергейК
Добрый день, Сергей. Есть пару вопросов:
- где ноутбук покупали (магазин)?
- какая операционная система?
- в каком режиме работает графический ускоритель? Такое время работы может быть, если отключена интегрированная в CPU графика (и работает только дискретная карта).
Добрый день, Сергей. Есть пару вопросов:
- где ноутбук покупали (магазин)?
- какая операционная система?
- в каком режиме работает графический ускоритель? Такое время работы может быть, если отключена интегрированная в CPU графика (и работает только дискретная карта).