Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Saffa
Member

Повідомлення

atropgeon: 21.10.2022 18:40 Підкажіть будь ласка, якщо на сайті материнської плати остання версія біос прошивки це бета - а останній стабільній більше ніж один рік, то треба обновлятись на останню бету чи ні? на сайті виробник пише в патчноуті покращення продуктивності, чого саме не вказано, може просто баг фікси.
Можешь бету смело наливать. Но на всяк случай стабильную придержи.
Etern1ty
Junior

Повідомлення

Добрый вечер. Не знаю, есть ли тема о мобильном интернете, я искал, но не нашел, поэтому спрашиваю здесь... Подскажите, пожалуйста, кто проживает в Чернигове (или в других городах, но с такой же проблемой) есть ли у вас проблемы с lifecell - точнее с мобильным интернетом? У меня с 10 октября почти каждый день падает скорость интернета до 100-200 КБ/с в вечернее время (~17:00-23:00), и вот вчера и сегодня такая же проблема, но уже и днём (~13:00-15:00)... Хотел бы узнать - массовая ли это проблема или только у меня одного... :weep: Оператору писал - жду ответа на запрос.
torny
Member

Повідомлення

В Киеве тоже проблемы с Лайфом последние пару недель. Не критично, но заметно. Изредка и до нуля падает.
Etern1ty
Junior

Повідомлення

torny: 24.10.2022 13:17 В Киеве тоже проблемы с Лайфом последние пару недель. Не критично, но заметно. Изредка и до нуля падает.
Благодарю за ответ
Paradox1306
Member

Повідомлення

київстар краще всіх поки пробиває в києві
AlekseyL
Member

Повідомлення

доброй ночи всем
подскажите кто знает
планирую ставить розетку с rj45(разъем мама)
когда я буду подключать провод(папа) в розетку, цветовой обжим витой пары "мама" должен обязательно совпадать с папой? :gigi:

ну и на всякий случай вопрос еще: цвета обжима должны совпадать на одном конце провода и на другом?
atropgeon
Member

Повідомлення

AlekseyL
По стандарту кольори звісно мають співпадати, але якщо вам захочеться обжати кабель і розетку якось по "своєму" вам це ніхто не заборонить, проте треба мати на увазі, що контакти повинні співпадати, тобто зробити собі помітку в голові - який колір куди пішов по "своєму" стандарту.
Проте так робити не вартує. Є два стандарти обжиму по А і В, якщо беретесь обжимати по В, то все вдома так має бути обжато, хоча є роутери які самі розпізнають і переключають типи обжимки між собою, але це тоже костиль.
murzik
Member

Повідомлення

AlekseyL
складно пишеш. є стандарт обжиму А і В. Тобі потрібно варіант В - в розетці і в патчкорді.

Отправлено спустя 36 секунд:
atropgeon
:up:
murzik
Member

Повідомлення

як вони в такий формат 3060 впихнули
https://telemart.ua/ua/products/asus-ge ... E4MzAxNA==
вертольот
Saffa
Member

Повідомлення

Можно ли понижающий трансформатор превратить в повышающий? Ну типа наоборот напругу подать,ну вернее не в 24в 220 сунул,а подал 24-снял 220 согласно вывода обмоток? :gigi:
murzik
Member

Повідомлення

Saffa
зараз знайду розрахунок трансформатора 10ти річної давності і скажу :gigi:
Saffa
Member

Повідомлення

murzik: 29.10.2022 22:51 Saffa
зараз знайду розрахунок трансформатора 10ти річної давності і скажу :gigi:
Придётся гуглю штурмовать. А ведь когда-то была книга по этим штукам и я даже учил это,только забыл... :(
IvanCh
Member

Повідомлення

Saffa
так але є 1 нюанс, повадати треба саме змінний синусоїдальний струм.
Saffa
Member

Повідомлення

IvanCh: 30.10.2022 08:42 Saffa
так але є 1 нюанс, повадати треба саме змінний синусоїдальний струм.
Та то понятно. Как бы электромагнит не требуется :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
torny: 24.10.2022 13:17 В Киеве тоже проблемы с Лайфом последние пару недель. Не критично, но заметно. Изредка и до нуля падает.
Вроде что то поделали. Мне смска приходила с опросом по поводу национального роуминга. Кстати обратил внимание: в режиме 3г смартфоны и планшеты лучше ловят сигнал,когда находятся в горизонтальном состоянии :rotate:
Crossbow
Member

Повідомлення

Saffa: 29.10.2022 22:46 Можно ли понижающий трансформатор превратить в повышающий? Ну типа наоборот напругу подать,ну вернее не в 24в 220 сунул,а подал 24-снял 220 согласно вывода обмоток? :gigi:
читать под спойлером. (там же и ответ)

viewtopic.php?p=3451167#p3451167
Saffa
Member

Повідомлення

Crossbow: 30.10.2022 10:34
Saffa: 29.10.2022 22:46 Можно ли понижающий трансформатор превратить в повышающий? Ну типа наоборот напругу подать,ну вернее не в 24в 220 сунул,а подал 24-снял 220 согласно вывода обмоток? :gigi:
читать под спойлером. (там же и ответ)

viewtopic.php?p=3451167#p3451167
Благодарю :beer: Трансфоры я так понял ТВК с ЧБ ТВ или типа того?
Crossbow
Member

Повідомлення

Saffa: 30.10.2022 10:58Благодарю
Saffa: 30.10.2022 10:58Трансфоры я так понял ТВК с ЧБ ТВ или типа того?
ТН60-220-50 . в том посте я чуток "приврал" (ибо писал по памяти не заглянув в "щит"), я там ошибся с напругой на вторичке и с мощностью трансформаторов. Но это суть не меняет вообще!
трансы сняты с старой техники не гражданской)) товарищь подогнал. Но такие же можно найти\купить.
Saffa
Member

Повідомлення

Crossbow: 30.10.2022 11:36
Saffa: 30.10.2022 10:58Благодарю
Saffa: 30.10.2022 10:58Трансфоры я так понял ТВК с ЧБ ТВ или типа того?
ТН60-220-50 . в том посте я чуток "приврал" (ибо писал по памяти не заглянув в "щит"), я там ошибся с напругой на вторичке и с мощностью трансформаторов. Но это суть не меняет вообще!
трансы сняты с старой техники не гражданской)) товарищь подогнал. Но такие же можно найти\купить.
Ну я с ТВК 250-50 (или типа того) при подаче 220 снимал 36. Я так понимаю надо два одинаковых с близкими характеристиками.
libero
Member

Повідомлення

А подскажите такой вопрос, провайдер прислал инфу, что если я подключу вайфай роутер и оптический терминал через павер банк через кабель USB на DC, интернет будет и без света. Причем отдельно написал что кабель пойдет на 5V. При єтом и роутер и терминал на 12V/ Оно реально заработает от 5V, смьісл есть заказать такие провода?
Васильович
Member

Повідомлення

libero
А можна побачити оригінал тексту, що провайдер написав?
Бо схожу ситуацію ми якраз сьогодні обговорювали.
Але там обладнання на 12 вольт і тому павербанки не розглядали.
Відповісти