Можешь бету смело наливать. Но на всяк случай стабильную придержи.atropgeon: ↑ 21.10.2022 18:40 Підкажіть будь ласка, якщо на сайті материнської плати остання версія біос прошивки це бета - а останній стабільній більше ніж один рік, то треба обновлятись на останню бету чи ні? на сайті виробник пише в патчноуті покращення продуктивності, чого саме не вказано, може просто баг фікси.
Останні статті і огляди
Новини
Странные вопросы и точные ответы
-
Saffa
Member
-
Etern1ty
Junior
Добрый вечер. Не знаю, есть ли тема о мобильном интернете, я искал, но не нашел, поэтому спрашиваю здесь... Подскажите, пожалуйста, кто проживает в Чернигове (или в других городах, но с такой же проблемой) есть ли у вас проблемы с lifecell - точнее с мобильным интернетом? У меня с 10 октября почти каждый день падает скорость интернета до 100-200 КБ/с в вечернее время (~17:00-23:00), и вот вчера и сегодня такая же проблема, но уже и днём (~13:00-15:00)... Хотел бы узнать - массовая ли это проблема или только у меня одного...
Оператору писал - жду ответа на запрос.
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
torny
Member
В Киеве тоже проблемы с Лайфом последние пару недель. Не критично, но заметно. Изредка и до нуля падает.
-
Etern1ty
Junior
Благодарю за ответtorny: ↑ 24.10.2022 13:17 В Киеве тоже проблемы с Лайфом последние пару недель. Не критично, но заметно. Изредка и до нуля падает.
-
Paradox1306
Member
київстар краще всіх поки пробиває в києві
-
AlekseyL
Member
доброй ночи всем
подскажите кто знает
планирую ставить розетку с rj45(разъем мама)
когда я буду подключать провод(папа) в розетку, цветовой обжим витой пары "мама" должен обязательно совпадать с папой?
ну и на всякий случай вопрос еще: цвета обжима должны совпадать на одном конце провода и на другом?
подскажите кто знает
планирую ставить розетку с rj45(разъем мама)
когда я буду подключать провод(папа) в розетку, цветовой обжим витой пары "мама" должен обязательно совпадать с папой?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
ну и на всякий случай вопрос еще: цвета обжима должны совпадать на одном конце провода и на другом?
-
atropgeon
Member
AlekseyL
По стандарту кольори звісно мають співпадати, але якщо вам захочеться обжати кабель і розетку якось по "своєму" вам це ніхто не заборонить, проте треба мати на увазі, що контакти повинні співпадати, тобто зробити собі помітку в голові - який колір куди пішов по "своєму" стандарту.
Проте так робити не вартує. Є два стандарти обжиму по А і В, якщо беретесь обжимати по В, то все вдома так має бути обжато, хоча є роутери які самі розпізнають і переключають типи обжимки між собою, але це тоже костиль.
По стандарту кольори звісно мають співпадати, але якщо вам захочеться обжати кабель і розетку якось по "своєму" вам це ніхто не заборонить, проте треба мати на увазі, що контакти повинні співпадати, тобто зробити собі помітку в голові - який колір куди пішов по "своєму" стандарту.
Проте так робити не вартує. Є два стандарти обжиму по А і В, якщо беретесь обжимати по В, то все вдома так має бути обжато, хоча є роутери які самі розпізнають і переключають типи обжимки між собою, але це тоже костиль.
-
murzik
Member
AlekseyL
складно пишеш. є стандарт обжиму А і В. Тобі потрібно варіант В - в розетці і в патчкорді.
Отправлено спустя 36 секунд:
atropgeon
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
складно пишеш. є стандарт обжиму А і В. Тобі потрібно варіант В - в розетці і в патчкорді.
Отправлено спустя 36 секунд:
atropgeon
-
murzik
Member
як вони в такий формат 3060 впихнули
https://telemart.ua/ua/products/asus-ge ... E4MzAxNA==
вертольот
https://telemart.ua/ua/products/asus-ge ... E4MzAxNA==
вертольот
-
Saffa
Member
Можно ли понижающий трансформатор превратить в повышающий? Ну типа наоборот напругу подать,ну вернее не в 24в 220 сунул,а подал 24-снял 220 согласно вывода обмоток? ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
murzik
Member
Saffa
зараз знайду розрахунок трансформатора 10ти річної давності і скажу![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
зараз знайду розрахунок трансформатора 10ти річної давності і скажу
-
Saffa
Member
Придётся гуглю штурмовать. А ведь когда-то была книга по этим штукам и я даже учил это,только забыл...murzik: ↑ 29.10.2022 22:51 Saffa
зараз знайду розрахунок трансформатора 10ти річної давності і скажу![]()
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
IvanCh
Member
Saffa
так але є 1 нюанс, повадати треба саме змінний синусоїдальний струм.
-
Saffa
Member
Та то понятно. Как бы электромагнит не требуетсяIvanCh: ↑ 30.10.2022 08:42 Saffa
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вроде что то поделали. Мне смска приходила с опросом по поводу национального роуминга. Кстати обратил внимание: в режиме 3г смартфоны и планшеты лучше ловят сигнал,когда находятся в горизонтальном состоянииtorny: ↑ 24.10.2022 13:17 В Киеве тоже проблемы с Лайфом последние пару недель. Не критично, но заметно. Изредка и до нуля падает.
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Crossbow
Member
читать под спойлером. (там же и ответ)Saffa: ↑ 29.10.2022 22:46 Можно ли понижающий трансформатор превратить в повышающий? Ну типа наоборот напругу подать,ну вернее не в 24в 220 сунул,а подал 24-снял 220 согласно вывода обмоток?![]()
viewtopic.php?p=3451167#p3451167
-
Saffa
Member
БлагодарюCrossbow: ↑ 30.10.2022 10:34читать под спойлером. (там же и ответ)Saffa: ↑ 29.10.2022 22:46 Можно ли понижающий трансформатор превратить в повышающий? Ну типа наоборот напругу подать,ну вернее не в 24в 220 сунул,а подал 24-снял 220 согласно вывода обмоток?![]()
viewtopic.php?p=3451167#p3451167
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Crossbow
Member
Saffa: ↑ 30.10.2022 10:58Благодарю
ТН60-220-50 . в том посте я чуток "приврал" (ибо писал по памяти не заглянув в "щит"), я там ошибся с напругой на вторичке и с мощностью трансформаторов. Но это суть не меняет вообще!Saffa: ↑ 30.10.2022 10:58Трансфоры я так понял ТВК с ЧБ ТВ или типа того?
трансы сняты с старой техники не гражданской)) товарищь подогнал. Но такие же можно найти\купить.
-
Saffa
Member
Ну я с ТВК 250-50 (или типа того) при подаче 220 снимал 36. Я так понимаю надо два одинаковых с близкими характеристиками.Crossbow: ↑ 30.10.2022 11:36Saffa: ↑ 30.10.2022 10:58Благодарю
ТН60-220-50 . в том посте я чуток "приврал" (ибо писал по памяти не заглянув в "щит"), я там ошибся с напругой на вторичке и с мощностью трансформаторов. Но это суть не меняет вообще!Saffa: ↑ 30.10.2022 10:58Трансфоры я так понял ТВК с ЧБ ТВ или типа того?
трансы сняты с старой техники не гражданской)) товарищь подогнал. Но такие же можно найти\купить.
-
libero
Member
А подскажите такой вопрос, провайдер прислал инфу, что если я подключу вайфай роутер и оптический терминал через павер банк через кабель USB на DC, интернет будет и без света. Причем отдельно написал что кабель пойдет на 5V. При єтом и роутер и терминал на 12V/ Оно реально заработает от 5V, смьісл есть заказать такие провода?
-
Васильович
Member
libero
А можна побачити оригінал тексту, що провайдер написав?
Бо схожу ситуацію ми якраз сьогодні обговорювали.
Але там обладнання на 12 вольт і тому павербанки не розглядали.
А можна побачити оригінал тексту, що провайдер написав?
Бо схожу ситуацію ми якраз сьогодні обговорювали.
Але там обладнання на 12 вольт і тому павербанки не розглядали.