Замена е8500 с0 (макс 4250) на Q6600 G0 (??)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Vlad_35:Тогда уж лучше Бульдозер подождать
Т-с-с. А то сейчас Гyakudza43 прийдет и опять заливать будет. :gigi:

Автор, вместе с обменом процессорами предложи и обмен мат платами. Вдруг там что-то поинтересней для квада, а твоя твой е8500 разгоняет нормально ;)
Петрович
Member

Повідомлення

Vlad_35: И всегда все были единодушно за квад.
Ну не все, скажем честно. По мне сейчас Q6600 против Phenom II выглядит как печка с завышенными требованиями к МП.
По моему ИМХО Ку6600 и теперь вееесьма актуальный проц.
И смысла на и7 переходить не вижу.
Ну, знаешь ли, 4890 на сегодня тоже можно назвать актуальной видеокартой, если закрыть глаза на энергопотребление и ТПВ. По потребительским качествам устаревший процессор.
Тогда уж лучше Бульдозер подождать или 2011 сокет :shuffle:
Обычные отговорки.
Runax
Member

Повідомлення

Петрович
По мне сейчас Q6600 против Phenom II выглядит как печка с завышенными требованиями к МП.
Как ты уже запарил писать бред - хавай. Они в разгоне и нагрузке потребляют почти одинаково, а человеку какой смысл менять всю платформу - из за лишних 10-15Вт?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Петрович
Обычные отговорки.
Приведи конструктивный пример чем ку 6600 в разгоне хуже фенома2?
Петрович
Member

Повідомлення

Runax, не надо брызгать слюной: бешенство заразно. ;) Каким-то малолетним троллям я доказывать ничего не собираюсь. Пишу только о том, что имел, видел и пробовал. Если для тебя энергопотребление и ТПВ-одно и тоже, то я снимаю шляпу. ;)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Runax:Приведи конструктивный пример чем ку 6600 в разгоне хуже фенома2?
Попробуй разогнать Q6600@3600 на боксе и недорогой плате за 70$. Так чтоб на 24/7, да еще чтоб 20 проходов ЛинПака, а потом уж брызгай слюной.
Vlad_35
Member

Повідомлення

Петрович
Если для тебя энергопотребление и ТПВ-одно и тоже, то я снимаю шляпу.
наверное имелось ввиду ТПД ?
А можно и перодомной снять шляпу :shuffle:
Я тоже считаю что энергопотребление (мощьность) проца практически равна его тепловому пакету (ТПД) в пределах минимальной погрешности (грубо говоря без поштучного перещитывания электронов).

:spy: или ты думуешь, что процы накапливают электроэнергию ? :horror:
Lorichic
Member

Повідомлення

Да ну,что вы сравниваете феном и Q6600,у меня не было Q6600, но был q9550@4.0,разницы не увидел с феномом, 65 нм квад сливает им 10-20%,почти во всех приложениях на одной частоте,но не это критично,а его требования к системе питания МП,с е7200 на этой плате (дс3л)просадки в линпаке достигали 0.05V,с Q6600 имхо будет до 0.08-0.01,прийдется изначально выставлять завышенные напряги для проца(для стабильности),греться соответственно еще больше будет, плата неплоха для дуо,но не для Q.
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act" target="_blank ... s&id=24142 в простое 1.39,в простой нагрузке(игры) 1.34,а без хорошего разгона старый квад сольет е8500,во всяком случае в 1-2 поточных играх заметно будет.
А вообще прикольно у защитников 6600 в профиле в паре с этим процем Asus Rampage Extreme и GIGABYTE GA-X48-DQ6 :) ,наверное им виднее что советовать :shuffle:
yakudza43
Member

Повідомлення

Т-с-с. А то сейчас Гyakudza43 прийдет и опять заливать будет.

Автор, вместе с обменом процессорами предложи и обмен мат платами. Вдруг там что-то поинтересней для квада, а твоя твой е8500 разгоняет нормально
Не переживайте заливать не буду ;) Вот по поводу обмена матаринками(при возможности) не плохой совет :)

P.S: Я может и то еще Г...., но вы ж меня не знаете, поэтому вам просто не красиво к моему нику добавлять данную букву :)
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Vlad_35:Я тоже считаю что энергопотребление (мощьность) проца практически равна его тепловому пакету (ТПД) в пределах минимальной погрешности (грубо говоря без поштучного перещитывания электронов).

или ты думуешь, что процы накапливают электроэнергию ?
Бред сивой кобылы :-/ Не стоит путать энергопотребление, тепловыделение и тепловой пакет(TDP) ;)
Энергопотребление для процессора равно тепловыделению, поскольку он не выполняет никакой механической работы и с точки зрения механики имеет нулевой КПД.
Тогда как TDP - величина тепловой энергии, которую от процессора необходимо отвести для его нормального функционирования, зависит не только от тепловыделения, но и от диапазона допустимых для микросхемы температур. Т.е. если процессор работоспособен при 80 гр, то его TDP будет меньше, чем у того, который имеет такое же тепловыделение, но работоспособен при темпе не болеее 70.
Runax
Member

Повідомлення

Петрович
Ты не троли и не надо абстракции, а конкретно ответь на вопрос
Приведи конструктивный пример чем ку 6600 в разгоне хуже фенома2?
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
fantomrulezz
Эм... ну так у интела, как раз и выше диапозон допустимых для микросхемы температур, что ты хотел сказать своим постом, то что 6600 холоднее? Так это не так, никто и не спорит, но то что даже в большинстве тестов, в приведенной мною выше статье фен (даже на большей частоте) сливает кваду в разгоне - это факт. Просто меня возмущает бред, который пишет Петрович о открытых лично им чудодейственных свойствах фенома.
Фен точно также как и квад не будет нормально работать в разгоне на буджетной маме.
Петрович
Member

Повідомлення

1. Температурой. 2. Неизбежными при разгоне дропами. 3. Необходимостью иметь ЛУЧШУЮ ПО КЛАССУ матплату. Вообщем-то я тебе уже по существу ответил:
Петрович:Попробуй разогнать Q6600@3600 на боксе и недорогой плате за 70$. Так чтоб на 24/7, да еще чтоб 20 проходов ЛинПака, а потом уж брызгай слюной.
На платформе АМД это БОЛЕЕ, чем реально.
Runax
Member

Повідомлення

Петрович
А ты заметил что ТС уже давно определился с выбором, а мы, как два ворчливых, старых пердуна все продолжаем словесную перепалку :lol:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Runax:fantomrulezz
Эм... ну так у интела, как раз и выше диапозон допустимых для микросхемы температур, что ты хотел сказать своим постом, то что 6600 холоднее? Так это не так, никто и не спорит, но то что даже в большинстве тестов, в приведенной мною выше статье фен (даже на большей частоте) сливает кваду в разгоне - это факт. Просто меня возмущает бред, который пишет Петрович о открытых лично им чудодейственных свойствах фенома.
Э... Вот только не надо за меня говорить, ладно :-/ Я хотел сказать именно то, что и написал: нельзя тупо сравнивать нагрев процов по их TDP. Особенно, если учесть не только разный диапазон рабочих температур, но и разные методики подхода к TDP, практикуемого AMD и Intel.
Runax
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Читай пост выше - ТС клал на твои суждения, взял, как Я и советовал 6600, и доволен как слон!
Петрович
Member

Повідомлення

Runax:Петрович о открытых лично им чудодейственных свойствах фенома.
Фен точно также как и квад не будет нормально работать в разгоне на буджетной маме.
Нельзя всё-таки так жестко фанатеть. Свою плату брал на Пасху за 70$. US3 еще дешевше. Ах, да, еще есть AsRock 770DE. Та от 65$ идет.
Vlad_35
Member

Повідомлення

fantomrulezz
твое утверждение верно только для короткого помежутка времени.
чем дольше работает проц, тем они ближе друг- к другу.
А разница- всего-то к-во энергии необходимое для нагрева проца с 24 (комната) до 65 (работа в нагрузке)
Так что понятия эти практически одинаковы, как ни крути
Петрович
Member

Повідомлення

Vlad_35, ТДП ЦПУ АМД не имеет прямой зависимости с энергопотреблением. И в этом и есть парадокс. Ликбезом не хочу заниматься. Надо-ищи сам. А вообще чтоб что-то утверждать надо самому потрогать. Скажу прямо: температуры после CPU Intel фантастические.
Vlad_35
Member

Повідомлення

Петрович:Vlad_35, ТДП ЦПУ АМД не имеет прямой зависимости с энергопотреблением. И в этом и есть парадокс. Ликбезом не хочу заниматься. Надо-ищи сам. А вообще чтоб что-то утверждать надо самому потрогать. Скажу прямо: температуры после CPU Intel фантастические.
Я не столь умен как ты, поэтому ликбез всё-таки нужен.
По моему мы дискутировали просто о процах.
То что ты утверждаешь антинаучно!
Процы АМД накапливают энергию ? Или преобразуют её в материю?
А Интеловские напротив греются намного сильнее, чем потребляют ?
:horror: такие микроаннигиляционные процессы происходят?
или они по секретным непротокольным порталам получают энернгию от АМД процов? Вампир-технология ?
Lorichic
Member

Повідомлення

Петрович:Скажу прямо: температуры после CPU Intel фантастические
Ага,после ку9550 в где линпаке 85С с топовым кулером, 50С на амд кажется фантастикой,но это не серьезно :) ,измеряется у них в разных условных единицах,1 градус у интела не равен 1 амд,плюс у амд глючные датчики,а у интел(775) не лучше- одна пара ядер может отличается от другой на 10-20С,или минимальная темпа не падает меньше 40 градусов,короче у каждого свои приколы.
http://s43.radikal.ru/i099/1009/ed/bec8861f31ff.png" target="_blank , на ку 9550 на такой частоте было гдето 65-70С,сколько бы было на ку6600(еслибы так погнался) страшно подумать.
ЗЫ.Плата у меня за 85 доларов,дорогая как для АМД :gigi: (потому-что АМ3 :lamer: )аналог для ам2+ на 10 дешевле,с четырехпиновым разъемом питания процесора,такой как раз згорел в небезизвестном обзоре на ру оверах под ку6600 на дс3л.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Vlad_35:твое утверждение верно только для короткого помежутка времени.
чем дольше работает проц, тем они ближе друг- к другу.
А разница- всего-то к-во энергии необходимое для нагрева проца с 24 (комната) до 65 (работа в нагрузке)
Так что понятия эти практически одинаковы, как ни крути
:banghead: :banghead: :banghead:
Школьный курс физики пропустили? Вычитать величины с разной размерностью - верх идиотизма. :learn:
[энергопотребление]=[Вт]
[тепловыделение]=[Вт]
[энергия]=[Дж]
И поймите наконец-то, TDP - не реальная физическая характеристика конкретного процессора, а в первую очередь маркетинговая величина, которая должна дать понять пользователю, насколько эффективный кулер нужен, чтобы охладить семейство процессоров.
Відповісти