Замена е8500 с0 (макс 4250) на Q6600 G0 (??)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Roma
Member

Повідомлення

В общем то есть вопросик, сам в растерянности у меня камень е8500 максимально что мог с него выжать 4250 , на постоянку он 3800+- 4000 вываливает из игр через час , ну в общем то есть возможность просто обменять камни , разгон 6600 не знаю есть ли смысл
счас что то менять играю редко, в основном как выйдут интерестные игры типо метро и тд, то буду опять играть , видео 8800гтс512 мать гига п35дс3л бп 700 кулер биг тифун
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Roma
мать слабовата для разгона Q6600, а на стоке толку от него в играх.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Roma
ого,что-то слабовато разогнал,вообще мамка слабовата для разгона,но я лично не вижу смысла в таком обмене,тем более квад на ней погнать будет ОЧЕН_ОЧЕНЬ тяжело
МОжно подробнее парамеры при каких разгоняете7 сказывается мне что дело в человеческом факторе..
Roma
Member

Повідомлення

напруга 1.45 память в синхроне 1:1 шина 500 множитель 8.5 это прогнать 3д марк , не более на постоянку 8х500 4000 но я ж говорю иногда вываливает из игр , неприятно , 3800 не вываливает, память тим 1066 2х2 5.5.5.15

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а слабовато для С0 ???, это ж вам не Е0 , на номинале вообще гониться как то никак (даже не скажу)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
можно мать юзать и как 550х7.5 но опять таки только скрины, марк виснет и гамы тож а для нет сёрфинга такое не надо
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

лучше не ставь 1.45 =( Я поставил 1.4 (1.38 с просадкой) и е8400 с0 спокойно стабильно на 445*9 пашет
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Если можно взять квад с проверкой на разгон на твоей мамке- возьми а вдруг одолеет 3.6- тогда меняйся.
Roma
Member

Повідомлення

скорее всего возьму квад на потестить на выходные а там и поглядим
3.6 мене б хватило за глаза
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Roma:напруга 1.45 память в синхроне 1:1 шина 500 множитель 8.5 это прогнать 3д марк , не более на постоянку 8х500 4000 но я ж говорю иногда вываливает из игр , неприятно , 3800 не вываливает, память тим 1066 2х2 5.5.5.15
а память ? Частота/напруга?
Roma:скорее всего возьму квад на потестить на выходные а там и поглядим
3.6 мене б хватило за глаза
ВЫ его хотя бы на 3.3 попробуйте охладить и добится стабильности) :gigi:
el_magnifico
Member

Повідомлення

да я думаю на этой матери вы больше 3.2 не получите.
северник охлаждайте.
была такая мать, ниче как для бюджетки, е5200 на 4.3 заводила.
Roma
Member

Повідомлення

память Team Extreme Dark 1066 -частота 500 напруга 2.3(в принципе от 1.9 до 2.3) тайминги 5.5.5.15 но опускал и до 6.6.6.18

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
на северном с рождения замена пасты + обдув
Петрович
Member

Повідомлення

Забей. Мать-г...о. Она погорит при пытках ЛинПаком. Квад не для нее. Да и БТ тухловат для Кента.
Roma
Member

Повідомлення

Петрович:Забей. Мать-г...о. Она погорит при пытках ЛинПаком. Квад не для нее. Да и БТ тухловат для Кента.
так чё нефиг и брать и тестить? :(
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

у меня был 6600 б3 и щас 8400, 8400 больше нравится
pasha4ur
Member

Повідомлення

Q6600 = печка :lamer:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur
типа ай7е не печки? Или у амд нету процов 95ватных?(по моему большинство) ;)
Roma
Member

Повідомлення

есть 2 шт 6600 G0 могу по очереди выбрать и махнуть на мой , или оставить свой
Runax
Member

Повідомлення

Roma
А для чего вообще проц? Под современные игрушки, хорошо оптимизированные под многопоточность однозначно лучше квад, даже на 333*9=2997 он порвет 8400-8500 даже 4.5 и выше, а на такой шине он встанет даже на твоей бюджетке, да и охладить его не сложно будет, а если повезет и он встанет 400*8=3200, то 8400-8500 даже под азотом не выдаст такой производительности в хорошо оптимизированных приложениях под многопоточность, а их все больше и больше ;) Однозначно брать, но нужно подумать об охлаждении.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
http://www.thg.ru/graphic/cpu_gpu_game_ ... epage.html почитай для общего развития.
yakudza43
Member

Повідомлення

А на биг тайфуне до скольки можно разогнать Q6600?
Runax
Member

Повідомлення

yakudza43
Зависит от конкретного экземпляра - у меня сейчас горячеватый, и его достаточно сложно удержать на 3.2 в пределах 68-70 (летом) даже на гемини 2, но зато напругу требует ниже вида (всего 1.28) ;) До этого еще было штук 5, из них самый хужеразгоняемый был самый холодный, под этим же гемини 2 брал 3.2, грелся до 62, но напруга была аж 1.408 - вот такие пироги.
А по вопросу - тайфун, как и гемин 2 идеально подходит к данному процу, так как еще охлаждает околосокетное пространство и северник, так что на 3.1-3.3 можно рассчитывать.
Петрович
Member

Повідомлення

Продавай свое барахло, и бери у Паши В40+Гигабайтину недорогую+4 ГБ ОЗУ. Всё равно что Е8хх0, что квад6600-это прошлое. Эти дискуссы пару-тройку лет назад были актуальны. Сейчас звучит как перелив из пустого в порожнее. Потом уж и видео на ПЕЧ460 сменишь.
Відповісти