Craob X — проект ноутбука без единого разъёма

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Marvin Nox
Member

Повідомлення

Andrey2005: 31.01.2022 13:28 14 ядер в 7мм, собственно сам корпус тоньше мобилки, и все ради постить фоточки в инсту? Или во что еще можна "работать" в такой позе?
спойлер
Зображення
Ну ещё им колбаску можно нарубить, сальца... Особенно если крышка будет сужаться как у макбука
silenttornado
Member

Повідомлення

Практичний сенс цього проекту відомий - не такий як усі. Більше цікаво з технічного боку яким чином без роз'ємів працює хаб.
Тобто безпровідна зарядка і USB 2.0 з кардрідером то б не здивувало, але тут у базі Thunderbolt :eek: навіть якщо відео вже передають на кілька метрів без проблем, то з болтом же не все так просто як з HDMI, навіть при тому що тут фізично хаб торкається кришки не уявялю як це може бути реалізовано.
ganteller
Member

Повідомлення

Ремонтопригодность 0.0, судя по фотке, через время будет просматриваться кирпич на матрице, который прикреплён сзади крышки. Концепт - слабоумие и отвага.
Alligator
Member

Повідомлення

Фотку беспроводной зарядки-хаба потеряли
Зображення
Aibolit25
Member

Повідомлення

Я правильно понял? Чтобы подсоединить мышь, мне нужен этот блок, то есть мне с собой таскать не только ноут и мышку, но и блок, и куча проводов к нему, то есть полный боекомплект..... Блин, портативность. Хоть один вшивый микроЮСБ можно-то было всунуть в толщину 7мм?
Modelus
Member

Повідомлення

Aibolit25: 31.01.2022 20:34мне с собой таскать не только ноут и мышку, но и блок,
А БЖ (зарядку) до ноута що, ніхто не носить?.
Aibolit25: 31.01.2022 20:34куча проводов к нему
Про які провода йдеться? До зарядки? :lol:
По темі: Концепт - супер! :super: Це дуже зручно. В майбутньому, напевне, так і буде виглядати ноут.
Пишуть негативні відгуки (висмоктані з пальця) тільки ті, хто не може потратити певну (скоріше всього велику) суму на його покупку. Ось так, хлоп'ята. :)
Aibolit25
Member

Повідомлення

Modelus: 31.01.2022 20:54
Aibolit25: 31.01.2022 20:34мне с собой таскать не только ноут и мышку, но и блок,
По темі: Концепт - супер! :super: Це дуже зручно. В майбутньому, напевне, так і буде виглядати ноут.
Пишуть негативні відгуки (висмоктані з пальця) тільки ті, хто не може потратити певну (скоріше всього велику) суму на його покупку. Ось так, хлоп'ята. :)
Издеваетесь? Мне зачем ноутбук? Чтобы зарядку с собой носить? Или мобильность? Если мне нужна будет розетка все время то нафиг такой ноут? Это уже не ноут, а обычный комп в корпусе ноута. В таком ноуте тогда и батарея не нужна, можно и сэкономить на ее отсутствии. Люди придумывают новые батареи и экономичные процессоры, чтобы ноуты держали дольше, а Вы предлагаете с собой зарядку тоскать. Вы представьте, как Вы будете ходить с телефоном и зарядкой повсюду - удобно? В таком случае я собой вот такую штуку возьму лучше и подключать буду к телевизору или монитору - в любом доме есть, так это буде нормальный системник, с продуваемостью, возможностью обслуживать, апгрейд, ремонтопригодность, и цена в 5 раз дешевле.
спойлер
https://telemart.ua/products/gamemax-st ... seEALw_wcB
Так это будет один провод (БП внутри) и куча разъемов, или купить как в соседней теме системничек MSI.
Alex_Lord
Member

Повідомлення

gehka3: 31.01.2022 13:27 Нырять с ним можно чтоль?
не ну как концепт - интересно, на практике - замена планшету?
А что?
Сделать водонепроницаемым и можно под водой работать и играть :gigi:
Так сказать бесплатное водяное охлаждение :lol:
Grossmeister
Member

Повідомлення

А зачем оставили клавиатуру и экран?
waryag
Member

Повідомлення

DiSEqC: 31.01.2022 13:36Заветная мечта Apple.
Доплачивать за каждый разъем, оставить только питание.
Ваш комментарий оскорбляет маркетологов эпла! Питание - тоже за денежку! :rotate:

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Aibolit25: 31.01.2022 20:34Я правильно понял? Чтобы подсоединить мышь, мне нужен этот блок, то есть мне с собой таскать не только ноут и мышку, но и блок, и куча проводов к нему, то есть полный боекомплект..... Блин, портативность. Хоть один вшивый микроЮСБ можно-то было всунуть в толщину 7мм?
... достаточно иметь блутуз мышку. :idea:
Alligator
Member

Повідомлення

Концепт супер если допустим под какой-то стеклянный стол в офисе ставить беспроводную зарядку, согласен, будет шикарно выглядеть.
Я не ношу зарядку. Если точнее для Thinkpad'а у меня их две, одна в кабинете, вторая дома но на точки абонентов я не беру зарядное, даже мышку не всегда беру, тупо ноут, блокнот и ручку. Увы с Dream Machines так не выйдет, этому монстру генератор на прицепе возить нужно :lol:
Aibolit25: 31.01.2022 20:34 Я правильно понял? Чтобы подсоединить мышь, мне нужен этот блок, то есть мне с собой таскать не только ноут и мышку, но и блок, и куча проводов к нему, то есть полный боекомплект..... Блин, портативность. Хоть один вшивый микроЮСБ можно-то было всунуть в толщину 7мм?
Можете радиомышку Logitech взять, уж синезуб они впихнули туда. :rotate:
Saffa
Member

Повідомлення

nv_ua: 31.01.2022 14:14
zmax: 31.01.2022 14:08 СО у него пассивная что ли. Иначе какой смысл делать ноут без разъемов , но дыркой на полбочины от СО.
Рассеивание при помощи слоя графена на всей внутренней поверхности.
Углубление клавы не оставляет никаких надежд на наличие вентилятора при 7 мм.
Очень любопытный концепт, может даже каким-то головам ютуба пришлют помацать, перед провалом.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Sanьka
Роняешь такой, рюкзак случайно чисто или метнув на диван, достаёшь ноут этот, а у него матрица снежинкой. Такой ревалюшан нам нинужон.
Если роняешь или мечешь- то по-моему на любом устройстве появится один битый пиксель. На всю матрицу размером.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Alligator: 01.02.2022 00:33

Концепт супер если допустим под какой-то стеклянный стол в офисе ставить беспроводную зарядку, согласен, будет шикарно выглядеть.
Я не ношу зарядку. Если точнее для Thinkpad'а у меня их две, одна в кабинете, вторая дома но на точки абонентов я не беру зарядное, даже мышку не всегда беру, тупо ноут, блокнот и ручку. Увы с Dream Machines так не выйдет, этому монстру генератор на прицепе возить нужно :lol:
Aibolit25: 31.01.2022 20:34 Я правильно понял? Чтобы подсоединить мышь, мне нужен этот блок, то есть мне с собой таскать не только ноут и мышку, но и блок, и куча проводов к нему, то есть полный боекомплект..... Блин, портативность. Хоть один вшивый микроЮСБ можно-то было всунуть в толщину 7мм?
Можете радиомышку Logitech взять, уж синезуб они впихнули туда. :rotate:
Мышка блютус это хорошо,если привяжется конечно.
Alligator
Member

Повідомлення

Saffa: 01.02.2022 00:44Если роняешь или мечешь- то по-моему на любом устройстве появится один битый пиксель. На всю матрицу размером.
у меня на айдиапад леново з500 мфу падала, я вообще удивлен как он это пережил без повреждений матрицы, железный НР пробук по кузову газели километров 150 нашим дорогам тоже пережил с деревянными коробками и лопатой, а вот современный синкпад где заявлена "противоударность" имеет свойства терять кнопки при кривом нажатие на клавиатуру :lol: в общем с техникой я дружу...
Saffa: 01.02.2022 00:44Мышка блютус это хорошо,если привяжется конечно.
Да за их цену она должна подвязываться к плите, холодильнику несмотря на отсутствия блютус у крайних :lol:
Saffa
Member

Повідомлення

Aibolit25: 31.01.2022 21:08

Издеваетесь? Мне зачем ноутбук? Чтобы зарядку с собой носить? Или мобильность? Если мне нужна будет розетка все время то нафиг такой ноут? Это уже не ноут, а обычный комп в корпусе ноута. В таком ноуте тогда и батарея не нужна, можно и сэкономить на ее отсутствии. Люди придумывают новые батареи и экономичные процессоры, чтобы ноуты держали дольше, а Вы предлагаете с собой зарядку тоскать. Вы представьте, как Вы будете ходить с телефоном и зарядкой повсюду - удобно? В таком случае я собой вот такую штуку возьму лучше и подключать буду к телевизору или монитору - в любом доме есть, так это буде нормальный системник, с продуваемостью, возможностью обслуживать, апгрейд, ремонтопригодность, и цена в 5 раз дешевле.
спойлер
https://telemart.ua/products/gamemax-st ... seEALw_wcB
Так это будет один провод (БП внутри) и куча разъемов, или купить как в соседней теме системничек MSI.
А вот тут я огорчу: чем больше ёмкость батареи- тем круче экран,ЛГБТ подсветки и прочая энергожрущая дребедень,а попытки уменьшить техпроцесс только увеличивают количество транзисторов/ядер/шмандер на квадратный сантиметр,а транзистор отнюдь не производит электроэнергию,во всяком случае в привычном его понимании. А ПО,запускающее миллионы фоновых процессов,автообновлений и остального фуфела дык вообще убивает последнюю надежду.

Как итог: что устройство с 3000 мАч с "дыбильным" процессором в полядра и вырвиглазным ТН-экраном с диагональю 5-6 дюрьмов будет работать без заряда 8 от силы часов в режиме тупого торчалова- что сверхмодный монстр с 100000000 Ач и всякими Снап/епох/м1/интул/амудэ и 4к дисплеем. Не знаю,может сейчас что то уже новое изобрели,но лично моя практика обращения с этим всем балаганом сильно много часов всем этим "нанотехнологиям" не добавляет.
спойлер
эх,да ты наш Филя Ксения,показал бы им,как надо пилить "долгоиграющие" девайсы :rotate:
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Alligator: 01.02.2022 00:50
Saffa: 01.02.2022 00:44Если роняешь или мечешь- то по-моему на любом устройстве появится один битый пиксель. На всю матрицу размером.
у меня на айдиапад леново з500 мфу падала, я вообще удивлен как он это пережил без повреждений матрицы, железный НР пробук по кузову газели километров 150 нашим дорогам тоже пережил с деревянными коробками и лопатой, а вот современный синкпад где заявлена "противоударность" имеет свойства терять кнопки при кривом нажатие на клавиатуру :lol: в общем с техникой я дружу...
Saffa: 01.02.2022 00:44Мышка блютус это хорошо,если привяжется конечно.
Да за их цену она должна подвязываться к плите, холодильнику несмотря на отсутствия блютус у крайних :lol:
А у меня смартфон летал на 5м об асфальт- и лишь царапина на корпусе,а как то с высоты 50 см кинул на постель- проц отпал ;) Так шо черный пиксель на весь экран ждёт любого :gigi:
Aibolit25
Member

Повідомлення

Alligator: 01.02.2022 00:33 Можете радиомышку Logitech взять, уж синезуб они впихнули туда. :rotate:
Та понятно, блютуз, и вместо флешки, которыми пользуется весь мир, можно на электронку кидать документы, а фильмы через ГуглДиск и все такое, но по-моему, эта фирма сделала уникальную вещь, которая просто не должна была походить на другие с ориентацией на клиентов, живущих по принципу "Я не такой как все".
nv_ua
Member

Повідомлення

Saffa
Буквально вчера случайно уронил свой ноут, падение которого замедлил провод зарядки и мыши – а битый пиксель остался только тот, что спустя год пришёл

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Saffa
Мне в офиц.сервисе сасунг как раз рассказывали, как от кидков на постель, телефон уходил по гарантии
kot@work
Member

Повідомлення

А, я понял! Разъемов у него нет, потому что он герметичный. А герметичный он потому что у него внешнее водяное охлаждение - работает только с погружением в лужу.
Відповісти