COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Разрешили бустер всем у кого более 6 месяцев с 2 прививки. Поздравляю
Cirax
Member

Повідомлення

Hotspur: 06.01.2022 21:05 Разрешили бустер всем у кого более 6 месяцев с 2 прививки. Поздравляю
Прям проблема, что аж нужно разрешать.
Могу дать лайфхак как сделать хоть 100 штук.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Hotspur: 06.01.2022 16:44
Cirax: 06.01.2022 16:21Ну и 5,5млн умерших в мире, как бы грубо это не звучало - мизер в масштабах человеческой популяции в почти 8млрд.
ой дебил
Господин модератор, дайте бан господину хотспуру. А то как то не справедливо получается. Называешь дебилов дебилам - тебе бан, а когда дебил называет адекватно мыслящего человека дебилом - ему ничего. Нипарядак :dontknow:
Skoda
Junior

Повідомлення

Hum: 05.01.2022 20:52 Если я не хочу колоть вакцины против ковид то почему я сразу антивакцинатор?
потому- что имеешь свою точку зрения и выделяешься из серой массы.
это называется- белая ворона. их мало кто любит.

я вот не пью алкоголь, так многие отвернулись, не могут понять- как это- не пить вообще спиртного, значит что-то не так :laugh:
ну, мне на это вообще пофигу, лишь бы меня не трогали.
Alexey1977
Member

Повідомлення

DaKaR: 06.01.2022 18:56 В этом году еду Польша, Германия, Австрия. Возможно Испания, Франция.
экстримал вы однако - сейчас правила ужесточили и можно с поездкой очень сильно пролететь если ваша смесь в Европе не зайдет.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Skoda: 06.01.2022 21:13 потому- что имеешь свою точку зрения и выделяешься из серой массы.
Точка зрения основанная на домыслах и плохой информированности:

Skoda: 06.01.2022 21:13 я вот не пью алкоголь, так многие отвернулись, не могут понять- как это- не пить вообще спиртного, значит что-то не так :laugh:
О гордый титан одиночества, открою тебе секрет. Не пить алкоголь - это как бы норма, а не привилегия. Получаешь осуждение со стороны "друзей", меняй круг общения.
Firebrand
Member

Повідомлення

prosha_evolist: 06.01.2022 17:23Сороса и Байдена забыл добавить.
а это неправда?
SilberV
для тебя,еще разок,ковидный ты наш,алармист.

хотя, ты в очередной раз изрыгнешь нечто в стиле: друг путина, запоребрик и т.д. :lol: давай жги, держи марку ! :super:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Firebrand
Конечно, по рус ресурсам не говорят о подкупе депутатов и заносе денег за лоббирование....

Ну начнем B-) :facepalm:

А вот и первый косяк
Снимок экрана 2022-01-06 225814.jpg
Банальное гугление этого персонажа показывает что его в основном цитируют или .ru ресурсы или европейские антиваксы с теориями заговора.
Вот тут еще немного упоминали про ситуацию в общем и этого "персонажа".

Відправлено через 1 хвилину 44 секунди:
Контент на канале как бы все объясняет... И разница в количестве просмотров :facepalm: Признавайся, твой канал? :laugh: Ссылку на это видео уже везде куда мог запостил? :gamer:

Відправлено через 1 хвилину 22 секунди:
Да и канал того "персонажа" тоже недавно с спячки вышел
Снимок экрана 2022-01-06 230740.jpg
Cirax
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 06.01.2022 22:31
Skoda: 06.01.2022 21:13 потому- что имеешь свою точку зрения и выделяешься из серой массы.
Точка зрения основанная на домыслах и плохой информированности:
Давайте по другому.
Более 80% умерших от короны старше 60 лет.
По большому счёту они умерли не от самого коронавируса, а от осложнений всяких разных хронических болезней, и от старости.
По разным оценкам, всякие дома престарелых дали 40-80% всей смертности в разных странах по разному.

Теперь вопрос, накой вакцинировать всех подряд, если они практически не умирают?

Что мешает вакцинировать исключительно группы риска?

Сейчас крайне сложно найти статистику смертности привязанную именно к возрасту.
Видать невыгодно указывать что до 50 лет смертность 0,2% и потом нарастает по экспоненте; достигая больше 20% в людей старше 80лет.
Hotspur
Member

Повідомлення

prosha_evolist: 06.01.2022 23:08Да и канал того "персонажа" тоже недавно с спячки вышел
экономят :lol: . большинство денег ботики воруют а на остаток что то делают :lol:
DriverFirst
Member

Повідомлення

Cirax: 06.01.2022 23:24 Теперь вопрос, накой вакцинировать всех подряд, если они практически не умирают?
Так надо ж шоб умирали. B-)
Вот Хотспур свою пятую точку зазря шоли рвёт? Старается звирятко, косточку отрабатывает. Думает шо ему белых тапочек не достанется. Ошибается глупенький. :laugh: Тапочек хватит всем.
Firebrand
Member

Повідомлення

prosha_evolist
Знаешь, чем дальше ты приводишь свои аргументы, тем больше у меня убежденность,что у тебя не все в порядке с головой и оценкой происходящего. Какая разница кто и как его цитирует, если это депутат европарламента?
Когда я привел ссылку на новость от громадське, все что вы там усмотрели, это тоже была рука кремля. Отсюда и делаю предварительный вывод ,что у тебя не все в порядке с головой. По твоей логике все антиваксы это агенты кремля, при чем по всему миру. :apes: ну и конечно же путин изобрел омикрон,который высадил в юар,откуда он пошел заражать еуропку и сша семимильными шагами . :gigi: давай еще, проша эволист, твой ник очень похож на твою аватарку. :lol:
Cirax
Member

Повідомлення

DriverFirst: 07.01.2022 01:16
Cirax: 06.01.2022 23:24 Теперь вопрос, накой вакцинировать всех подряд, если они практически не умирают?
Так надо ж шоб умирали. B-)
Вот Хотспур свою пятую точку зазря шоли рвёт? Старается звирятко, косточку отрабатывает. Думает шо ему белых тапочек не достанется. Ошибается глупенький. :laugh: Тапочек хватит всем.
Самое грустное, что именно так и есть.
Вакцинированные могут на ногах переносить более агрессивный штамп - заражая всех вокруг.
Так бы болели дома, не распространяя вокруг.

Сейчас сложилась парадоксальная ситуация, когда более агрессивные штаммы вирусов получили преимущества в своём распространении, по сравнению с менее агрессивными.
Это может привести к нехорошей ситуации, когда вирус пытаясь выжить мутирует в настолько агрессивный, что будет 100% убивать не вакцинированных.
Такие случаи в мировой истории известны, пока к счастью не в человеческой популяции.
Firebrand
Member

Повідомлення

Недолго думая, хворь полезла вверх. На а чего, негоже от ес отставать, а то там рост,а у нас нет. Теперь есть. B-)
https://pogliad.ua/news/ukraine/za-dobu ... -19-418969
Hells Angels
Member

Повідомлення

DaKaR: 06.01.2022 19:08Спасибо. Отличная новость
DaKaR пфайзер + пфайзер, модерна + пфайзер спокойно проезжали, но и за 24 часа тест должен быть сделан ибо без теста развернут.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Cirax: 06.01.2022 23:24 Видать невыгодно указывать что до 50 лет смертность 0,2% и потом нарастает по экспоненте; достигая больше 20% в людей старше 80лет.
Возможно и не выгодно, то что для многих стран и организаций пандемия стала спасательной соломинкой во всех смыслах, я и не отрицаю. Субъективно же скажу что для меня мотивацией привиться было то, что в случае заражения переболею без осложнений и быстро встану на ноги. Собственно так в итоге и вышло :)
Crossbow
Member

Повідомлення

Hells Angels: 07.01.2022 10:34но и за 24 часа тест должен быть сделан ибо без теста развернут
вот где логика? "Уколись и тестанись, а то не пустим".
Уколотый - значит защищен же. Разве нет? Тогда нахиба эти "уколись" если без тестов не пустят? :gigi:
Мне напоминает это: "Аусвайс!"
Cirax: 07.01.2022 10:06Вакцинированные могут на ногах переносить более агрессивный штамп - заражая всех вокруг.
всем на это наплевать к сожалению и кстате уколотые болеют не менее не уколотых, так что не стоит переживать им достанется не менше, если не больше ;)
Cirax: 07.01.2022 10:06Это может привести к нехорошей ситуации, когда вирус пытаясь выжить мутирует в настолько агрессивный, что будет 100% убивать не вакцинированных.
не помню имя ученого, но он Нобелевский лауреат. Кароче в двух словах: "глупо и даже преступно проводить вакцинацию в период пандемии, так как этим мы стимулируем вирус к ускоренному мутированию!".
И это кстате можно сравнить с:
1. Если колорадского жука травить одним и тем же - он обретает ризистивность.
2. Если определенную бактерию "травить" антибиотиком в масштабах человечества, то бактерия тоже обретает резистивность к этому антибиотику.

ну и если вот это произойдет:
Cirax: 07.01.2022 10:06Это может привести к нехорошей ситуации, когда вирус пытаясь выжить мутирует в настолько агрессивный, что будет 100% убивать не вакцинированных.
то ваксеры будут только рады что появился железный аргумент чтобы "анти" пошли колоться. Но радость эта будет короткой, потому что из внимания упускается:
1. не эффективность фуфломицынов (зачем нужна 3 и 4тые дозы? а потому что толку нет!) и самим "ваксерам" же тоже достанется.
2. что делать тем у кого противопоказания? А ничего... потому что фуфломицын не работает должным образом, но вот сказать "ваксерам": "Большое спасибо!", за непреднамеренное "ускорение мутаций" - можно.

Сейчас меня заклюют просто за выше сказанное :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Shaolin_Style: 07.01.2022 10:59для многих стран и организаций пандемия стала спасательной соломинкой во всех смыслах
Один из них. Пандемия помогла с остановкой потока мигрантов.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Crossbow: 07.01.2022 11:33вот где логика? "Уколись и тестанись, а то не пустим".
логика наверное в том, что укололись перенесете болезнь в легкую, можно перенести и не заметить даже, поэтому тест хотят.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Firebrand: 07.01.2022 02:12депутат европарламента
А какая разница кто и откуда? Везде дебилов хватает, к примеру наш же депутат Шевченко, который то с батькой встречался, то в Казахстан уехал. :facepalm:
В Европе нынче и ультра левых\правых куча, и фанатов Гитлера\Путина\Каддафи, давай тогда и их мнение учитывать?
По твоей логике все антиваксы это агенты кремля, при чем по всему миру.
Те кто тиражирует московские заявления - да. Я же говорил что у меня два знакомых антивакса, от них не разу москальского бреда не слышал, как и от многих других (включая несколько местных антиваксеров).
ну и конечно же путин изобрел омикрон,который высадил в юар,откуда он пошел заражать еуропку и сша семимильными шагами .
При учете что до сих пор нету 100% точной информации откуда ковид19 взялся, кто угодно мог подставить Китай. (даже Порошенко)
давай еще, проша эволист, твой ник очень похож на твою аватарку. :lol:
Только хоть моя позиция не рассыпается как почти все что ты тут пишешь B-)
Firebrand
Member

Повідомлення

prosha_evolist: 07.01.2022 11:41Везде дебилов хватает, к примеру наш же депутат Шевченко, который то с батькой встречался, то в Казахстан уехал.
Ты его послушал до конца, что он говорит не так,в том видео, он призывает чтить и следовать примеру того же хитлера?
Только хоть моя позиция не рассыпается как почти все что ты тут пишешь
я прекрасно вижу тенденцию, а тебе легче отмахнуться или все списать на руку/ногу кремля.
Те кто тиражирует московские заявления - да.
норм :laugh: , с каких пор громадське стало московскими заявлениями? :laugh:
Hells Angels: 07.01.2022 11:38поэтому тест хотят.
в эьтом весь подвох, такого рода тестирование-двигатель пандемии. Толку было делать прививки если без теста не пустят? Теперь же можно не умереть и перенести легко, ну заразил кого то, ну ок ,так что сразу 100% летальный исход? Как писали здесь уже ранее: защищайте вакциной уязвимые группы, но нет, колют всех подряд, вон макарон замахнулся на 100%, туда же и австрия со своими законами о вакцинации Где тут хоть какая то логика и здравый смысл, если по прошествию 2 лет коронабесия, все что снова могут, это включить даунлоки очередные. :apes:
пока что видно одно: в самых развитых странах еуропки прирост позитивных самый большой. Догадайтесь почему. Почему все сразу забыли про юар,давайте перенимать опыт оттуда , их борьбы с омикрошей, ведь он там зародился и пошел себе гулять,в самые зажиточные страны. А там все ок, всплеска нет. Чудо да и только. :laugh:
Закрито