Помогите разобраться! Проблема с дровами или с железом?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
t1986d
Member

Повідомлення

В общем купил я недавно(месяца полтора назад) карту xfx 5770 1g не референс!поставил скачал новые дрова (10,5) поставил карту переустановил винду (7х64) !И обнаружил на рабочем столе зависон и надпись в правом нижнем углу(видеодрайвер перестал овечать и был восстановлен) это повторялось пиреодически!Я звоню другу ,так и так он посоветовал скинуть разгон на проце,помогло ,забыл о проблеме на месяц!Но пару дней назад решил прилепить на память радиаторы(сделал их сам очень аккураненькие) и прилепил верхние на кпт-8, а нижние на кпт-8 и по углам капельки супер клея!СО естественно пришлось снимать(Естественно горантии я лешился :( ) но делал я всё очень аккуратно,не чего не отломал чипы не поскалывал(Сам по образованию радиомеханник)!
И вот работа сделана ставлю карту на место и вижу такие же завесоны сопровождающие красными полосками или экраном по крашеным или в коричневый или в белый,чёрный цвет!это может случится либо раз за два часа либо за минуту десять раз! :weep: !причём это всё на рабочем столе в играх всё нормально,бубликом грел всё нормально(Кстати температура поднялась в нагрузке с 74г до 80гр и мосфеты стали очень горячими)
Винду переустонавливал,дрова разные пробовал,Визуально осматривал карту,не чего всё напрасно,биос на мамке сбросил, зависоны и эта надпись(видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен)
Что ещё можно предпринять?Подскажите!И не пинайте сильно!Хотел как лучше а получилось как всегда! :weep:
Востаннє редагувалось 01.07.2010 15:52 користувачем t1986d, всього редагувалось 1 раз.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

вроде гдето упоминались похожие глюки с видеокартой из-за глючного биоса... Но точно не знаю, вроде такие цветовые артефакты возникают из-за переразгона , но ты же пишешь что разгон убрал...

п.с.-аватар замени ...
mazuriva
Member

Повідомлення

Вопрос: Почему иногда у меня весь экран покрывается серыми (зелеными/голубыми/красными и т.п.) полосками?
Ответ: Эта проблема связана с недостаточно продуманным режимом энергосбережения PowerPlay. Решения: прошить BIOS на более новый (как вариант - исправить свой).
Больше информации здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 6#p6587856
Zalman
Member

Повідомлення

+1 к Klon
для начала имеет смысл обновить биос видеокарты и матери на последние версии
t1986d
Member

Повідомлення

Спасибо,Биос матери обновлён до последней версии!А вот биос видюхи не умею обновлять(но чувствую что придётся научиться)
Вопрос,а можно ли найти биос нереференсной XFX5770?И где?
mazuriva
Member

Повідомлення

t1986d:Спасибо,Биос матери обновлён до последней версии!А вот биос видюхи не умею обновлять(но чувствую что придётся научиться)
Вопрос,а можно ли найти биос нереференсной XFX5770?И где?
Читаем пост выше, переходим по указаной сылке, информация о прошивке биосов и сами биосы.
ДЛя твое смотрим тут http://www.techpowerup.com/vgabios/inde" target="_blank ... mSize=1024 есть вкладочка детали смотришь по частатом и маркировке подбираеш биос. :(

Здесь можеш скачать прогу для определения биоса твоей видяхи для сравнения http://www.techpowerup.com/gpuz/" target="_blank
t1986d
Member

Повідомлення

это он?
mazuriva
Member

Повідомлення

t1986d:это он?
Все верно, но судя по дате представленного на скачку, обновленный с исправлением ошибки.
t1986d
Member

Повідомлення

Klon:Но точно не знаю, вроде такие цветовые артефакты возникают из-за переразгона , но ты же пишешь что разгон убрал...
разгон был на проце, а не на видеокарте!
mazuriva
Member

Повідомлення

t1986d:
Klon:Но точно не знаю, вроде такие цветовые артефакты возникают из-за переразгона , но ты же пишешь что разгон убрал...
разгон был на проце, а не на видеокарте!
Что вы все переливаете из пустого в порожнее, сказано вернее написано что это проблема сырого биоса и все тут точка.
mazuriva
Member

Повідомлення

Автор ну как успехи, болезнь видеокарты поборол ????
t1986d
Member

Повідомлення

Поборол!Но не перепрошивкой биоса!Поскольку шить не умею!решил проблему разгоном видеокарты 900*1350(в принципе можно просто ядро разагнать на один мегогерц)и видеокарта уже не виснет!причина я считаю в том что в 2d видиокарта скидывает частоты до 157мгц,а при разгоне всего на один мегогерц по ядру она в 2д работает на 400мгрц!Я считаю что в этом проблема!Нашол способ чисто методом научного тыка! :super:
так что у кого подобна проблема есть смысл попробовать этот способ! :p
t1986d
Member

Повідомлення

теперь другая проблема(как уже дастала эта карта!!! :mad: )перезагружается комп при просмотре видеофайлов и онлайн видео!происходит это так,смотрю фильм или онлай чё нить, бац чёрный экран,а звук секунд пять ещё есть и перезагрузка!синего экрана нет!
биос видео карты перепрошил винду переустановил!и вообще не чё не устанавливая начал смотреть фильм и перезагрузка!В чём проблема!возникло это пару дней назад до этого всё было норм!кстати игры летают!Помогите бо карту выкину! :D

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
дрова 10,8
Востаннє редагувалось 22.10.2010 18:25 користувачем t1986d, всього редагувалось 1 раз.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а моя с точно таки ми же симптомами приказала долго жить, отвал ВЖА чипа
...
OFF
Member

Повідомлення

t1986d:,смотрю фильм или онлай чё нить, бац чёрный экран,а звук секунд пять ещё есть и перезагрузка!синего экрана нет!
Синий экран есть. Посмотри-ка что там у тебя в системном журнале написано после перезагрузок.
t1986d
Member

Повідомлення

где находится этот системный журнал?

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 34 секунды:
БЛИН ШО ДЕЛАТЬ!теперь и на рабочем столе и в играх зависает!Звук идёт а экран тёмный приходится в нахальную перезагружать!

Неужели некто не поможет?

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 8 секунд:
посмотрел в журнале там куча всяких ошибок!
t1986d
Member

Повідомлення

оследняя ошибка

Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание

Событие 41, Kernel-Power

ещё могу придоставить дампы памяти!

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 11 секунд:
мемтест ошибок не выявил!3дмарк проходит(13207)
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

твою ж дивизию ? что ты хочеш услышать ? типо, протри пыль и всё ок ?

у тебя вжа чип отваливается, тебе карту паять/греть феном надо, с обратной стороны от чипа. Но это крайне рискованное дело,

если возможность осталась - сдавай назад в магазин !!!! брак бывает везде, и тебе просто не повезло
t1986d
Member

Повідомлення

есле те ктото такой бред сказал то это не значит что и у меня такой бред!!!такая фигня бывает иза всего чего угодно!перелопатил уже кучю всего!
Хотелось бы услышать бывалых в этом деле!
может попробовать поставить хр!
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

ну, я, в принципе, некуда не спешу, ответ сам собой нарисуется через пару дней :p
Відповісти