Монитор Samsung Odyssey Neo G8 сочетает 4K-разрешение, частоту 240 Гц и подсветку Quantum Mini LED

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sloveee
Member

Повідомлення

Моник топ, но то что кривой - это огромнейший минус.
kyon
Member

Повідомлення

4к вариант моего G7, очень хороший монитор, рекомендую, лучшее что есть на рынке сейчас. Только надо проверять и забирать лично в магазине, ни в коем случае не заказывать доставку, потому что много дефектных с битыми пикселями, может эта модель будет лучше в плане качества, самсунг разочаровал многих но мне повезло, попался сразу без битых пикселей.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
sloveee
как кому, мне не мешает абсолютно, это игровой монитор а не рабочий, в играх все супер, а люди пытаются на нем работать и орут что у них линии кривые в 3д максе.
Roaster
Member

Повідомлення

Лучше бы выпустили такой же, но 27-дюймовый и ровный.
VovaII
Member

Повідомлення

Ну да, игровых видях под такое разрешение у игроков не много, а вот работать людям нужно на чем то. — Плоские лучше бы раскупались. Походу маркетологи от Самсунга зря зарплату получают?
Или у монитора с правильной цветопередачей не все хорошо?
utbrock
Member

Повідомлення

kyon: 03.01.2022 08:43 4к вариант моего G7, очень хороший монитор, рекомендую, лучшее что есть на рынке сейчас. Только надо проверять и забирать лично в магазине, ни в коем случае не заказывать доставку, потому что много дефектных с битыми пикселями, может эта модель будет лучше в плане качества, самсунг разочаровал многих но мне повезло, попался сразу без битых пикселей.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
sloveee
как кому, мне не мешает абсолютно, это игровой монитор а не рабочий, в играх все супер, а люди пытаются на нем работать и орут что у них линии кривые в 3д максе.
интересна эра мониторов наступила, а ведь начиналось :
спойлер
Зображення
mult
Member

Повідомлення

kyon
Не знаю, я брал кривой монитор как раз для игр и мне не зашло, никакого погружения и тд я не заметил, только картинку искажает.
Через год продал нафиг и купил ровный.
К тому же после кривого с месяц на ровном мониторе ловил глюки (я уже писал об этом на этом сайте) после кривого, ровный монитор кажется выгнутым наружу :) сначала был испугался, после гугления в интернете выяснилось что это у многих и это проходит, это просто гнутые мониторы так ломают мозг :) и надо время на перестройку.
Давно бы купил одиссей, если бы не их тотальная гнутость.
Вот почему бы не сделать одиссей в двух вариантах, гнутый и ровный на выбор.
Kuro14
Member

Повідомлення

А есть точно такой же но с: плоским экраном, в пропорции 3:2 и размере 28"?
Я бы взял!
Maxhope
Member

Повідомлення

mult: 03.01.2022 09:34Вот почему бы не сделать одиссей в двух вариантах, гнутый и ровный на выбор.
Интересно что лет 5 назад были телеки у Самсунга с одинаковыми характеристиками , но гнутые и ровные , я так понимаю гнутые не взлетели совершенно и постепенно гнутые сместились только в бюджетный сектор , а потом вообще пропали ... Зато в мониторах насильно пихают гнутость , я уверен спрос был бы выше на G серию , будь они ровные

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А монитор шикарный , будь он ровный и цену даже не зная поделить бы на 3... То можно брать :lol:
kyon
Member

Повідомлення

mult

они не ломают мозг а наоборот исправляют потому что гнутость как раз наиболее естественна для восприятия, когда края экрана находятся ближе к глазу, а не дальше от него, ты просто себе мозг обратно сломал прямым монитором потому что прямые тебе годами мозги ломали, и потом раз тебе после кривого пришлось привыкать к прямому значит ты к кривому привык, что там искажает непонятно, ты сам себе противоречишь. Вот у меня 32 дюйма, и в играх все полоски жизни и счетчики патронов по краям экрана расположены, и это естественно когда они находятся ближе к глазу чем дальше от него как на прямом мониторе, что тут плохого.
Востаннє редагувалось 03.01.2022 10:05 користувачем kyon, всього редагувалось 2 разів.
kot@work
Member

Повідомлення

А если выбросить маркетинговую шелуху и оставить "32 + 4к + 60Гц + ровный + эмуляция sRGB + IPS ? Ведь есть же такие? Сколько счас адекватный монитор для фото стоит ?

PS нда, я уже прогнулся под маркетологов, заговорил на их языке.. "монитор для фото". Мне стыдно.
GipeR
Member

Повідомлення

плоский это максимум 27 дюймов, если больше - не удобно, я на 35 дюймах сижу и спасибо, что он гнутый, был бы ровный, края бы пришлось ловить взглядом.
Сарацинов
Member

Повідомлення

Это они VA разогнали на 240?
Snowblin
Junior

Повідомлення

Бабки в технологию влиты, производство есть, будут отбивать по любому.
kyon
Member

Повідомлення

GipeR

вот именно, тут еще диагональ роль играет, если диагональ большая то края экрана слишком далеко от глаза, и на гнутом мониторе поле зрения тебя окружает, это естественно. А прямой и 27 это уже другой монитор. Или делать смартфон гнутый не имеет смысла потому что размер поля зрения слишком мал.
notnbl4
Member

Повідомлення

почему-то телевизоров на квантовых точках, ну или oled, пруд пруди, и по нормальным ценам. а до мониторов эти технологии пока почти не добрались. исключение - какие-то нишевые продукты вроде сабжа. не хочется покупать устаревшую технологию, а текущий монитор хотелось бы заменить на чуть побольше, но пока не на что.
kyon
Member

Повідомлення

И кстати еще по поводу диагонали, мой G7 есть в двух вариантах, 27 и 32 но я взял на ЧП 32 на 1000 грн дороже чем 27, я не видел смысла покупать 27 вообще.
Valera_A
Member

Повідомлення

На гнутый монитор можно смотреть только из одной точки. Предпологаю скоро в продаже монитор полусфера , при этом маркетологам надо что то накинуть на вентилятор о его пользе.
Wifestealer
Member

Повідомлення

круто, дорого и не нужно. Кому нужно - взяли проекторы и радуются домашнему почти кинотеатру
Jesaul
Member

Повідомлення

Значит пора обновляться, с 100 гц. Только сначала посмотреть на реальные тесты.
Відповісти