Не заходит в БИОС на B560M AORUS PRO

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
flays
Junior

Повідомлення

Обновил железо, материнка Гигабайт B560M AORUS PRO, процессор i5-11400f и память новые, но зайти в биос не дает. Обновление биоса не решило проблему. При загрузки пк черный экран без заставки и сразу виндовс. Винда 11. Есть какие-то мысли, как можно попасть в биос без переустановки винды желательно? После обновления винду не переустанавливал.
flays
Junior

Повідомлення

Не работает этот способ. Даже если отключить все диски черный экран. Я поставил загрузится в безопасном режиме и все, черный экран. Больше я вообще никуда не могу зайти. Повторная перепрошивка не решила проблемы. Даже винду ты не можешь переустановить, так как в биос не заходит, загрузочную флешку не видит.
fak1nsky
Junior

Повідомлення

flays: 30.12.2021 01:11 Не работает этот способ. Даже если отключить все диски черный экран. Я поставил загрузится в безопасном режиме и все, черный экран. Больше я вообще никуда не могу зайти. Повторная перепрошивка не решила проблемы. Даже винду ты не можешь переустановить, так как в биос не заходит, загрузочную флешку не видит.
мб поможет вытащить батарейку? у тебя 99% включен фастбут, когда при загрузке не инициализируется клава.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

flays
Видло какое? В общем вне зависимости от ответа, который я сразу могу не прочесть, тебе нужна свежая карта с uefi ready Биос. Тогда можно будет войти и включить csm
Nic_Roman
Member

Повідомлення

спойлер
Зараз залізо клепають аби було.. особливо інтел. Вчора ноут принесли поставити вінду на і3 11 серії то без виключення одної фічі при установці відни ссд не бачить!

Я думаю що на сайті виробника є прога типу ребут ту біос
flays
Junior

Повідомлення

мб поможет вытащить батарейку?
уже вынимал, не помогло.
Видло какое?
В смысле Видео-карта? Rx 580
Я думаю що на сайті виробника є прога типу ребут ту біос

Проблема в том, что после включения безопасного режима я теперь вообще не могу никуда попасть. Попробую договорится с друзьями в сервисе может там помогут, но это придется весь блок туда переть.
Alex646
Member

Повідомлення

Я знаю, что материнка не Асус, но очень похоже на их проблему с плохим кабелем к дисплею или плохим переходником.
Avenger80
Member

Повідомлення

flays
Скажите, а кулер у вас какой на этот проц? Дело в том, что я тоже на днях собрал систему на 11400, купил box версию, но box и не ставил даже. Был куплен бюджетный Gammaxx 300 и он не вытягивает этот проц. В LinX идёт после нескольких секунд 90-95градусов. Делал понижение вольтажа на 0.07, но это картину и не улучшило особо. В простое температуры 26-30 градусов, до этих значений проц быстро опускает температуры. Продуваемость корпуса отличная. Какой интересно ему оптимальный кулер. :)
Alex646
Member

Повідомлення

Avenger80
-0.07в - это ни о чем.
flays
Junior

Повідомлення

Скажите, а кулер у вас какой на этот проц? Дело в том, что я тоже на днях собрал систему на 11400, купил box версию, но box и не ставил даже. Был куплен бюджетный Gammaxx 300 и он не вытягивает этот проц.
Вот как раз у меня Gammax 300. но сам пк работает, не пускает только в биос. Сейчас удалось с помощью старой сборки убрать безопасный режим, зашел в виндовс. А вот при попытке входа в биос - черный экран. Нет ни логотипа гигабайта, не стартового экрана, просто не запускается монитор. Если не учитывать проблем с биосом то все работает нормально, игры в том числе. Только память запустилась на 2666, вместо 3200.
плохим кабелем к дисплею или плохим переходником.
Пробовал 2 разных монитора с разными шнурами. Подключение через HDMI.

С кем не общался, все говорят что так или иначе должен быть логотип загрузки материнки. Без дисков тоже система не запускается. Бред какой-то... может брак?
Avenger80
Member

Повідомлення

Alex646
Та я без фанатизма. Ещё не знаю сколько надо.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
flays
У меня память запускалась на 2400Мгц, хотя она на 3200Мгц. Чтобы выставить нужную частоту нужно попасть в Биос. У меня Биос сам сразу запустился при включении, хотя у меня сейчас на встройке и подключено через HDMI. Видно вывод изображения происходит позже, чем вход в Биос. Где-то о таком читал много-много лет назад. А если нажимать клавишу входа в Биос во время включения, то тоже ничего?
Востаннє редагувалось 30.12.2021 11:45 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Евгений King
Member

Повідомлення

У меня была RX 570 с которой на одной прошивке заходило в BIOS с UEFI, на второй в Legacy (карта была с переключателем профилей), может у вас такая же проблема, просто шитая карта?
Avenger80
Member

Повідомлення

flays
Надо пробовать с другой видеокартой. :) Почитал в инете - это прям некоторая особенность плат Gigabyte, причем уже лет та 10...
deserteagle777
Member

Повідомлення

flays: 29.12.2021 21:59 Обновил железо, материнка Гигабайт B560M AORUS PRO, процессор i5-11400f и память новые, но зайти в биос не дает. Обновление биоса не решило проблему. При загрузки пк черный экран без заставки и сразу виндовс. Винда 11. Есть какие-то мысли, как можно попасть в биос без переустановки винды желательно? После обновления винду не переустанавливал.
Через утилиту фирменную пробовали попасть в биос ?
спойлер
Screenshot_2021-12-30-12-27-04-902_com.android.chrome.jpg
flays
Junior

Повідомлення

Евгений King: 30.12.2021 11:43 У меня была RX 570 с которой на одной прошивке заходило в BIOS с UEFI, на второй в Legacy (карта была с переключателем профилей), может у вас такая же проблема, просто шитая карта?
А как узнать шитая она или нет?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
deserteagle777: 30.12.2021 12:28
flays: 29.12.2021 21:59 Обновил железо, материнка Гигабайт B560M AORUS PRO, процессор i5-11400f и память новые, но зайти в биос не дает. Обновление биоса не решило проблему. При загрузки пк черный экран без заставки и сразу виндовс. Винда 11. Есть какие-то мысли, как можно попасть в биос без переустановки винды желательно? После обновления винду не переустанавливал.
Через утилиту фирменную пробовали попасть в биос ?
спойлер
Screenshot_2021-12-30-12-27-04-902_com.android.chrome.jpg
Пробовал, сама программа запускается в виндовсе, меняешь настройки, большая кнопка перезагрузить в биос, идет ребут и черный экран.
Евгений King
Member

Повідомлення

flays: 30.12.2021 12:32
Евгений King: 30.12.2021 11:43 У меня была RX 570 с которой на одной прошивке заходило в BIOS с UEFI, на второй в Legacy (карта была с переключателем профилей), может у вас такая же проблема, просто шитая карта?
В GPU-Z нажмите кнопочку Lookup, если карточку на сайте Techpowerup не найдет, или найдет не ту что у вас - шитая в 90% случаев
Переключателя BIOS на карте нет ?
Polaris
Member

Повідомлення

А если выдернуть все накопители?
flays
Junior

Повідомлення

Polaris: 30.12.2021 12:51 А если выдернуть все накопители?
Пробовал, черный экран.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Евгений King: 30.12.2021 12:35
flays: 30.12.2021 12:32
В GPU-Z нажмите кнопочку Lookup, если карточку на сайте Techpowerup не найдет, или найдет не ту что у вас - шитая в 90% случаев
Нашло мою, походу не шитая.
спойлер
Зображення
Не видел такого.

Фотка карточки с ЦПУ Зет
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 16 минут 16 секунд:

Не видел такого.
Погуглил, вроде как должен был быть переключатель. Пишут мол один для майнинга, второй для игр. Но как-то стремно что-то еще и на видеокарте переключать.
Евгений King
Member

Повідомлення

Переключайте, у вас просто майнинговый профиль и включен ... :gigi:
У меня такая же 570я карта была, это я про нее выше писал, что у нее биосы разные даже в режимах работы UEFI/Legacy
Там ничего страшного, выключили ПК, переключили тумблер и впуть
Відповісти