Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование SSD Kingston KC3000 PCIe 4.0 NVMe M.2 емкостью 2048 ГБ
-
Artem_K
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование SSD Kingston KC3000 PCIe 4.0 NVMe M.2 емкостью 2048 ГБ
SSD за 12,5-32К гривен получить в блистере... ну такой себе подход. Оно то на работу устройства не влияет, но на отношение к бренду немного. Хотя в тренде сейчас "экологичность"
SSD за 12,5-32К гривен получить в блистере... ну такой себе подход. Оно то на работу устройства не влияет, но на отношение к бренду немного. Хотя в тренде сейчас "экологичность"
-
doc-oc
Member
Народная цена конечно
-
ronemun
Advanced Member
ціна за tlc память зашкалює
-
Alex646
Member
Самсунг можно найти за такую цену, наф такое чудо нужно.
-
Slon_76Kg
Member
Приветствую форумчан! полностью согласен с комментариями выше. Ценник конский. Как раз работа с мелкоблочкой и решает в софте. Я так понимаю чем больше слоев в памяти TLC - тем хуже для нас, конечных пользователей. Тот же браузер например. Там же в кеше - куча малких файлов, при старте системы так же, при загрузке уровней в игрулях - тоже очередь файлов на прогрузку моделей. Оно то конечно хорошо, когда блюрей рипы можно перекидывать с диска на диск со скоростью 7гбайт в секунду. Но за такие деньжища мне оно не надо, хватает вполне и 850Мбайт в секунду на переносной KC2500 1Tb (когда гарантия на ноут закончиться - поменяю местами со штатным на 256 Гб). Ну да скидывать кинцо\мыльцо будет не минуту - а семь. Переживу А на разницу можно и деньжат на полезное потратить. Например звуковые зубные щетки Philips Sonycare - отличная вещ. Успел на распродаже приобрести KC2500 2Tb для стима и системы за 6309грн Ох не прогадал. Забавно наблюдать как "новое" поколение оказывается помедленнее старого в ряде задач Маркетинг сломал этот мир
Профильные спецы и Админы Серьезных учреждений, подскажите будет ли реальная разница в прикладных задачах между NVME 1.3 и 1.4 SSD? За что фирмы вылаживают такое бабло?
Отправлено спустя 2 часа 17 минут 58 секунд:
Минусаторам привет! Вот сижу сейчас делаю бекап автоэнциклопедии коммерческого транспорта, на 550Гб приблизительно (делаю раз в году). Бекап делается с HDD на HDD (умные люди никогда не доверят хранение ВАЖНОЙ инф-ции SSDшнику). В энциклопедии 75000+файлов - скорость проседает порой до 13-20Мбайт в секунду. Даже ССД проседает прилично на такой задаче, молчу уже про базы данных, где могут сотни тысяч анкет и прочей лабуды хранится и запрашиваться одновременно. Повторно возникает вопрос: на кой такие скоростя при Реальной Обработке Данных. Именно данных а не всякого рода развлекательных игорей и киношек.
Из своего личного опыта при переезде системы с 2,5" SSD SATA3 на NVME 1.3 процес прошёл ну очень быстро. В свое время при переезде с HDD на SSD первый, в далёком 2012году процесс был ну очень длительным. Так вот, при смене SSD SATA3 на NVME 1.3 я почти не заметил разницы в скорости загрузки ОС, да она есть, но не то чтобы прямо очень заметная на глаз. А почему? потому что скоростя RND4k q32t16 и RND4k q1t1 почти не растут. А в случае KC2500 VS KC3000 и вовсе даунгрейд по RND4k q32t16, ну по RND4k q1t1 хотя бы 10-20% прироста, и на том спасибо В общем за 10 лет прогресса - роста глобально почти никакого нет по RND4k q32t16 и RND4k q1t1
Не зря в ЦОД до сих пор царят HDD. Интересны реальные Аргументы несогласных
Профильные спецы и Админы Серьезных учреждений, подскажите будет ли реальная разница в прикладных задачах между NVME 1.3 и 1.4 SSD? За что фирмы вылаживают такое бабло?
Отправлено спустя 2 часа 17 минут 58 секунд:
Минусаторам привет! Вот сижу сейчас делаю бекап автоэнциклопедии коммерческого транспорта, на 550Гб приблизительно (делаю раз в году). Бекап делается с HDD на HDD (умные люди никогда не доверят хранение ВАЖНОЙ инф-ции SSDшнику). В энциклопедии 75000+файлов - скорость проседает порой до 13-20Мбайт в секунду. Даже ССД проседает прилично на такой задаче, молчу уже про базы данных, где могут сотни тысяч анкет и прочей лабуды хранится и запрашиваться одновременно. Повторно возникает вопрос: на кой такие скоростя при Реальной Обработке Данных. Именно данных а не всякого рода развлекательных игорей и киношек.
Из своего личного опыта при переезде системы с 2,5" SSD SATA3 на NVME 1.3 процес прошёл ну очень быстро. В свое время при переезде с HDD на SSD первый, в далёком 2012году процесс был ну очень длительным. Так вот, при смене SSD SATA3 на NVME 1.3 я почти не заметил разницы в скорости загрузки ОС, да она есть, но не то чтобы прямо очень заметная на глаз. А почему? потому что скоростя RND4k q32t16 и RND4k q1t1 почти не растут. А в случае KC2500 VS KC3000 и вовсе даунгрейд по RND4k q32t16, ну по RND4k q1t1 хотя бы 10-20% прироста, и на том спасибо В общем за 10 лет прогресса - роста глобально почти никакого нет по RND4k q32t16 и RND4k q1t1
Не зря в ЦОД до сих пор царят HDD. Интересны реальные Аргументы несогласных
-
Rimsky
Member
-
yupi
Member
Msi за те же деньги выглядит куда интереснее
-
Sergey771
Member
я бы лучше на такой твердотельник посмотрел, но мечты мечты ( страшно даже представить сколько за платформу на данной памяти просили бы в рознице)
https://www.fujitsu.com/jp/group/fsm/en ... /1117.html
https://3dnews.ru/1054100/novaya-fleshp ... perezapisi
P/S: спасибо за обзор* но ценник явно конский
-
jorg
Member
Главное не показывать это хомякам
-
Евгений777
Member
Никак немогу добится от 980pro 1tb миллиона иоп на запись, 420к всего, на чтение дает миллион.
Неподскажете в чем может быть проблема?
Работает в писиай 4.0.
Неподскажете в чем может быть проблема?
Работает в писиай 4.0.
-
nikolaiii
Member
На канале с бородами проскакивала информация, что у них ПСЕ4 ССД сыпятся как-то быстро, относительно ПСЕ3 устройств, предполагают, что контроллеры перегреваются. Хотелось бы видеть температуру на чипе в результатах тестов.
-
Vityok777
Member
у F-RAM 1МБ стоит 30 баксов (и 8Мбит - это самые емкие чипы пока)Sergey771: ↑ 21.11.2021 14:10 я бы лучше на такой твердотельник посмотрел, но мечты мечты ( страшно даже представить сколько за платформу на данной памяти просили бы в рознице)
-
Sergey771
Member
я в курсеVityok777: ↑ 22.11.2021 10:51и 8Мбит - это самые емкие чипы пока
P/S: имелось в виду пощупать - готовый и массовый - продукт ( разные вендоры, контроллеры на разных платформах , прошивки , реализация коррекции ошибок и так далее , а потом уже конскую маржу и цену )
-
andrew_sc
Member
За такие деньги могли бы прилепить сверху толковый радиатор что бы меньше грелся.
-
jorg
Member
2 ТБ 980 pro на амазоне в чп 319 USD, сабж в наших африках 460
-
ronemun
Advanced Member
Samsung вже не торт, навіть pro, тому що tlc. Все таки швидкість запису прямо пропорціна Вільному місцю, отже за тіж гроші що pro від Самсунга можна купити у 2 рази більший надійний перевірений не Самсунг - і мати завжди в декілька раз більше вільного місця, отже і швидкість запису, а головне і ресурс, і знаачно більше slc кешу, а ще крутіше - прямий запис в tlc область до певної граничної швидкості, тобто не буде пилки взагалі. Я вже мовчу що і швидкість читання зростає, але тут все впреться або в малі блоки/проц або шину даних.
-
pixels
Member
980PRO не тротлить майже навіть при 70+. Це для великих навантажень девайсь.
-
Robostyle
Member
Самс с амазона прямиком к нам доставляет, сабж+35 баксов UPS/DHL, но я не знаю насчет пошлин. Может беспошлинно через свои каналы доставляют?jorg: ↑ 25.11.2021 20:11 2 ТБ 980 pro на амазоне в чп 319 USD, сабж в наших африках 460
-
drenorr27
Member
andrew_sc
Нафиг надо.
на большинстве адекватных мат. плат и так есть радиатор для М.2
А так как раз в ноуты можно будет ставить, радиатор не будет мешать.
Нафиг надо.
на большинстве адекватных мат. плат и так есть радиатор для М.2
А так как раз в ноуты можно будет ставить, радиатор не будет мешать.
-
Ortyomko
Member
5$ доставка npshopping, цену ставим 110$, на таком товаре будет непалевно и всёRobostyle: ↑ 26.11.2021 01:40Самс с амазона прямиком к нам доставляет, сабж+35 баксов UPS/DHL, но я не знаю насчет пошлин. Может беспошлинно через свои каналы доставляют?jorg: ↑ 25.11.2021 20:11 2 ТБ 980 pro на амазоне в чп 319 USD, сабж в наших африках 460