COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
DriverFirst
Member

Повідомлення

tcpdump: 13.11.2021 20:46 Saffa
Звісно. Про студента який помер за кілька годин же взагалі ніхто не написав, ні один сайт,ні одне видання новин
Доброї ночі. Про якого студента мова?
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer: 13.11.2021 20:59 І ідею вакцинуватись тричі на рік до другого пришестя, як почали з цього самого файзера пропагандувати, я точно не підтримую. Це вже пішла чистої води комерція.
империя детских цветных гробиков (с) доктор Хаус. Пока альтернатив нет, смертность выросла до 3% с 0.8% вначале
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
Що занадто, то нездраво. Ще жодного пацюка не ширнули 100 дозами щоб побачити а як воно взагалі в такому режимі.
tcpdump
Member

Повідомлення

DriverFirst

Досить гучний же випадок, я думав кожен "скептик" взяв на озброєння і в улюблені лінки поклав.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Skeefeeng
Доброго вечора. Для тебе я теж маю лінки
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B7%D0%BC
А адміністрація витирає тільки явну дурню або дитячі спроби образити. Все правильно робить
DriverFirst
Member

Повідомлення

tcpdump: 13.11.2021 22:17 DriverFirst

Досить гучний же випадок, я думав кожен "скептик" взяв на озброєння і в улюблені лінки поклав.
Зрозуміло. Треба було вакцинуватись якось в інший засіб.
спойлер
BamJnTSv-I0.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Scoffer: 13.11.2021 22:03 Hotspur
Що занадто, то нездраво. Ще жодного пацюка не ширнули 100 дозами щоб побачити а як воно взагалі в такому режимі.
Як "жодного"? А що, Хоцпур вже не враховується?
Skeefeeng
Member

Повідомлення

tcpdump
Кстати не видел этот сюжет, благодарю за наводку, странно что вообще его на тв пропустили, потому не совсем понял о каком студенте вы писали. Последняя фраза в ролике улыбнула как обычно, укололся и получил осложнения, но связь не доказана в очередной раз, как вообще здравомыслящий человек может в это верить :think:
7mindfields
Member

Повідомлення

Saffa: 13.11.2021 20:25
7mindfields: 13.11.2021 18:49
Линк на новость можно?
Ты думаешь,что подобное кто то будет освящать прям на Первом Национальном или ТСН?
Мне достаточно будет даже запорожского борда

Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Skeefeeng: 14.11.2021 00:02 tcpdump
Кстати не видел этот сюжет, благодарю за наводку, странно что вообще его на тв пропустили, потому не совсем понял о каком студенте вы писали. Последняя фраза в ролике улыбнула как обычно, укололся и получил осложнения, но связь не доказана в очередной раз, как вообще здравомыслящий человек может в это верить :think:
Да не, бред какой-то :rolleyes:
Сейчас тебе хотспуровское хомячье в очередной раз расскажет, что эти жертвы вынужденная мера, пареньку просто не повезло, и вообще «его никто не принуждал» (в чем я сильно сомневаюсь) как было сказано в репортаже. У нас на работе мастер на оперативке тоже высрал подобное, «никто никого не заставляет», тебе просто заблокируют пропуск на работу, на две недели отстранят от работы (без выплат естественно) с последующим увольнением, но вакцинация по прежнему «добровольная» :lol:
tcpdump
Member

Повідомлення

DriverFirst: 13.11.2021 22:54Зрозуміло. Треба було вакцинуватись якось в інший засіб.
Не дивлячись на те, що вакцинація це єдиний наразі засіб зниження смертності що показав свою дієвість(бо локдауни то скоріше не про смертність а про зараження в цілому) - звісно потрібно ставитись до процесу максимально відповідально, ніхто не відміняв як щорічний медичний скрінінг, так і банальну здачу аналізів перед вакцинацією. Я допускаю обидва варіанти, на жаль. Смерть може бути пов'язано з вакцинацією, і це вірогідно, бо таке дійсно дуже рідко трапляється. Смерть може бути не пов'язаною з вакцинацією, бо таке теж трапляється, як і з школярами яких уже кілька за останні роки з уроків фізкультури в реанімацію везуть через серцеву недостатність. Там теж батьки розказують що дитина така здорова була, але результат, на жаль, на табло.
murzik
Member

Повідомлення

а плече повинно боліти чи рукожопи кололи? стан ніби при +38, але температура норм
7mindfields
Member

Повідомлення

murzik: 14.11.2021 08:19 а плече повинно боліти чи рукожопи кололи? стан ніби при +38, але температура норм
Некоторые на работе жаловались на боль в плече, так что скорее всего «нормально»
mumu
Member

Повідомлення

7mindfields: 14.11.2021 07:27Сейчас тебе хотспуровское хомячье в очередной раз расскажет, что эти жертвы вынужденная мера,
На 3 млн підтверджених хворих 76к смертей. У нас 12 млн вакцинованих, скільки померло від вакцини?

Отожбо й воно. але не всі можуть в аналіз і прогнозування. В тому числі прорахунок наслідків зупинки виробництва через спалах захворюваності.
ale4316
Member

Повідомлення

А монеты в местах уколов после файзера должны прилипать или нет?
shatun
Member

Повідомлення

7mindfields: 13.11.2021 18:49 Линк на новость можно?
Так кто такое сейчас опубликует? Резонанс представляешь? Многотиражка заводская или министерство здравоохранения?
Повторюсь - есть все шансы, что ей нервов сделали и реально тромб оторвался.
Тут даже не о "сор из избы" с завода, а о том чем принуждение людей с противопоказаниями кончается.
Медсанчасть завода облажалась, но никого не накажут и в рупор об этом не объявят, потому как очевидно, откуда пришла разнарядка в масштабах конкретного предприятия.
7mindfields
Member

Повідомлення

shatun: 14.11.2021 10:17
7mindfields: 13.11.2021 18:49 Линк на новость можно?
Так кто такое сейчас опубликует? Резонанс представляешь? Многотиражка заводская или министерство здравоохранения?
Повторюсь - есть все шансы, что ей нервов сделали и реально тромб оторвался.
Тут даже не о "сор из избы" с завода, а о том чем принуждение людей с противопоказаниями кончается.
Медсанчасть завода облажалась, но никого не накажут и в рупор об этом не объявят, потому как очевидно, откуда пришла разнарядка в масштабах конкретного предприятия.
Представляю, но мотор не такое маленькое предприятие, рты всем закрыть не получится, чтобы не вынести это за его пределы, имхо

Наказ МОЗ України від 01.11.2021 № 2393 "Про затвердження Змін до Переліку професій, виробництв та організацій, працівники яких підлягають обов'язковим профілактичним щепленням"

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 08 листопада 2021 року за № 1452/37074
Відповідно до статті 10 Закону України «Основи законодавства України про охорону здоров’я», статті 12 Закону України «Про захист населення від інфекційних хвороб», пункту 8 Положення про Міністерство охорони здоров'я України, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 25 березня 2015 року № 267 (в редакції постанови Кабінету Міністрів України від 24 січня 2020 року № 90), та з метою забезпечення епідемічного благополуччя населення України, попередження інфекцій, керованих засобами специфічної профілактики,
НАКАЗУЮ:
1. Затвердити Зміни до Переліку професій, виробництв та організацій, працівники яких підлягають обов'язковим профілактичним щепленням, затвердженого наказом Міністерства охорони здоров’я України від 04 жовтня 2021 року №2153, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 07 жовтня 2021 року за № 1306/36928, що додаються.
2. Директорату громадського здоров’я та профілактики захворюваності (Руденко І.С.) забезпечити подання цього наказу в установленому законодавством порядку на державну реєстрацію до Міністерства юстиції України.
3. Контроль за виконанням цього наказу покласти на заступника Міністра охорони здоров’я України – головного державного санітарного лікаря України Кузіна І.В.
4. Цей наказ набирає чинності через один місяць з дня його офіційного опублікування.

Наше предприятие попадает под обязательную вакцинацию, естественно никто никаких анализов не здает предварительно, подписывай бумагу, ширяйся или уволят, а то что у кого-то изначально может быть предрасположенность к тому же тромбозу, например, из-за густой крови, никого не волнует (про более серьезные хронические заболевания я вообще молчу, как упомянул выше медотвод не дают ни под каким предлогом), окочурится - напишут очередной бред про сердечно-легочное осложнение и все, и с кого потом спрашивать в случае осложнений, если сам подписал отказ от ответственности
Panasi
Member

Повідомлення

murzik: 14.11.2021 08:19 а плече повинно боліти чи рукожопи кололи? стан ніби при +38, але температура норм
У меня один в один были симптомы в первый день. Будьте готовы к тому, что ночью реальная температура 38-39 может быть. Смело сбивайте ее, не терпите. Плече перестанет болеть через пару дней.
Востаннє редагувалось 14.11.2021 11:40 користувачем Panasi, всього редагувалось 1 раз.
murzik
Member

Повідомлення

Panasi: 14.11.2021 11:38
У меня один в один были симптомы в первый день. Будьте готовы к тому, что ночью реальная температура 38-39 может быть. Смело сбивайте ее, не терпите.
ну клас. робив привику, щоб на роботу їздити, а тут треба вдома сидіти
Panasi
Member

Повідомлення

murzik: 14.11.2021 11:40
Panasi: 14.11.2021 11:38

У меня один в один были симптомы в первый день. Будьте готовы к тому, что ночью реальная температура 38-39 может быть. Смело сбивайте ее, не терпите.
Один день дома посидите, за то на год можно не бояться слечь с ковидом на 2 недели и не думать о проблемах с ограничениями.
shatun
Member

Повідомлення

7mindfields: 14.11.2021 11:07 ...окочурится - напишут очередной бред про сердечно-легочное осложнение и все...
Статистика - как дышло, в зависимости от того кто её преподносит и что хочет донести в данный момент :-/
Возьми смерть от осложнений после ковида.
Нужно больше смертей от ковида - напишут, что таки умер от ковида. Нужно меньше смертей от ковида - напишут, что не от него.
Но смерть после прививки - тут несколько другое дело. Никто не захочет признавать, что смерть эта именно вследствие прививки.
Они даже уточнять не будут - вызвала ли прививка аллергическую реакцию или просто спровоцировала уже существующую болезнь.
Будут топать ногами и утверждать "просто совпало - пациент и так бы умер до вечера/до завтра".
7mindfields:...и с кого потом спрашивать в случае осложнений, если сам подписал отказ от ответственности
Я намедни ходил к офтальмологам. Нужно было закапать глаза для расширить зрачки. Взяли подпись на формуляр по типу "бла-бла-бла на свой страх и риск".
Было такое чувство, словно мне не капли проверенные десятилетиями капают, а какой-то убер новый нано-препарат испытывают. :think:
Jeron
Member

Повідомлення

murzik
После первой дозы Пфайзера плечо у меня болело дня 3, была совсем легкая разбитость, у жены приблизительно также, у дочки плечо поболело до вечера. После второй дозы у меня плечо поболело до вечера, у жены было приблизительно как в первый раз, а у дочки плечо сильно болело дня 4, но! у нее на плече тату, первый раз прививку сделали аккуратно, а второй раз медработнику тату что-то не понравилось, она сильно возмущалась и инъекцию сделала достаточно грубо - рука начала болеть практически сразу. Малая об этом просто сказала день на третий, когда разбираться было уже поздно, т.к. вакцинирующая бригада была выездной... Ну ребенок большой - 21 год, мне ее тату тоже не нравятся, но каждый может самовыражаться как хочет, пока это не цепляет остальных.
Hum
Member

Повідомлення

Panasi: 14.11.2021 11:45
murzik: 14.11.2021 11:40
Один день дома посидите, за то на год можно не бояться слечь с ковидом на 2 недели и не думать о проблемах с ограничениями.
Вы путаете уменьшение вероятности слечь с гарантией, что не сляжете. Это две больших разницы. Меня удивляет бесстрашие вакцинированных.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
После вакцинации люди должны пару недель вообще быть на самоизоляции. Не потому, что "разносят заразу из вакцины", а потому, что иммунная система будет сильно нагружена выработкой антител и поэтому уязвима для вирусов, в том числе и короновируса. А у нас вакцинируют даже тех кто заболел. Это преступление.
Закрито