Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 4)
Куратор теми:
Sanьka
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
Востаннє редагувалось 30.05.2021 23:24 користувачем Sanьka, всього редагувалось 3 разів.
-
quadrotony
Member
Рабы системы стоят в пробках
А свободные бизнесмены чилят и работают из дома
А свободные бизнесмены чилят и работают из дома
-
LostBoy
Member
Конституция гарантирует жеleif: ↑ 26.10.2021 13:34обмежувати міграцію в Київ ніхто не планує
Зарплаты, перспективы, инфраструктура и все, что за этим стоит. Все очень просто и очень понятно. И никаких предпосылок к изменению тенденции нет вообще.ще через 5 років буде взагалі жесть
HR'ы в курилке рассказывали, что уже начали приходить сивишки из Польши и Чехии с подтверждением релокации, т.е. народ оттуда вполне готов переехать и работать здесь. Пока это штучные экземпляры, на общую картину никак не влияющие, но такого раньше никогда не было (я за свою сферу говорю). Т.е. тоненький ручеек миграции может потянуться еще и с Запада, пусть и соседнего.
Опять же, читал у какого-то урбаниста, что предел Киева - это 6-7 млн. человек. Дальше не выдержит нагрузки существующая социальная инфраструктура (садики-школы-больницы и т.д.), ну и просто инфраструктура (дороги-канализация-вода-электрика). Зная наши власти, предположу, что где-то в районе этой цифры они и зашевелятся, начнут проектировать новые районы за городом, прекратят выдавать разрешения на застройку в нынешней черте, ну и т.д.
-
leif
Member
не може бутиpixels: ↑ 26.10.2021 13:37 якщо ти не в курсі
- спойлер
-
якщо подобається формат життя за містом, то тут Львів також має що запропонувати і ажіотаж в цьому сегменті є, але таки трохи поменше ніж в Києві. але при цьому Львів має безліч недоліків, яких немає в Києві, так чи інакше з чимось доведеться миритись, просто шукаєш що краще підійде саме тобі, твоїй родині
Відправлено через 1 хвилину 7 секунд:
я маю на увазі економічні\податкові важелі впливу, звичайно. хоча і з цим не простоLostBoy: ↑ 26.10.2021 13:53Конституция гарантирует же
-
LostBoy
Member
Ой, я скорее поверю в фильтрационные блокпосты на въезде в город, чем в какие-то экономические рычаги влияния. Наши люди привыкли жить на шару и фиг у народа снег зимой выпросишь, сразу же полоумные сэйвфопы на Майдане и прочие не вполне вменяемые личности. Я уж молчу, что это будет политическим самоубийством с контрольным выстрелом в затылок, а Киев - слишком сладкая кормушка, чтобы кто-то отполз от нее добровольно.leif: ↑ 26.10.2021 13:54я маю на увазі економічні\податкові важелі впливу
-
leif
Member
LostBoy
так, саме тому і непросто і ніхто не буде нічого обмежувати
так, саме тому і непросто і ніхто не буде нічого обмежувати
-
pixels
Member
LostBoy
Все добре буде. Скоріш за все першими отпадуть пригороди, коли в самому Києві буде затісно, бо перспектива 6 годин на добу в машині сидіти - не ок. Може буде більше електричок. Я ж кажу, що шари вже нема. І хто думає - "а що, переїду в Ірпінь, так гарно, а на роботу до Київа, машина є, що мені коштує, сів і поїхав" той в решті решт сяде в калюжу, та буде шкодувати. А через років 5, то буде взагалі жах. Хоча, можу зазначити, люди вже починають розуміти це, та обирають житло відповідно.
Все добре буде. Скоріш за все першими отпадуть пригороди, коли в самому Києві буде затісно, бо перспектива 6 годин на добу в машині сидіти - не ок. Може буде більше електричок. Я ж кажу, що шари вже нема. І хто думає - "а що, переїду в Ірпінь, так гарно, а на роботу до Київа, машина є, що мені коштує, сів і поїхав" той в решті решт сяде в калюжу, та буде шкодувати. А через років 5, то буде взагалі жах. Хоча, можу зазначити, люди вже починають розуміти це, та обирають житло відповідно.
-
DuckRider
Member
Мб надо другие города развивать, а не только брать с них дань на развитие киева? Мб тогда люди смогут выбирать?leif: ↑ 26.10.2021 13:34LostBoy: ↑ 26.10.2021 13:31днем в городе порядка 5 млн. человек![]()
мде... і приводів для оптимізму не так щоб багато. обмежувати міграцію в Київ ніхто не планує, забудови не зупиняються, децентралізація гальмує з 19року, такими темпами ще через 5 років буде взагалі жесть. шкода, гарне місто
-
Sanьka
Member
По этому хорошо жить где то на периферии и работать удаленно )
-
quadrotony
Member
класно что доставка в киеве почти всего в тот же день!! одеяло подушки постель уже сегодня приедут
а то спал в одежде холодно и нечем укрыться
а то спал в одежде холодно и нечем укрыться
-
pixels
Member
DuckRider
Яка дань? Люди самі сплачують все цю вакханалію зі своїх власних кишень.
Яка дань? Люди самі сплачують все цю вакханалію зі своїх власних кишень.
-
leif
Member
з 14 до 19 року ці процеси були цілком помітні як мінімум у Львові, Харкові, Одесі та Дніпрі. останні 3 роки знову Київ почав все бабло на себе тягнути як за часів двічі не сидівшого проффесораDuckRider: ↑ 26.10.2021 14:15Мб надо другие города развивать
-
Sanьka
Member
В чем то ты прав.quadrotony: ↑ 26.10.2021 13:43А свободные бизнесмены чилят и работают из дома
Но не вся работа может быть удаленно. Удаленный грузчик или военный это было бы забавно ))
-
DuckRider
Member
Честно говоря, днепр выглядит как убожище.leif: ↑ 26.10.2021 14:17з 14 до 19 року ці процеси були цілком помітні як мінімум у Львові, Харкові, Одесі та Дніпрі. останні 3 роки знову Київ почав все бабло на себе тягнути як за часів двічі не сидівшого проффесораDuckRider: ↑ 26.10.2021 14:15Мб надо другие города развивать![]()
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ну и встает так же важный вопрос зп в регионах. Зп в киеве могут до 2,5 раз отличаться, тогда каков смысл сидеть в где-топетровске, если любой работодатель приходит в регион, смотрит на средние зп и со словами "хорошо не жили, не надо и начинать" ставит совсем иную оплату труда чем в киеве.
-
leif
Member
у порівнянні з чим? я жив в Дніпрі в 2006-2007 році один рік, тоді було доволі жорстко у порівнянні з Києвом, потім приїздив в 12 році, було покраще, а після того був лише проїздом, ніби стало ще покраще. але жителям видніше, звичайно, що я можу знати зі ЛьвоваDuckRider: ↑ 26.10.2021 14:18Честно говоря, днепр выглядит как убожище
-
Sanьka
Member
Я когда служил, то 5 лет добирался в киев на тяге. Благо на Печерку метро ходит и по Киеву было быстро с Вокзальной.DuckRider: ↑ 26.10.2021 14:15Мб надо другие города развивать,
Сейчас сижу спокойно в своем городе, офис в 20 минутах ходьбы, но меня еще возят туда-обратно.
на 8 часов утра перед раборой с шефом успеваю в зал, 18.00 конец раб дня, в 18.20 я дома.
А могу и полностью удаленно работать.
Как вспомню времена когда только дорога занимала 2 часа в одну сторону - аж вспоминать не хочется.
-
_clawfinger_
Member
Я вас здивую.
До 2008 року були реальні персонажі що їздили з Черкас на роботу в Київ, працювали на будівництві. Уявіть 3 год. 30хв в дорозі в одну сторону й стільки ж назад.
А зараз не в курсі, але з початком кризи в 2009, це зійшло нанівець. Зараз мабуть нема такого, адже простіше квартиру зняти й жити в Києві.
Хоча люди що живуть наприклад в Переяславі, або навколишніх селах так й добираються кожен день на роботу.
Проте Переяслав-Хмельницький це на годину менше в дорозі ніж з Черкас, десь так.
Хоча чув від знайомих, 2 години на роботі в одну сторону для Києва норма, й стільки ж назад, тож я не здивований таким.
Проблему перенаселення могла б вирішити логістика й організація й збільшення міжміського транспорту. Розширення кількість смуг транспорту. Та багато іншого, може доживемо до цього колись.
-
Sanьka
Member
Ммм для удаленной работы мне нравится Ирпень.
Красивый, тихий, лес обширный есть (я люблю на веле гонять)
Выехать утром в киев - не реально. По этому удаленка наше все.
Красивый, тихий, лес обширный есть (я люблю на веле гонять)
Выехать утром в киев - не реально. По этому удаленка наше все.
-
Scoffer
Member
Так, Дніпро не лапати. Ото сидіть самі в своїх 100-поверхових мурашниках в модних містах. А у нас все добре 
-
LostBoy
Member
Я очень в этом сомневаюсь в ближайшей перспективе, потому что субурбии Киева синонимичны Киеву, т.е. человек, покупая хату в Ирпене ассоциирует себя с Киевом, а Ирпень - с его спальным районом. Также играет роль и то, что рядом с Киевом нет по-настоящему больших и хоть в какой-то степени самодостаточных городов. Здесь нет, например, промышленных Макеевки-Харцызска (400 и 100 тыщ соответственно до оккупации), как у Донецка, где можно было найти работу (да, не всегда работа мечты, но можно было пойти на МКХЗ-ЯКХЗ, дышать таблицей Менделеева всю смену, но получать вроде около 700-800 долл. по тому курсу). Ирпень, Буча, Вишневое, Бровары - это все мелкие города, в которых нет и 100 тыщ человек, что автоматически ставит их в полную зависимость от Киева, как источника заработков. Я думаю, что будут выть и стонать, но продолжать ездить, если нет опции ремоута.pixels: ↑ 26.10.2021 14:07Скоріш за все першими отпадуть пригороди, коли в самому Києві буде затісно
Так децентрализация же, налоги в местном бюджете, "хватит кормить Киев" и т.д., разве не этого хотели чуть более, чем все регионы?DuckRider: ↑ 26.10.2021 14:15Мб надо другие города развивать, а не только брать с них дань на развитие киева?
-
Sanьka
Member
нунафиг такую жизнь._clawfinger_: ↑ 26.10.2021 14:26Хоча чув від знайомих, 2 години на роботі в одну сторону для Києва норма
Это вставать в свынячи голосы, и приезжать в часиков 20 домой. А жить когда?