Rabbit-kms: ↑
25.08.2021 19:46
а что у современного авто с начала 2000х появилось такого чего не было 20 лет назад?
прямой впрыск был, компрессия за 10ку была у бензина, всякие примочки типо отключаемых цилиндров или изменяемой геометрии впуска тоже, круиз, климат, типтроник, даже холодильник было, еще разделенный климат и электропривод задних сидушек...
как по мне чтобы свою жопу возить мне достаточно 1,8 или 2.0 мотора, климата, автомата, еще велюровый салончик (ну люблю я этот старый материальчик)
ну ездил я на современном экоспорте от форда, сказать что эффект "вау" не сказал бы, обзор маловат, коробка простой автомат (нет пониженной и зимнего режима), все в пластике и тряпке, парктроник пищит прикольно и врет гад ибо сзади запаска на двери которую не учитывает парктроник(
p.s. а сикока турбовая 3-цилиндровка кушает по трассе при 100-110км\час?
Двигатели стали малообъёмные турбированные, меньше выбросов (если это кого-то волнует). С новой машиной все эти компрессии и прочая хоботня не беспокоит вообще. Минимум гарантийный срок (3 года как правило), а реально побольше. Проходи плановое ТО, меняй резину да заправляйся.
Тот 1.2 турбо французский - примерно то, чем раньше был 1.6 атмосферник. Правда есть прокачанные версии, 130 л.с., 155 л.с., но то кому чо надо. У сузуки 1.4 турбо вроде около 150 лошадей был, не помню уже. Катался на нём - ну не сказать чтоб прям разницу с 1.2 французом ощутил. Больше разница в настройке.
Велюра не будет уже нигде
Появились различные системы безопасности и помощи. Антипробуксовочные, помощь при старте под горку и т.д. и т.п. - проще посмотреть в ТТХ каждого авто. Появилась современная электроника, сопряжение с телефоном, управление голосом. У французов коробки - японские Aisin. Парктроники и камеры, подключённые к штатной системе. Системы удержания в полосе, системы слежения за усталостью водителя. Даже автопарковки есть. Кто бы там каким не был асом параллельной парковки, если это делает автомат - пусть себе делает, так проще жить
P.S. Недавно ездил отдыхать, круиз - 110, с ускорениями для обгона, заезжал в пару городов, разумеется, климат всё время работает. Короче, просто ехал на круизе не парясь с экономией. За 750 км расход 6.2.