Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
alexS123
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 17.08.2021 08:37 LostBoy
Не нагнетай политику. :mad:
О нет, рузафобия, палитека.

Качество(а точнее отсутствие) маил.ру сервисов я так понимаю подпадает под палитеку? Все эти надоедливые тулбары, вирусная рассылка, реклама где только можно, спутники, не говоря уже про слив данных напрямую ФСБ это палитека? :shuffle:

Мда, после всего того треша с маил.ру пользоваться им... ну потом не надо удивляться, что личные данные гуляют где только можно.
tablestikus
Member

Повідомлення

Klon
Лучше обсулить облака\насы чем как обычно кидать какахами друг в друга в этой теме)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

tablestikus
ну вот от описания гугл акка с обьединением я бы не отказался - тк с политикой гугла , что если даже сторонним людям грузишь файл и он зажирает место у тебя - место улетает мгновенно

BigTypoon
можешь написать подробнее, нужно ли разные телефоны и тд, буду очень благодарен :beer: , пару штук акков бы связал с основным
BigTypoon
Member

Повідомлення

Klon bonya
Да мы тут впали в жёсткий оффтоп :laugh:
Объединение через шары в гуглдрайв.
Можно на один и тот же номер.
Правда это я в шутку предлагал :D

tablestikus
Это ты у меня спрашиваешь?
Volodimir
Member

Повідомлення

Ubiquiti airCube AC (ACB-AC) а как насчет такой штуки? Ее как роутер юзать можно? Или лучше подкинуть к микротику как ТД?
BigTypoon
Member

Повідомлення

Klon
На Кинетик уже завезли SSL сертификаты от letsencrypt ?

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Volodimir
Согласно тех.описанию - он вроде роутер. Wan порт есть значит и остальное должно быть.
Но сомневаюсь, что он может роутить Гиг)
di2di
Member

Повідомлення

что есть вменяемого из роутеров для работы с сетевой Intel Wi-Fi 6 AX200?
Volodimir
Member

Повідомлення

BigTypoon: 17.08.2021 14:08Согласно тех.описанию - он вроде роутер
В качестве ТД пойдет? Чтоб не переплачивать за "полноценную" ТД от Убикьюти? Площадь не большая и устройств не много.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

BigTypoon
так вроде давно уже, по крайней мере я уже год пользуюсь доменным именем Кинетика - серификат от Let's Encrypt сразу шел . Может раньше чтото было и по другому , но я не в курсе \
BigTypoon
Member

Повідомлення

Volodimir
Мне не нравится, что у нее опять тупое Passive POE на 24В.
Разобравшись с документацией, стало понятно, что это точка доступа, а не роутер.
Зачем тебе Убик? Ты будешь строить экосистему?
Если нет, то возьми ASUS RT-AC86U, он в том же ценовом диапазоне. Можешь использовать как роутер или как точку доступа.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
di2di
Dlink DIR-300 !!! :gigi: бери!

А можно нормально задавать вопросы?
по-сути, конкретно чего вам от роутера нужно?

Характеристики AX200 - 2x2 · ac 5Ghz (160Mhz) · Макс. скорость 1,73Gbps
Serg2112
Member

Повідомлення

Что из этих двоих выбрать Keenetic Speedster или ASUS RT-AX55? Знаю что асус новее, есть wi-fi 6 и всё такое, но я не уверен что оно мне сейчас надо и слышал что у них бывают проблемы с перегревом, зависания глюки и т.п.
Noveon
Member

Повідомлення

Serg2112: 17.08.2021 20:01Keenetic Speedster или ASUS RT-AX55
имхо: Asus'ы можно брать только если под Asuswrt-Merlin
из этих двух лично я бы выбрал Speedster
Но осторожно с Кинетиками, говорят там КГБ и НКВД закладки свои сделали - прямая угроза нацбезопасности Украины
BigTypoon
Member

Повідомлення

Serg2112
Бери Асус!
Serg2112
Member

Повідомлення

Noveon А если не из этих двух, то есть ещё какой-то нормальный вариант в районе 2k? А то я как-то по быстрому просмотрел прайс одного магазина и лучше этих ничего за такую цену не увидел
Noveon
Member

Повідомлення

Serg2112: 17.08.2021 21:49А если не из этих двух, то есть ещё какой-то нормальный вариант в районе 2k?
ну если из бытовухи, то эти 2 производителя - лидеры, имхо
отдельно стоят Микротики, но кому нужны Микроты - вопросы не задают)
MobileLord
Member

Повідомлення

Подскажите, какой девайс лучше прибрести чтобы подключить соседа по локалке кабелем в соседней квартире? Я так понял подойдет любой роутер в режим точки доступа/повторителя или лучше отдельно брать повторитель.
Noveon
Member

Повідомлення

MobileLord: 19.08.2021 17:29Подскажите, какой девайс лучше прибрести
кабель
ну максимум свитч, если на роутере уже не осталось свободных портов
MobileLord
Member

Повідомлення

Noveon: 19.08.2021 17:36
MobileLord: 19.08.2021 17:29Подскажите, какой девайс лучше прибрести
кабель
ну максимум свитч, если на роутере уже не осталось свободных портов
Так на моем роутере есть свободный порт, как в его квартире раздать мой инет.
Ra1n
Member

Повідомлення

MobileLord
Вы бестолково вопрос сформулировали.
Вы хотите в свободный порт кабелем подключить устройство, которое будет стоять у соседа и раздавать wifi ваш интернет?
Так сразу надо было написать. Играемся в телепузики. Если я правильно угадал, то Вам нужна точка доступа.
Не озвучен ни тариф (100 или более), ни требования по площади покрытия у соседа.
Не знаю какую недорогую точку посоветовать, которая бы была не дороже бытового роутера. Обычный роутер переводить в режим точки в настройках не советую - настройки сбросятся и будут проблемы. Можете любой роутер соседа подключить через WAN порт, тогда у соседа будет двойной NAT, но это его проблемы, как-то работать будет. Лучше взять роутер, который имеет аппаратный переключатель в режим точки - Keenetik Air, например. Рекомендую разделить ваши с соседом локалки в отдельные vlan. Это можно сделать, если у Вас будет Кинетик или Микротик. Также не вредно будет запустить анализатор трафика соседа, вести логи его активности, ведь когда к Вам придут СБУ из-за его незаконных действий, будет хоть что-то. Но лучше сто раз подумайте - надо ли оно Вам.
MobileLord
Member

Повідомлення

Ra1n
Спасибо за развернутый ответ. Кабель уже проложен, нужно только устройство, квартира 3 комнаты. Вопрос чисто экономический, там человек в возрасте и почти не пользуется сетью, так что все вопросы о нагрузках и сбу мимо.
Відповісти