Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik: 25.05.2021 22:14 leif
якщо у мурзіка 2 різних велосипеди не їдуть\"не такі", то проблема явно в наїзднику
не факт. вообще удачных моделей не так много :rotate: . другое дело что понять что то можно катнув на десятке-двух велов похожего назначения разных производителей
3-14
Member

Повідомлення

murzik: 25.05.2021 22:14якщо у мурзіка 2 різних велосипеди не їдуть\"не такі", то проблема явно в наїзднику
опа, мурзік починає про щось здогадуватись.

Можеш провести експеримент — постав покришки з геко на гт і проїдься, відчуття мають сильно вирівнятися, але ніколи хардтейл не буде відчуватися більш збитим ніж подібний за рівнем ригід.
murzik: 25.05.2021 21:18вилка взагалі враження не справила, накачав 65 psi
А чого ти від неї очікував?
mumu
Member

Повідомлення

там же крім підкачки ще є регулювання, мб, не відрегулював до кінця.
odessitmws
Member

Повідомлення

murzik: 25.05.2021 22:14якщо у мурзіка 2 різних велосипеди не їдуть\"не такі", то проблема явно в наїзднику
просто мурзик не те советы слушает, и выбирает то что в его целях не приоритетно
Bublik: 15.05.2021 13:23при одинаковых затраченных усилиях, что средняя скорость выше. С горки накат лучше, может и по ровной дороге накат тоже лучше (но это не точно )
неровности дороги с меньшей потерей скорости проезжаются.
Если учитывать практическое применение по нашим дорогам, то думаю на практике затраченные усилия на найнере будут меньшими чем на 27.5, соответственно и средняя скорость выше.
3-14
Member

Повідомлення

odessitmws: 25.05.2021 23:19просто мурзик не те советы слушает, и выбирает то что в его целях не приоритетно
в этой теме все знают что нужно мурзику лучше мурзика, судя по всему :laugh:
DarkJoney
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите. Врач сказал катать на велике. У меня есть Mongoose Tyax на больших колесах, 28е, кажется. Но дело не в этом...

Посоветуйте седло, чтобы задница и остальные дела не болели потом. Часто не катаюсь, ибо потом выдержать это не могу, а у меня регулярности нет. Мне просто все рассказывают как это хорошо и правильно, но я так и не проникся.
3-14
Member

Повідомлення

DarkJoney
Прежде чем менять седло, просто покатайся на том что есть хотя-бы километров 200-300 (не за один раз, ессно) С огромной вероятностью задница привыкнет и не будет никаких проблемм.
odessitmws
Member

Повідомлення

DarkJoney: 25.05.2021 23:28Врач сказал катать на велике
просто ходи пешком, оздоровительная ходьба называется
3-14
Member

Повідомлення

DarkJoney: 25.05.2021 23:28Врач сказал катать на велике
odessitmws: 25.05.2021 23:40просто ходи пешком
:lol: не только лучше мурзика знаешь что нужно мурзику, но еще лучше врачей знаешь что делать пациентам. советы топ!
DarkJoney
Member

Повідомлення

3-14
Я пытался, но это одна из основных причин, почему он уже 2й год стоит на балконе. Купил в году 2017 или 16.
Мне эту байку рассказывают продаваны в вело магазине как сговорились, думал хоть тут подскажут... Я не накатываю 200-300, я хочу 1 день в неделю поездить час-другой, и не ходить потом пару дней как инвалид.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
odessitmws
не смешно
mumu
Member

Повідомлення

головне без рюкзака і не в джинсах покататись недовго, на 2-3 покатушку попа звикне.

ЗІ: єслі-шо, Selle SMP TRK - норм варіант
DarkJoney
Member

Повідомлення

mumu
позырю, спасибо
odessitmws
Member

Повідомлення

DarkJoney: 25.05.2021 23:44не смешно
я и не смеюсь, что это за болезнь такая от которой спасет именно велик?
скорей всего врач имел ввиду правильную нагрузку на организм, быстрая ходьба дает тот же эффект
3-14
Member

Повідомлення

DarkJoney
ну тогда хороших новостей нет. Седло штука очень индивидуальная, спросить кого-то на форуме и сразу попасть в цель будет очень сложно. Как вариант можешь попробовать велоодежду с "памперсом" или подкладки на седло.

Что конкретно не нравится с текущим? Если просто "задница болит", то это как-раз основной симптом невкатанности. Может еще что-то есть?

Відправлено через 3 хвилини 57 секунд:
DarkJoney: 25.05.2021 23:44 я хочу 1 день в неделю поездить час-другой, и не ходить потом пару дней как инвалид.
ну вот в этом может быть проблема. Если 1 час в неделю, да еще и в одежде неподходящей, то комфорта будет мало. Есть такая штука как "вкатывание", это как туфли разносить. Пару раз дискомфорт в пятой точке после покатух, потом норм. попробуй катать 1 час через день в легком темпе хотя-бы недельку. Одежду желательно вело, но и обычные околоспортивные шмотки подойдут. Не джинсы или чего-то около того.
mumu
Member

Повідомлення

ще може більше натирати, якщо посадка неправильна.

за годинну покатушку, якщо це не якась жестякова бруківка, і то малоймовірно, навіть на металевому сідлі нічого натирати чи набивати не має, щоб на наступний день чи пару днів відчувалось.
odessitmws
Member

Повідомлення

DarkJoney
ходьба даже полезней будет, велосипед геморрой может провоцировать
murzik
Member

Повідомлення

mumu
На сідлі типу "дошка" мені комфортніше, ніж на дивані

Отправлено спустя 1 минуту :
mumu: 25.05.2021 23:15 там же крім підкачки ще є регулювання, мб, не відрегулював до кінця.
Відскок максимальний
dead_rat
Member

Повідомлення

murzik
МТБ он такой и есть, у меня ровно аналогичные впечатления, когда сажусь на свой после шоссера.
Leeman
Member

Повідомлення

murzik: 26.05.2021 07:55 Відскок максимальний
???

Там регулятор скорости реагирование отскока. Или медленнее срабатывать, или быстрее.

Или это по короче(вторая половина видео) и менее заморочено.
Kronus
Member

Повідомлення

DarkJoney: 25.05.2021 23:44 Я не накатываю 200-300, я хочу 1 день в неделю поездить час-другой, и не ходить потом пару дней как инвалид.
оййййййй! должна притереться к седлу и принять его форму. Короче, снимай с вела седло и сиди на нем на работе.
Відповісти