Новини
Останні статті і огляди
Майнинг - заставь комп работать!
-
b_andriy
Member
Пушкин там нужен один ссд остальное хдд я так понял?
-
PushKing
Member
Да. Желательно НВМЕ ссд. Ну и на 4/8 интеле 1 поколения не особо комфортно пользоваться пк при этом плотинге. За 5 часов всего 20% от 100 гигов скачалосьb_andriy: ↑ 23.04.2021 09:49Пушкин там нужен один ссд остальное хдд я так понял?
-
nochnik89
Member
torny
ебей не тронуто ничего .Все стабильно, но это дело времени.
Шутки шутками, а мои серверки спрос дикий пошел . Даже в нашей Украине началось уже. Раньше вообще не спрашивали про материнки такие вопросы про сата 3 и количестве nvme контроллеров ))) Вчера отгрузил 7 материнок чисто в такую "фермы" под винты . Зашел сюда получить консультацию, а тут уже разговор идет во всю.
И пару человек отписалось под заказ 4-8ми теровые жесткие диски привезти в количестве. Я так понял начинается новая волна на этом хайпе
ебей не тронуто ничего .Все стабильно, но это дело времени.
это раньше было , сейчас nvme и возможность подключить овердохрена устройств и контроллеров m.2 / sataanatolikostis: ↑ 20.04.2021 18:15эту платформу берут под 4Гб-карты, где нужно много дешевых PCI-E GEN2/GEN3 линий на слоты.
Шутки шутками, а мои серверки спрос дикий пошел . Даже в нашей Украине началось уже. Раньше вообще не спрашивали про материнки такие вопросы про сата 3 и количестве nvme контроллеров ))) Вчера отгрузил 7 материнок чисто в такую "фермы" под винты . Зашел сюда получить консультацию, а тут уже разговор идет во всю.
И пару человек отписалось под заказ 4-8ми теровые жесткие диски привезти в количестве. Я так понял начинается новая волна на этом хайпе
-
Kronus
Member
Так я не понял, в чем прикол. Есть всего один пул и нет этой монеты ни на одной бирже. С чего такой ажиотаж?
-
unlnu
Member
Kronus
что бы продать что то ненужное нужно купить намайнить, а у нас денег на ссд нет...

как только намайнят достаточное количество тогда и введут пары на биржи...
что бы продать что то ненужное нужно купить намайнить, а у нас денег на ссд нет...
как только намайнят достаточное количество тогда и введут пары на биржи...
-
_clawfinger_
Member
Вибач що довго не відповідав, а тим часом вже людям цікаво стало. Хто виграв? Правильно виробники дисків. Навіть якщо оверам не занесли, але на англомовних, або китайських ресурсах точно, принаймні на найбільших. А далі пішла ланцюгова реакція. Ну я так думаю, хоч свічку не тримав.NehalemX: ↑ 20.04.2021 23:34ну то же самое касается и производителей дисков
На SSD, чи HDD? Цікаво після заповнення буфера на SSD швидкість майнінгу падає, чи ні?Пушкин: ↑ 23.04.2021 09:47Запустил. Матери с сата2 не подходят. Оч медленно.
Відправлено через 5 хвилин 47 секунд:
На PCIe можна через перехідники підключати NVMe, принаймні на лінуксі пашуть без проблем. Скільки завгодно, головне наявність портів. На серверних матерінках зазвичай багато портів, тож можна підключати туди.nochnik89: ↑ 23.04.2021 10:08Шутки шутками, а мои серверки спрос дикий пошел . Даже в нашей Украине началось уже. Раньше вообще не спрашивали про материнки такие вопросы про сата 3 и количестве nvme контроллеров ))) Вчера отгрузил 7 материнок чисто в такую "фермы" под винты . Зашел сюда получить консультацию, а тут уже разговор идет во всю.
Якщо майнер бачить й працює на таких, то дарую бізнес-ідею. Береш материнки в яких багато PCIe портів, купуєш на алі оптом перехідники під NVME, або SATA й продаєш все скопом. Тільки націнку зроби на перехідники. купив за 10, став 20.
-
anatolikostis
Member
у меня два 18-террника умели без вопросов, хорошо что еще два 18-террника плывут - поменяю на ламбу скороnochnik89: ↑ 23.04.2021 10:08 torny
ебей не тронуто ничего .Все стабильно, но это дело времени.это раньше было , сейчас nvme и возможность подключить овердохрена устройств и контроллеров m.2 / sataanatolikostis: ↑ 20.04.2021 18:15эту платформу берут под 4Гб-карты, где нужно много дешевых PCI-E GEN2/GEN3 линий на слоты.
-
nochnik89
Member
так я же про это и написал ) полнодырок и вставляй сколько хочешь тех контроллеров. В одну дырку пси-е 16х можно втыкнуть 4 нвме_clawfinger_: ↑ 23.04.2021 10:40На PCIe можна через перехідники підключати NVMe,
-
b_andriy
Member
odessitmws долго даш идет на обменник?
-
ARomanA
Member
Скоро еще на юсб хабы пойдет дефицит 
Большая разница между sata 3 и nvme?
Большая разница между sata 3 и nvme?
-
odessitmws
Member
b_andriy
минут10-15
минут10-15
-
_clawfinger_
Member
Угу, в продажу є перехідники на 5 NVME, якраз 16 ліній на 3.0nochnik89: ↑ 23.04.2021 10:56так я же про это и написал ) полнодырок и вставляй сколько хочешь тех контроллеров. В одну дырку пси-е 16х можно втыкнуть 4 нвме
-
PushKing
Member
Как я понял там скорость нужна только для загрузки плотов. Сам майнинг не имеет скорости) По сути это аналог копания эфира СОЛО, где мегахеши = обьем. Каждые 10 мин блок. Чем больше у тебя объём, тем больше шанс, что именно ты найдешь блок._clawfinger_: ↑ 23.04.2021 10:40На SSD, чи HDD? Цікаво після заповнення буфера на SSD швидкість майнінгу падає, чи ні?
-
_clawfinger_
Member
Пушкин дякую за інфу. 
-
NehalemX
Junior
И сколько стоит такой винт? Мне чисто интересно сколько стоит "новый вид майнинга".anatolikostis: ↑ 23.04.2021 10:48у меня два 18-террника умели без вопросов
Я так понял что нужен какой-то баланс между ХДД и ССД или нужен чисто обьем и в идеале весь на ССД?
-
anatolikostis
Member
NehalemX
выносливые >8Tb корпоратные SSD стоили много дороже 2к и их просто не стало в продаже, новый 8Tb QLC-шлак на NVMe все еще можно купить, но есть подозрение, что там ресурс маленький/будет греться сильно
скоростные >8Tb корпоратные HDD тоже пропадают по-малу...ну и +150 баксов к цене прибавили лихо, даже NAS-модели, где смеш.скорость - не фонтан, а только чтение
выносливые >8Tb корпоратные SSD стоили много дороже 2к и их просто не стало в продаже, новый 8Tb QLC-шлак на NVMe все еще можно купить, но есть подозрение, что там ресурс маленький/будет греться сильно
скоростные >8Tb корпоратные HDD тоже пропадают по-малу...ну и +150 баксов к цене прибавили лихо, даже NAS-модели, где смеш.скорость - не фонтан, а только чтение
-
StoneCold
Member
Получается лихорадка hdd, ssd теперь наступает 
-
utybq3
Junior
Не прикидывали а через рейд контроллеры/корзины сас винты задействовать, если использовать насколько целесообразно (как частичную замену ссд).nochnik89: ↑ 23.04.2021 10:08 Шутки шутками, а мои серверки спрос дикий пошел . Даже в нашей Украине началось уже. Раньше вообще не спрашивали про материнки такие вопросы про сата 3 и количестве nvme контроллеров ))) Вчера отгрузил 7 материнок чисто в такую "фермы" под винты .
Можете уточнить для ссд сата2 мало или имеете в виду для жестких (так там обычно больше в саму скорость жесткого упирается, особенно ближе с концу)Пушкин: ↑ 23.04.2021 09:47Запустил. Матери с сата2 не подходят. Оч медленно.b_andriy: ↑ 23.04.2021 09:30 Ктонибуть запустил плоттинг чиа?
-
PushKing
Member
Для ссд сата2 мало.utybq3: ↑ 24.04.2021 13:49Можете уточнить для ссд сата2 мало или имеете в виду для жестких (так там обычно больше в саму скорость жесткого упирается, особенно ближе с концу)
-
Дима Динамит
Member
у меня 24 на 1060. хотя думаю 1660 такое же по уровнюdevilwalker: ↑ 19.04.2021 16:54 Кто то майнит на NiceHash? Это нормальные показатели для GTX 1660 ?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
посоветуйте какую карту купить что бы быстрее отбить бабла а потом споконо играть в игры или рендерить в даз 3д
или может ноутбук выгоднее? сейчас что видяха что ноут