Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
b_andriy
Member

Повідомлення

Пушкин там нужен один ссд остальное хдд я так понял?
PushKing
Member

Повідомлення

b_andriy: 23.04.2021 09:49Пушкин там нужен один ссд остальное хдд я так понял?
Да. Желательно НВМЕ ссд. Ну и на 4/8 интеле 1 поколения не особо комфортно пользоваться пк при этом плотинге. За 5 часов всего 20% от 100 гигов скачалось :laugh: То-есть я даже 1 участок еще не заселил. :shuffle: При этом правда блокчейн качается попутно. Возможно после полной синхронизации с сетью все будет побыстрее.
nochnik89
Member

Повідомлення

torny
ебей не тронуто ничего .Все стабильно, но это дело времени.
anatolikostis: 20.04.2021 18:15эту платформу берут под 4Гб-карты, где нужно много дешевых PCI-E GEN2/GEN3 линий на слоты.
это раньше было , сейчас nvme и возможность подключить овердохрена устройств и контроллеров m.2 / sata

Шутки шутками, а мои серверки спрос дикий пошел . Даже в нашей Украине началось уже. Раньше вообще не спрашивали про материнки такие вопросы про сата 3 и количестве nvme контроллеров ))) Вчера отгрузил 7 материнок чисто в такую "фермы" под винты . Зашел сюда получить консультацию, а тут уже разговор идет во всю.
И пару человек отписалось под заказ 4-8ми теровые жесткие диски привезти в количестве. Я так понял начинается новая волна на этом хайпе
Kronus
Member

Повідомлення

Так я не понял, в чем прикол. Есть всего один пул и нет этой монеты ни на одной бирже. С чего такой ажиотаж?
unlnu
Member

Повідомлення

Kronus
что бы продать что то ненужное нужно купить намайнить, а у нас денег на ссд нет... :laugh: :lol:
как только намайнят достаточное количество тогда и введут пары на биржи...
_clawfinger_
Member

Повідомлення

NehalemX: 20.04.2021 23:34ну то же самое касается и производителей дисков
Вибач що довго не відповідав, а тим часом вже людям цікаво стало. Хто виграв? Правильно виробники дисків. Навіть якщо оверам не занесли, але на англомовних, або китайських ресурсах точно, принаймні на найбільших. А далі пішла ланцюгова реакція. Ну я так думаю, хоч свічку не тримав. :D
Пушкин: 23.04.2021 09:47Запустил. Матери с сата2 не подходят. Оч медленно.
На SSD, чи HDD? Цікаво після заповнення буфера на SSD швидкість майнінгу падає, чи ні?

Відправлено через 5 хвилин 47 секунд:
nochnik89: 23.04.2021 10:08Шутки шутками, а мои серверки спрос дикий пошел . Даже в нашей Украине началось уже. Раньше вообще не спрашивали про материнки такие вопросы про сата 3 и количестве nvme контроллеров ))) Вчера отгрузил 7 материнок чисто в такую "фермы" под винты . Зашел сюда получить консультацию, а тут уже разговор идет во всю.
И пару человек отписалось под заказ 4-8ми теровые жесткие диски привезти в количестве. Я так понял начинается новая волна на этом хайпе
На PCIe можна через перехідники підключати NVMe, принаймні на лінуксі пашуть без проблем. Скільки завгодно, головне наявність портів. На серверних матерінках зазвичай багато портів, тож можна підключати туди.
Якщо майнер бачить й працює на таких, то дарую бізнес-ідею. Береш материнки в яких багато PCIe портів, купуєш на алі оптом перехідники під NVME, або SATA й продаєш все скопом. Тільки націнку зроби на перехідники. купив за 10, став 20. :D
anatolikostis
Member

Повідомлення

nochnik89: 23.04.2021 10:08 torny
ебей не тронуто ничего .Все стабильно, но это дело времени.
anatolikostis: 20.04.2021 18:15эту платформу берут под 4Гб-карты, где нужно много дешевых PCI-E GEN2/GEN3 линий на слоты.
это раньше было , сейчас nvme и возможность подключить овердохрена устройств и контроллеров m.2 / sata

Шутки шутками, а мои серверки спрос дикий пошел . Даже в нашей Украине началось уже. Раньше вообще не спрашивали про материнки такие вопросы про сата 3 и количестве nvme контроллеров ))) Вчера отгрузил 7 материнок чисто в такую "фермы" под винты . Зашел сюда получить консультацию, а тут уже разговор идет во всю.
у меня два 18-террника умели без вопросов, хорошо что еще два 18-террника плывут - поменяю на ламбу скоро :laugh:
nochnik89
Member

Повідомлення

_clawfinger_: 23.04.2021 10:40На PCIe можна через перехідники підключати NVMe,
так я же про это и написал ) полнодырок и вставляй сколько хочешь тех контроллеров. В одну дырку пси-е 16х можно втыкнуть 4 нвме
b_andriy
Member

Повідомлення

odessitmws долго даш идет на обменник?
ARomanA
Member

Повідомлення

Скоро еще на юсб хабы пойдет дефицит :rotate:

Большая разница между sata 3 и nvme?
odessitmws
Member

Повідомлення

b_andriy
минут10-15
_clawfinger_
Member

Повідомлення

nochnik89: 23.04.2021 10:56так я же про это и написал ) полнодырок и вставляй сколько хочешь тех контроллеров. В одну дырку пси-е 16х можно втыкнуть 4 нвме
Угу, в продажу є перехідники на 5 NVME, якраз 16 ліній на 3.0 :beer:
PushKing
Member

Повідомлення

_clawfinger_: 23.04.2021 10:40На SSD, чи HDD? Цікаво після заповнення буфера на SSD швидкість майнінгу падає, чи ні?
Как я понял там скорость нужна только для загрузки плотов. Сам майнинг не имеет скорости) По сути это аналог копания эфира СОЛО, где мегахеши = обьем. Каждые 10 мин блок. Чем больше у тебя объём, тем больше шанс, что именно ты найдешь блок.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Пушкин дякую за інфу. :beer:
NehalemX
Junior

Повідомлення

anatolikostis: 23.04.2021 10:48у меня два 18-террника умели без вопросов
И сколько стоит такой винт? Мне чисто интересно сколько стоит "новый вид майнинга".

Я так понял что нужен какой-то баланс между ХДД и ССД или нужен чисто обьем и в идеале весь на ССД?
anatolikostis
Member

Повідомлення

NehalemX
выносливые >8Tb корпоратные SSD стоили много дороже 2к и их просто не стало в продаже, новый 8Tb QLC-шлак на NVMe все еще можно купить, но есть подозрение, что там ресурс маленький/будет греться сильно
скоростные >8Tb корпоратные HDD тоже пропадают по-малу...ну и +150 баксов к цене прибавили лихо, даже NAS-модели, где смеш.скорость - не фонтан, а только чтение :rip:
StoneCold
Member

Повідомлення

Получается лихорадка hdd, ssd теперь наступает :shuffle:
utybq3
Junior

Повідомлення

nochnik89: 23.04.2021 10:08 Шутки шутками, а мои серверки спрос дикий пошел . Даже в нашей Украине началось уже. Раньше вообще не спрашивали про материнки такие вопросы про сата 3 и количестве nvme контроллеров ))) Вчера отгрузил 7 материнок чисто в такую "фермы" под винты .
Не прикидывали а через рейд контроллеры/корзины сас винты задействовать, если использовать насколько целесообразно (как частичную замену ссд).
Пушкин: 23.04.2021 09:47
b_andriy: 23.04.2021 09:30 Ктонибуть запустил плоттинг чиа?
Запустил. Матери с сата2 не подходят. Оч медленно.
Можете уточнить для ссд сата2 мало или имеете в виду для жестких (так там обычно больше в саму скорость жесткого упирается, особенно ближе с концу)
PushKing
Member

Повідомлення

utybq3: 24.04.2021 13:49Можете уточнить для ссд сата2 мало или имеете в виду для жестких (так там обычно больше в саму скорость жесткого упирается, особенно ближе с концу)
Для ссд сата2 мало.
Дима Динамит
Member

Повідомлення

devilwalker: 19.04.2021 16:54 Кто то майнит на NiceHash? Это нормальные показатели для GTX 1660 ?
у меня 24 на 1060. хотя думаю 1660 такое же по уровню

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
посоветуйте какую карту купить что бы быстрее отбить бабла а потом споконо играть в игры или рендерить в даз 3д

или может ноутбук выгоднее? сейчас что видяха что ноут
Відповісти