Флудилка (часть 3)

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=225508

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
KimRomik
Member

Повідомлення

Scoffer:ЗАЗ Таврія :D
Volodimir:Scoffer предложил самый доступный по цене и реалистичный вариант.
Как вы собрались на клавиатуре или даже на комп руле чувствовать габариты при парковке и поведение машины при том же трогании в горку?
все это я знаю, проблема в том что у меня счас нет вод.прав, а в реале машиной водил и вживую конечно, причем много раз
мне просто надо еще хотя бы немного подшаманить над машиной, так как в реале поистине и по настоящему машиной водят люди со стажем более 1 года, а я хочу в виртуальном мире подкачать навыки до их уровня хотя бы

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Scoffer:ЗАЗ Таврія :D
кстати, она не подходит мне даже по размерам, слишком маленькая
Scoffer
Member

Повідомлення

KimRomik:хочу в виртуальном мире подкачать навыки до их уровня хотя бы
Якраз сьогодні передилявся таксі1, де емільєн в онлайні чемпіон, а в реалі здавав на права 8 раз і здав в аж в другій частині :D

Відправлено через 28 секунди:
KimRomik:слишком маленькая
таврія з причепчиком!
Hells Angels
Member

Повідомлення

KimRomik:она не подходит мне даже по размерам, слишком маленькая
прям так?
Зображення
KimRomik
Member

Повідомлення

Hells Angels:
KimRomik:она не подходит мне даже по размерам, слишком маленькая
прям так?
очень даже, подобные машины не для меня
потому что для держания сцепления надо чтобы нога была больше 90 градусов, иначе она начинает сильно дрожать
я не припомню, чтобы среди машин по габаритам как Renault Logan или Toyota Corolla были дешевые как Таврия...

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
есть программа 3D Инструктор
что можете сказать о ней?
mumu
Member

Повідомлення

KimRomik
Віртуально реальні навики керування не прокачаєш. Якщо складно з габаритами, знайти вільне місце, в баклажки вставити утеплювач для труб і кататись, відпрацьовуючи маневри.
Для адаптації до українських реалій катнути пару раз містом з іншим водієм.

зараз можна і на автоматі/роботі здавати, якщо є якась проблема з тисненням на педаль. На тормоз хоч норм тиснути?
KimRomik
Member

Повідомлення

mumu
разве при заезде в гараж, парковке, объезда конусов у машин физика не одна и та же, даже в вирте и реале?

еще раз напоминаю, я машиной прекрасно управляю даже на механике, мне не надо этому учиться
я просто хочу посмотреть внутри салона машины как объекты перемещаются (в т.ч. на зеркалах), определиться с вращением руля когда больше или меньше, грубо говоря - там где нужны медленные действия
Scoffer
Member

Повідомлення

KimRomik
При заїзді в гараж тобі зазвичай нічорта не видно, якщо тільки мільйон камер не натикано, і доводиться рулити "по відчуттям".
Дзеркала можна взагалі скласти, понту від них в цій конкретній дії не багато.
mumu
Member

Повідомлення

KimRomik
реальний руль все-таки крутиться по іншому. І в кожного автомобіля свій радіус поворота, інша реакція на газ, тормоз, своя посадка, своя конструкція, яка може обмежувати огляд. В якомусь універсалі краще зрозуміло, де кінець автомобіля, а є седани зі скошеним назад багажником, край якого не видно, там значно гірше звикнути до габаритів. В якомусь бусіку чи каблучку грузовому можна паркуватись тільки по бічним дзеркалам. Зовсім інший експіріенс
Коли є якісь навики керування автівкою, гра не допоможе їх покращити
leif
Member

Повідомлення

KimRomik:разве при заезде в гараж, парковке, объезда конусов у машин физика не одна и та же, даже в вирте и реале?
імхо, це віртуальне "тренування" тобі на практиці не дасть нічого взагалі. треба брати машину, приїжджати на порожню парковку чи просто куди зручно, ставити конуси і там тренуватись, якщо хочеш таким чином качати якийсь скіл. але і це, як на мене, варто робити, якщо у тебе не все добре з орієнтацією у просторі та невпевненість в собі.

я, коли сів за кермо в 2013 році, за порадою свого батька (дуже досвідченого водія), забив бовт на практично повну відсутність досвіду і всі ці вправи по заїзду-виїзду, і просто "по-троху втягувався", не поспішаючи, поки добре не відчув габарити. був по-можливості обережним, постійно уважним і жодного разу нічого не зачепив на тій машині за 50+ тисяч км на ній. хоча перша машина була нова, відносно недешева і це в Києві було на осокорках-позняках, де одразу складність нормальна і паркуєшся біля будинку тупо з мінімальними зазорами весь час, адже машинами там заставлено абсолютно все.
KimRomik
Member

Повідомлення

Scoffer:рулити "по відчуттям"
ага, еще бы вызывать батюшку, окропить машину на всяк случай и с молебном пытаться заехать в гараж, авось повезет)
mumu:реальний руль все-таки крутиться по іншому. І в кожного автомобіля свій радіус поворота, інша реакція на газ, тормоз, своя посадка, своя конструкція, яка може обмежувати огляд. В якомусь універсалі краще зрозуміло, де кінець автомобіля, а є седани зі скошеним назад багажником, край якого не видно, там значно гірше звикнути до габаритів. В якомусь бусіку чи каблучку грузовому можна паркуватись тільки по бічним дзеркалам. Зовсім інший експіріенс
Коли є якісь навики керування автівкою, гра не допоможе їх покращити
в симуляторе тоже должен быть обширный автопарк разных конфигураций
и для грузовиков есть нечто подобное:
- Truck Simulator
- Spintires
leif:
KimRomik:разве при заезде в гараж, парковке, объезда конусов у машин физика не одна и та же, даже в вирте и реале?
імхо, це віртуальне "тренування" тобі на практиці не дасть нічого взагалі. треба брати машину, приїжджати на порожню парковку чи просто куди зручно, ставити конуси і там тренуватись, якщо хочеш таким чином качати якийсь скіл. але і це, як на мене, варто робити, якщо у тебе не все добре з орієнтацією у просторі та невпевненість в собі.

я, коли сів за кермо в 2013 році, за порадою свого батька (дуже досвідченого водія), забив бовт на практично повну відсутність досвіду і всі ці вправи по заїзду-виїзду, і просто "по-троху втягувався", не поспішаючи, поки добре не відчув габарити. був по-можливості обережним, постійно уважним і жодного разу нічого не зачепив на тій машині за 50+ тисяч км на ній. хоча перша машина була нова, відносно недешева і це в Києві було на осокорках-позняках, де одразу складність нормальна і паркуєшся біля будинку тупо з мінімальними зазорами весь час, адже машинами там заставлено абсолютно все.
вам повезло с батей
большинство владельцев авто категорически отказывают давать новичкам оттягивать навыки в реальных условиях, а тем более на плотной парковке, даже если прошел курс с конусами для имитации
а вдруг зацепишь, на чужом авто появится царапина или хуже - вмятина и это уже будет считаться ДТП, а владельца могут оштрафовать за передачу управление лицу без прав
Scoffer
Member

Повідомлення

KimRomik:ага, еще бы вызывать батюшку, окропить машину на всяк случай и с молебном пытаться заехать в гараж, авось повезет)
У мене в дзеркалах не дуже видно де закінчується багажник. Я тобі більше скажу, не дуже видно навіть де точно починається капот дивлячись на нього без дзеркал :laugh: Тобі просто доведеться, що називається, відчувати габарити машини хочеш ти того чи ні, ну або їздити на квадратному холодильнику аля гелендваген.
Це просто практика. У мене ворота гаража всього сантиметрів на 15-20 ширше машини з дзеркалами. Спочатку сто раз виходив дивитись куди там я їду задом. Зараз залітаю з розвороту 90° одним махом. Але на іншій машині навряд чи повторю без звикання до неї.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Не научишься ты ни чему на компе, бери машину и вперёд на учебную площадку
Hells Angels
Member

Повідомлення

KimRomik
конусы, палки и прочая лабуда для того что бы ты смог понять габариты машины и проезжал где минимальные зазоры с двух сторон + смог парковаться не без выбеганий с машины для посмотреть сколько еще места спереди/сзади.

есть канал на ютубе если хочешь то можешь глянуть михаил автоинструктор, подружка смотрела помогло немного.

лучшее что может быть перед автошколой, это научиться хоть малость ездить ... берешь друга у которого есть машина и стаж 3+, заправляешь ему тачку и вечером когда машин мало ездишь по городу, потом с утра когда машин стает больше на дороге, потихоньку набиваешь руку + паралельно учишь правила в реальных условиях.
7mindfields
Member

Повідомлення

quadrotony:наконец приступил к задней стенке
первый блин комом, но так и оставлю, все равно сзади невидно и расколов ни царапин

учитесь как надо колхозить с фантазией!

купил коробку для дисков от нее отрезал ободок, подошел один в один
на ободок наклеил сетку

ноктю покрасил но краска похоже не для пластика - вместо черного цвета выбеленные места есть

сетку закрепил 4-мя мелкими шурупами вкрученными в толщину акрила

это все чтоб обдувать процессор сзади материнской карты
спойлер
Зображення

Зображення
а шо, у новоиспеченного мамкиного бизнесмена, который зарабатывает на крипте и бусте во всяких мультиплеерных помойках, аки настоящие волки с воллстрита, судя по твоим россказням, не хватило пару килогривен на покупку нормального чёрного радика/вентилей? :lol: По факту получился нереально бичевский колхоз, не позорься :facepalm:
Dark-seer
Member

Повідомлення

Больше вопрос в том зачем человеку который играет, фуфикс горячий и не тянущий

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Dark-seer:Не научишься ты ни чему на компе, бери машину и вперёд на учебную площадку
Кстати присоединюсь к тем кто выше написал что заезд в гараж тебе ничего не даст на дороге
quadrotony
Member

Повідомлення

завидовать нехорошо B-)
Dark-seer
Member

Повідомлення

quadrotony:завидовать нехорошо B-)
:facepalm:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

KimRomik
самое реалистичное управление в Art of Rally :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Dark-seer:фуфикс горячий и не тянущий
Це брехня! Фуфикс вечен!
хотя я во времена фуфикса сидел на 2500К :laugh:
koteyjah
Member

Повідомлення

Мой болид, на котором я оттачивал вождение. В том числе и задний ход с прицепом (самодельным, по ширине процентов на 20 больше чем нужно, из-за чего часто поначалу он врезался в боковины машины при неправильной езде задним ходом). В последние пару лет в деревне много полицаев, даже стакан вина на рыбалке не выпить при выезде на этом вездеходе)))) Тем не менее она последние 12 лет мой основной транспорт в гостях у родителей)) руль с завода шел в оплетке из цветной проволоки, коробка передач с янтарной рукояткой, в которую пометили краба, напольная педаль газа - в общем раритет выпуска март 1971 года цвета гнилая вишня по техпаспорту.

https://drive.google.com/file/d/1ka-SX0 ... sp=sharing
Закрито