В Steam опубликовали системные требования Biomutant

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

_VM_:Детский максимализм - это все еще топить за древний фуфлыкс в 2021-м году.
Детский максимализм - вообще топить за кусок кремния.
The Shoggoth
Junior

Повідомлення

DuckRider:Ясно, какой-то фанатский шизоидный бред
нет, не ясно
Сижу на 1150, но в работе есть и ам3 с фикусами. Попытка приравнять к фанатизму бестолкова, так же, как и твоя писанина.
GGizmo
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Процессор: AMD FX-8350
Вечен!
этот бред давно не уместен, так как на дворе 2021 и потанцевал не раскрылся
The Shoggoth:MessiaH
ты тоже не тянешь на практике, но терпим же, а фикус таки эпоха закопавшая не один ой5-7 и т.д.
сборка на i5 стоила дешевле сборки фуфыкса на почти 100 уе. Спустя года i5 ушёл в коммисонку, которая сама его выкупила (из за заказов с офисов и предприятий) и с доплатой в 50уе был взят 4770.
спойлер
4570 - 202 уе / 8350 - 205 уе — можно считать паритет

h87 - 100 уе / ам3+ с питальником под жор фуфыкса 130уе минимум — выигрыш в 30уе
И под интел можно было взять вообще дешман мать и всё бы полетело. Тогда тут выигрыш был бы уже в 60уе

На охлад цены не помню, но на ~100 ватт тепла (84вт на ой5) я брал народный залман, который был дешевле бруска алюминия для отвода ~300ватт тепла фуфыкса приблизительно на 25уе

Под сборку я брал видяху с потреблением 180ватт. С учётом процессора, вентелей, дисков и про запас был выбран БП на 600ватт. Реально можно было обойтись и 500ват, но с фуфыксом такой фокус не проходил. Можно конечно было взять 750ватт по цене хорошего пятисотвантика, но я сравнивал цены внутри продукции одной фирмы. В случае с чифтеком разница была 30уе (aps 600c (70уе) против ctg 750 (100уе)

4Gb *2 на 1600мгц дешевле чем 1800+мгц для фуфыкса. Тут можно было и погнать, но "вставил и забыл" было лучше чем "не завелась". Без танцев разница составляла минимум 5уе за одну планку
В итоге
30+25+30 = 85уе. И плюс разница в цене планок между 1600 и 1866 по ~5-10уе разницы за одну планку.
По факту - игралось лучше на ой5, сборка была дешевле, с годами ой5 заменялся на ой7.
А на что фуфыкс заменялся, если 8350 был пределом в семействе бульдозеров ? (8370 на полках не видел)

Иногда кажется что за фуфыксы тянули и до сих пор тянут те, кто никогда не имел дела с интелами. Я сейчас переехал к старикам, так как у дедушки начался период деменции. Тут на атресоле валялся мой старый амд - браузер тормозит, два ядра загружаются на 100% при открытии ютуба в 720p. В офисе же есть старый core 2duo. Для сравнения подключил и запустил - те же два ядра, те же 2ггц, тот же год выпуска - видео в 2k на ютубе открывается без тормозов. (у обоих 2x1Gb ddr2 800мгц)
спойлер
16лет-полёт нормальный :laugh:
Зображення
Вот тебе реальная история жизни с 2003-5 года (am2 VS 775) и ой5 vs бульдозеры. Сейчас выровнялись, но в соседнем топике я видел как кто-то стебал ой7 с его потреблением 200+ вт, а то что даже 3700x жрёт столько же - это ничего. Почти год читал оверов в оффлайне, но тут реально некоторые такие отбитые амудешники, что просто хочется взять за ноги, раскрутить и головой об бетонный угол дома. Единственный (кто запомнился) вменяемый - это усмус. Но там человек реально живёт железом и херни и "отсебяличносно" ничего не пишет.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

dead_rat
У меня есть, а вот много кто пролетел продав старую и не успев купить новую

Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
GGizmo
Капец, сколько жесткости. Раскрутить и убить об угол дома... :gigi: надеюсь у вас ещё нет детей.
Alligator
Member

Повідомлення

spirit678:как там 1050 ti , отрабатывает потраченные на неё 7000 грн ? :gigi:
2021 год... MSI PCI-Ex GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4GB GDDR5 (128bit) (1354/7008) (DVI, HDMI, DisplayPort) (GTX 1050 TI GAMING X 4G)
Є в наявності - 7 299 ₴
спойлер
Зображення
Отдам за 5 833 ₴, по 1 грн за год амортизации :lol:
GGizmo
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: GGizmo
Капец, сколько жесткости. Раскрутить и убить об угол дома... :gigi: надеюсь у вас ещё нет детей.
мой ребёнок, наперекор фактам, херни нести не будет. Ну а если попробует, то обойдусь ремнём.
Пол года назад зашёл почитать в оффлайне оверов... какой-то пользователь сказал фразу как то так
-"ха ха интел, а вот у райзена полноценные 12(16) ядер 24(32) потока, ха ха"
Как можно было назвать склейку из полноценных четырёхядерных камней полноценными 12/16ядерными?
Десять ядер у интела полноценным камнем был ещё в 2011. В 2016 24/48 без склейки.
А фраза "АМД СМОГЛА" у меня до сих пор вызывает рвотный рефлекс. Что она смогла? Поднять жопу, снять трубку и позвонить в TSMC? Будь у меня бабки я бы тоже смог. Офигеть магия, заказать что-то за бабки. А технология склейки такая же как у бульдозеров, с добавлением инфинити фабрики, чтобы не повторить "успех" потанцевала фуфиксов.

Взял камень? Работает? Радуйся. Зачем поливать говном, а главное ВЫДУМЫВАТЬ чушь, чтоб оправдать свой выбор и свою покупку?
И ведь парадокс - если умный не может понять тупых, то может ли он считаться умным? Может это я псих, что склейку не считаю полноценным процом? Что достижение - это не заказ жратвы из ресторана со словами жене "я сам смог, сам приготовил".
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

GGizmo
Если вас жгут такие комментарии то вы явный интелобой) просто ещё не поняли это.
Люди засирают Интел тем что у них все было, да, но настольный сегмент до 2017 года кормили мантрой "4 ядра хватит всем" пока не явились райзены и ВНЕЗАПНО у Интел начались телодвижения в сторону 6ти и 8 ядер в массовом сегменте, снижения цен и прочие штуки. Я сам сидел почти всё время на интеле, но переехал на красную платформу только из-за того что :
- ценник гуманнее, потратив 6700 гривен денег я заимел отличную платформу для своих хотелок.
- разгон без суффиксов К и материнок Zх90
- возможность в будущем впихнуть процессор посильнее, хотя мне и этот нагрузить пока нечем.
Я просто сделал выбор, пользуюсь и не поджигаюсь комментариями "сраный амудешник" и не призываю убивать интелобоев об угол стены с раскрутки.
P.S. насчёт фразы "неполноценные ядра" - имелось ввиду экспериментальная платформа Интел где 8 ядер сделали энергоэффективные и 8 полноценные. Ну как в телефонах сейчас.
yupi
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov:переехал на красную платформу только из-за того что :
- ценник гуманнее
В данный момент у интела он намного гуманее ;)
GGizmo
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov:GGizmo
Если вас жгут такие комментарии то вы явный интелобой)
У меня были и амд и интелы. Если склонятся к выбору системы на данный момент, то я всё таки выберу интел. Дело в том, что за низкую цену первых и вторых райзенов покупатель расплачивался переплатой за материнку на среднем B чипсете. Безусловно, куча ядер за цену ниже конкурента и сокет, живущий много поколений - это круто. Но компании материнок тоже кушать хотят и в итоге B и Z чипсеты стали на одну ногу в цене. Однако я смею заметить, что ни первые ни вторые райзены не обходили старый ой7 в играх, и проседали везде и во всём кроме многопоточной обработки (стрим там, и ещё чего).
Что касается "4 ядра на всё" - а знаете, мне кажется, что не будь 6/12 ядер, то и игры бы не требовали нынешние завышенные сис.требования. Игроделы ведь пляшут на основе доступности средней и бюджетной сборки. Никто не сделает игру, которая на ультрах будет требовать топ сборку и выдавать она будет 30фпс в full HD. Почему не делают игры с требованиями третьего кризиса или ведьмака и с той же качественной графикой?

Что касается призыва- мне так то без разницы амудешники это будут, интелбои, или эплдрочеры. У меня подобные желания появляются только тогда, когда я вижу чушь бред и провокацию в словах. Я ведь не использовал своё личное мнение о ситуации, а лишь опирался на реальные факты. Сейчас 2021 год. Нести чушь про потанцевал камня 2012 года можно было в 2013-2015. Но когда прошло 9 лет и никакого потанцевала не было выявлено, то зачем рот открывать? 3770, 4770 разве до сих пор не уделывают фуфикс? Вроде даже и 2700к. Так зачем же вы мне тут рассказываете "интелбой", если факт есть факт и факты очень упёртая вещь, на ровне с математикой.
Alligator
Member

Повідомлення

GGizmo:
Если вас жгут такие комментарии то вы явный интелобой)
У меня были и амд и интелы. Если склонятся к выбору системы на данный момент, то я всё таки выберу интел. Дело в том, что за низкую цену первых и вторых райзенов покупатель расплачивался переплатой за материнку на среднем B чипсете. Безусловно, куча ядер за цену ниже конкурента и сокет, живущий много поколений - это круто. Но компании материнок тоже кушать хотят и в итоге B и Z чипсеты стали на одну ногу в цене. Однако я смею заметить, что ни первые ни вторые райзены не обходили старый ой7 в играх, и проседали везде и во всём кроме многопоточной обработки (стрим там, и ещё чего).
Что касается "4 ядра на всё" - а знаете, мне кажется, что не будь 6/12 ядер, то и игры бы не требовали нынешние завышенные сис.требования. Игроделы ведь пляшут на основе доступности средней и бюджетной сборки. Никто не сделает игру, которая на ультрах будет требовать топ сборку и выдавать она будет 30фпс в full HD. Почему не делают игры с требованиями третьего кризиса или ведьмака и с той же качественной графикой?

Что касается призыва- мне так то без разницы амудешники это будут, интелбои, или эплдрочеры. У меня подобные желания появляются только тогда, когда я вижу чушь бред и провокацию в словах. Я ведь не использовал своё личное мнение о ситуации, а лишь опирался на реальные факты. Сейчас 2021 год. Нести чушь про потанцевал камня 2012 года можно было в 2013-2015. Но когда прошло 9 лет и никакого потанцевала не было выявлено, то зачем рот открывать? 3770, 4770 разве до сих пор не уделывают фуфикс? Вроде даже и 2700к. Так зачем же вы мне тут рассказываете "интелбой", если факт есть факт и факты очень упёртая вещь, на ровне с математикой.
Вы о райзене 2700х против 4770? Прикалываетесь или да? 4770k на 150% хуже во всех играх начиная древними асасинами и заканчивая CP2077
спойлер
Зображення
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

GGizmo
Ладно, вижу вы адекватный человек. Меня просто смутили фразы об физическом насилии над людьми, но не все амдшники такие нефонаты.
GGizmo
Member

Повідомлення

Alligator: Вы о райзене 2700х против 4770? Прикалываетесь или да?
где в моих словах 2700x ?
3770 и 4770 уделывали и нынче не хуже фуфыкса. И я добавил, что возможно и i7 2700k в том же положении относительно фуфыкса.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Ладно, вижу вы адекватный человек. Меня просто смутили фразы об физическом насилии над людьми, но не все амдшники такие нефонаты.
личный опыт - урок не усвоенный кровью плохо усваивается. Вы только посмотрите сколько говна в интернете просто потому что каждый считает, что раз он имеет мнение, то имеет право его высказывать. Большинство людей опираются на чужой опыт и потому его перенимают от чужих людей. Проблема в том, что идиотов в мире значительно больше нежели умных. Об этом даже писатели в своих книгах неоднократно говорили. Вот и получается что безмозглые перенимают мнение от безмозглых и везде его втирают в интернете. Меня эта ситуация с фуфыксом ещё с 2014 года достала - потанцевал, поглядим в будущем, бла бла бла. Так они ещё имеют наглость до сих пор втирать эту дичь. За такое банить уже надо, пермамент выдавать
Відповісти