Детский максимализм - вообще топить за кусок кремния._VM_:Детский максимализм - это все еще топить за древний фуфлыкс в 2021-м году.
Останні статті і огляди
Новини
В Steam опубликовали системные требования Biomutant
-
Grinnie Jax
Member
-
The Shoggoth
Junior
нет, не ясноDuckRider:Ясно, какой-то фанатский шизоидный бред
Сижу на 1150, но в работе есть и ам3 с фикусами. Попытка приравнять к фанатизму бестолкова, так же, как и твоя писанина.
-
GGizmo
Member
этот бред давно не уместен, так как на дворе 2021 и потанцевал не раскрылсяGrinnie Jax:Вечен!Процессор: AMD FX-8350
сборка на i5 стоила дешевле сборки фуфыкса на почти 100 уе. Спустя года i5 ушёл в коммисонку, которая сама его выкупила (из за заказов с офисов и предприятий) и с доплатой в 50уе был взят 4770.The Shoggoth:MessiaH
ты тоже не тянешь на практике, но терпим же, а фикус таки эпоха закопавшая не один ой5-7 и т.д.
- спойлер
- 4570 - 202 уе / 8350 - 205 уе — можно считать паритет
h87 - 100 уе / ам3+ с питальником под жор фуфыкса 130уе минимум — выигрыш в 30уе
И под интел можно было взять вообще дешман мать и всё бы полетело. Тогда тут выигрыш был бы уже в 60уе
На охлад цены не помню, но на ~100 ватт тепла (84вт на ой5) я брал народный залман, который был дешевле бруска алюминия для отвода ~300ватт тепла фуфыкса приблизительно на 25уе
Под сборку я брал видяху с потреблением 180ватт. С учётом процессора, вентелей, дисков и про запас был выбран БП на 600ватт. Реально можно было обойтись и 500ват, но с фуфыксом такой фокус не проходил. Можно конечно было взять 750ватт по цене хорошего пятисотвантика, но я сравнивал цены внутри продукции одной фирмы. В случае с чифтеком разница была 30уе (aps 600c (70уе) против ctg 750 (100уе)
4Gb *2 на 1600мгц дешевле чем 1800+мгц для фуфыкса. Тут можно было и погнать, но "вставил и забыл" было лучше чем "не завелась". Без танцев разница составляла минимум 5уе за одну планку
В итоге
30+25+30 = 85уе. И плюс разница в цене планок между 1600 и 1866 по ~5-10уе разницы за одну планку.
По факту - игралось лучше на ой5, сборка была дешевле, с годами ой5 заменялся на ой7.
А на что фуфыкс заменялся, если 8350 был пределом в семействе бульдозеров ? (8370 на полках не видел)
- спойлер
- 16лет-полёт нормальный
-
AntonyKandaurov
Member
dead_rat
У меня есть, а вот много кто пролетел продав старую и не успев купить новую
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
GGizmo
Капец, сколько жесткости. Раскрутить и убить об угол дома...
надеюсь у вас ещё нет детей.
У меня есть, а вот много кто пролетел продав старую и не успев купить новую
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
GGizmo
Капец, сколько жесткости. Раскрутить и убить об угол дома...

-
Alligator
Member
2021 год... MSI PCI-Ex GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4GB GDDR5 (128bit) (1354/7008) (DVI, HDMI, DisplayPort) (GTX 1050 TI GAMING X 4G)spirit678:как там 1050 ti , отрабатывает потраченные на неё 7000 грн ?
Є в наявності - 7 299 ₴
- спойлер

-
GGizmo
Member
мой ребёнок, наперекор фактам, херни нести не будет. Ну а если попробует, то обойдусь ремнём.AntonyKandaurov: GGizmo
Капец, сколько жесткости. Раскрутить и убить об угол дома...надеюсь у вас ещё нет детей.
Пол года назад зашёл почитать в оффлайне оверов... какой-то пользователь сказал фразу как то так
-"ха ха интел, а вот у райзена полноценные 12(16) ядер 24(32) потока, ха ха"
Как можно было назвать склейку из полноценных четырёхядерных камней полноценными 12/16ядерными?
Десять ядер у интела полноценным камнем был ещё в 2011. В 2016 24/48 без склейки.
А фраза "АМД СМОГЛА" у меня до сих пор вызывает рвотный рефлекс. Что она смогла? Поднять жопу, снять трубку и позвонить в TSMC? Будь у меня бабки я бы тоже смог. Офигеть магия, заказать что-то за бабки. А технология склейки такая же как у бульдозеров, с добавлением инфинити фабрики, чтобы не повторить "успех" потанцевала фуфиксов.
Взял камень? Работает? Радуйся. Зачем поливать говном, а главное ВЫДУМЫВАТЬ чушь, чтоб оправдать свой выбор и свою покупку?
И ведь парадокс - если умный не может понять тупых, то может ли он считаться умным? Может это я псих, что склейку не считаю полноценным процом? Что достижение - это не заказ жратвы из ресторана со словами жене "я сам смог, сам приготовил".
-
AntonyKandaurov
Member
GGizmo
Если вас жгут такие комментарии то вы явный интелобой) просто ещё не поняли это.
Люди засирают Интел тем что у них все было, да, но настольный сегмент до 2017 года кормили мантрой "4 ядра хватит всем" пока не явились райзены и ВНЕЗАПНО у Интел начались телодвижения в сторону 6ти и 8 ядер в массовом сегменте, снижения цен и прочие штуки. Я сам сидел почти всё время на интеле, но переехал на красную платформу только из-за того что :
- ценник гуманнее, потратив 6700 гривен денег я заимел отличную платформу для своих хотелок.
- разгон без суффиксов К и материнок Zх90
- возможность в будущем впихнуть процессор посильнее, хотя мне и этот нагрузить пока нечем.
Я просто сделал выбор, пользуюсь и не поджигаюсь комментариями "сраный амудешник" и не призываю убивать интелобоев об угол стены с раскрутки.
P.S. насчёт фразы "неполноценные ядра" - имелось ввиду экспериментальная платформа Интел где 8 ядер сделали энергоэффективные и 8 полноценные. Ну как в телефонах сейчас.
Если вас жгут такие комментарии то вы явный интелобой) просто ещё не поняли это.
Люди засирают Интел тем что у них все было, да, но настольный сегмент до 2017 года кормили мантрой "4 ядра хватит всем" пока не явились райзены и ВНЕЗАПНО у Интел начались телодвижения в сторону 6ти и 8 ядер в массовом сегменте, снижения цен и прочие штуки. Я сам сидел почти всё время на интеле, но переехал на красную платформу только из-за того что :
- ценник гуманнее, потратив 6700 гривен денег я заимел отличную платформу для своих хотелок.
- разгон без суффиксов К и материнок Zх90
- возможность в будущем впихнуть процессор посильнее, хотя мне и этот нагрузить пока нечем.
Я просто сделал выбор, пользуюсь и не поджигаюсь комментариями "сраный амудешник" и не призываю убивать интелобоев об угол стены с раскрутки.
P.S. насчёт фразы "неполноценные ядра" - имелось ввиду экспериментальная платформа Интел где 8 ядер сделали энергоэффективные и 8 полноценные. Ну как в телефонах сейчас.
-
yupi
Member
В данный момент у интела он намного гуманееAntonyKandaurov:переехал на красную платформу только из-за того что :
- ценник гуманнее

-
GGizmo
Member
У меня были и амд и интелы. Если склонятся к выбору системы на данный момент, то я всё таки выберу интел. Дело в том, что за низкую цену первых и вторых райзенов покупатель расплачивался переплатой за материнку на среднем B чипсете. Безусловно, куча ядер за цену ниже конкурента и сокет, живущий много поколений - это круто. Но компании материнок тоже кушать хотят и в итоге B и Z чипсеты стали на одну ногу в цене. Однако я смею заметить, что ни первые ни вторые райзены не обходили старый ой7 в играх, и проседали везде и во всём кроме многопоточной обработки (стрим там, и ещё чего).AntonyKandaurov:GGizmo
Если вас жгут такие комментарии то вы явный интелобой)
Что касается "4 ядра на всё" - а знаете, мне кажется, что не будь 6/12 ядер, то и игры бы не требовали нынешние завышенные сис.требования. Игроделы ведь пляшут на основе доступности средней и бюджетной сборки. Никто не сделает игру, которая на ультрах будет требовать топ сборку и выдавать она будет 30фпс в full HD. Почему не делают игры с требованиями третьего кризиса или ведьмака и с той же качественной графикой?
Что касается призыва- мне так то без разницы амудешники это будут, интелбои, или эплдрочеры. У меня подобные желания появляются только тогда, когда я вижу чушь бред и провокацию в словах. Я ведь не использовал своё личное мнение о ситуации, а лишь опирался на реальные факты. Сейчас 2021 год. Нести чушь про потанцевал камня 2012 года можно было в 2013-2015. Но когда прошло 9 лет и никакого потанцевала не было выявлено, то зачем рот открывать? 3770, 4770 разве до сих пор не уделывают фуфикс? Вроде даже и 2700к. Так зачем же вы мне тут рассказываете "интелбой", если факт есть факт и факты очень упёртая вещь, на ровне с математикой.
-
Alligator
Member
Вы о райзене 2700х против 4770? Прикалываетесь или да? 4770k на 150% хуже во всех играх начиная древними асасинами и заканчивая CP2077GGizmo:У меня были и амд и интелы. Если склонятся к выбору системы на данный момент, то я всё таки выберу интел. Дело в том, что за низкую цену первых и вторых райзенов покупатель расплачивался переплатой за материнку на среднем B чипсете. Безусловно, куча ядер за цену ниже конкурента и сокет, живущий много поколений - это круто. Но компании материнок тоже кушать хотят и в итоге B и Z чипсеты стали на одну ногу в цене. Однако я смею заметить, что ни первые ни вторые райзены не обходили старый ой7 в играх, и проседали везде и во всём кроме многопоточной обработки (стрим там, и ещё чего).AntonyKandaurov:GGizmo
Если вас жгут такие комментарии то вы явный интелобой)
Что касается "4 ядра на всё" - а знаете, мне кажется, что не будь 6/12 ядер, то и игры бы не требовали нынешние завышенные сис.требования. Игроделы ведь пляшут на основе доступности средней и бюджетной сборки. Никто не сделает игру, которая на ультрах будет требовать топ сборку и выдавать она будет 30фпс в full HD. Почему не делают игры с требованиями третьего кризиса или ведьмака и с той же качественной графикой?
Что касается призыва- мне так то без разницы амудешники это будут, интелбои, или эплдрочеры. У меня подобные желания появляются только тогда, когда я вижу чушь бред и провокацию в словах. Я ведь не использовал своё личное мнение о ситуации, а лишь опирался на реальные факты. Сейчас 2021 год. Нести чушь про потанцевал камня 2012 года можно было в 2013-2015. Но когда прошло 9 лет и никакого потанцевала не было выявлено, то зачем рот открывать? 3770, 4770 разве до сих пор не уделывают фуфикс? Вроде даже и 2700к. Так зачем же вы мне тут рассказываете "интелбой", если факт есть факт и факты очень упёртая вещь, на ровне с математикой.
- спойлер
-
AntonyKandaurov
Member
GGizmo
Ладно, вижу вы адекватный человек. Меня просто смутили фразы об физическом насилии над людьми, но не все амдшники такие нефонаты.
Ладно, вижу вы адекватный человек. Меня просто смутили фразы об физическом насилии над людьми, но не все амдшники такие нефонаты.
-
GGizmo
Member
где в моих словах 2700x ?Alligator: Вы о райзене 2700х против 4770? Прикалываетесь или да?
3770 и 4770 уделывали и нынче не хуже фуфыкса. И я добавил, что возможно и i7 2700k в том же положении относительно фуфыкса.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
личный опыт - урок не усвоенный кровью плохо усваивается. Вы только посмотрите сколько говна в интернете просто потому что каждый считает, что раз он имеет мнение, то имеет право его высказывать. Большинство людей опираются на чужой опыт и потому его перенимают от чужих людей. Проблема в том, что идиотов в мире значительно больше нежели умных. Об этом даже писатели в своих книгах неоднократно говорили. Вот и получается что безмозглые перенимают мнение от безмозглых и везде его втирают в интернете. Меня эта ситуация с фуфыксом ещё с 2014 года достала - потанцевал, поглядим в будущем, бла бла бла. Так они ещё имеют наглость до сих пор втирать эту дичь. За такое банить уже надо, пермамент выдаватьAntonyKandaurov:GGizmo