Новини
Останні статті і огляди
Seagate наладила поставки 20-терабайтных жёстких дисков с термомагнитной записью
-
IvanCh
Member
вражає, цікаво скільки ж вони зможуть ще засунути в залізо даних?
П.с маю надію що все таки знайдуть спосіб відмовитись від рухливих елеменітів чи хоча би зменшити їх кількість.
П.с.с може колись млинці стануть товсті і об'ємні.
П.с маю надію що все таки знайдуть спосіб відмовитись від рухливих елеменітів чи хоча би зменшити їх кількість.
П.с.с може колись млинці стануть товсті і об'ємні.
-
dgan1960
Member
V образный,12 цилиндровый,48 клапанный,с прямым впрыском и на велосипед)))
-
Sanьka
Member
Основное это увидеть хоть какие то технологические подвижки в стане ххд, а то там все без ощутимых новшеств.konb999:А зачем ждёте, если не секрет?
Я понимаю что это все корпоративное направление, и тот же MACH вообще в десктоп не пойдет. Да и МAMR будет сначала обкатываться в ЦОДах.
Но после этого вполне возможно Н/МAMR опустится до уровня десктопа и опустит цену за 1ТБ вниз.
-
-orion-
Member
Если запустят в прод, это значит что уже обкатано. А для домашнего использования уже есть куча дисков для файлопомоек. Если нужна производительность именно, то уже можно за бугром покупать U.2 SSD по 15Тб, цена правда от 1500$, но никто и не говорил что такое должно стоить копейки...Sanьka:Основное это увидеть хоть какие то технологические подвижки в стане ххд, а то там все без ощутимых новшеств.konb999:А зачем ждёте, если не секрет?
Я понимаю что это все корпоративное направление, и тот же MACH вообще в десктоп не пойдет. Да и МAMR будет сначала обкатываться в ЦОДах.
Но после этого вполне возможно Н/МAMR опустится до уровня десктопа и опустит цену за 1ТБ вниз.
Востаннє редагувалось 25.01.2021 11:47 користувачем -orion-, всього редагувалось 1 раз.
-
Creature4O
Member
Как раз для таких помоек с кинцом в 4к удобнее было бы использовать накопители на магнитных лентах. Одну кассету на 500Тб купил и спокоен на пару лет. Вот только цена оборудования не подходяшая для домашнего использованияolegvlasov:Нормально,любителей коллекций фильмов в 4К никто не отменял,у самого 9 Тб из 10 возможных под файлопомойкой.
-
Andrey235
Member
Вспомнил Джонни-мнемоника
фантастический фильм 1995 года... События картины происходят в 2021 году... объём полученной информации 320 ГБ превышает максимально допустимый безопасный предел в 160 ГБ
Будущее уже наступило, и можно констатировать, что Гибсон удивительно точно предсказал объемы инфы в 2021.«Джо́нни-мнемо́ник» (англ. Johnny Mnemonic) — научно-фантастический рассказ Уильяма Гибсона, впервые напечатанный в журнале Omni в 1981 году
-
Alligator
Member
Если взять цены на SSD SATA III те же SAMSUNG EVO/PRO то 2Тб примерно столько и стоили буквально несколько лет тому назад, так что 1000 баксов за U.2 SSD по 15Тб это "подарок", даже если учесть, что исправили цифру на 1500 банксов-orion-:Если запустят в прод, это значит что уже обкатано. А для домашнего использования уже есть куча дисков для файлопомоек. Если нужна производительность именно, то уже можно за бугром покупать U.2 SSD по 15Тб, цена правда от 1000$, но никто и не говорил что такое должно стоить копейки...
-
Вася_Пупкин
Member
Ты ничего не понимаешь. Самые умные люди вроде него давно уже всю инфу качают из информационного поля земли. Там вообще никакие диски не нужны.Fen1xz:А "скачав" в вашем плане не учитывает что для ваших "скачиваний" первое звено в цепочке должно иметь возможности хранения ?
-
-orion-
Member
Ну лично я в китае покупаю эти SSD, цена гуманная учитывая характеристики, и не надо ждать годами) Производители Intel и Micron если что, хотя по факту это почти то же самое.Alligator:Если взять цены на SSD SATA III те же SAMSUNG EVO/PRO то 2Тб примерно столько и стоили буквально несколько лет тому назад, так что 1000 баксов за U.2 SSD по 15Тб это "подарок", даже если учесть, что исправили цифру на 1500 банксов-orion-:Если запустят в прод, это значит что уже обкатано. А для домашнего использования уже есть куча дисков для файлопомоек. Если нужна производительность именно, то уже можно за бугром покупать U.2 SSD по 15Тб, цена правда от 1000$, но никто и не говорил что такое должно стоить копейки...
-
Nuclear World
Member
Думаю будет стоить безумно дорого для обычного обывателя. Для бытовых нужд я бы взял на вторичке ворох проверенных винтов объемом 3-4ТБ. Будет куда надёжнее, не быстрее, но за то вероятность отказа всех винтов сразу при использовании качественного блока питания почти нулевая.
-
ya98
Member
У нас практически каждый день на несколько минут отключают свет. Проверять Викторией 20тб можно даже не начинать.
-
Alexey1977
Member
ya98
Вы про UPS чтото слышали - говорят помогает.
Если есть деньги на диски такой емкости то купить UPS мощность 1000Вт+ трудов не составит.
Отправлено спустя 47 секунд:
Вы про UPS чтото слышали - говорят помогает.
Если есть деньги на диски такой емкости то купить UPS мощность 1000Вт+ трудов не составит.
Отправлено спустя 47 секунд:
не самый лучший вариант, питание в любом случае нужно качественное.Nuclear World:Думаю будет стоить безумно дорого для обычного обывателя. Для бытовых нужд я бы взял на вторичке ворох проверенных винтов объемом 3-4ТБ. Будет куда надёжнее, не быстрее, но за то вероятность отказа всех винтов сразу при использовании качественного блока питания почти нулевая.
-
ya98
Member
Alexey1977
Если есть деньги то многое можно сделать. Например составной том из нескольких 8тб ссд. HDD на 20 тб это как раз тот случай, когда денег мало или жалко.
Если есть деньги то многое можно сделать. Например составной том из нескольких 8тб ссд. HDD на 20 тб это как раз тот случай, когда денег мало или жалко.
-
zmax
Member
судя по картинке это фактически два винта в одной упаковке, то есть хардварный рейд. Линейный скорости на чтение должны быть 300+.
-
IvanCh
Member
-orion-:Ну лично я в китае покупаю эти SSD, цена гуманная учитывая характеристики, и не надо ждать годами) Производители Intel и Micron если что, хотя по факту это почти то же самое.Alligator: Если взять цены на SSD SATA III те же SAMSUNG EVO/PRO то 2Тб примерно столько и стоили буквально несколько лет тому назад, так что 1000 баксов за U.2 SSD по 15Тб это "подарок", даже если учесть, что исправили цифру на 1500 банксов
давайте не забувати що з часом без живлення ссд втрачають інфу. я ось недавно взяв з полички вінт 10-ї давності і злив собі потрібну інфу.
з сссд так не вийде. як мінімум цей факт триматиме HDD на плаву ще довго
-
sensorium
Member
а у кого-то были реальные случаи когда ссд полежал на полке и потерял инфу? или сейчас это только теоретическая проблема с которой реально сталкивались лишь анонимусы на форумах?
-
Scoffer
Member
sensorium
Це не теоретична проблема. Запасний ноут дістаю з заначки приблизно ніколи. Від того що лежав без живлення овер рік вінда там вже не стартує. Треба перебивати.
На іншій ссд котра теж просто лежала не знаю скільки частина файлів побилась і не відкривається.
ССД категорично не підходить для довгочасного зберігання інфи без живлення.
Це не теоретична проблема. Запасний ноут дістаю з заначки приблизно ніколи. Від того що лежав без живлення овер рік вінда там вже не стартує. Треба перебивати.
На іншій ссд котра теж просто лежала не знаю скільки частина файлів побилась і не відкривається.
ССД категорично не підходить для довгочасного зберігання інфи без живлення.
-
Classique
Member
Автор весьма верно все указал https://www.overclockers.ua/storage/hdd-endurance-mtbf/
Отправлено спустя 37 секунд:
Отправлено спустя 37 секунд:
Если картинка от Seagate основана на реальных планах и прошивки таких дисков смогут распределять данные на сборки пластин, которые работают с физически независимыми блоками головок, то фактически мы получим спарку дисков в одном корпусе с RAID 0 подобной логикой работы. В итоге скорости могут возрасти пропорционально количеству блоков головок, т.е., в данном случае, вдвое: что линейные, что 4К-блоками. Правда скорости работы с 4К на уровне 1–2 мегабайт никого не спасут, зато линейные будут вполне себе ничего для технологии и достаточные для своих ниш.
-
Andrey2005
Member
Было и не один раз. Год-два хранения и инфа летит, инфа лично моя и от хорошо знакомых мне друзей. Хорошие ячейки толстые дольше хранят, а сколько будут хранить заряд QLC да еще на тонком техпроце никто не знает.sensorium:а у кого-то были реальные случаи когда ссд полежал на полке и потерял инфу?
А вот к примеру карты памяти и флешки из 2000х спокойно хранят инфу по 10+ лет. Я нашел карточку от фотика, больше 10 лет назад я ее отформатировал и положил на полку, и удивительно но восстановил все фотки, и даже не битые.
-
benderOS
Member
И в чем прикол? Это же все флэш, все теряют заряд вроде как...Andrey2005: А вот к примеру карты памяти и флешки из 2000х спокойно хранят инфу по 10+ лет. Я нашел карточку от фотика, больше 10 лет назад я ее отформатировал и положил на полку, и удивительно но восстановил все фотки, и даже не битые.