ascord:
Это надо у тебя поинтересоваться, тебе виднее. Я никому ничего не советовал. А вообще ты очень токсичный
ну так эта тема для советов, че тогда пишешь бессмысленные провоцирующие посты? реально задрали, только что-то хорошее посоветую, тут же стая непонятных личностей налетает со всяким бредом (видят что это мой пост и триггерятся, как это он посмел отговаривать человека от покупки китайского мусора), то расскажи чем он лучше gammax 400 то еще что, сами не видите что ли
Я тебе даю 100 в гору, что разница между ним и гамаксом 400 будет не больше 5 градусов, 5 даже много, взял с запасом.
ascord:
Я тебе даю 100 в гору, что разница между ним и гамаксом 400 будет не больше 5 градусов, 5 даже много, взял с запасом.
скорее так и будет. т.к сейчас основная проблема это маленькие кристаллы цп и затрудненный отвод тепла от них, а не кулеры. но это же не повод брать всякие поделки вместо нормальной вещи? Есть же множество второстепенных факторов. А не только эффективность охлаждения.
ascord:
скорее так и будет. т.к сейчас основная проблема это маленькие кристаллы цп и затрудненный отвод тепла от них, а не кулеры. но это же не повод брать всякие поделки вместо нормальной вещи? Есть же множество второстепенных факторов. А не только эффективность охлаждения.
Знаешь, ты конечно же прав, правда у каждого своя. Заменив свою китайскую версию залмана, я получил -3 градуса на богоподобной ноктуа с их погоподобной термопастой. Местные эксперты писались кипятком от нокты, би квает, и мюгена 5 (который бы не стал, ибо упирался в бэкплейт) были конечно и в личке дельные советы от адекватных ребят, не суть. И так, если бы я брал кулер в магазине, пришлось бы потратить 2,2к +-100 грн. В то время как китайподелка была 549 грн. Уровень шума, оба трудились на 1000 оборотах, честно у китайподелки шума было даже меньше. Совсем чуток, на нокте шум потока воздуха, но он есть, на 900 оборотах была полная тишина, разница температуры была тех же 3 градуса. Нокта сделана лучше? Конечно, конечно же она красивее, типа возьмёшь в руки маешь вещь. Теперь вопрос, стоит ли переплачивать 1651 грн за нокту, имея 3 градуса разницы, что можно отнести к погрешности, га мой взгляд не стоит. У меня системник стоит под столом, подсветки нет, кулер я не вижу, мне пофигу как он выглядит. Я считаю, что если такая разница в цене, то должен быть вау эффект, а его не было. Поэтому со своей задачей охлаждать справлялась и китайподелка, причём довольно достойно. Поэтому я и пошутил, вместо одного говна купи другое
ascord:И так, если бы я брал кулер в магазине, пришлось бы потратить 2,2к +-100 грн. В то время как китайподелка была 549 грн. разница температуры была тех же 3 градуса. Нокта сделана лучше? Конечно, конечно же она красивее, типа возьмёшь в руки маешь вещь. Теперь вопрос, стоит ли переплачивать 1651 грн за нокту, имея 3 градуса разницы, что можно отнести к погрешности, га мой взгляд не стоит. Поэтому я и пошутил, вместо одного говна купи другое
А я предлагаю доплатить 100 грн, и получить такую же разницу в качестве между gammax 400 и reeven, как между китайподелкой и ноктуа. Но на меня все набросились почему-то.
ascord:И так, если бы я брал кулер в магазине, пришлось бы потратить 2,2к +-100 грн. В то время как китайподелка была 549 грн. разница температуры была тех же 3 градуса. Нокта сделана лучше? Конечно, конечно же она красивее, типа возьмёшь в руки маешь вещь. Теперь вопрос, стоит ли переплачивать 1651 грн за нокту, имея 3 градуса разницы, что можно отнести к погрешности, га мой взгляд не стоит. Поэтому я и пошутил, вместо одного говна купи другое
А я предлагаю доплатить 100 грн, и получить такую же разницу в качестве между gammax 400 и reeven, как между китайподелкой и ноктуа. Но на меня все набросились почему-то.
Я только пошутил, не более и назвал чудом которое вылезло
так а чем плох ID-COOLING SE-224-XT BASIC? вон разница 3 градуса в сравнении с ноктой д15 на одинаковых оборотах - https://i2hard.ru/publications/24536/
yupi:
за свои +-7 сотен более чем отличный кулер. но адептам японии не понять
ну да, для адептов китайского мусора, самое то. только причем здесь япония не понятно, головой ударился? reeven это тайваньская фирма, если что, хоть и имеет связи со scythe
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
z_mashine:
так а чем плох ID-COOLING SE-224-XT BASIC? вон разница 3 градуса в сравнении с ноктой д15 на одинаковых оборотах - https://i2hard.ru/publications/24536/
heidfeld:ну да, для адептов китайского мусора, самое то.
только причем здесь япония не понятно, головой ударился? reeven это тайваньская фирма, если что, хоть и имеет связи со scythe
у огрызка штаб-квартира аж в самих штатах. а где продукцию клепают? у вас есть информация где их производят, а не налоги отстегивают? тайвань - тот же китай.
из имеющихся обзоров я сделал вывод, что reeven hans - это уровень id-cooling se-224-xt basic. при этом второй в большинстве случаев выиграет до 1,5 градусов.
z_mashine: у вас есть информация где их производят, а не налоги отстегивают? тайвань - тот же китай.
Они все made in Taiwan. Ну если тайвань=китай. То украина=беларусь
z_mashine:
из имеющихся обзоров я сделал вывод, что reeven hans - это уровень id-cooling se-224-xt basic. при этом второй в большинстве случаев выиграет до 1,5 градусов.
если нравится всякое китайское гуано, то вперед за id-coolingом, упоротых адептов не переубедить.
еще раз задам вопрос. Зачем покупать менее качественную вещь ( id-cooling) за одни и те же деньги с более качественной (reeven)? У тебя логика работает в др. сторону? Т.к для адекватного человека выбор очевиден в сторону более качественной вещи, а ты все твердишь что нужно китай мусор брать
heidfeld z_mashine
Задачка из разряда "найди 5 отличий"
ID-COOLING SE-224-XT BASIC
Совместимость
Intel LGA1200 / 2066/2011/1151/1150/1155/1156
AMD AM4
Габаритный размер 120 × 73 × 154 мм (Д × Ш × В)
Вес 810 г
Размер вентилятора 120 × 120 × 25 мм
Скорость вентилятора
700 ± 200 ~ 1800 ± 10% об / мин (ШИМ)
Воздушный поток 76,16 куб. Футов в минуту
Статическое давление 2,16 мм вод. Ст.
Шум 15,2-32,5 дБ (A)
Номинальное напряжение 12 В постоянного тока
Рабочее напряжение 10,8 ~13,2 В постоянного тока
Начальное напряжение 7 В постоянного тока
Номинальный ток 0,2 А
Входная мощность 2,4 Вт
Тип подшипника Гидравлический подшипник
Коннектор 4-контактный ШИМ
Reeven HANS
Размеры кулера (В × Ш × Т),
вентилятора, мм 155 × 133 × 81,5
Совместимость
Intel LGA775/115x/1366/2011(v3)
AMD Socket AM2(+)/AM3(+)/FM1/FM2(+)
Полная масса, г 719 (552 – радиатор)
Количество пластин радиатора, шт. 50
Толщина пластин радиатора, мм 0,45
Межрёберное расстояние, мм 1,85
Расчётная площадь радиатора, см2 6 920
Скорость вращения вентилятора, об/мин 300–1500
Воздушный поток, CFM 16,6–82,1
Уровень шума, дБА 4,0–29,8
Статическое давление, мм H2O 0,076–1,702
подшипник скольжения
Время наработки вентилятора на отказ 30 000 ч
Номинальное/стартовое напряжение вентилятора, В 12 / 6,7
Сила тока вентилятора, А 0,25
heidfeld:еще раз задам вопрос. Зачем покупать менее качественную вещь ( id-cooling) за одни и те же деньги с более качественной (reeven)? У тебя логика работает в др. сторону? Т.к для адекватного человека выбор очевиден в сторону более качественной вещи, а ты все твердишь что нужно китай мусор брать
не нужно тут про логику. она должна на чем-то строится или хоть за что-то держаться. "тайвань - круто, китай - мусор" - это лишь ваше личное мнение ибо пруфов про качество нет. 700 и 900 - это не одни и те же деньги. в наличии его нет. когда будет - неизвестно. когда приедет - неизвестно. по-моему, выбор в пользу id-cooling очевиден.
z_mashine heidfeld
ID-COOLING SE-224-XT BASIC
площадь рассеивания 2875 см2
46 рёбер х 12,5 х 5
Reeven HANS
площадь рассеивания 3790 см2
50 рёбер х 13,3 х 5,7
расчёт без вентилятора
подшипник xt
гидравлический (улучшенный скольжения)
подшипник hans
скольжения
Скорость вентилятора xt
700 ~ 1800 мощней
Статическое давление 2,16
Скорость вентилятора hans
300–1500 (диапазон удобней)
Статическое давление 1,7
поддержка am4 xt
+
масса xt
493
масса hans
552
система креплений xt
удобней
цена xt
700 +/-
цена hans
700 + 300 (доставка)
Вывод - примерно равны по производительности (224 xt нивелирует недостаток площади рассеивания, повышенными оборотами), при разнице в 10 +/-$. И время доставки тоже не в пользу HANS.
heidfeld, а еще Reeven HANS - древний, падения давления никто не исключает. У обоих одинаковые минусы - пластиковый бэкплейт(на 2011/2066 нормально со стандартным креплением, а с комплектным даже на 3600 или и5 уже не очень) и слабый разгон процессора - для комфортных температур надо на максимум вентиль раскручивать.