В общем решился с охлаждением для своего нового R5 5600x, время уже поджимало, купил Noctua U14S. Для моих хотелок он подошел лучше всего, да и выбрать особо не с чего. Правда, мне кажется что-то в нём не так....
Сделал пару простых тестов после установки, сравнивая с предыдущим Scythe Katana 2 температуры ядер упали на 10°С. Напомню, boost до 4.6 включен, без разгона, корпус Meshify C, видуха не грелась, термопаста MX-4, в помещении около 21°С, обороты вент. Noctua ~1300 - было 80°С, стало 69-71°С по ядрам в стресс тесте AIDA (CPU, FPU и Cache). В простое было ~45°С, сейчас с выключенными всеми вертушками в корпусе t падает до 35°С иногда. Конечно, я ожидал немного меньших температур, по крайней мере в нагрузке, надеялся на 65°С.
Еще пробовал второй вент ставить UF-140, что спереди, что сзади температуры одинаковые, разницы почему-то нет. Пробовал синхронизировать обороты, тоже без разницы.
И да, с пяткой в одной диагонале практически ровная поверхность, а в другой есть в центре горбик маленький. Но там совсем маленький перепад, наверное до 0,5 миллиметра, сфоткал как смог. Пятка зеркальная, ногтём шлифовка чувствуется
- Фото

Кому интересно, со стоковым говно-кулером Wraith Stealth в бусте температуры 83°С и выше(
Отправлено спустя 1 час 28 минут 39 секунд:
- Для наглядности