нет. вариант гигабит, пока, не рассматриваю, причина: шнурки.Hotspur:Линия гигабит я надеюсь ?
отдаю себе отчет, что рано или поздно это надо будет сделать, но я, этот момент упустил из виду, когда делал своими силами ремонт в трех комнатах этой весной.

короче да. прое..ал.
нет. точнеея все могу, но не хочу. надеюсь на "простые решения". сам долгое время был адептом только шнурка, но современный бомж ТВ от самсунга убедил меня в обратном. нереально круто, когда к ТВ идет один кабель питания и все. раньше была приставка X96 куча проводов/пультов, полка возле ТВ, все проводи аккуратно, кабель от ПК к Х96, пототм кабель приставки в ТВ + хдми. сейчас же ну красота. ТВ и один шнур питания. все. ВСЕ! мегого + UMS с компа по WiFi = фильм 60 гб по воздуху "без единого разрыва". понимаю, что основной ТВ находится в 3,5 метрах от роутераScoffer:Шнурок до умовного місця ретранслятора провести можеш?

под роутером самая возможная диагональ в квартире (от угла до угла старался максимально впритык)Scoffer:Плюс постав вайфай аналайзер на мобілу і гони скріни з кожної кімнати.
кухня, где ютуб стал пропадать вторая комната где плохо ловит ТВ (там wifi через приставку идет, ТВ не поддерживает + несущая стена + нестандартный шкаф на всю стену метровой глубины)
Да. rev B. но очень не хочу шнурки.Noveon:Если Keenetic Lite III rev.B, то можно брать Keenetic Viva (KN-1910), а нынешний Lite III подрубить к нему шнурком
в 5 ггц умею только ТВ который рядом с роутером + все смарты + дальний ноут (используется в последнее время редко), все остальное 2,4Ra1n: Есть возможность протянуть кабель в комнату к новому ПК от основного роутера?
Диапазоны работы wifi ТВ? Есть возможность кабелем подключить?
Диапазоны работы wifi планшета?
у каждого свой. у меня пока, очень положительный. скажем так: я не боюсь б/у. видяхи (после майнинга), процы, оперативка, блоки питания, материнки, даже один монитор б/у был! да господи, все, фактически, собирал своему окружению на форуме из б/у. не поверите, но ничего, пока что, не крякнуло. меня интересует функционал, а б/у или новое - плевать. вон моник корешу в прошлом году брал - спасибо фотосу (не реклама). три замены монитора, как на работу ездили. пока не выбрали толковый экземпляр.Ra1n:при выходе из строя б\у вещей с барахолки мы получаем бесценный опыт.
коротко резюмируя. не хочу сейчас со шнурками возится. сильно привык к "чистым" устройствам.
логика такая: купить *хороший/на вырост* роутер сейчас в надежде, что что-то изменится (мне кажется что-то не хватает буквально чуть-чуть), добавить ретранслятор (без шнурка, ну может хоть как-то поможет) а летом попробую уже заморочится с прокладкой гигабита и разводки шнурков по комнатам.
Всем спасибо

Отправлено спустя 1 час 18 минут 2 секунды:
Ютуб на основном ТВ, и угол кухни с утра. представляю, что будет вечером выходных