Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer:Нє, це рішення з розряду "довести маразм до логічного завершення".
Ну чего же маразм. Это самое оно, отдать управление денежной единицей в Европку. Хватит на простыми людьми издеваться. :gigi: мякно говоря

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Scoffer:А платні дороги так, давно за них топлю. Аби лише сервіс був відповідний.
А вот это бредовая (в наших реалиях) затея. Будет все работать и соответствовать, как все остальное. Так же больно, только ещё и ща деньги :gigi: БДСМ.
tcpdump
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
надо дать им шанс, ну :) сначала пусть сделают плохо, а потом уже будем гореть. Хотя думаю начинать можно будет уже на этапе выбора владельцев в концессию
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Что то наши чинуши никак не заикаются про зону евро, только про остальное. Совпадение? Не думаю :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Ну чего же маразм.
Тому, що це призводить до перекачки промисловості і грошової маси в сторону самої розвиненої економіки, юзаючої цю валюту. Німеччини. Вони так вже практично прибили хранцію і італьянцію. До вводу євросів ці країни були в основному експортерами, а тепер в основному імпортери :rotate: Достатньо невеличкого перекосу, щоб процес пішов. Між Німеччиною і Україною невеличкий перекіс в економіках, думаю, знайдеться.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer
Нет никакого перекоса, для обычного человека, и для экономики. Инвистиции придут быстрее, туда где предсказуемая единица, чем непонятно что. Мне кажется наши занесли, что бы подольше эту волынку тянуть :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Без евро, уже утекли кто мог :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Це так не працює. Потужна в минулому економіка Франції останні 20 років має від'ємне сальдо торгового балансу. Економіка Германії її тупо зжерла. Немає жодного понту в рівних умовах інвестуватись в Францію. Гроші спільні, робоча сила активно мігрує. В неї і не інвестуються. Так, по старій пам'яті ще щось заходить.
Тобі полегчає, якщо тобі платитимуть стабільними єврами, але менше ніж гривневий еквівалент? :laugh: Британці не просто так не ввійшли в єврозону, а тепер зовсім звідти звалили.

Відправлено через 4 хвилини 10 секунди:
Навіть поляки від євро відморожуються роками, хоча по доровору зобов'язані перейти на нього. І правильно роблять.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer:Навіть поляки від євро відморожуються роками
Ну так им чего торопится. Поляки бизнес жалуются на злотый? Понятно что евро, как говорят, гуртовэ чортовэ. Не факт что кто то что то съел. Политика у них такая. Набрали тунеядцев из Африки и прочее, какая экономика выдержит. Но, это все равно лучше чем гривна. Чет я не слышу стенания из зоны евро. Положил в тумбочку 100, евро, и завтра достал 100, евро. А на остальное народу чхать. Не лучший вариант, но более безпроигрышный. Я не против зоны злотого :gigi:.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
поляки бы были в заднице если не дешевый труд наших людей, поляк не станет работать там где наших стоит поток.. они сваливают на Англию где побольше платят.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hells Angels
Ну это понятно, но в основном дотации от Евросоюза. Денежная единица предсказуема.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Феном Феномыч кроме бакса любую валюту мира можно пошатнуть или поднять. Амерам пофиг врубили станок и пошло поехало.. их никто в этом плане не ограничивает ;)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hells Angels
Ну это да. Но когда куму надо слить валюту, или закупиться, и под это дело начинаются качели, это уже перебор :gigi: Можно фунтовую зону. Долларовую, не знаю. Что то много в последнее время вертолетных денег. Оно то вроде пока ничего, ну а вдруг что-нибудь у кого нибудь лопнет, или станок сломается :gigi:
shatun
Member

Повідомлення

Alexsandr:Минералка входит во многие масла. Масла хорошо смешиваются.
Если я правильно тебя понял, то полусинтетика это просто готовую минералку, в определённых пропорциях, с готовой синтетикой смешали в бочке?
Или всё немножко сложнее? :)
Не веришь - просто попробуй. Берёшь простое минеральное и добавляешь в него синтетики (четверти от объёма/массы должно хватить). Грей до 90 градусов интенсивно помешивая. Через часок-другой убери подогрев. После остывания данная субстанция станет несколько гуще обоих исходных. К третьему разу это будет желешка, а к пятому - мармелад. В двигле перепады интенсивнее и мармелад может с седьмого-восьмого раза получиться и в основном - в самых "узких" местах. Т.е. в самом поддоне вроде как масло, а в масляных каналах уже есть желе.
В КПП, с трансмиссионкой, всё ещё быстрее сварится - пластилин на пятый день гарантирован - машина даже не сможет тронуться с места - промвал ведь "прилип"...
Хорошая промывка не просто так стоит цену самого масла.
Можешь не пытаться мне доказывать ничего - я это на практике видел, когда табун из трёхсот водил друг другу нагадить пытался из разных причин/побуждений, кто сырым яйцом, кто простым песочком, а кто и синтетики "другу" не жалел подлить. Идиотов хватало.
Fishnya: ...когда всё-таки начинаешь уточнять, а где же там не такие зазоры или пары трения не такие (относительно иномарок) - внятного ответа нет. :dontknow:
Это личный опыт. Типа пальцем поводил - "это будет ходить без замены", "это не будет ходить"... Но через них сотни машин в ремонтах проходят и для обладателя этого опыта - это просто аксиома. Спорить с ними без толку - ещё и обидятся.
Fishnya
Alex

Повідомлення

shatun:Но через них сотни машин в ремонтах проходят и для обладателя этого опыта - это просто аксиома. Спорить с ними без толку - ещё и обидятся.
они рукожопы, как потом оказывается ;) и им лень расти. кое-как делают и кое-как оно ездит.
shatun:Или всё немножко сложнее?
не так, но не сложнее ;)
shatun:Не веришь - просто попробуй. Берёшь простое минеральное и добавляешь в него синтетики (четверти от объёма/массы должно хватить). Грей до 90 градусов интенсивно помешивая. Через часок-другой убери подогрев. После остывания данная субстанция станет несколько гуще обоих исходных. К третьему разу это будет желешка, а к пятому - мармелад.
я уверен, ты такое варево перед плитой точно задокументировал, давай посмотрим вместе. лей фото-видео :up:

а я много раз меня марки масел на разных моторах, чёт желешка не выпадала, каналы не забивались, мотор не клинило от приварившихся вкладышей или распредвалов к постелям.
shatun
Member

Повідомлення

Fishnya:
shatun:Но через них сотни машин в ремонтах проходят и для обладателя этого опыта - это просто аксиома. Спорить с ними без толку - ещё и обидятся.
они рукожопы, как потом оказывается ;) и им лень расти. кое-как делают и кое-как оно ездит.
Это личный опыт общения с гаражниками на околице? Или это о людях с корочкой автомеханика, на оф. СТО? Что, прям всё время одни рукожопы попадаются? :gigi:
Fishnya: я уверен, ты такое варево перед плитой точно задокументировал, давай посмотрим вместе. лей фото-видео
Три по два часа доказывать, что так делать нельзя? Это не очевидно, потому что:
Fishnya:а я много раз меня марки масел на разных моторах, чёт желешка не выпадала, каналы не забивались, мотор не клинило от приварившихся вкладышей или распредвалов к постелям.
Это снова твой личный опыт. не стоит внушать другим, что это нормально переходить с синтетики на минералку и назад без промывки, потому что у тебя и ещё кого-то "обошлось".
Кто-то без последствий и масло не меняет/не доливает годами, при этом ездит много и ежедневно, но это ж не повод рассказывать другим - "не нужно тебе его менять/доливать - Вася вообще в моторный отсек не заглядывает. И домкрат тебе не нужен, ибо у Васи его никогда не было".
Alexsandr
Member

Повідомлення

shatun: Если я правильно тебя понял, то полусинтетика это просто готовую минералку, в определённых пропорциях, с готовой синтетикой смешали в бочке?
Или всё немножко сложнее? :)
Сложнее, некоторые присадки без минералки не работают. Даже в иной синтетике может быть доза минералки для работы присадок. Гидрокрекинг вообще непонятно куда относить.
shatun:В двигле перепады интенсивнее и мармелад может с седьмого-восьмого раза получиться и в основном - в самых "узких" местах. Т.е. в самом поддоне вроде как масло, а в масляных каналах уже есть желе.
В КПП, с трансмиссионкой, всё ещё быстрее сварится - пластилин на пятый день гарантирован - машина даже не сможет тронуться с места - промвал ведь "прилип"...
Не будет такого.
shatun:Хорошая промывка не просто так стоит цену самого масла.
Как раз просто так. Как бы ни старался в остатке будет промывочное масло + залитое т.е. в любом случае должна быть реакция.
shatun:Можешь не пытаться мне доказывать ничего - я это на практике видел, когда табун из трёхсот водил друг другу нагадить пытался из разных причин/побуждений, кто сырым яйцом, кто простым песочком, а кто и синтетики "другу" не жалел подлить. Идиотов хватало.
Тем не менее, масла смешиваются. Доказано практикой штатной смены масел.

Сегодня познакомился с жигулем 93 года, синь в движке, едет, пока на ремонт но и пробег прошел давно очередные 99 999 км.
Fishnya
Alex

Повідомлення

shatun
с корочками общался, с оффами общался. часто, там ещё хуже(на оффе).
да и корочку автомеханика, мне кажется, ты сильно переоцениваешь.
хорошие есть мастера, но их в любой сфере единицы. у них делать лично не приходилось.
shatun:не стоит внушать другим, что это нормально переходить с синтетики на минералку и назад без промывки
подожди, я ничего никому не внушаю. вопрос стоит вообще о смешиваемости масел, но 30 грамм остатков погоды точно не сделают.
Но! ещё недавно ты мне предлагал провести "варку в кастрюле", пруфов я не увидел, потому я могу предложить встречное: сливаем с моего мотора литр масла, заливаем литр минералки, пломбируем и катаем до весны. мотор клинит - я попадаю на капиталку, а тебе ящик пива. нет - с тебя канистра масла 4 литра, фильтр(на весну) и ящик пива. идёт?
shatun:Кто-то без последствий и масло не меняет/не доливает годами, при этом ездит много и ежедневно, но это ж не повод рассказывать другим - "не нужно тебе его менять/доливать - Вася вообще в моторный отсек не заглядывает. И домкрат тебе не нужен, ибо у Васи его никогда не было".
а кто-то и без димексида ездит, а кто-то и без раскоксовок... :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Alexsandr:Тем не менее, масла смешиваются. Доказано практикой штатной смены масел.
они смешиваются и отлично смешиваются. правда, на выходе непонятно какой итоговый продукт, но точно не эмульсия, убивающая мотор, как например масло+антифриз. вот там точно смерть мотору при почти любых пропорциях.
Scoffer
Member

Повідомлення

Для початку давайте з'ясуємо де і навіщо ви взагалі відкопали чисто мінерільні мастила допустимої в'язкості, а не 20W :laugh:
shatun
Відкриваємо інструкцію будь-якої мінералки, ну наприклад фірма лікві молі подобається?, і читаємо:
https://liqui-moly.com.ua/index.php?rou ... uct_id=557
ПРИМЕНЕНИЕ
Соблюдать инструкции изготовителей моторов. Смешивается со всеми видами товарных моторных масел.
А , хай простять боги, XADO пише що їхня "мінералка" насправді є нічим чншим ніж сумішю мінерального і гідрокрекінгу
https://xado.ua/ua/masla/avtomobilnie-m ... -city-line
Створена на комплексній базовій основі, яка включає рафіновані мінеральні оливи і оливи гідрокрекінгового синтезу (НС).
А то до 10W догнати мінералку чисто присадками не так вже і просто.

Відправлено через 10 хвилини 40 секунди:
Я взагалі не бачу ніяких проблем в самому процесі змішування мастил різного сорту. Можна до синти долити половину олейни і емульсії теж не буде. Забавна вийде суміш по експлуатаційним характеристикам.
mumu
Member

Повідомлення

"база автозвука" масло варить годину при 300 градусах в колбі, від такого навіть дорога синтетика у них випадає в осад.
Але до того, як масло працює в двигуні, це має не так багато відношення, десь так само як різного року кустарні станки з роліком для визначення змащувальних властивостей при дії сили тертя. Ці тести не зовсім коректно характеризують масло.
Бази масел конфліктувати не будуть, навіть трансмісійне, якщо випадково трохи домішати, катастрофи не зробить.

Мотюль чи якийсь інший виробник масел якось продавав у вільному доступі чисту супер-пупер синтетику для використання на треку, так вона була розрахована на макс 1-1.5к км або на гонку. Всякі гонщеги заливали в свої мотоцикли це масло і ловили клина, бо катали на ньому звичайну міжсервісну відстань.
Scoffer
Member

Повідомлення

Агентство по транспортной безопасности Южной Кореи начало предварительное расследование причин смертельной аварии с участием электромобиля Tesla Model X. Если найдётся достаточно доказательств существования проблем с системами управления электромобиля, может быть принято решение об отзыве этих машин для устранения неисправностей.

Сообщается, что девятого декабря электромобиль Tesla Model X на парковке с места начал ускоряться и врезался в стену, после чего загорелся. В салоне был нанятый водитель и владелец машины, который находился сзади на пассажирском сиденье. Водитель выскочил, а пассажир был блокирован в салоне. Дверцы не смогли открыть, и пожарные извлекали владельца через багажник. Также был ранен работник жилого комплекса, рядом с которым находится парковка. Владелец машины скончался в больнице.
Знову зомботесла.
Мало того, що самостійно поїхала, так ще і двері заблочила.
mumu
Member

Повідомлення

дивна штука, американці ж зобов’язують виробників робити ручки в об’ємах, де може вміститись людина, а аварійну систему розблокування і відкривання дверей ні?
Відповісти