Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hum
Member

Повідомлення

taxi911
Так этот hisense надо сравнивать с TU7090/TU7100. Это его ценовая ниша. Самс за эти деньги в hdr вообще никак не может. Яркость 220-270 КД :laugh:
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

taxi911:Да, ХДР китайцы ещё не научились делать в этом сегменте цен, выше не знаю, не смотрел
HDR это маркетинг (аля rtx нвидии), слишком мало контента, очень много весит, мало телевизоров с яркостью 1000 нит, цена на них пипец. Просто несмотрибельно для большинства, в играх то же самое разводилово чистой воды.
https://youtu.be/SM4ZYvZi80A?t=863
Alexsandr
Member

Повідомлення

А как на ютубе не по HDR видео увидеть разницу с HDR? Разница в картинке есть и в пользу HDR.
taxi911
Member

Повідомлення

Hum
Ну судя по обзорам, то самсы более пёстро рисуют цвета нежели хайсенсы детализация и тд, но что тот что другой имеют как плюсы так и минусы.
Увыдеть бы в живую тот 7Q и в нормальном магазине.
Ответ, кстати, перешёл по завозу от сервсцентра Горенье :laugh:
Жена давит, мол нужен телег, я на Сасунги не соглашаюсь, засветы это что то нечто в них.
Так и продолжаю сидеть на "32 самсе с ламповой подсветкой и фуллхд десятилетней выдержки.
Hum
Member

Повідомлення

taxi911
LED самсунги начального уровня рисуют ярче картинку чем QLED с FALD хайсенсы? Это чисто технически невозможно)

Отправлено спустя 59 секунд:
Горенье принадлежит хайсенс.
myravei
Member

Повідомлення

судя по тем сравнениям картинок в ютубе, между разными тв, я лично вижу что бренды показывают больше деталей и цвета не сливаются вдали, то есть брал бы себе либо сони, либо самсунг
taxi911
Member

Повідомлення

myravei
100500%. У меня точно такое же мнение сложилось.
Alexsandr
Member

Повідомлення

myravei:судя по тем сравнениям картинок в ютубе, между разными тв, я лично вижу что бренды показывают больше деталей и цвета не сливаются вдали, то есть брал бы себе либо сони, либо самсунг
Я вырезал куски картинок с видео где сравнивают два телевизора (самсунг и еще там какой-то) сохранил каждый кусочек в отдельный файл и сравнил кол-во цветов, у самсунга на 10 тысяч меньше цветов оказалось. Но за достоверность ручаться не будут, все же это неоднократно пережатое видео.
Hum
Member

Повідомлення

myravei
Так сравнивают телики из совсем разных ценовых ниш, что совсем некорректно.
masikpasik
Member

Повідомлення

hisense 55u7qf как по мне если выбирать его и т60, то hisense на много лучше у него подстветка dled и локальное затенение, хоть не будет засветов на пол экрана
Hum
Member

Повідомлення

masikpasik
Один стоит 14, а другой 24. Изначально странное сравнение.
masikpasik
Member

Повідомлення

Hum
так он же серый, если офф был завезен там цена такая же была
Hum
Member

Повідомлення

masikpasik
В раше официал 17к грн на наши деньги, а цена самсунга 28к. Все равно пропасть в цене.
masikpasik
Member

Повідомлення

Hum
самсунг за 21 тыс
Hum
Member

Повідомлення

masikpasik
Я говорю за официальные цены. Во всех крупных розничных сетях одна цена.
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

Hum:Один стоит 14, а другой 24. Изначально странное сравнение
Ну, сравнивать можно по схожей цене или картинке. Если взять аналог 7qf по цене, у самса это 7100 линейка и он(самс) обосрется по качеству картинки
А если сравнивать схожую картинку 60т vs 7qf то самс обосрется по стоимости :insane:
Hum:Я говорю за официальные цены. Во всех крупных розничных сетях одна цена
Официального hisense 55u7qf нет в Украине в крупных розничных сетях. Странно сравнивать официальный самс с серым хайсом, ведь ты же сам сказал:
Hum:Изначально странное сравнение
Серый хайс от 13, а серый самс от 19,5 у нас (по хотлайну), а сколько он там стоит в рашке всем как бы пофиг
Но пульт у самса агонь, а у хайса какашка. Я понял одно, что китаец должен быть только на андроиде
7mindfields
Member

Повідомлення

heidfeld:
Vestment:Господа, а что скажете по филипсам с их эмбилайтом? Ну например 55PUS7805/12
китайский мусор, не имеющий ничего общего с легендарным филипсом https://tab-tv.com/?p=20518
Еще и лгбт подсветка для имбецильной школоты :facepalm:
Они же ставили в свои ящики эмбилайт задолго до того, как ты ходить научился...
Hum
Member

Повідомлення

MOD.ANDREWS
Я маме взял специально на vidaa. Там раз жать на кнопку приложений на пульте и нажать ok, и уже показывает кино потому, что операционка запоминает последнее запущенное приложение. А к андроиду пожилому человеку сложно привыкнуть да и функционал его нужен далеко не каждому. Большинству хватает какой-нибудь мегогошки + ютуб с чем телевизор на виде прекрасно справляется и работает быстрее при одинаковом "железе". Самая "ламповая" OC.
osmose
Member

Повідомлення

Посоветуйте ТВ +- 1000-1500$, в основном для просмотра фильмов в макс. качестве через кабель, андроид особо не нужен. от 55 дюймов.
heidfeld
Member

Повідомлення

osmose:Посоветуйте ТВ +- 1000-1500$, в основном для просмотра фильмов в макс. качестве через кабель, андроид особо не нужен. от 55 дюймов.
Максимум на VA https://hotline.ua/av-televizory/sony-kd-55xg9505/
Максимум на IPS https://hotline.ua/av-televizory/panasonic-tx-55hxr940/
Відповісти