Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
YuGo
Member

Повідомлення

А какие у НП лояльные цены доставки для китайских посылок... :)
Снимок.PNG
NFS-Racer
Member

Повідомлення

YuGo
из Китая должны бесплатно доставить, вы за доставку при заказе заплатили (ну или входила в цену товара)
с меня НП денег за такое не брала, правда последний раз через НП давно получал, в основном Укрпочта (все бесплатно)
YuGo
Member

Повідомлення

NFS-Racer
Мне конечно бесплатно, там же написано, что платит отправитель. Я только показал международный тариф для сравнения с внутренним.
Такую сумму платит китайский отправитель за доставку посылки по территории Украины.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Kostia_1
Kostia_1:Спросите пожалуйста у гугла, что такое человеческий фактор.
Я это и так знаю, и без гугла. И какой не делай foolproof человек все равно сможет найти место где поступил не логично или ошибочно.
Или у ВАс есть другое определение?
Kostia_1:Это как раз и есть непредсказуемые поступки, связанные с непредсказуемыми факторами.
Да ну?
Kostia_1:Если Вы, по наивности, предположили, что у оператора Новой Почты - работа с людьми, и не сахар. То я Вас разочарую, работа почтальона - это сплошной трэш, который оператору Новой Почты, даже в кошмарном сне не приснится. И по мерзопакостной погоде почту адресно разнести, и втык от начальства получить, за не выполнение плана по втюхиванию всякого ...омна(...уйни). А там скоро начало месяца, и нужно будет пенсию, на дом, адептам СССР(людям которые не доверяют банкам, пластиковым карточкам и прочим пережиткам загнивающего запада) разносить. А тут ещё, мы продвинутые, на их головы свалились.
Вот что-что, а наивности у меня давно нет. И поверьте, в плохую погоду разносить почту (а Вы в курсе что такое "опорный ящик для почты" ?) зачстую намного лучше чем каждый день обслуживать толпы народу ? Погода бывает разной, а проблемы изо дня в день те же самые.
Видимо Вы не работали в сфере обслуживания с большим потоком людей, как то оператор на почте или в отделении банка.

И если уж на то пошло, кстати, "такие продвинутые" свалились на операторов в отделениях, а почтальон максимум это не отслеживаемое отнесет в почтовый ящик....
Kostia_1:Кстати о Харькове. Когда делал заказы мебели на Новом Стиле, то сам представитель завода просил оформлять доставку по заказу через Ин-Тайм. Мотивируя тем, что на Ин-Тайме самая быстрая обработка посылок, а на Новой Почте он потеряет, с его слов, как минимум час.
Ну сравнили, грузовые отделения... И час он там проведет только потому что кроме него ещё куча народа перед ним, что говорит о популярности услуги и что Ваш случай лишь субъективен.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
YuGo:NFS-Racer
Мне конечно бесплатно, там же написано, что платит отправитель. Я только показал международный тариф для сравнения с внутренним.
Такую сумму платит китайский отправитель за доставку посылки по территории Украины.
точнее такую сумму якобы платит NP Global, А какие у этого самого "новая почта глобал" отношения с SF Express и прочими - никто никогда Вам не скажет, ибо коммерческая тайна )

И да, они могут написать вообще 1грн за посылку. Или сто. Разницы от этого не будет, т.к. это все равно "карманы одного пиджака"
Kostia_1
Junior

Повідомлення

Rimlyanin
Что то у Вас с самооценкой. У всех шоколад, один вы, самый замученный и самый недооцененный. Быть слепым мучеником и адептом Новой Почты одновременно, я бы не сказал, что прям уж плохо. Но и пользы в этом, я, если честно, то не вижу. Если чувствуете, что вы асоциальный человек, и живое общение - это не ваше, не мучайте вы себя и окружающих людей. Я в общении, если по существу, то проблем не вижу. Если человек пришел поскандалить, то он, в любом случае, поскандалит. Но попытаться "сгладить углы" всегда стоит. Есть люди, которым не хватает общения. Каждый человек индивидуален. С одним и пикантным анекдотом поделится можно, а другому и улыбки с фразой "Доброе утро", будет достаточно, что бы закатать скандал. :beer:
Grimm
Junior

Повідомлення

Очередной треш с доставкой от НП. Упаковали\навесили парочку клавиатур в 15кг и на 100грн+ денег, самый сок- возят туда-обратно, буквально!Вчера отправлена, утром в терминал под Харьков приехала, сейчас под вечер проверил, посылка по Киеву катается :facepalm:
torny
Member

Повідомлення

Grimm, повезли перевзвесить и перепаковать )
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

А это их любимый "разводняк" :-) с коробками по 15кг :censoured: или пакеты свои заклеивать по самому самому верху,даже если там ручка в самом низу вдоль дна лежит. Потом при получении доплата, ибо их автомат система на сортировочном центре, считает размер этого пакета, по крайним точкам,этого самого пакета, :-) как говорится - ничего личного, просто бизнесЪ :censoured:
Grimm
Junior

Повідомлення

torny:Grimm, повезли перевзвесить и перепаковать )
неудивился бы, увидев завтра двойной тариф.
"Здравствуйте ув клиент, внутреннее раследование показало,что наш сотрудник склада, нечестно взвесил груз, 15кг вместо 30, также не домотал пленки на 100грн, данный сотрудник уже уволен, приносим свои искренние извинения! В качестве компенсации за ожидание желаем Вам счастья в новом году, успехов и благополучия!"
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Kostia_1
спойлер
Kostia_1:Rimlyanin
Что то у Вас с самооценкой. У всех шоколад, один вы, самый замученный и самый недооцененный. Быть слепым мучеником и адептом Новой Почты одновременно, я бы не сказал, что прям уж плохо. Но и пользы в этом, я, если честно, то не вижу. Если чувствуете, что вы асоциальный человек, и живое общение - это не ваше, не мучайте вы себя и окружающих людей. Я в общении, если по существу, то проблем не вижу. Если человек пришел поскандалить, то он, в любом случае, поскандалит. Но попытаться "сгладить углы" всегда стоит. Есть люди, которым не хватает общения. Каждый человек индивидуален. С одним и пикантным анекдотом поделится можно, а другому и улыбки с фразой "Доброе утро", будет достаточно, что бы закатать скандал. :beer:
Вот это вот все что выше, это к чему? Если Вы не работали в сфере услуг с людьми типа "Специалист по обслуживанию клиентов" в привате, оператор на УкрПочте,
и подобные вакансии, когда на десять или более адекватных клиентов найдется один, который вынесет мозг так, что процедура, которой подвергли Рэндл Макмёрфи в психиатрической клинике в известном фильме покажется мелочью.
Отправлено спустя 15 минут 24 секунды:
Grimm
я на своем отделении уже потыкал их в правила, вроде помогло.

А с терминалом в Харькове беда: есть один в районе метро Малышева - балашовки (Плеханівська, 126), а есть новый, под коротичем.
https://novaposhta.ua/ru/news/rubric/2/id/8026
Так вот на новом там дурдом полный, там посменно набирают.
У меня посылка ездила два дня по городу, с плехановской на районный склад, с него на коротич, оттуда снова на плехановскую и тогда уже ко мне.
А приложение радостно показывало "доставка вчера" ))

P.S.
Впрочем, на плехановскую тоже посменно )
спойлер
https://www.work.ua/ru/jobs/4030071/
На почтовый терминал требуется грузчик
Требования:
От 18 лет;
Ответственные/физически крепкие/без в/п;
Условия:
Выплата СРАЗУ ПОСЛЕ СМЕНЫ
Оплата 45 грн/час
Смены с 06:30—19:00/09:00−21:00/14:30—23:00/18:00−23:00/23:00−6:00
Смены на выбор
М.Завод им.Малышева Ул.Плехановская
libero
Member

Повідомлення

Ух какие страсти, я посылки заказываю часто, но чаще приезжает на день раньше чем опаздывает. Единственно в последнее время периодически показывает доставку со Львова сутки, что странно, всегда было двое ну и почти всегда приходит за двое, так что я не сильно жду что приедет за одни.
Сегодня, например, пришла посылка с Хмельницкого, с которого всегда идет двое суток но в этот раз дошла за сутки.
Короче в Днепре вроде все норм.
Grimm:Упаковали\навесили парочку клавиатур в 15кг и на 100грн+ денег
ну это вина Новой почты- да, но и отправителя. Я всегда делаю накладные сам в приложении, все измеряя до см ти упаковываю. И все дешево и никто ничего не допаковывает.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

libero
Львов-Днепр - авиа-доставка, с год как уже, и да едет сутки, а вот Харьков, рядом же, то 2-3 суток обычно ;)
libero
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
да-да, но поверьте что авиа доставкой везут далеко не все :gigi:
Я знаю, раз в неделю посылки идут обычно. И авиа мне пришло ровно 2 посылки которые прилетели сразу после запуска. Там прям даже метка авиа доставка стояла. Сейчас я отслеживаю посылки по трекеру и идет все по старинке, машинами ;)
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

мда за 1,6у.е. в час они хотят чтобы был порядок? даже боюсь представить какой контингент работает тама...
Rimlyanin
Member

Повідомлення

libero:ну это вина Новой почты- да, но и отправителя. Я всегда делаю накладные сам в приложении, все измеряя до см ти упаковываю. И все дешево и никто ничего не допаковывает.
Вот в том то и дело, что накладная была создана в ЛК, все измерено и т.д.
Но грузчик новой почты упаковал дополнительно в коробку на 30кг и свободное место набил уплотнительной бумажкой.
https://novaposhta.ua/do_30_kg
Зображення
В результате этого с изначальных 112грн
Зображення
доставка слегка подорожала
Зображення

Так в чем же отправитель виноват? В том, что он взяв товар в картонной упаковке с пенопластовыми уплотнителями и замотал его в стрейчпленку?
Т.е. все согласно их же правил
https://static.novaposhta.ua/sitecard/m ... ules_1.pdf
стр 10
Зображення
Grimm
Junior

Повідомлення

Да, тоже сам упаковываю и все замеры делаю, дабы человек лишнего не платил, не кормил зажравшуюся НП. Но, увы, не каждый так заморачивается, не у всех дома есть склад коробочек :gigi:
По терминалам, вроде как новый должен был снизить нагрузку, облегчить народу и сотрудникам жизь, но это в параллельной вселенной, где НП- адекватный перевозчик. И ладно там по городу возят, у самого часто, с терминала в депо, потом опять в терминал, но блин обратно в город отправителя, ткого еще не было :insane:
За полгода столько приключений с ними, сколько за предыдущие годы не было:подмена посылки,потери посылок, мелкий товар в 5-10 кг коробках, доставка в неделю за 200км, тонны пузырчатой пленки с дешевым товаром, сплошные конфузы вообщем.
zmax
Member

Повідомлення

вчера был в строймаге - лист пенопласта 20 грн, размеры 1м*1м*20мм
Одного такого листа хватит на упаковку наверное с десятка посылок .
Rimlyanin
Member

Повідомлення

zmax
разве что очень мелких, потому что 1м.кв. на десяток посылок это буквально по куску 20*50см (или 10*100) на каждую.
Т.е. примерно 10*10*20 каждая.
Михаіл
Junior

Повідомлення

Замовив на Алі акумулятор до телефона, через якийсь час в смс від нової пошти прийшло повідомлення, що до мене прямує посилка у моє відділення, маю добу на зміну номера відділення.. це було 16 грудня, сьогодні 2 січня, а від нової пошти ні слуху ні духу. Був у відділенні, питався за посилку, продиктував свій номер телефону, а оператор нічого так і не сказав окрім "очікуйте далі". Хто що порадить в цій ситуації? Чекати поки вийде час захисту покупця на Алі і тільки тоді відкривати спор? Чи ще пробувати штурмувати нову пошту?
Evergod
Member

Повідомлення

Михаіл
Ждать, если не приехало по окончанию защиты то открывать спор. 2 недели это еще рано нервничать, может месяц ехать.
Відповісти