Проблемы с 6800XT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Astar
Junior

Повідомлення

В середине 2000-х был у меня знакомый, который говорил, что Радеоны кривые. Купил он 3850 по моему совету. В общем проблема началами когда ему показалось мало и он купил такую же карточку для кросфаер. Долго он мучился, переставлял дрова, винду - все равно не работало. 2 слота под видюшки есть а оно не работает, АМД! А оказалось оно не работало на той материнке с надписью SLI.
У меня никогда не было больших проблем с радеоновскими драйверами, ну кроме интеграшек и ноутбуков. Хотя и в нвидии не все там гладко.
NeeDforKill
Member

Повідомлення

В Общем комп таки ребутнулся 1 раз при игре в Вов. При этом я оставил на ночь стресс тест фурмарком, а это 10 часов и никаких проблем . В общем режим ждуна.
Кстати видик гонится охереть как хорошо, 2750(учитывая, что можно поставить в софте максимум 2800) мгц в Warzone и 2500 мгц в Суперпозишене - наверное мог бы больше но упирается в 300 ват.

Холиварный вопрос, вот я всегда сидел на Nvidia и единственное, что я могу вспомнить единственную проблему с 500 серии это когда вышел Apex Legends и игра крашилась, но в след версии драйвера это пофиксили.
По поводу Амд я купил себе 5700XT получил кучу проблем с чёрным экраном, сразу же вернул в магазин, она у меня и дня не была в пк. Сейчас 6800XT и как минимум проблему с ребутом пк можно назвать критической. То есть я 2 раза стал клиентом Лизы Су и 2 раза получил проблемы.
До сих пор завален форум амд блэкскринами, проблемами с фрисинком, статером, лагами, фризами.

Разве люди которые покупали к примеру 5700xt не сталкивались с этими проблемами? или они думали, что это норма. Я когда читал коменты под новостями к 3080/6800xt и люди которые писали про плохие драйвера от амд были очень жестко заминусованы - кто эти люди которые минусили - некоторые тролли, другие фанаты, а остальные кто?, там под 50+ минусов обычно бывало.
Alexey1977
Member

Повідомлення

NeeDforKill
конфиги у всех разные (мониторы, БП, матери с процами), к тому же не все могут на старте полуфабрикат купить.
обычно когда купили дрова уже допилены, баги основные устранены.

пример у меня AMD Ryzen 7 5800x - читаю ветку по 5000 серии на руоверах, так создается впечатление что выпустили вообще чтото глючное :laugh:
постоянно писали за WHEA ошибки при FCLK выше 1600 - я у себя их не видел с самой первой версии бета биоса, либо буст не работает и т.д - а ктото все типы выгребает сразу (WHEA, не рабочий буст, спонтанные перезагрузки, тормоза в бисе) :gigi: у него одна мысль, пустить тете Лизе пулю в лоб ;)
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Короче я не знаю куда копать, нашел такую вещь, что при тесте 3dmark Time Spy/Extreme именно при проходе DEMO ловлю свой "Любимый" Ребут пк. Я запарился, нашел кабель, подключил бп к мп, что бы мерить показания, как оказалось, что в самом сложном участке на сток частотах нагрузка всего пк еле до 420 ват доходит, а 95% времени демо ниже 400 - я на графиках по 12v линии и т.д никаких аномалий не увидел.
Дальше я тестил УЖЕ много раз Суперпозишен, OCCT стабильность, 3дмарк Timespy extreme но именно тест без демо и никаких ребутов не было.
Дальше Я ловил Ребуты в браузере и во время игры в World of Warcraft, а именно 1,2 за ЦЕЛЫЙ день, от Браузера и от Вова нагрузки экстремальной быть не может.

Далее ещё интересней, я уменьшил частоту гп пока только до 1200 мгц и Демо прошлось без проблем.
Далее я вернул частоту на сток и выставил кулера на 100% и Демо прошлось без проблем, но На Автомате температуры тоже адекватные = 72 градуса гпу и до 85 самая горячая точка. Такое ощущение, что оно мониторит показатель какого-то датчика - показатели которого не выводятся и рубит питание/перезагружает пк - вместо тротлинга. Но это лишено логики, потому что Браузер и Ворлд оф Варкрафт ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ВЫДАТЬ ТАКУЮ НАГРУЗКУ, что бы так сильно разогреть видеокарту.

Короче если я уже хотел заказывать новый БП для теста, то теперь я не могу понять, что делать. Все эти действия и симптомы лишены логики, а то я 5 дней гоняю карточку во всех тестах, балуюсь с разгонами и т.д, а здесь оказывается карточка в стоке ребутает пк каждый проход Time Spy Demo, при этом во время самого теста не ребутает.
Я конечно в ШОКЕ с этих АМДШНИКОВ, Как такой продукт вообще можно выпускать.

Отправлено спустя 1 час 1 секунду:
В общем я провел 10 попыток с 3dmark Time Spy при 90-100% куллеров демо проходится без проблем. На стоке вырубается в одном и том же месте. Сейчас ищу значение скорости куллеров при котором не будет вырубаться.

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 51 секунду:
Нашел ответ на свою проблему с 3дмарком. Нашел в интернете инфу, а именно ответ разработчиков 3dmark по похожей проблеме с 6800. Разработчик ответил, что Демо имеет некоторые эффекты которые не присутствуют в Бенчмарке, он сказал, что это проблема с драйвером видеокарты.
gehka3
Катярко

Повідомлення

NeeDforKill: оставил на ночь стресс тест фурмарком, а это 10 часов
:rolleyes:

Тема конечно не нова с "гонятелями", только риторический при подобном: а зачем?

Проблема таки софтовая судя по всему, или же опять на переходных моментах (когда меняются частоты/напряжения на неполных нагрузках, и соответственно количество фаз активных) проявляется недоработка в логике работы алгоритмов шим, что биосом могут подправить, или в драйверах
Павло
Member

Повідомлення

NeeDforKill:Короче я не знаю куда копать, нашел такую вещь, что при тесте 3dmark Time Spy/Extreme именно при проходе DEMO ловлю свой "Любимый" Ребут пк. Я запарился, нашел кабель, подключил бп к мп, что бы мерить показания, как оказалось, что в самом сложном участке на сток частотах нагрузка всего пк еле до 420 ват доходит, а 95% времени демо ниже 400 - я на графиках по 12v линии и т.д никаких аномалий не увидел.
Дальше я тестил УЖЕ много раз Суперпозишен, OCCT стабильность, 3дмарк Timespy extreme но именно тест без демо и никаких ребутов не было.
Дальше Я ловил Ребуты в браузере и во время игры в World of Warcraft, а именно 1,2 за ЦЕЛЫЙ день, от Браузера и от Вова нагрузки экстремальной быть не может.

Далее ещё интересней, я уменьшил частоту гп пока только до 1200 мгц и Демо прошлось без проблем.
Далее я вернул частоту на сток и выставил кулера на 100% и Демо прошлось без проблем, но На Автомате температуры тоже адекватные = 72 градуса гпу и до 85 самая горячая точка. Такое ощущение, что оно мониторит показатель какого-то датчика - показатели которого не выводятся и рубит питание/перезагружает пк - вместо тротлинга. Но это лишено логики, потому что Браузер и Ворлд оф Варкрафт ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ВЫДАТЬ ТАКУЮ НАГРУЗКУ, что бы так сильно разогреть видеокарту.

Короче если я уже хотел заказывать новый БП для теста, то теперь я не могу понять, что делать. Все эти действия и симптомы лишены логики, а то я 5 дней гоняю карточку во всех тестах, балуюсь с разгонами и т.д, а здесь оказывается карточка в стоке ребутает пк каждый проход Time Spy Demo, при этом во время самого теста не ребутает.
Я конечно в ШОКЕ с этих АМДШНИКОВ, Как такой продукт вообще можно выпускать.

Отправлено спустя 1 час 1 секунду:
В общем я провел 10 попыток с 3dmark Time Spy при 90-100% куллеров демо проходится без проблем. На стоке вырубается в одном и том же месте. Сейчас ищу значение скорости куллеров при котором не будет вырубаться.

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 51 секунду:
Нашел ответ на свою проблему с 3дмарком. Нашел в интернете инфу, а именно ответ разработчиков 3dmark по похожей проблеме с 6800. Разработчик ответил, что Демо имеет некоторые эффекты которые не присутствуют в Бенчмарке, он сказал, что это проблема с драйвером видеокарты.
Здавайте її в магазин! А то ви дали 30к і стільки мороки :-/
NeeDforKill
Member

Повідомлення

gehka3:
NeeDforKill: оставил на ночь стресс тест фурмарком, а это 10 часов
:rolleyes:

Тема конечно не нова с "гонятелями", только риторический при подобном: а зачем?

Проблема таки софтовая судя по всему, или же опять на переходных моментах (когда меняются частоты/напряжения на неполных нагрузках, и соответственно количество фаз активных) проявляется недоработка в логике работы алгоритмов шим, что биосом могут подправить, или в драйверах
Мне нужно было понять, что проблема не у меня. Здесь много кто рекомендовал менять блок и я сам уже был готов это сделать. Так как видел сообщения на форуме АМД, что люди меняли блоки и якобы помогало от этого краша/ребута.

По поводу софтовой проблемы, лоу частотами и т.д как раз таки мне помог решить человек проблему с крашем Демо Режима в 3dmark именно поднятием минимальной частоты на 100 мгц меньше чем макс частота.
gehka3
Катярко

Повідомлення

NeeDforKill:решить проблему с крашем Демо Режима в 3dmark именно поднятием минимальной частоты
Поэтому и вижу проблему в самой ВК, выше обозначил причину и как почему происходит
Давить на производителя конкретного с требованием бивиса с фиксом, или смириться и ждать, либо сменить вендора ВК, от конкурентов взять что то, раз там всё устраивало (кроме ценника :) )

По БП: посмотреть что то не на резонансе (если используется такой, не смотрел на конфиг), поэтому вероятно у некоторых помогала смена БП, ибо там тоже переходной момент на слабых нагрузках может вызывать сюрпрайзы, где то даже тема на конфе болтается о ребутающейся мамке с обнулением бивиса из за БП
kaery
^_^

Повідомлення

gehka3:Проблема таки софтовая судя по всему, или же опять на переходных моментах (когда меняются частоты/напряжения на неполных нагрузках, и соответственно количество фаз активных) проявляется недоработка в логике работы алгоритмов шим, что биосом могут подправить, или в драйверах
Угу, при старте 3д нагрузки у 6800хт есть особенность что они могут делать сильный скачек по частоте и потреблению в первую секунду. Примерно так это выглядит на графиках.
Matumba92
Member

Повідомлення

У меня когда то были один в один проблемы, правда видеокарта была rx 460. Промучившись полтора года видеокарта успешно умерла. Не накидываю и не шучу, правда было такое.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Хорошо что у НВ со старта проблем с конденсаторами не было и карты не крашились. А не сорян, было. И 1.4 ляма результатов в гугле на эту тему и ролики от всех топовых обзорщиков на месте. (П.с. критических проблем с дровами НВ или АМД никогда не имел, вылетали на 4870 какая то версия каталиста, ставил другую и все ок, на НВ пара игрушек вешались намертво, пару версий дров перепробовал и все работало норм опять). Покупая любую карту с релиза увы нужно быть готовым к сюрпризам (это ж у НВ карты горели когда охлад останавливался под нагрузкой, забыли что-ли?).
(Просто рандомная ссылка на обсуждение владельцев RTX как у них ноль проблем и ничего не крашится https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... and-exper/)
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Fulkrum:Хорошо что у НВ со старта проблем с конденсаторами не было и карты не крашились. А не сорян, было. И 1.4 ляма результатов в гугле на эту тему и ролики от всех топовых обзорщиков на месте. (П.с. критических проблем с дровами НВ или АМД никогда не имел, вылетали на 4870 какая то версия каталиста, ставил другую и все ок, на НВ пара игрушек вешались намертво, пару версий дров перепробовал и все работало норм опять). Покупая любую карту с релиза увы нужно быть готовым к сюрпризам (это ж у НВ карты горели когда охлад останавливался под нагрузкой, забыли что-ли?).
(Просто рандомная ссылка на обсуждение владельцев RTX как у них ноль проблем и ничего не крашится https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... and-exper/)
По поводу 3080 вы не правы, данная проблема была у тех кто получили карты на обзор. Карты которые доехали до конечного потребителя, исключения люди которые получили карты в Неделю ПРОДАЖИ. Проблемы с конденсаторами там не было - это один кто-то сказал, все остальные подтянули и со слов этого же человека называли эти конденсаторы не правильными именами. Краши были У ВСЕХ ТИПОВ КОНДЕНСАТОРОВ независимо от их кол-ва и расположения. Так же как известный обзорщик(забыл его возможно igorslab или дербауер) перепаивали одни конденсаторы на другие и это не помогало - так как проблема была ИМЕННО В ДРАЙВЕРЕ и Именно в Агрессивном бусте до 2000+ мгц. Это всё пофиксилось в драйвере который вышел 28 сентября и большинство людей с проблемой крашей не столкнулись. Только почему то на 3080 больше проблем не было, а с 6800xt проблем на много больше и объективно Nvidia косячит меньше. 6800xt вышла 18 ноября уже 7 декабря, где фиксы ?
Fulkrum
Member

Повідомлення

NeeDforKill:объективно Nvidia косячит меньше.
Объективно в Гугле Radeon crash - 4.9 млн результатов, Nvidia crash - 19.1 млн результатов. А то что у вас одна крашится, другая нет это не объективно. Настройте фильтры в Гугле и посмотрите сколько тем в ноябре и октябре с 3080 которые до сих пор крашатся.
Павло
Member

Повідомлення

Matumba92:У меня когда то были один в один проблемы, правда видеокарта была rx 460. Промучившись полтора года видеокарта успешно умерла. Не накидываю и не шучу, правда было такое.
Саме тому я і радив автору теми вернути карту!
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Павло:
Matumba92:У меня когда то были один в один проблемы, правда видеокарта была rx 460. Промучившись полтора года видеокарта успешно умерла. Не накидываю и не шучу, правда было такое.
Саме тому я і радив автору теми вернути карту!
Проблема исключительно софтверная, а именно в драйвере. Я нашел тонкие настройки при которых ничего не вырубается. По поводу смерти карты, гарантия 3 года и мне в любом случае, вернут деньги, обменяют на другую и т.д
dovjik
Member

Повідомлення

Я люблю карты АМД, и скажу что АМД что Нвидиа глючат. Чего греха таить. Прям и те и те. При чем по разному...

Но да ладно, раз ты разобрался с бредом авторазгона и датчиков, то расскажи что даёт Разгон до 2750 в твоих приложениях? Насколько кукурузны/нет частоты? А то нормальных тестов не могу найти. Только те, что на старте ...
NeeDforKill
Member

Повідомлення

dovjik:Я люблю карты АМД, и скажу что АМД что Нвидиа глючат. Чего греха таить. Прям и те и те. При чем по разному...

Но да ладно, раз ты разобрался с бредом авторазгона и датчиков, то расскажи что даёт Разгон до 2750 в твоих приложениях? Насколько кукурузны/нет частоты? А то нормальных тестов не могу найти. Только те, что на старте ...
Весь упор идёт в потребление, для моей карты лимит 300 ват. 3Dmark port royal можно добиться до 2500 мгц, там упирается в 300 ват. В Watch Dogs Legion 2700 мгц и ещё 50 ват свободных.
По бенчу Легоина сток 2400мгц 6942, 2700 мгц 7800 - средний фпс вырос на 12 кадров.
Matumba92
Member

Повідомлення

NeeDforKill:
Павло: Саме тому я і радив автору теми вернути карту!
Проблема исключительно софтверная, а именно в драйвере. Я нашел тонкие настройки при которых ничего не вырубается. По поводу смерти карты, гарантия 3 года и мне в любом случае, вернут деньги, обменяют на другую и т.д
Зачем нужно искать те или иные тонкие настройки чтобы карта с магазина работала? Это не нормально, возможно это какой-то вид садомазохизма.
dovjik
Member

Повідомлення

NeeDforKill
Ну это прям неплохо .. . Спасибо
Pan
Member

Повідомлення

Matumba92:
NeeDforKill: Проблема исключительно софтверная, а именно в драйвере. Я нашел тонкие настройки при которых ничего не вырубается. По поводу смерти карты, гарантия 3 года и мне в любом случае, вернут деньги, обменяют на другую и т.д
Зачем нужно искать те или иные тонкие настройки чтобы карта с магазина работала? Это не нормально, возможно это какой-то вид садомазохизма.
Зачем писать такое на оверах? Тут как раз сообщество тех кто не боится тонких настроек, и добивается необходимых результатов.
Если Вы сторонник купил воткнул и забыл, то думаю вы во всех темах можете написать свой коммент, так как во всех в той или иной мере затрагиваются аспекты дополнительной конфигурации оборудования и софта.
Відповісти