Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

legan:Sennheiser HD 215 и px100 II
он не так что ужас ужас. смотрите у себя настройки. они лучше всего что собирались покупать :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
SilberV:215 далеки от ровных, там всё вкривь и вкось - вот оно и вылазит.
ты список посмотри его вариантов. там все хуже 215
legan
Member

Повідомлення

SERGBILL:
legan:Привет камрады.
Ищу первую для себя гарнитуру с микрофоном для игр.
Superlux HMC660E (не HMD, у них динамический микрофон)
ЗЫ: их в продаже уже нет нигде оказывается(((
Superlux HMD660E - в Украине только такие :(
SilberV
Member

Повідомлення

legan: Спасибо, вопрос с этого сайта в Украину есть доставка?
Что мешает самому посмотреть? :)

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Hotspur:ты список посмотри его вариантов. там все хуже 215
Та тот список то вообще помойка, на него нет смысла смотреть, там всё сплошное "ргб гейминг", ты и без меня знаешь.
Но если у человека на его наушниках для музыки проблемы в играх - логично предположить, что он начинает слышать косяки своих наушников. Например, пилящий верх. А, значит, нужно менять уже их.
P.S. У меня вот, например, наушники тоже далеко не "ровные". Но мне они нравятся, именно такие. Чтоб никто не подумал, что я тут за "арийскую ровность" :laugh:
legan
Member

Повідомлення

SilberV:
legan: Спасибо, вопрос с этого сайта в Украину есть доставка?
Что мешает самому посмотреть? :)

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Hotspur:ты список посмотри его вариантов. там все хуже 215
Та тот список то вообще помойка, на него нет смысла смотреть, там всё сплошное "ргб гейминг", ты и без меня знаешь.
Но если у человека на его наушниках для музыки проблемы в играх - логично предположить, что он начинает слышать косяки своих наушников. Например, пилящий верх. А, значит, нужно менять уже их.
P.S. У меня вот, например, наушники тоже далеко не "ровные". Но мне они нравятся, именно такие. Чтоб никто не подумал, что я тут за "арийскую ровность" :laugh:
Уже посмотрел)
Я вот поэтому и спрашивал, ибо не знаю что из себя представляют все эти якобы геймерские гарнитуры :shuffle: Не доводилось их брать в руки.
Судя по всему докуплю просто микрофон )
Всем спасибо.
tablestikus
Member

Повідомлення

имхо если и брать из дешмана за 50 баксов - то уж лучше Hyperx - они более-менее сидят на голове и с овальной формой уши не будут так болеть
УСВ
Member

Повідомлення

«Прогрев» наушников — мифология
https://habr.com/ru/company/pult/blog/369845/
legan
Member

Повідомлення

tablestikus:имхо если и брать из дешмана за 50 баксов - то уж лучше Hyperx - они более-менее сидят на голове и с овальной формой уши не будут так болеть
Да они все овальные почти- из моего выбора)
lewerlin
Member

Повідомлення

УСВ:«Прогрев» наушников — мифология
Личный опыт(кстати как раз из шурами, но полноразмерными):
1я пара - мои личные SRH240A(почти пали смертью храбрых в роли шлема). Звук менялся со временем в лучшую сторону(ушла сухость низов и резкость на верхах), но можно списать на адаптацию слуха и сказать, что прогрев плацебо азаза.
2я пара - покупает другой человек, после прослушки моих. Низ сухущий, верха "пилорама", как было у меня поначалу, по воспоминаниям. Разница слышна между двумя парами сразу и отчетливо. Время на возврат есть, делается эксперемент. 2я пара четыре ночи играет тренсик от компа(пока тот торренты раздает :gigi: ). Сравниваем после две пары - различий нет(сухость и "пила" ушли).
Прогрев миф да, согласен. :rolleyes:
Eduard1980
Member

Повідомлення

lewerlin: Личный опыт(кстати как раз из шурами, но полноразмерными):
:rolleyes:
У меня тоже личный опыт: приехали 702 и начали пилить мне мозг, аж хотел их назад отправить, но приметил, что м50х тоже мне пилят мозг, чем они уж точно не славятся и никогда не делали. Пришел к выводу, что на то время(начало сентября) у меня аллергия на амброзию в самом разгаре и мне все пилило мозг. Сейчас все норм, но для высоких многовато канеш в 702.

Отправлено спустя 38 секунд:
Хотя мог бы на прогрев спихнуть.
Podyrio
Member

Повідомлення

УСВ:«Прогрев» наушников — мифология
Из опыта iem могу сказать следующее: арматуры в прогреве не нуждаются, в динамических и гибридных ушах звук меняется но не сильно и особого смысла отдельно их прогревать нет, а вот если вы купите затычки от imr то готовьтесь что звук будет меняться несколько раз в течении где-то 50 часов.
Filabatya
Member

Повідомлення

обкатування двигуна і тормозних дисків з колодками теж?
maza11
Member

Повідомлення

купил Takstar HD2000 по акции 580 грн, доволен, звук нравится
Зображення
УСВ
Member

Повідомлення

Прогревать надо специализированными треками, которые вы можете купить по вполне скромной цене в специальных магазинах

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Filabatya:обкатування двигуна і тормозних дисків з колодками теж?
а мужики то и незнали :facepalm: что в наушниках есть поршни, цилиндры,подшибникии тормозные колодки... что они тормозят ? мембраны ?? :D
vs220
Junior

Повідомлення

Filabatya:обкатування двигуна і тормозних дисків з колодками теж?
Правильное название в отношении двигателя и дисков это притирка. Две трущиеся между собой поверхности притираются.
В исправных наушниках такого нет.
Пока на слепом тесте не покажут определение прогретых или нет , все это скорее из области плацебо.

Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
Ну и в продолжение наиболее правдоподобное обьяснение эффекта
https://m.habr.com/ru/company/pult/blog/433570/
УСВ
Member

Повідомлення

vs220
я там завис часа на 4.))) интересно блин
Убежден, что эффект адаптации слухового восприятия является единственной причиной различий в субъективной оценке качества воспроизведения на “прогретых” и “не прогретых” наушниках. Это подтверждается ещё и тем, что значимых для восприятия изменений звука от “прогрева” никто пока достоверно не зафиксировал. Миф о прогреве успешно используется в маркетинге, так как потребителю, который субъективно не удовлетворен звуком наушников можно предложить их ”прогреть”, т.е. фактически подождать пока его мозг привыкает к особенностям звучания. Некоторое время назад продавались даже диски с розовым шумом для прогрева наушников, потом их начали раздавать бесплатно.
:rotate:
Fishnya
Alex

Повідомлення

vs220
оо, хабр, та ещё помоечка

влезу в обсуждение, хоть и потом буду жалеть.
субъективно ещё давно заметил, что звук меняется. при чём, не всегда и не всегда в лучшую сторону. по %-му количеству я бы разделил их ровно по третям.
о привыкании речи нет. оно заметно, когда берёшь чужие наушники и слушаешь, а спустя полчаса-час-два уже норм звук.
у меня есть любимая модель, уже 3ю покупаю, поэтому к звуку привык, но с коробки оно звучит прям не так, как обычно. из характеров звучания - занижена середина.
надо бы померять добротность динамиков, резонансную частоту, ачх, но в более-менее лабораторных условиях с эталоном.
либо ещё из возможных нюансов - амбушюры. думаю, никто не будет против, что они немного, но заметно влияют на звук.
SilberV
Member

Повідомлення

Fishnya
Ты не поверишь, насколько сильно влияют на звук амбюшуры. Вполне возможно, что "севшие" по тебе и дают тот звук, к которому привык. А вот новые - не то, пока поролон не просядет.
Fishnya
Alex

Повідомлення

SilberV
почему не поверю, поверю.
вот мы вроде как и к правде добрались :rotate:
lewerlin
Member

Повідомлення

vs220:Пока на слепом тесте не покажут определение прогретых или нет , все это скорее из области плацебо.
Я выше приводил вполне реальный пример.

И еще нужно учитывать различный конструктив. Из моего личного опыта: SRH240 - "прогрев" проявляется настолько явно, что легче слона не заметить. SRH440 - воспринимаемое звучание изменилось через день-два(заметьте, я не утверждаю наличие прогрева в данном случае), HD569 - вообще никаких изменений, как я их "ис каробки" услышал и отметил про себя нюансы, так они и играют с теми же нюансами, воспринимаемое звучание не изменилось(и почему именно тут слух у меня отказался "адаптироваться"?).

Наличие подобного эффекта отрицать глупо, но он есть не везде, а изучать его серьезно никому не упало(статьи на хабре ничего не изучают, там выборка от балды).
В подавляющем большинстве отзываются владельцы хоть сколько адекватных динамических проводных полноразмеров. То есть наименее многочисленная категория.
Большинство предпочитает либо затычки, либо средне/малобюджетный безпровод(а тут разброс качества между экземплярами ставит крест на любых адекватных тестах). Дорогие затычки сплошь арматура(а на них никто эффекта прогрева не замечал).
УСВ:Прогревать надо специализированными треками, которые вы можете купить по вполне скромной цене в специальных магазинах
А вот это уже не нужное утрирование. Даже мастистые и отбитые аудиофилы советуют обычную музыку.
SilberV
Member

Повідомлення

Я недавно с М50х экспериментировал. Звук с родными амбюшурами мне нравится, комфорт - нет, они мелковаты для меня. Купил три разных пары новых амбюшур: велюровые, комбинированные "перфорированный кожзам + велюр" и тканевые. Первые вообще никакие: бас пропадает, верх неприятный, но они и самые "мелкие" по глубине были. Второй вариант прибивал верх, но добавлял бас. С тканевыми был подчёркнут верх, всё очень неплохо и чётко, но бас невкусный. Короче, реально очень все разные, и ни одни мне не понравились. Зато когда я поставил вторые на старые пионеры - мне внезапно открылся совершенно новый их звук :) Появился бас, которого не было, прибился верх, которого было много. Стало очень комфортно и приятно слушать. М50х продал и сейчас радуюсь жизни :) Но! Спустя пару месяцев я уже не слышу того вау-эффекта, который был поначалу. Просто привык. "Прогрел" :laugh:
В целом я не верю во всякие прогревы, провода и т.д. и т.п. Но вот амбюшуры, в силу того, что они реально меняют физические свойства "камеры" между излучателем и ухом, на звук влияют очень сильно. И не исключено, что некоторые наушники можно "довести" под себя подбором амбюшур подходящей конструкции и материала.
Відповісти