Останні статті і огляди
Новини
Цены и (не)доступность видеокарт в черную пятницу
-
Nuclear World
Member
Больше всего интересно было слушать оды в сентябре - да продай ты 1080Ti по быстрому, сливай за 9к, а то потом за 6-7к не продашь, ведь выйдет убийца 2080Ти в виде 3070 за 500-600 баксов.
По итогу я решил рискнуть (даже если бы и пришлось отдавать на 1-2к дешевле) и продавать видео только по факту покупки новой карты, чтобы не остаться в пролёте на неопределенный срок. Теперь только так и буду действовать, а не продавать железо в спешке в ожидании нового поколения за три копейки.
По итогу я решил рискнуть (даже если бы и пришлось отдавать на 1-2к дешевле) и продавать видео только по факту покупки новой карты, чтобы не остаться в пролёте на неопределенный срок. Теперь только так и буду действовать, а не продавать железо в спешке в ожидании нового поколения за три копейки.
-
gen0diy
Member
Вчера вечером можно было в фиксере взять гигабайт 3080 игл за 28,5к - царское предложение по нынешним ценам.
-
_Andrik_
Member
..Это они свой отдел маркетологов выставили на продажуGetOutTheWay:nv_ua
...
Хотя вчера на розетке видел одну "черную пятницу" 48 презервативов за 99 грн
-
Alligator
Member
не 28.5, а 29 587 грн. и поступило АЖ ОДНА карта, я как все остальные в пролете, следующий завоз ближе к НГ по такой же цена. В 10 утра им звонил, счастливчик уже оплатил карту, но это хотя бы дает надежды, что к НГ ниже порога 30 000 грн можно будет выцепить где-то.gen0diy:Вчера вечером можно было в фиксере взять гигабайт 3080 игл за 28,5к - царское предложение по нынешним ценам.
P.S. а не плохая такая реклама магазина даже если реально продать все "одну" карту по закупочной цене ниже рынка, сразу 100500 закладок на сайт от хомячков (я в том числе), а до вчерашнего вечера даже не знал о существование такого.
Востаннє редагувалось 27.11.2020 11:51 користувачем Alligator, всього редагувалось 1 раз.
-
Kellen
Member
Брал 5700xt pulse за 13700 в момент релиза - прошло сколько времени а она только дорожает
-
mgerchik
Member
а что, в предыдущие годы черная пятница в Украине была прямо настоящей с настоящими скидками?notnbl4:черная пятница в этом году "гнилая", с ЦПУ ситуация не лучше
уже который год черную пятницу у нас вообще не воспринимаем всерьез, заходим в местные магазины чисто поржать.
-
quadrotony
Member
-
zmax
Member
инфа конечно далеко не 100%. Какой то аналитик изучив отчеты NV утверждает, что те продала карты майнерам напрямую на 175 лямов.For the quarter in review, Nvidia sold at least $175 million worth of new generation GPUs to ethereum miners, helping the outperformance, according to a note from RBC Capital Markets analyst Mitch Steves. The analyst had guided sales to miners to come in at $150 million for the quarter.
-
gen0diy
Member
Магазин стремненький и советовать однозначно у них брать я бы не стал, но бывают у них предложения интересные (я полтора месяца назад взял у них стрикс 3080 с третей попытки, тоже кстати была в единственном экземпляре)Alligator:а до вчерашнего вечера даже не знал о существование такого.
Востаннє редагувалось 27.11.2020 12:11 користувачем gen0diy, всього редагувалось 1 раз.
-
Nuclear World
Member
А кто мешал взять 1080Ти в качестве временного решения за 9к, после того как стало известно, что с новыми картами будет полная шляпа как минимум на ближайшие месяцы если не пол года? Потом всегда можно продать ее и не нужно ничем жертвовать. Вообще не понимаю этой концепции, сидеть вообще без карты в ожидании какого то чуда.Vpupkin:А я так надеялся к новому году обзавестись новой картой и монитором, но как обычно планы разбиваются от суровые реалии.
Когда я по вине одного здешнего балабола продал свою 980Ти с планами взять его карту и в последствии получив заднюю и поняв, что остался без видео, взял по итогу 1070 как временное решение, которую благополучно в дальнейшем продал без проблем, ничем не жертвуя.
-
maxud_b
Member
То чувство, когда купил в 2019 году 1660 за 6к для игр в 1080р, а теперь хоть 1660супер лучше на 15% а цена со скидками на черную пятницу в 1,5 раза выше при том же курсе доллара...
-
Vpupkin
Member
Nuclear World
Если выбирать между, играть в куберпанк на 1080ти или не играть вообще, лично я выберу второе.
Если выбирать между, играть в куберпанк на 1080ти или не играть вообще, лично я выберу второе.
-
Megaclite
Member
АМД с доступностью в 10 раз хуже, чем у НВ
А 6800xt не то что нет в наличии, у неё рекомендованная цена на 110-150$ выше, взяли и тупо развели лахов
официальная цена Red Devil 800$, вот почему они обзорщикам не сообщали цену, не хотели вызывать негатив
А 6800xt не то что нет в наличии, у неё рекомендованная цена на 110-150$ выше, взяли и тупо развели лахов
официальная цена Red Devil 800$, вот почему они обзорщикам не сообщали цену, не хотели вызывать негатив
-
dovjik
Member
А давайте будем объективными.
Нвидиа в первый месяц после релиза тоже вообще не давала карты на полки. Упоминайте сами. Карты начали появляться по сути с начала этого месяца и партии ростут (цены тоже )
Через месяц и АМД будут на полках.
Нвидиа в первый месяц после релиза тоже вообще не давала карты на полки. Упоминайте сами. Карты начали появляться по сути с начала этого месяца и партии ростут (цены тоже )
-
Alligator
Member
Да... В розетке 6800 ХТ была 27к, ещё не появилась, а уже без гривны 37к, и чудо, люди готовы их брать... о каких полках то речьdovjik:А давайте будем объективными.
-
Ivan_ST
Member
Чим більше я дивлюсь на ціни, їхні вічні "дефіцити", тим більше переконуюсь, що треба перемкнути увагу на інші хобі, а сюди вернутись коли апетити зменшать і не триматимуть потенційних клієнтів за ідіотів.
-
Kirakishou
Member
Сони в прошлом году скинула цены, прошка стоила что-то около 9500 грн, а слимка, по-моему, 7500 грн. И это была реальная скидка. По остальным позициям, которые я мониторил в прошлом и в этом году ситуация была следующей: за месяц до этого цены повышали, а в черную пятницу возвращали прежнюю цену.mgerchik:в предыдущие годы черная пятница в Украине была прямо настоящей с настоящими скидками?
maxud_b
Хоть что-то радует. Я тоже в прошлом году взял GTX 1660 Ti за 6969 грн.
-
dorianp
Junior
ВОт если честно нахожусь в недоумении - какого извините за выражение полового органа так выросли цены на 5700 xt ? обычно перед приходом нового поколения старое дешевеет . но у нас какая то херотень - цена тупо взлупилась больше чем год назад . это же бред . причем какого вразумительного обьяснения этому цирку я нигде не увидел .
-
eilef
Member
В 2016 году, при долларе 26 я покупал свою 1070, которая была в рознице за ~ 500 долларов за ~12500. Спустя четыре года за 500 у.е. я могу купить только предыдущее поколение карт, да еще и на уровень ниже. Отличный прогресс.
А с другой стороны чего я удивляюсь. Рязань 2600 которую я брал в прошлом году за 2500 грн теперь стоит 3700+ Накрутка бешеная.
А с другой стороны чего я удивляюсь. Рязань 2600 которую я брал в прошлом году за 2500 грн теперь стоит 3700+ Накрутка бешеная.
Востаннє редагувалось 27.11.2020 13:43 користувачем eilef, всього редагувалось 1 раз.
-
7mindfields
Member
так вот у кого messiah неделями пропадает, любители безальтернативного геймингаVpupkin:Nuclear World