Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
DanRub
Member

Повідомлення

Reinmar
Пьюр рок 2 оверпрайс жуткий, я б рекомендовал брать ТТ или Оптиму, их вполне хватит
tablestikus
Member

Повідомлення

DanRub:Reinmar
Пьюр рок 2 оверпрайс жуткий, я б рекомендовал брать ТТ или Оптиму, их вполне хватит
Да ну, как для кулера за 40 баксов он их отлично отрабатывает. Я недавно в два системника его ставил - вообще ничего плохого не могу сказать. Да, он послабей скитхи катаны, но и дешевле и катана что то пропала с украинского рынка.
DanRub
Member

Повідомлення

tablestikus
Первый пур рок был лучше и дешевле
AlexFokin
Junior

Повідомлення

Reinmar:Уже спрашивал по кулерам, пару моделей посоветовали, но может кто-то еще из личного опыта под такой же проц (i5-10400f) подскажет...
Та же самая проблема сейчас и у меня - подобрать что-то толковое под I5-10400F (G0) вместо стокового. При комнатной температуре в 25С, в простое 36-38С, в играх от 48 до 60С, AIDA FPU - 80С. Тоже хочу найти что-то достойное с бюджетом от $30 до 40 да и ещё чтобы влезло в размеры 155мм.
Смотрел в сторону:
Performa Aardwolf Optima 10X - в наличии сейчас нигде не найдёшь.
Be Quiet Pure Rock 2 - по тестам в инете, он проигрывает Performa Aardwolf Optima 10X до 10С, но гораздо тише всего что есть в это бюджете.
ID-Cooling SE-224-XT Basic - куча хороших отзывов в инете, например и на techpowerup, но в наличии нигде нет, да и как-то страшновато его брать, но думаю взять все-таки именно его.
Sadoff
Junior

Повідомлення

Reinmar:Тоже хочу найти что-то достойное с бюджетом от $30 до 40 да и ещё чтобы влезло в размеры 155мм.
Смотрел в сторону:
Performa Aardwolf Optima 10X - в наличии сейчас нигде не найдёшь.
Be Quiet Pure Rock 2 - по тестам в инете, он проигрывает Performa Aardwolf Optima 10X до 10С, но гораздо тише всего что есть в это бюджете.
ID-Cooling SE-224-XT Basic - куча хороших отзывов в инете, например и на techpowerup, но в наличии нигде нет, да и как-то страшновато его брать, но думаю взять все-таки именно его.
Отвечу за ID-Cooling SE-224-XT Basic, я тоже искал недорогой кулер до 155мм. - (это максимум для моего корпуса gamemax h603) выбрал его и он отлично туда встал, даже запас остался где-то 3мм. У меня бюджетная сборка b250 (coffee mod) + i5 9500, для этой сборки его с головой и я искренне не понимаю людей которые минусуют
Panasi:
за его отзыв. Он все честно описал, нормальный бюджетный кулер, нормальный вентиль и взрослое крепление + реально хорошая шлифовка подошвы (сам проверял с металлической линейкой на просвет - еле-еле видно полоску света по середине).
С пастой МХ-4 он показывает такие температуры (в комнате +23-24, в корпусе 2 вентилятора х120 на вдув и 1 х120 на выдув):
спойлер
2020-11-08_182112.png
Другое дело что цены на него сейчас поменялись, а точнее он фактически исчез с продажи. Я покупал несколько месяцев назад за 680 грн и это считаю нормально, не то что сейчас он стоит 905 грн в розетке. И если прикинуть то лучше конечно взять за практически ту же сумму Arctic Freezer 34..., если корпус позволяет :-/ .
В общем я доволен и рекомендую, но за адекватную цену :beer: .
Reinmar
Member

Повідомлення

Sadoff: Я покупал несколько месяцев назад за 680 грн и это считаю нормально, не то что сейчас он стоит 905 грн в розетке.
Офигенная цена, это акция такая была,я так понимаю? Ведь его офф. цена 29$? Нашел в одном магазине локальном вроде есть в наличии и цена еще по старому курсу 740 гривен. Может завтра закажу
Sadoff
Junior

Повідомлення

Reinmar:
Sadoff:это акция такая была
Это цена тогда была такая около 700 грн., но если по месту 740 то тоже можно брать, кулер реально тихий и под нагрузкой крутится до 1000 оборотов.
AlexFokin
Junior

Повідомлення

Sadoff: Другое дело что цены на него сейчас поменялись, а точнее он фактически исчез с продажи. Я покупал несколько месяцев назад за 680 грн и это считаю нормально, не то что сейчас он стоит 905 грн в розетке. И если прикинуть то лучше конечно взять за практически ту же сумму Arctic Freezer 34..., если корпус позволяет :-/ .
В общем я доволен и рекомендую, но за адекватную цену :beer: .
ARCTIC Freezer 34 eSports - проигрывает ID-Cooling SE-224-XT Basic по температурам, даже при наличии двух вентиляторов в версии DUO. Единственное что у него хорошо, так это то, что вентиляторы тихие. Цена ARCTIC Freezer 34 eSports - 1 100 грн против 905 грн у ID-Cooling SE-224-XT Basic. Если деньги есть и не жалко потратить 1 150 грн., то вероятнее будет лучше взять Be quiet! Pure Rock 2. Если выбирать между ID-Cooling SE-224-XT Basic и Be quiet! Pure Rock 2, то прежде всего нужно смотреть на цену. Если 224 действительно продаётся по 700-800 грн., то тут даже и думать нечего. Выбор очевиден.
Святой
Member

Повідомлення

Всем привет. Решил взять топовый воздух в лице NH-D15 chromax.black в комплекте 2 вертухана но вот не знаю на счет оперативки высокой профильной на 79 (могу оставить 4 модуля). Если оставить 4 модуля памяти и оставить только центральный вертухан в сабжде то станет нормально или надо будет снимать радиаторы с памяти?
Kore
Member

Повідомлення

Святой
Разница с одной и двумя вертушками в пару градусов.
Святой
Member

Повідомлення

Kore
Я про совместимость этой нокты с оперативкой G-SKILL tridentX (высокие радиаторы) 4 модуля оставлю на х79 материнке. Не будет ли память упираться в радитор
AlexFokin
Junior

Повідомлення

Святой:Kore
Я про совместимость этой нокты с оперативкой G-SKILL tridentX (высокие радиаторы) 4 модуля оставлю на х79 материнке. Не будет ли память упираться в радитор
Вообще-то желательно написать, что за конкретная материка :) У G-SKILL tridentX гребешки демонтируются (они там только для эстетики и не более), все модули нормально встанут и не попадут под лепестки радиатора, а если достанут до вентилятора, то он там регулируется, и его можно будет поднять. Проблем не должно быть совсем.
Святой
Member

Повідомлення

AlexFokin:
Святой:Kore
Вообще-то желательно написать, что за конкретная материка :) У G-SKILL tridentX гребешки демонтируются (они там только для эстетики и не более), все модули нормально встанут и не попадут под лепестки радиатора, а если достанут до вентилятора, то он там регулируется, и его можно будет поднять. Проблем не должно быть совсем.
Материнская плата: ASUS Rampage IV Black Edition
AlexFokin
Junior

Повідомлення

Святой:Материнская плата: ASUS Rampage IV Black Edition
Крайний, тот, что ближе к разъёму питания платы, точно упрётся в вентилятор, но поднимать его придется не более чем на 1 см.
M1Z0
Member

Повідомлення

Посоветуйте максимально тихое и недорогое охлаждение для Ryzen 1200 ( апгрейд в ближайшее время не планирую, нужды нет). Тепловыделение там конечно минимальное, но хочется понять что лучше - купить какой-то гаммакс или взять что-то помассивнее из б/у, что и в пассиве будет справляться (с материнкой шли колодки, как я понял для кулеров АМ3).
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

M1Z0
wraith prism идеальное решение
biem
Member

Повідомлення

Всем привет. В какой корпус встанет Thermalright Le Grand Macho Rt, если ему добавить еще один вентилятор? И так, что бы не снимать вентилятор сзади на корпусе. Я так понимаю, в kendomen ti никак, но в какой тогда?
m3m0ry
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток всем не безразличным.
Вопрос обстоит в том что не могу выбрать охлад , для своего мальчика.
Проц Ryzen 5 3600xt + Msi b450max + GTX 1060 6GB Armor
Корпус Aerocool Cylon RGB Black.
На данный момент это всё так сказать ничего почти не охлаждает кроме Стокового Куллера на проц (который как по мне уж больно громкий)
И стокового Куллера на выдув.
Подскажите какой Охлад взять для этого дядьки. Хотелось бы что бы цена не кусалась особо на охлад для проца (1000грн+-) что бы был максимально тихий и эффективный ,ну и мб если нужно то доставить вертушки на выдув - вдув.
Заранее благодарю.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Присматривался к этому https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... le#gallery.
Красивый стильный , но не уверен что тихий и эффективный
Paradox1306
Member

Повідомлення

Хотите максимально тихий и эффективный и тут же"Красивый стильный"
Спросите в соответствующей теме, а эту нужно закрыть viewtopic.php?f=6&t=4833
Відповісти