Новини
Останні статті і огляди
Обзор системы жидкостного охлаждения be quiet! Pure Loop 280mm
-
siruf
Advanced Member
1. Эта водянка сделана не Асетеком. И ничего общего с ним не имеет. Помпа висит на шланге отдельно от водоблока.
2. Mantikor Да, есть немного троллинга. У сайлент лупов, сделанных на базе хваленого альфакул довольно часто случались протечки.
3. PRYDA мне тоже хотелось погонять арктик. Но допроситься его на обзоры так и не удалось.
4. WWQ разгром вряд ли. Ведь арктик хорош на АМД а мы сволочи тестируем на интеле по ряду причин технического характера.
5. 1px Ознакомьтесь с тем что такое дБ (А) и по какому методу их измеряют. Уровень фонового шума в тихих помещениях - 32-34 дБ (А). К тому что пишут производители можете смело прибавлять эту цифру, ведь они замеряют в специальных "бесшумных" комнатах. А еще это нелинейная величина. 40 дБ не слышно из закрытого компа. А 65 дБ будет капец как громко и слышно с другого конца комнаты. Но это пока не откроешь окно на шумную дорогу рядом. Там уже все одинаково "тихо". У меня такие цифры выходят, потому что замер производится почти в упор к источнику. П.С. - сила звука угасает с расстоянием.
6. tablestikus тестов с другими подобными СВО не было по двум причинам. Во-первых, их нужно иметь под рукой. Во-вторых, это куча времени, если делать сводное тестирование. А просто брать результаты из прошлых обзоров - будет очень неточно. Тем более что в некоторых случаях была другая система.
2. Mantikor Да, есть немного троллинга. У сайлент лупов, сделанных на базе хваленого альфакул довольно часто случались протечки.
3. PRYDA мне тоже хотелось погонять арктик. Но допроситься его на обзоры так и не удалось.
4. WWQ разгром вряд ли. Ведь арктик хорош на АМД а мы сволочи тестируем на интеле по ряду причин технического характера.
5. 1px Ознакомьтесь с тем что такое дБ (А) и по какому методу их измеряют. Уровень фонового шума в тихих помещениях - 32-34 дБ (А). К тому что пишут производители можете смело прибавлять эту цифру, ведь они замеряют в специальных "бесшумных" комнатах. А еще это нелинейная величина. 40 дБ не слышно из закрытого компа. А 65 дБ будет капец как громко и слышно с другого конца комнаты. Но это пока не откроешь окно на шумную дорогу рядом. Там уже все одинаково "тихо". У меня такие цифры выходят, потому что замер производится почти в упор к источнику. П.С. - сила звука угасает с расстоянием.
6. tablestikus тестов с другими подобными СВО не было по двум причинам. Во-первых, их нужно иметь под рукой. Во-вторых, это куча времени, если делать сводное тестирование. А просто брать результаты из прошлых обзоров - будет очень неточно. Тем более что в некоторых случаях была другая система.
-
WWQ
Member
Не вижу взаимосвязи... пластина у арктика симметричная, классическая... распространение потоков от центра к краям...откуда взяться разнице?siruf:разгром вряд ли. Ведь арктик хорош на АМД а мы сволочи тестируем на интеле по ряду причин технического характера.
-
siruf
Advanced Member
WWQ У интеля более плотный и концентрированный поток тепла. Меньше площадь контакта. У рузенов все же кристаллы чуть шире стоят, потому больше окно для передачи тепла. Потому разница по температурам виднее. В общем арктик в большей степени под АМД крышки подходит.
П.С. К сожалению от процов рузен тяжело добиться стабильности в тепловыделении, у них хитрое управление питанием. Кроме того они отрываются из сокета вместе с процом. А если снимать с поворотом - мажется отпечаток и сложно оценить ровность поверхности кулера. Мне было бы интересно на них тестить, но выходит с большой погрешностью.
П.С. К сожалению от процов рузен тяжело добиться стабильности в тепловыделении, у них хитрое управление питанием. Кроме того они отрываются из сокета вместе с процом. А если снимать с поворотом - мажется отпечаток и сложно оценить ровность поверхности кулера. Мне было бы интересно на них тестить, но выходит с большой погрешностью.
-
WWQ
Member
Вообще не убедилиsiruf:В общем арктик в большей степени под АМД крышки подходит.
-
siruf
Advanced Member
WWQ я и не пытался. просто делюсь наблюдениями 
-
Zhelezjaka
Member
Silent wings 3 high-speed pwm смотрит на ваш комментарий с величайшим недоумением.tablestikus:И опять алюминевый радиаторХотя меня больше смущают вертушки, ибо у пуров совсем не очень с давление, хотя в общем то с давлением не очень и у всех линеек биквает.
-
Kotya
Member
Радиаторы повально люминь.tablestikus:И опять алюминевый радиаторХотя меня больше смущают вертушки, ибо у пуров совсем не очень с давление, хотя в общем то с давлением не очень и у всех линеек биквает.
З.Ы. А почему на тестах не приведены сравнения с другими недоводами? ((((
Это не идеал, но глядя на цЫферки.
Сложно сказать что это плохо.
А гарантия снимает вопросы с медь+люминий.
Но на бесконечный срок работы, в отличии от башен, конечно не стоит губу раскатывать.
Какую жижу не лей...
Хорошо так.
И ценник вменяемый.
Недовода+SFX+ITX - можно творить КРАСИВО и тихо и прохладно!
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А у меня DDC вот помирает.Sanьka:все помповатеры по тпатенту Асетека. Есть конечно АИО на базе ДДЦ. Но там ценники дигие.tablestikus:а у меня в капитане была асетекопомпа? И здохла она у меня не через 2 года, а через 1,5 )))
О боги это "Высокое качество"![]()
Забери именитый бренд и не отличишь от ноунейм китая. Да даже некоторый китай качественней сделан. А это болгаркой шллифовали?
Был клин, но взболтнул и поехало.
Но звук есть...
Мулит меня
Уже и замену ей купил.
Но всего 3 года отработала на околоминимальных оборотах.
Правда может ещё 3 до смерти проработать
Вот сижу и думаю.
А нахиба такой контур, что требует геморроя через 3 года?
Если недовода гарантию имеет по 3-5 дет массово, а иногда и целых 5-6 лет! (Привет NZXT)
-
tablestikus
Member
Вот я в прошлом году о том же думал и купил недоводу с гарантией 5 лет и стандартными фитингами что бы если что может и расширить контур)Kotya: Вот сижу и думаю.
Если недовода гарантию имеет по 3-5 дет массово, а иногда и целых 5-6 лет! (Привет NZXT)
-
Kotya
Member
Гад, не мог меня отговорить?tablestikus:Вот я в прошлом году о том же думал и купил недоводу с гарантией 5 лет и стандартными фитингами что бы если что может и расширить контур)Kotya: Вот сижу и думаю.
-
sensorium
Member
Arctic Cooling Liquid Freezer II будет однозначно производительнее. Там в полтора раза толще радиатор и намного лучше вентиляторы которые хорошо давят воздух. У бикваетовских вентилей так себе статическое давление и если они и годны для каких-то радиаторов то разве таких тонких как сабжевые.PRYDA:Хотелось бы увидеть сравнение лоб в лоб с Arctic Cooling Liquid Freezer II 280mm
-
tablestikus
Member
Ну она мне не дешево в 150$ стала)Kotya:Гад, не мог меня отговорить?tablestikus: Вот я в прошлом году о том же думал и купил недоводу с гарантией 5 лет и стандартными фитингами что бы если что может и расширить контур)
-
Kotya
Member
Из обзора вода на барахолке в соответствующей теме.tablestikus:Ну она мне не дешево в 150$ стала)Kotya: Гад, не мог меня отговорить?
2300грн
Надо брать.
-
Helreik
Member
Очередная ЕОМ мусорка с китая алюминевая, соры с альфакулом к добру не приводят, но какие то лохи купят наверное
"Да, есть немного троллинга. У сайлент лупов, сделанных на базе хваленого альфакул довольно часто случались протечки." очередные мифические протечки о которых все говорят , все боятся но никогда никто не видел в реальности)) кто эти мифы и страшилки розносит владельцы ид кулинга и дипкула? по факту всем друзьям собрал компудактеры на воде так как считаю что воздушки прошлый век и удел офисных ящиков и не подходят современным процессорам АМД тем более интел без скальпа , да и эстетика страдает , в основном приходится ставить тот мусор что доступен в клозетке и прочих наших помойках : корсары , NZXT , даже 1 капитан есть (каюсь!) некоторым компютерам 2-3 года все железо цело ничего не сквиртит в сокет все довольны , для меня это более показательно чем страшилки в коментариях на ютубчике от людей у которых денег хватило только на гамакс 300, понятно что брак есть везде + криворукая установка , иногда и кастомные самосборы сквиртят , но это скоре исключения чем что то о чем стоит переживать каждый день, это мое личное мнение и юзерэкспиренс , себе в системник урода типа Д15 и даркрока я точно никогда не поставлю
"Да, есть немного троллинга. У сайлент лупов, сделанных на базе хваленого альфакул довольно часто случались протечки." очередные мифические протечки о которых все говорят , все боятся но никогда никто не видел в реальности)) кто эти мифы и страшилки розносит владельцы ид кулинга и дипкула? по факту всем друзьям собрал компудактеры на воде так как считаю что воздушки прошлый век и удел офисных ящиков и не подходят современным процессорам АМД тем более интел без скальпа , да и эстетика страдает , в основном приходится ставить тот мусор что доступен в клозетке и прочих наших помойках : корсары , NZXT , даже 1 капитан есть (каюсь!) некоторым компютерам 2-3 года все железо цело ничего не сквиртит в сокет все довольны , для меня это более показательно чем страшилки в коментариях на ютубчике от людей у которых денег хватило только на гамакс 300, понятно что брак есть везде + криворукая установка , иногда и кастомные самосборы сквиртят , но это скоре исключения чем что то о чем стоит переживать каждый день, это мое личное мнение и юзерэкспиренс , себе в системник урода типа Д15 и даркрока я точно никогда не поставлю
-
Kotya
Member
У вас всё в порядке?Helreik:Очередная ЕОМ мусорка с китая алюминевая, соры с альфакулом к добру не приводят, но какие то лохи купят наверное
-
Helreik
Member
да)
Отправлено спустя 30 секунд:
юзерэкспиренс , вас что то не устаревает?
Отправлено спустя 30 секунд:
юзерэкспиренс , вас что то не устаревает?
-
Tesseract
Member
Helreik
Продам кілограм крапок, і набір великих букв з RGB. Не дорого.
Продам кілограм крапок, і набір великих букв з RGB. Не дорого.