COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

https://nv.ua/ukraine/events/karantin-v ... 17308.html ванги из нас хорошие господа :beer: поздравляю :beer:

1. Вузы переведут на дистанционное обучение. Точные сроки перехода на дистанционное обучение пока не названы, однако и. о. министра образования Сергей Шкарлет заявил, что его ведомство будет рекомендовать вузам работать в таком режиме с 15 октября по 15 ноября, желательно с выездом всех студентов из общежитий.
2. Школьников отправят на каникулы досрочно. «Осенние каникулы в школах должны начаться раньше. Дату начала каникул определяет местная власть, но оптимально, если каникулы стартуют уже на следующей неделе, до 15 октября», — пояснил Михаил Радуцкий. Шкарлет подтвердил, что всем заведениям общего среднего образования (независимо от цвета карантинной территории) будет рекомендовано организовать каникулы с 15 по 30 октября включительно.
3. Детсады пока продолжат работу в обычном режиме, однако с соблюдением всех предписаний Минздрава и главного государственного санитарного врача. Такое разъяснение дополнительно озвучил и.о. министра образования Сергей Шкарлет, комментируя ограничения в школах и вузах.
4. Вводится запрет на работу ресторанов, клубов, заведений общественного питания после 22:00, а также на любые массовые мероприятия в это время — ограничение действует для регионов красной и оранжевой карантинных зон.
5. Могут ввести дополнительный штраф за игнорирование масочного режима. На совещании у Зеленского решили предложить Верховной Раде рассмотреть изменения в закон Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения. «Изменения предусматривают штраф 3400−5100 грн для предприятий, предпринимателей, учреждений, организаций, впустивших в общественное учреждение или общественный транспорт людей без респираторов или защитных масок», — пояснил Радуцкий.
murzik
Member

Повідомлення

головне транспорт не чіпайте, бо виживуть не всі
SHARMAN
Member

Повідомлення

ну что, начинаем вспоминать потихоньку 16 марта? Стоит только ввести удаленку и запреты, после чего уже назад пути до след.лета не будет. Только теперь уже подойдут основательно и штрафы внесут на уровне изменений в законе, что уже не даст шанс через суд отменить его. А с такой поддержкой закона и возможных премий за выполнение норм, уж наши полицейские начнут выявлять "нарушителей" в разы эффективнее.
murzik:головне транспорт не чіпайте
если водителя маршрутки каждый день будут доить на 3400, то или вообще ездить перестанут... или даже не знаю, какие варианты. Только если местные власти пошлют этих "масочных барыг" из ОП куда подальше и дадут указания полиции не кошмарить людей.

В любом случае в некоторых областях больницы, которые выделили под Ковид уже забиты. И это отрицать нельзя. Стоит ли "загрязнять" остальные лечебные заведения инфекцией - конечно нет. Ведь в таком случае с остальными болезнями будет еще большая беда, чем с самим Ковидом. Итак уже хрен к семейному врачу попадешь, разве что по телефону можно поговорить.

Надо было строить временные госпиталя пока летом было затишье. Но власти ведь думали что уже пронесло и вирус победили. Или все же победили, а цифры накручивают для запугивания и срыва явки на выборах? Да и пофиг. Судя по количеству новых элитных иномарок на дорогах и объему продуктовых тачек в магазинах, то с деньгами ни у кого проблем нет. Даже многие турфирмы опять работают. Так что успел народ плотно пополнить запасы налички и может еще год дома просидеть смело, до вакцины из Европы, как обещал наш лидер. Все у нас хорошо.
murzik
Member

Повідомлення

SHARMAN
маршрутки повинні бути прибутковими при сидячих місцях. а то в норму взяли возити не те що стоячи, а як свиней, і ще плакатися що збитково і зарплата мала
потрібно більше транспорту з сидячими місцями з дезинфекційними центрами обробки автоматизованими лініями
KimRomik
Member

Повідомлення

SHARMAN:Судя по количеству новых элитных иномарок на дорогах и объему продуктовых тачек в магазинах, то с деньгами ни у кого проблем нет.
люто плюсую! 100+
и не по элитных, а вообще всех, у кого есть машина
помнятся ужасные пробки весной, когда метро закрыли, так что все хорошо! у всех денех хвотает! :lol:
но это не повод еще ужесточать карантин точно, главное чтобы двигатель экономики работал
Uliss
Member

Повідомлення

SHARMAN: Судя по количеству новых элитных иномарок на дорогах и объему продуктовых тачек в магазинах, то с деньгами ни у кого проблем нет. Даже многие турфирмы опять работают. Так что успел народ плотно пополнить запасы налички и может еще год дома просидеть смело, до вакцины из Европы, как обещал наш лидер. Все у нас хорошо.
лол, ты реально судишь о благосостоянии граждан по иномаркам на парковке супермаркетов и прочим таким вещам? или это такой тонкий сарказм, а я его не разглядел?
SHARMAN
Member

Повідомлення

Uliss:лол, ты реально судишь о благосостоянии граждан по иномаркам на парковке супермаркетов и прочим таким вещам?
вот я живу в Одессе в спальном районе в самом конце, можно сказать на окраине города... такая себе бич локация, где ни офисов, ни клубов, ни ресторанов... лишь типичная совковая жилищная застройка, базарчик, да небольшие сетевые магазинчики а ля Сильпо да АТБ... максимально просто и народно, что в принципе можно экстраполировать на любой населенный пункт.

ну как бы часто гуляю по улице, захожу в магазины и специально наблюдаю за людьми: в чем одеты, какие аксессуары... кстати, возле дома (обычного многоэтажного еще до 90-х постройки) рядовая государственная школа и спортивная площадка под окнами. По сути под взор попадают различные возрастные группы в достаточном количестве, чтоб сделать статистическую выборку.

Так вот удивительно, но реально возникает когнитивный диссонанс: по ТВ бывает рассказывают что прям до 60% населения за чертой бедности. А в реальности даже если посмотреть на школоту, то уже с младших классов все поголовно уже со смартфонами. Явно никто за отцами и братьями не донашивает шмотки, как было у нас в тех же 90-х.

Количество машин просто зашкаливает на улицах даже на окраине, такое ощущение что уже у 80% есть свое авто. Квартиры тоже не успевают строить, как их раскупают... по крайней мере от 24к у.к. за 1-ком покупает даже молодежь. И мамочек с колясками нереально много... Все ухоженные, видно что отдыхают в декрете и не парятся за деньги.

Так получается ни у кого нет особых проблем? Т.е. свободно хватает денег на еду, одежду, современные гаджеты, развлечения... Ну да, вижу некоторых пенсионеров за 70, по которым видно, что скромно живут. Но как бы тоже не стоят с протянутой рукой и не жалуются, активно берут агитки с палаток предвыборных. Значит социально активны.

Я специально хочу найти подтверждение той бедности в нашей стране о которой вещают по ТВ, но у меня решительно не получается. Одиноких бомжей и старых алкашей в расчет не беру, как статистическую погрешность.

Значит все как-то находят достаточный заработок... как-то ухитряются, мутят-крутят, майнят и барыжат, но свои минимум 15-20 тысяч грн имеют. Да и тут камрады на форуме судя по аппетитам к железу, то рубят и поболее денег. За 3080 очереди стоит) В чем же тут сарказм тогда? Реально не знаю где и как, но вот все умудряются нормально зарабатывать, обеспечивать себя и детей. Парадокс, но факт!
KimRomik
Member

Повідомлення

SHARMAN
бедность это уже когда живешь с ЗП ниже необходимого ежемесячного минимума (Е.М. - это когда хотя бы первые два рядка треугольника Маслоу удовлетворяют)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

SHARMAN:Парадокс, но факт!
Всё это к ковиду как относится?
Вероятно так, что после локдауна ноги массово протягивать не станут? Вестимо, так и есть. Все как-то да живут. А локдаун очередной будет, но как теперь модно - гибридный. Типа есть, но его нет :lol: Мне аж интересно, как это подадут. Лето красное пропели, оглянуться не успели © Койкоместа закончились :gigi: И смех, и грех.
А вообще, говоря про еду, одежду, авто, недвигу... и зомбоящик - нечему удивляться. Вся экономика страны, ну, кроме редких исключений, где никак уже не спрятаться, живёт или в тени, или на схемах.
Недавно ФК Шахтёр вывесил финансовые итоги за год: доход 2,5 млрд, налогов уплачено 370 млн. Уметь надо крутиться, да.
Uliss
Member

Повідомлення

SHARMAN: Я специально хочу найти подтверждение той бедности в нашей стране о которой вещают по ТВ, но у меня решительно не получается. Одиноких бомжей и старых алкашей в расчет не беру, как статистическую погрешность.
так может подумать нужно, не? или ты из окна нос высунул и такой "да вон тачки стоят, норм все живут". про местный форум упоминать - это вообще абсурд.
есть так называемые индикаторы по которым и судят - медианная з/п, модальная з/п, расходы в процентном соотношении на коммуналку, еду. и не надо тут рассказывать мол все в конверте получают з/п, не все и точных чисел по таким людям нет.
ну и еще по миграции населения можно судить. если в далеко не самую богатую по меркам ес польшу/чехию и т.д. миллионами украинцы едут это значит, что у нас в стране даже таких з/п найти они не могут. не приходило в голову?
пенсионеры, которых в украине тьма, тоже по 15-20 тыщ получают? большая их часть - бедные.
нужно видеть дальше своего носа. Это же элементарно, если ты не бедный человек, то и круг общения у тебя будет такой же, если бедняк - то же самое. раз ты так хочешь найти подтверждение бедности, устрой себе турне по мелким городам, селам и т. д.
Kronus
Member

Повідомлення

acm_fan:Недавно ФК Шахтёр вывесил финансовые итоги за год: доход 2,5 млрд, налогов уплачено 370 млн. Уметь надо крутиться, да.
Так то в гривнах.
Это всего 82 лимона баксов. Получается, что всего годового дохода Шахтера может хватить лишь на то, чтобы купить одного хорошего футболиста. Это если не считать ЗП, которую надо будет этому футболисту платить.
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan: А локдаун очередной будет, но как теперь модно - гибридный. Типа есть, но его нет Мне аж интересно, как это подадут. Лето красное пропели, оглянуться не успели © Койкоместа закончились И смех, и грех.
всеобщий карантин как весной могут и не вводить, но что то похожее будет, посмотрим. они только сейчас кинулись вести кислород к койкам, шел 8 месяц эпидемии :lol: :lol: :lol: . до того - большая стройка, выплаты МВД и прочие очень нужные вещи
Uliss
Member

Повідомлення

Hotspur: всеобщий карантин как весной могут и не вводить, но что то похожее будет, посмотрим. они только сейчас кинулись вести кислород к койкам, шел 8 месяц эпидемии :lol: :lol: :lol: . до того - большая стройка, выплаты МВД и прочие очень нужные вещи
а зачем всеобщий карантин - запретят нос из дому высовывать на выходных, а то и вообще находиться на улице за пределами рабочего времени, начнут штрафовать пачками... арбайтен короче и потом домой спать.
Еще я удивляюсь почему до сих пор по аналогии с дебильным военным налогом или как там он называется не ввели 1-3%-ный ковид сбор со всех работающих вбелую. Это ж какое золотое дно.
Kronus
Member

Повідомлення

Uliss:Еще я удивляюсь почему до сих пор по аналогии с дебильным военным налогом или как там он называется не ввели 1-3%-ный ковид сбор со всех работающих вбелую. Это ж какое золотое дно.
В белую в основном гос-служащие работают. Депутаты себя и судей налогом не обложат. А со всяких там учителей можно деньги срубить, назначив им мизерные зарплаты. Зачем, например, платить 7000 грн и взымать 3%, если можно сделать лучше. Заплатить 5000 и ничего не взымать.
46Tolik
Member

Повідомлення

Kronus: В белую в основном гос-служащие работают. Депутаты себя и судей налогом не обложат. А со всяких там учителей можно деньги срубить, назначив им мизерные зарплаты. Зачем, например, платить 7000 грн и взымать 3%, если можно сделать лучше. Заплатить 5000 и ничего не взымать.
можно выплатить 5000 и взымать 3% :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kronus:Это всего 82 лимона баксов. Получается, что всего годового дохода Шахтера может хватить лишь на то, чтобы купить одного хорошего футболиста.
Вы не туда пошли в рассуждениях. Придумайте пример украинского "предприятия" с подобным годовым белым доходом. Желательно, не из сферы услуг по типу НП или там Киевстара, а из товарного сектора. Если такие и есть, то вряд ли много. Честно говоря, я далёк от топовых наполнителей бюджетов, но если у нас пан Косюк дотации получал на свою курятину, типа, ужос-ужос, на гране рентабельности! Словом, про лярдовые доходы там (в белую) речь не шла и не идёт вообще, а посыл был именно про нашу экономику в тени - все как-то да живут, точнее, много кто живёт вполне себе нормально, но по ТВ будут постоянно стенать про нищету и тарифный геноцид :gigi: Тут бы в тему линк на пассаж Вакарчука о ценах на газ, но не буду злоупотреблять.

Подавляющее большинство медиков, в том числе и низшего ранга по типу медсестёр и санитарок, живут уж точно не исключительно на свои жалкие белые ЗП (как и учителя, менты, пожарные... и другие бюджетники, ведь все это знают). Про топовых хирургов и прочих врачей в стиле завотделений я думаю и так всем понятно, откуда у них основной, кхм, доход. В те Европы медики уезжают ради того, чтобы нормально работать в первую очередь, тема уже в тредике поднималась, потому что тут их режим работы назвать работой вообще нельзя. А там хочешь не хочешь, а трудовое законодательство чтят, плюс нужно реально работать, соответствовать должности, а значит развиваться, а там и перспектива хорошей, куда высшей белой ЗП, чем здесь на попилах у бедолаг. Это вопрос идеологии белого человека первее, чем самих денег. Сборщиков урожая с полей я пропущу, потому что это не причина для миграции как таковой, а разовые заработки. У нас кстати тоже стали платить подобным намного больше, чем несколько лет назад, 300-400 грн в день было этим летом и осенью, меньше, чем в ЕС, но и не у всех есть документы для выезда. Потом, по возврату, люди всё же живут тут, не секрет, что большинство с Западной. Я думаю, все в курсе, какие там "сёла" - у каждого новый дом, забор на пару-тройку метров и авто. Бедствуют так бедствуют, ага. Пенсионеров сюда вплетать это вообще глупо, те, кто не работают, просто оказались в заложниках ситуации, но в любом пост-СССР их жизнь назвать безбедной сложно, потому сгущать краски именно про Украину как-то неправильно.

Про локдаун. Его не будет в виде всё, у нас снова локдаун! Будет перечень мер, которые фактически повторят весенние, но только карантином это никто называть не станет, плюс для проформы введут (точнее оно с лета уже есть) зонирование, кто в красной - тем и ограничений побольше, вот только даже летом красные зоны отказывались усечения жизни вводить :lol: На форуме оно конечно смешно, но тем, кому потребуется медпомощь я лично не завидую, пожелаю лишь удачи.
Uliss
Member

Повідомлення

Подавляющее большинство медиков, в том числе и низшего ранга по типу медсестёр и санитарок, живут уж точно не исключительно на свои жалкие белые ЗП (как и учителя, менты, пожарные... и другие бюджетники, ведь все это знают).
а что-то кроме "ну это и так все знают" в пользу этой точки зрения есть? украина ни разу не богатая страна, она бедная, это факт, который доказывает и трудовая миграция и данные укрстата.
SHARMAN
Member

Повідомлення

кстати, а почему еще за транспортировку интернета не берут абонплату, причем согласно объемам трафика? А если у тебя ПК, ноут, телефон и смарт ТВ, то за каждый девайс отдельно доплата). Тем более актуально во время удаленки (работы / учебы) из-за карантина! А то, сидят понимаешь дома в своих интернетах и по кабелям гигабайты данных, из-за чего происходит износ интернетопровода. А те кто получает инет по воздуху – те еще и экологичный налог за электромагнитное излучение вдобавок.

ну а по Ковиду: ждем завтра 6к в за сутки? Середина неделя всегда выстреливает очередным рекордом. А стабильные уже +-100 умерших в сутки вообще стали нормой. Да, кто там говорил что по худшему сценарию будет 3000 за год? Кажется малость поболее, хотя ... все равно капля в море. Да и из известных людей в Украине еще никто не умер. Хотя был один похудевший гетьман с сахарным диабетом, который мог стать мученическом вируса, но обошлось. Хотя факт, что лучшее лекарство от Ковида – это бабло и связи. Если есть возможность получить личную палату, личную медсестру и любые лекарства, включая Ремдесивир за 3000 у.е., то вытащат в любом возрасте и даже если сопутствующих болезней вагон. Денег нет – можно задохнуться валяясь на полу в коридоре переполненной больницы, даже если ты 30 летний марафонец.

Ладно, сегодня живы и то хорошо. А там даст всевышний так еще Новый Год отметим.
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan:для проформы введут (точнее оно с лета уже есть) зонирование, кто в красной - тем и ограничений побольше
как опытный статист (с) скажу что у нас зеленых областей с 13 стало 2. так что все будут в красной максимум через 3-5 недель

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
acm_fan: На форуме оно конечно смешно, но тем, кому потребуется медпомощь я лично не завидую, пожелаю лишь удачи.
у кого деньги есть купите кислородный концентратор и монитор пациента (лучше круглосуточный), так же купите пульсоксиметр он вообще копейки стоит. они не очень дорогие, для того что бы их использовать врачем быть не надо. у кого нет - денег нет но вы держитесь. здоровья вам и хорошего настроения (с)
Graveworm
Member

Повідомлення

Hotspur:пульсоксиметр
нафига?

а гречку, гречку-то закупать пора?
Закрито