Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
MaxA
Member
Разница по портам есть? У меня адская, с тех портов, что на мамке что-то ужасное прёт. Сразу как включил с перепугу переключил на планку на 4 порта USB 2.0 и вздохнул с облегчением.Martix:
-
Martix
Member
У меня ноутбук, три порта, все одинаковые. Что гробит звук у сабжа сильно, в моем случае - Asio Proxy, нужный для DSD в Foobar, слышны интермодуляции, если через него звук пускать, при чем не всегда, если только устанавливаю - все норм, потом, через время режет слух, можно конвертировать из PCM в DSD, баг пропадает, но ВЧ становится меньше. Перешел из-за этого с Foobar на Jriver, и он мне даже понравился, когда я с ним разобрался.MaxA:Разница по портам есть?
Ну и что касается звука спустя время - звук объемный, такой сцены и детальности у меня не давал ни один ЦАП, звук живой, глубокий - он с лихвой покрывает возможности моего скромного выхлопа
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Рекомендую данный ЦАП, менее 3тыс грн за такую игрушку... Люди отмечают что сабж немного лучше по звуку чем нашумевший khadas tone board, но при этом в адекватном корпусе и с дисплеем. Если сыграется с АС, то может выдать очень годный звук.
-
MaxA
Member
Martix:Foobar на Jriver
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Многие на этом ломаются при наступлении когнитивного диссонансаMartix:когда я с ним разобрался
Вообще смешные деньги. Топпинги вообще толковая контора.Martix:Рекомендую данный ЦАП, менее 3тыс грн за такую игрушку...
Ну это как у меня на мамке сзади 6 портов и ... я только в 2 успел воткнуть, ужасужас.Martix:У меня ноутбук, три порта, все одинаковые
Так а стационар есть под рукой? Просто интересно. К ноуту конечно такая коёбочка - просто пэсня.
А уши с чего играют и какие?
Кстати, у меня JRiver стримит звук по DLNA на APrenderer, если интересно расскажу
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кстати, ДЖривером можно с мобилы по вайфаю рулить https://jremote.jriver.com/
Отправлено спустя 50 минут 51 секунду:
Жаль ты не в Харькове, забодали бы против моего мультибита, у меня же на Лире линейный вход есть, т.е. был бы тест цап против цапа на Лире. Не ради повышения ЧСВ, а чисто побаловаться, железяки покрутить )
-
Martix
Member
Один есть, но в другой стороне комнаты, нужно весь стационар тащить, чтобы подключить к АС. При измерениях в audiosciencereview.com отмечают, что измерения проводятся на самом "грязном" USB, именно поэтому несколько девайсов от schiit провалили тест. Тут-же все в норме:MaxA:Так а стационар есть под рукой?
- спойлер
Пока что DLNA не планирую подниматьMaxA:Кстати, у меня JRiver стримит звук по DLNA на APrenderer, если интересно расскажу
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Усь собрал свой Семигор на коленке, но элементная база хромает, решил что делать все по уму это почти собирать с 0, поэтому он в коробок так и не переедет, будет что-то другое, более совершенное, пока в муках выбора. Наушники пока основные - мод из оригинальных Takstar Hi2050. Брал их как-то как необходимую меру, нужны были открытые наушники за недорого, а получилось так, что уже 6 лет их слушаю, сенхи HD558 продал, HD215 отдал жене, а хваленые Superlux 668b отдал отцу (так и не понял за что их так народ полюбил, наверное за байки что они из комплектующих AKGMaxA:А уши с чего играют и какие?
Мне Харьков нравится, но не жаль, я крайний раз жил в Харькове два месяца по такому поводу, что не дай Бог... Лучше дома... Железяки покрутить интересно и послушать, спасибо но... уж лучше Вы к намMaxA:Жаль ты не в Харькове, забодали бы против моего мультибита, у меня же на Лире линейный вход есть, т.е. был бы тест цап против цапа на Лире. Не ради повышения ЧСВ, а чисто побаловаться, железяки покрутить )
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Отправлено спустя 28 минут 7 секунд:
Jriver кстати звучит, на мой скромный слух, лучше чем Foobar и даже Album Player
-
MaxA
Member
Очень интересная ремарка, а слабо на нормальный выход взять типа SOtM tX-USBexp или Paul Pang V3? Не понимаю.Martix:При измерениях в audiosciencereview.com отмечают, что измерения проводятся на самом "грязном" USB
Я так понимаю, что таки да (Martix:что не дай Бог... Лучше дома...
У него же коеф. усиления никакой, до сих пор в хламе валяется, экспериментировали. Creek OBH-21SE по совокупности победил.Martix:Усь собрал свой Семигор на коленке
-
heidfeld
Member
Какая там любовь, просто на всех форумах рекламщики китайского барахла их всем втюхивают вместо нормальных ушей, вот и весь секрет.Martix:а хваленые Superlux 668b отдал отцу (так и не понял за что их так народ полюбил, наверное за байки что они из комплектующих AKG).
-
Martix
Member
Задумка в том, что производитель должен выпускать законченное устройство, а юзер не должен париться по этому поводу, а просто вставить в любое гнездо и погрузится в звуковое пространствоMaxA:Очень интересная ремарка, а слабо на нормальный выход взять типа SOtM tX-USBexp или Paul Pang V3? Не понимаю.
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
А точнее нулевой. Это усилитель тока. Мне усиление мощности ни к чему, на выходе девайса 2В, чего, в принципе, более чем. Пропадает завал на НЧ и ВЧ - значит справился. Но примитивный он, это да, поэтому и не хочется к нему возвращаться.MaxA:У него же коеф. усиления никакой,
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
heidfeld
Нет, просто людям нравится такого плана звук - бум-бум, тыц-тыц. Но отмечу, что от любого источника они звучат практически одинаково, я даже не понял в чем прикол, магия китайцев, даже на винтажных панасах прослушивался характер источника, суперлюксы не про то.
-
MaxA
Member
Звуковое просторанство цифрами не описывается. Возьмём, к примеру, твой Топпинг (при всём уважении) и тот же Birsoft 2 Multibit, который по какому-то параметру вдруг ему сольёт. Значит ли это, что Топпинг рисует пространство лучше? Врятли.Martix:Задумка в том, что производитель должен выпускать законченное устройство, а юзер не должен париться по этому поводу, а просто вставить в любое гнездо и погрузится в звуковое пространство
Точно, вспомнилось, давно это было. Надо как расчехлить эту пластиковую коёбочку с впаянным прямо в него БП )Martix:А точнее нулевой. Это усилитель тока.
По поводу портов меня интересует как на твоё ухо Топпинг себя поведёт
-
Martix
Member
Разный подход к построению звукового сигнала, сравнивать графики бессмысленно, можно только по ним понять где есть у того или иного девайса проблемы или особенности. Но иметь качественную дельту в паре с мультибитом ИМХО стоит, звук должен быть более аналитический, ближе к мониторному, без характерных окрасов вроде бриллианса или подчеркнутого мидбаса, но это догадки, напрямую я никогда не сравнивал.MaxA:Возьмём, к примеру, твой Топпинг (при всём уважении) и тот же Birsoft 2 Multibit, который по какому-то параметру вдруг ему сольёт. Значит ли это, что Топпинг рисует пространство лучше? Врятли.
С другим ушным усилителем проверю, когда он будет готов.MaxA:По поводу портов меня интересует как на твоё ухо Топпинг себя поведёт
-
MaxA
Member
Ок, я собираю общий опыт, вот у меня лучше всего играет с карты STlab, как и у многих, но как-то общался с человечком, он тоже экспериментировал, попробовал, вернулся на родные порты на топовой АСУСовской мамке. Короче, реализация USB выходов - тот еще цирк. У меня сейчас играет через самопальный свисток, где земля оторвана от компа и запитана от отдельного БП и мне это решение нравится. С виду похож на флешку с разъемом куда порубается БП. Мы когда придумывали реализацию максимально уходили от лишней шнурковщины, всё должно быть максимально просто. Воткнул в разъём, в розетку, погнали.Martix:С другим ушным усилителем проверю, когда он будет готов.
-
Martix
Member
MaxA
Асинхронный USB должен быть лишен этих недостатков, при толковой реализации разумеется. Но, графики показывают что у Shiit есть некоторые проблемы в этом плане, наверное, использовали бы Xmos, графики были бы красивей. Я тоже задумывался о реализации внешнего питания для порта USB, но необходимости, во всяком случае сейчас, я не вижу.
Асинхронный USB должен быть лишен этих недостатков, при толковой реализации разумеется. Но, графики показывают что у Shiit есть некоторые проблемы в этом плане, наверное, использовали бы Xmos, графики были бы красивей. Я тоже задумывался о реализации внешнего питания для порта USB, но необходимости, во всяком случае сейчас, я не вижу.
-
MaxA
Member
Может просто надо попробовать? У меня с STLab в таком варианте играет ощутимо интересней.Martix:Я тоже задумывался о реализации внешнего питания для порта USB, но необходимости, во всяком случае сейчас, я не вижу.
Отправлено спустя 1 час 15 минут 11 секунд:
С точки рассмотрения проблем конечно интересно. Они там были в ужасе от сопротивления 50Ом у шиитовской Валгалы. Заходишь в инет и смотришь отзывы народа с ушами типа косарь и выше и, о чудо, никакой паники. Особенно запомнились воссторженныен отзывы обладателя HD800. Он просто влюблён в девайс, ему вообще всё нравится и начхать ему на все графики. Пришел, послушал, купил, а, я так понимаю, ему были из чего выбрать, т.к. что, как общая тех. информация конечно, я ни в коем случае не считаю эту инфу бесполезно, но чисто для юнатского интереса, не более.Martix:можно только по ним понять где есть у того или иного девайса проблемы или особенности.
Отправлено спустя 53 секунды:
Нужна пакетная передача данных, типа по изернетуMartix:Асинхронный USB должен быть лишен этих недостатков
Отправлено спустя 2 часа 30 минут 42 секунды:
Видишь слово "Super" беги оттуда. Если это не суперклей конечноMartix:хваленые Superlux 668b
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Отправлено спустя 2 часа 29 минут 14 секунд:
Какую музыку слушают такие и выбирают. Если ты торчишь от рэп чартов или Макси Коржа, то наушники Аудез тебе ни к чему, это просто пустая трата денег, ты даже не поймёшь в чём прикол. Сначала техника покупается обычно по приколу, а чтобы идти дальше надо вообще понимать зачем, что хочешь получить. У меня масса знакомых слушают со встройки и нормально себя чувствуют.Martix:Нет, просто людям нравится такого плана звук - бум-бум, тыц-тыц.
-
feson
Member
Согласен.MaxA:Короче, реализация USB выходов - тот еще цирк.
У меня на ноуте USB такое вытворяет - прерывание беда беда....трещит и никакой асинхрон не помогает.
Там прерывание одно на видео и юсб....пичаль и беда юсб пучками работает....
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
hangloose
Junior
моя связка asus strix raid dlx+beyerdinamic dt880 600ohm. божественно ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
MaxA
Member
И после этого некоторые товарысчи бьют себя пяткой в грудь с криками "цифра всегда цифра", особенно доставляет рассказ про контрольные суммы ..... в потоковой передаче данныхfeson:У меня на ноуте USB такое вытворяет - прерывание беда беда....трещит и никакой асинхрон не помогает.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Жесть. Я кстати думал как это можно решить на уровне ноутов. С десктопом понятно, в бюджетном варианте STlab на нековском чипе рулит. По-крутому по-богатому PPA, SOtM и там еще есть варианты + отдельное питание, там есть подвод у них. Так вот как это решать на уровне ноутов я так и не придумал. Разве что сетевой плеер. Блатные варианты не берём, там девайс будет стоить как 4 ноута, а вот какую-нибудь коёбочку с Raspberry Pi внутри вполне можно замутить. Я глубоко не вдавался, но народ балуется. Тема не простая. но очень перспективнаяfeson:Там прерывание одно на видео и юсб....пичаль и беда юсб пучками работает....
Кстати, минимально, что можно попробовать сделать - отключить энергосбережение на USB портах (отключать устройство для экономии электроэнергии)
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
hangloose:моя связка asus strix raid dlx+beyerdinamic dt880 600ohm. божественно
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Но со временем я бы задумался об усилке, а пока можно наслаждаться )
-
SilberV
Member
Контрольные суммы передаются при изохронной передаче. А вот повторной отправки при ошибках нет.MaxA:И после этого некоторые товарысчи бьют себя пяткой в грудь с криками "цифра всегда цифра", особенно доставляет рассказ про контрольные суммы ..... в потоковой передаче данных
Проблема тут в том, что для получения ошибки при передаче данных по USB на расстояниях 1-1.5 метра, которые обычно используются для подключения ЦАПов, нужно быть очень талантливым или использовать совсем плохие железяки. Ну, либо просто не понимать, что делаешь.
Я не перестаю удивляться тому, что какие-то проблемы только у "слышунов" возникают. И половина (или больше) USB-портов у них не такие, и кабели не такие, и аура не такая, и вообще всё не так. В то время как у нормальных людей всё нормально работает и USB-порты исправны. Может, потому что они не насилуют железо кривыми руками и не менее кривыми настройками? Или просто обновляют железки раз в 5 лет, а не тратят все деньги на кабели из мифрила...
В данном случае я бы ставил на кривые настройки плеера, например, неправильно выставленный размер буфера. Ну или еще что там умелые ручки накрутили. Второе - слабое лагающее железо, которое периодически "затыкается" и возникают прерывания звука. А самое банальное - ПО, которое гадит в звук и даёт щелчки/прерывания. Явление более чем частое. У меня, например, такой эффект давал nVidia HD Audio Driver и Micron Storage Executive. С тех пор первый не ставлю и Micron/Crucial не покупаю. "Спайки" пропали.
Но, безусловно, проще верить в то, что это USB-порт "не такой", а вот соседний наверняка лучше
А если хотя бы почитать, что оно такое и как работает, то станет понятно, что в данном случае не поможет вообще никак.MaxA: Кстати, минимально, что можно попробовать сделать - отключить энергосбережение на USB портах (отключать устройство для экономии электроэнергии)
-
MaxA
Member
СтавьSilberV:В данном случае я бы ставил на кривые настройки плеера, например, неправильно выставленный размер буфера.
Да, но у тебя нет ни столько денег, ни USB девайсов. Продолжай фантазировать о вещах, о которых ты вычитал в интернете.SilberV:А еще лучше - купить отдельный USB-контроллер за 100500 денег
-
SilberV
Member
У тебя опять режим ванги включился?MaxA: Да, но у тебя нет ни столько денег, ни USB девайсов. Продолжай фантазировать о вещах, о которых ты вычитал в интернете.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Прежде чем упарываться по чему-либо, настоятельно советую хоть на базовом уровне с этим ознакомиться. А то IRQ у них общее используется. В 2020 году
-
MaxA
Member
Я с удовольствием выслушиваю советы от людей, которые обладают реальным опытом в конкретной области, умеют размышлять и предлагать решения. Увы, но тут ты мимо )SilberV: настоятельно советую
-
SilberV
Member
MaxA
Есть люди, которые не знают чего-либо, либо ошибаются, но хотят узнать или дойти до истины. Это нормально. А есть люди, которые не знают или ошибаются, но категорически отрицают всё, что не сооветствует их точке зрения. Вот такие - хуже всего, это безнадёжные люди. И я не думаю, что им уже что-то поможет. Ты как раз к их числу относишься. Тебе куча народу говорит, что ты пишешь дичь, тебя постоянно минусуют за дурацкие сообщения, тебя тут банят раз в месяц стабильно за твои нервные срывы, т.к. ты не можешь даже объяснить ничего другим людям. Но ты нашёл себе полтора единомышленника, решил, что теперь-то уж точно прав и радуешься, что хоть кто-то есть такой же
Радуйся, дело твоё. Только знаний от этого не добавится, а истина всё дальше.
Есть люди, которые не знают чего-либо, либо ошибаются, но хотят узнать или дойти до истины. Это нормально. А есть люди, которые не знают или ошибаются, но категорически отрицают всё, что не сооветствует их точке зрения. Вот такие - хуже всего, это безнадёжные люди. И я не думаю, что им уже что-то поможет. Ты как раз к их числу относишься. Тебе куча народу говорит, что ты пишешь дичь, тебя постоянно минусуют за дурацкие сообщения, тебя тут банят раз в месяц стабильно за твои нервные срывы, т.к. ты не можешь даже объяснить ничего другим людям. Но ты нашёл себе полтора единомышленника, решил, что теперь-то уж точно прав и радуешься, что хоть кто-то есть такой же