Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:люди ездят по грунтовке на гравийнике
isshin:Ездить по грунтам можно на чем угодно
ну вот, совсем другое дело :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
isshin:Конечно, в отличие от гравийничков, которые ой, камушки.
и что там страшного на картинке? я уже раньше бросал недавнее видео с покатушки гравийников. там местами и похуже дороги были.
повторюсь, если ты не умеешь на велосипеде выбирать траекторию движения, то я вообще не понимаю как ты ездишь... может ты на своем подвесе с асфальта не съезжаешь вообще? :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
bes:это типа ты думаешь что там проедет только двухподвес ?
человек ездить не умеет и боится любой маленькой ямки на дороге и любого меленького камешка - ему там и на подвесе тяжело будет колесами в воздухе все время управлять :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
3-14:Я тут себе решил представит, как бы выглядели эти два троля странных человека в других темах, Hotspur и тот второй, у которого колеса не в воздухе, в отличии от.

Наример в теме про выбор ноута:

Вопрошающий 1: Хочу себе купить ноут для монтажа видео, что посоветуете? Думаю про макбук 16.
Hotspur: Неет, макбуки это хлам, тебе нужен Latitude Rugged Extreme 7424, не ниже, смотри вот видео (ссылка на видео где ноут кидают), если у тебя макбук упадет, что с ним будет представляешь?
Вопрошающий 2: Хочу себе купить ноут для учебы и игрулек за недорого. Думаю что-то вроде леново легион, что скажете?
Hotspur: Для учебы нужен как минимум Panasonic Toughbook 33, там конечно встройка, но сапера он думаю потянет. И стоит всего шесть тысяч баксов. Но зато (вот видео где на ноут прыгают) если тебе нужно будет прыгнуть на ноут, то он это выдержит.
Вопрошающий 3: Хочу себе взять планшет, думаю серфейс или айпад?
Hotspur: Бери минимум Panasonic ToughPad FZ-G1 [скидывает видео где планшет кидают об стену]. Вот твой айпад такое выдержит? Нет, вот и делай выводы!

Похоже получается? :spy:
ну да, примерно так и есть :lol:

человек - теоретик. который считает, что разбирается абсолютно во всем насмотревшись видосов от Козака :lol:
не удивлюсь, если за сезон у него наката на велике будет до 500 км, все остальное время на диване с ноутом в гугле

Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Bublik:Тут не сборище серьезных катунов, тот факт что проф. ездун на гревеле не сильно отстаёт по времени от найнера на мало мальски технических грунтах это конечно хорошо, но при этом комфорта от такой езды гораздо меньше чем на найнере.

Катался немного на гревеле по грунтам (киевская область), то по ощущениям мне не хватает комфорта, начиная от посадки и заканчивая управляемостью и расколбасом

П.с. - уже как три года на найнере (покры 2.0). До этого катался на 26.
а что такое серъезные катуны?

про гревел я уже много раз писал, что это просто универсальный вел, который:
- по асфальту едет медленнее шоссера, но быстрее мтб
- по грунтам едет медленнее мтб, но быстрее шоссера
проехать может по 99% грунтовок, которые встречались мне в харьковской области. комфорта по грунтам, естественно, будет меньше чем на велике с хорошей вилкой

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
leif:в нормальних країнах гравійні дороги, про які думали маркетологи, даючи назву цьому типу велосипедів виглядають отак:
спойлер
Зображення
тобто покриття по рівню комфорту +\- як асфальт в Україні :gigi:
ща тебе скажут, что там слишком большие камни и колеса гравийника все время будут в воздухе и ты не сможешь им управлять :laugh:
leif:звичайно, на гравійнику можна їхати і по ґрунтах, якщо виникає необхідність, але менш приємно і повільніше у порівнянні з мтб. тому, якщо катаєш 50\50 ґрунт і асфальт чи біля того, то вже, звісно, краще взяти найнер, гібрид, двопідвіс і т.д.
дело в том, что вдоль полей много грунтов укатанных настолько, что ехать по ним так же комфортно как по асфальту.
поэтому еще зависит от качества грунтов. если это убитые дороги с колеями, раздолбанные гусиничными тракторами, то ехать некомфортно. если это обычные укатанные тропинки, то ехать вообще не проблема.
так что не совсем верно брать в расчет 50/50 грунт/асфальт. надо еще учитывать качество грунтов :)

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Dark-seer:это мой план, взять чуть получше гревел в след году, а еще через годик найнер на вменяемом обвесе чтоб иногда выезжать на более серьезное бездорожье
а я вот наслушался местных теоретиков и решил, что буду брать подвес через год-два. вместо найнера
а гравийник оставлю - мне в нем все нравится. почти
Hotspur
Member

Повідомлення

жду такого же видео на гравийнике не от 2 человек в мире а массово. а пока что автобанны и через овражек берем вельчик на руки и переносим :lol: по другому никак :lol:
Gavri1a
Member

Повідомлення

я подумал, что пациент пошел на поправку. но нет... показалось :gigi:
isshin
Member

Повідомлення

Ну так беги покупай гравийник с наценкой 500 баксов, относительно мтб того же уровня. Те кто ездят на гравийниках по умолчанию упороты на всю голову. Не слышали про кросс-кантри вилки и подвесы, которые улучшают проходимость в разы, дают возможность дропать, а ехать на них так же зуботрясно как на надроченом гравиничке.
Hotspur
Member

Повідомлення

isshin:Не слышали про кросс-кантри вилки и подвесы, которые улучшают проходимость в разы, дают возможность дропать, а ехать на них так же зуботрясно как на надроченом гравиничке.
ехать ты оптимист. вон же в видео про райдер переносит гравийник на руках :lol: да и у Козака на гравийнике с амо вилкой !!! что то пошло не так :lol: :lol: :lol:
Graveworm
Member

Повідомлення

Апчом срач вообще?
я ни слова не понял :gigi:
isshin
Member

Повідомлення

Hotspur:
isshin:Не слышали про кросс-кантри вилки и подвесы, которые улучшают проходимость в разы, дают возможность дропать, а ехать на них так же зуботрясно как на надроченом гравиничке.
ехать ты оптимист. вон же в видео про райдер переносит гравийник на руках :lol: да и у Козака на гравийнике с амо вилкой !!! что то пошло не так :lol: :lol: :lol:
Да он спрашивал что страшного в склоне с уклоном примерно как лестница в хрущевке и острыми камнями, намекая, что проехать там на 40мм резине и без переднего аморта это раз плюнуть. :dontknow:
И это под горку. В горку все без исключения гравийнички берут на плечо, а не становятся на педали, как нормальные люди.
Gavri1a
Member

Повідомлення

isshin:Ну так беги покупай гравийник с наценкой 500 баксов, относительно мтб того же уровня. Те кто ездят на гравийниках по умолчанию упороты на всю голову. Не слышали про кросс-кантри вилки и подвесы, которые улучшают проходимость в разы, дают возможность дропать, а ехать на них так же зуботрясно как на надроченом гравиничке.
пока вы, два диванных теоретика, пишите всякий бред, я уже давно купил гравийник. покатался по грунтам и на практике прекрасно для себя понял, где я могу проехать)))
так вот, почти за 2ткм покатух я не встретил ни одного места в области, где я не смог бы проехать на гравийнике, но смог бы на хардтейле.

а то, что вы оба уверены, что грунтовка - это трасса ДХ, говорит, что с асфальта вы оба не съезжаете. а может вообще катаетесь только на ютубе, просматривая видосики с канала Казака :gigi:

Отправлено спустя 55 секунд:
Graveworm:Апчом срач вообще?
я ни слова не понял :gigi:
нет срача. я просто смеюсь с двух человек, которые уверены, что весь мир - это трасса ДХ или рэмпейдж :gigi:
isshin
Member

Повідомлення

В области 2т км а на трассу в голосеево или Дорогожичи не добрался :dontknow:
Gavri1a
Member

Повідомлення

isshin:В области 2т км а на трассу в голосеево или Дорогожичи не добрался :dontknow:
а зачем мне, живя в Харькове, ехать в Киев? можешь объяснить свою логику?
а то я тоже могу сказать, что не видел тебя на рэмрейдже, а значит твой подвес не ездит совсем. ни вверх, ни вниз :gigi:
3-14
Member

Повідомлення

Очень интересно, на этом сайте в автотеме тоже доказывают, что нужно покупать багги, а не кроссовер, семейный седан или суперкар, потому что проходимость не та и в области есть полтора места на которых без него никак?

Gavri1a не трать силы, олигофрены никогда не поймут, что есть разные велосипеды под разные нужды и поверхности. Если что, не все попрыгуны такие, большинство как раз мегаадекватные чуваки ;)
bes
Member

Повідомлення

3-14:Очень интересно, на этом сайте в автотеме тоже доказывают, что нужно покупать багги, а не кроссовер, семейный седан или суперкар, потому что проходимость не та и в области есть полтора места на которых без него никак?
ты не был в теме там где стулья советуют, там советуют модель какого то стула за 1000 баксов а если у тебя таких денег нет то надо искать бу. Я так смотрю иногда на советы и экспертные мнения на этом форуме и понимаю что тут я бы совета не искал.
shirase
Junior

Повідомлення

Лол, а в Ха пабликах пишут, что сбили на Основе.
Hotspur
Member

Повідомлення

«Цель исследования. Выявление влияние подвески на общую эффективность велосипедиста при езде вне дорог.
Методы. Восемь элитных гоношных мущщин выполняют 30-ти минутный тест на двухподвесах и хардтейлах. Замеряются всякие сердцебиения, лактатность крови, сила педалирования, каденс, скорость и какой-то creatin kinase, который мне лень уже переводить, патамушта опосля оного пошли ещё какие-то пугающие английские медицинские термины, говорящие о том, что они их знают много, а я – нет.

Результаты. Средний каденс был заметно выше у двухподвесов (73.6+/-6.1 rpm), чем у хардтейлов (70.2+/-6.2 rpm). Райдеры передвигались заметно быстрее на двухводвесах (24.1+/-2.6 km/h), нежели на хардтейлах (22.9+/-2.4 km/h), хотя заметной разницы в силе педалирования замечено не было (~2W разницы). Ужасный креатин киназа (Serum creatin kinase) заметно увеличился за 24 часа после тестов у тех, кто ездил на хардтейле. (Я не понял, шо это, но привожу для знатоков.)

Выводы
Мы пришли к выводам, что двухподвес улучшает эффективность езды по неровной поверхности и, вполне возможно, больше подходит для КК и маунтинбайковых гонщегов». https://forum.velomania.ru/showthread.p ... ost5413643 оригинал статьи https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15758846/

все поняли уже что подвес хорошо и только шоссерам с польского автобана видней :lol:
Востаннє редагувалось 14.09.2020 16:29 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Hotspur:Райдеры передвигались заметно быстрее на двухводвесах (24.1+/-2.6 km/h), нежели на хардтейлах (22.9+/-2.4 km/h),
Jumper007
Member

Повідомлення

Hotspur
Тебе по ушам проехали что лучше покупать дорогой велик, а не выбирать под какие-то там нужды, а ты и рад :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Jumper007:Тебе по ушам проехали что лучше покупать дорогой велик, а не выбирать под какие-то там нужды, а ты и рад
вел выбирают под стиль катания и покрытие что наши шоссеры в упор не видят. а поскольку покрытие плохое то выбор ясен изначально.
bes
Member

Повідомлення

вот сравнение гравела и мтб в обычных условия езды по гармину в принципе плюс минус все велосипеды одинаковые . На бездорожье мтб комфортней.
- одно время
- мтб и гравел едут одинаково, чемпион на двух подвесе наваливает
- шоссер самый проходимый
isshin
Member

Повідомлення

3-14:
Gavri1a не трать силы, олигофрены никогда не поймут, что есть разные велосипеды под разные нужды и поверхности. Если что, не все попрыгуны такие, большинство как раз мегаадекватные чуваки ;)
да, хрустики придорожные, мегаадекватные до первой фуры.
Відповісти