Утилита ClockTuner for Ryzen позволит «выжать» всю производительность из чипов AMD Zen 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

Denvys5:И профит этого примера - 0
Я не говорил, что в примере есть профит.
Я сказал, это все что нагуглилось.
fastneed
Member

Повідомлення

Вася_Пупкин:
fastneed:сути это никак не поменяет, большинство рабочих задач сегодня делает видеокарта, а там где она не делает, всё идеально делает интел, и очень не идеально АМД(не оптимизация, бла-бла-бла, всё как вы любите)
Дело вот в чём - мы так и не увидели списка мифических "реальных" задач. Пиши прямо, что для продажного матлаба лучше будет интел (хотя это не реалистичный сценарий для домашнего компа), для андроид виртуалки будет лучше интел (также сомнительный пункт), для загрузки ворда на 0.000000046 сек быстрее будет лучше интел, а то все реальные задачи сводятся к поиграть с отключенным браузером и антивирусом, шоб не лагало на малопоточных камнях.
Ну в сталкере и казаках интел определённо лучше. :rotate:

интел лучше везде, примеры 10% задач где амд что-то рожает можете почитать в соседних темах.
шутка о выключенных браузерах зашла, смешно, от вашей глупости. Учитывая что Интел на голову выше АМД в играх, с фоновыми задачами АМД конкурент пенькам разве что :lol:
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

fastneed: интел лучше везде, примеры 10% задач где амд что-то рожает можете почитать в соседних темах.
шутка о выключенных браузерах зашла, смешно, от вашей глупости. Учитывая что Интел на голову выше АМД в играх, с фоновыми задачами АМД конкурент пенькам разве что :lol:
Когда нечего аргументированного написать, то остаётся только пукнуть и зарофлить. :baby: :tomat: :laugh: :lol:
MetallicA
Member

Повідомлення

fastneed
спойлер
Зображення
fastneed
Member

Повідомлення

Вася_Пупкин:
fastneed: интел лучше везде, примеры 10% задач где амд что-то рожает можете почитать в соседних темах.
Когда нечего аргументированного написать, то остаётся только пукнуть и зарофлить. :baby: :tomat: :laugh: :lol:
почему бы АМДешнику не начать называть проф софт где он использует его в качестве HEDT T_T
вы пытаетесь вытащить с меня названия? мы уже это обсуждали, и это сводится к тому что вам говорят "вот я взял и протестировал, и у меня были проблемы с АМД, мы отказались от АМД в пользу интела" а амдешники будут постить скрины зарубежных графиков и говорить что мы все врём. :facepalm:
реально, ближайших статей 10 пошорстите, там и суть АМД и суть многоядерности, и нолячий смысл АМД обсуждали.
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

fastneed:почему бы АМДешнику не начать называть проф софт где он использует его в качестве HEDT T_T
Ты вбрасываешь, а я доказываю? :-/
fastneed:вы пытаетесь вытащить с меня названия? мы уже это обсуждали, и это сводится к тому что вам говорят "вот я взял и протестировал, и у меня были проблемы с АМД, мы отказались от АМД в пользу интела"
Опять какие-то "вам говорят" без конкретики. :dontknow: На заборе тоже много что написано, пошли смотреть, а там дрова. :dontknow:
А я взял и протестировал интел и у меня проблемы, что делать будем? :puzzle: :dontknow:
fastneed:реально, ближайших статей 10 пошорстите, там и суть АМД и суть многоядерности, и нолячий смысл АМД обсуждали.
Ближайшие статьи это какие? Тесты игр что ли на этом сайте?
Zerstorer
Member

Повідомлення

Народ не обращайте внимания, fastneed - обыкновенный упораст из адептов "вставил и забыл" :D :D :D
спойлер
1580473491.jpg
Достаточно его сообщения почитать из других тем. Клиника.
Ему Intel ссыт в глаза, а для него – божья роса :laugh:
Denvys5
Member

Повідомлення

Zerstorer: Ему Intel ссыт в глаза, а для него – божья роса :laugh:
А ссыт? Давненько не ссал, судя по ивику в профиле :laugh:
Zerstorer
Member

Повідомлення

Denvys5: А ссыт? Давненько не ссал, судя по ивику в профиле :laugh:
Да ладно) Его ивик в разгоне разорвет 64 ядерный Эпик :gigi:
fastneed
Member

Повідомлення

Вася_Пупкин:
^ :rotate:
просто 4 поста нИочем
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

fastneed:^ :rotate:
просто 4 поста нИочем
Есть у кого учиться. :rotate:
EvGenius
Junior

Повідомлення

Yurez:1usmus
Тезка, приветствую! Задам не очень умный, но всё таки вопрос. Будущая CTR подразумевает постоянное использование (в автозагрузке, например, или включение по необходимости) или-же с её помощью полученные данные можно будет вбить куда-то в UEFI (в реестр винды и тп.) и в дальнейшем её запускать не нужно?
Было бы круто, если б можно было зашивать в uefi. Тогда и линукс не был бы обделен.
Не появилось ли ответа на этот вопрос?
Madara89
Member

Повідомлення

Штааа :rolleyes: :weep:
Yurez
Junior

Повідомлення

EvGenius
пока молчит редакция газеты
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

fastneed и Ко, потрудитесь посмотреть Производительность в приложениях

Если сравнивать 3600@4.4 и 10600к@4.9 в проф задачах, то:
5 приложений - паритет (менее 5%)
3 приложения - выйгрыш 3600@4.4
2 приложения - выйгрыш 10600к@4.9

Лично для меня актуально это сравнение:
Зображення
Где я вижу что погнаный 3600@4.4 догоняет сток 9900к
3800хт заметно отрывается от 10700к.
A 10600к@4.9 гдето внизу графика болтается :gigi:

ПС: знакомый купил 3800x на замену 8600к. Компиляция ускорилась в 2 раза по замерам :up:
lokkiuni
Member

Повідомлення

a_z_z_y:Где я вижу что погнаный 3600@4.4 догоняет сток 9900к
Только старые 3600 4.4 не берут - нужны свежие банчи.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

lokkiuni:
a_z_z_y:Где я вижу что погнаный 3600@4.4 догоняет сток 9900к
Только старые 3600 4.4 не берут - нужны свежие банчи.
Старые берут 4.1-4.2. В процентах это аж 5-7% по сравнению с 4.4ггц. Принципиально на расстановку сил в компиляции это не повлияет.

ПС: А год назад и 10600к в продаже не было. Так что сравнение свежих батчей с 10600к вполне имеет право быть ;)
Lite
Junior

Повідомлення

А на ноутбуке ClockTuner тоже можно запустить и получить оптимизацию работы процессора?
А как это в итоге работает? Настройки подгружаюся при каждом запуске ClockTuner?
Відповісти