Инженерный образец AMD Ryzen 9 4950X работает на частоте до 4,8 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Pavvert

проблем не будет, с чего ты решил?

партии 4650g вроде к нам с PGT не завозили, как и 3100, 3300х
sav_
Member

Повідомлення

1usmus:Пользователей двуранков до выхода cjr и e-die было мало ибо много оперативки дорогое удовольствие. Сейчас думаю есть смысл.
Зважте, що з одноранговими схожа історія, коли використовуються чотири планки. І таким конфігураціям теж було б непагано приділяти увагу.
Для 570тых и 550тых 8 ранков имеет границу 3800 , 1:1 режим. Для APU ещё не проверял.
Тут не зрозумів. Вам вдалося запустити систему [Zen2+X570+чотири дворангові планки] на 3800MHz? Якщо так, буду вдячний якщо відпишете деталі в профільній темі.
поскольку информации действительно нет, а спецификации - это один модуль сингл, что собственно бред :gigi:
Наскільки зрозуміло із специфікацій ASRock для X570 і простіше, обмеження прив'язано до покоління Zen процесора. Тож що надає ASRock для своїх плат справедливо для всіх інших Виробників.
Єдине не зрозуміло, чи зазначене обмеження характерно лише для настільних процесорів, чи для Тредріперів / Епіків також. Принаймні для плати sTRX4 ASRock його не вказує.
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

1usmus: Текущие партии 4300-4400, по секрету ;)
ты это... прекращай тут!!! :lamer: :rotate: :laugh:
Matumba92
Member

Повідомлення

alexS123:
Jesaul:Я знаю. :) Я подожду вторую итерацию 4700x, когда они немного скинут цены и увеличат частоты, чтобы хватило лет на 5 :)
А типа Ryzen 3600 4.2 GHz на 5 лет не хватит? :rotate:
Выйдет условный 5300х 4/8 и уничтожит все процы :horror:
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

sav_: Зважте, що з одноранговими схожа історія, коли використовуються чотири планки. І таким конфігураціям теж було б непагано приділяти увагу.
если комплекты хорошие и могут, то там отличия будут только в nom, park, wr, которые платы для зен2 сами нормально проставят, может на шаг еще procodt подрастет и wrrd 4+. там больше от самих китов будет зависеть.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Matumba92:Выйдет условный 5300х 4/8 и уничтожит все процы :horror:
разницы для игорей между 3100 на фикс 4.3 и 3600х на фикс 4.3 или 4.4 глаз не заметит :beer:
Jesaul
Member

Повідомлення

alexS123:
Jesaul:Я знаю. :) Я подожду вторую итерацию 4700x, когда они немного скинут цены и увеличат частоты, чтобы хватило лет на 5 :)
А типа Ryzen 3600 4.2 GHz на 5 лет не хватит? :rotate:
Нет. для редактирования видео не хватает. Да и хочется задержки меньше 66 .
1usmus
Member

Повідомлення

Denvys5:
1usmus: Пользователей двуранков до выхода cjr и e-die было мало ибо много оперативки дорогое удовольствие. Сейчас думаю есть смысл.
А сегодня на барахолке можно в одной цене с ними и старенькие 2400-3200 бидаи найти в аналогичном обьёме :super:
1usmus: Для 570тых и 550тых 8 ранков имеет границу 3800 , 1:1 режим. Для APU ещё не проверял.
В будущих обзорах материнских плат я буду всегда уделять этому внимание, поскольку информации действительно нет, а спецификации - это один модуль сингл, что собственно бред :gigi:
Сегодня самому КП в Zen2 сложно 8 рангов переваривать, 4000 уже даются с растягиванием Trcd выше возможностей плашек
спойлер
Зображення
С новыми камнями мы, возможно, увидим выше 3800 на существующих досках в 8 рангов :super:
А смысл 4000? На скрине не рекорд а антирекорд, контроллер памяти работает на частоте 950мгц вместо 1900. Для него эти 8 ранков становятся пушинкой.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
sav_
Не вижу проблем чтоб не работало.
Во первых 3800 с лету не берут, берут промежуточное значение , идеально бы 3600с16
RTT 7/3/1
CAD 24 20 24 24
Тайминги / напряжение сейф взять из профиля А0/В0
sav_
Member

Повідомлення

lDevilDriverl: если комплекты хорошие и могут, то там отличия будут только в nom, park, wr, которые платы для зен2 сами нормально проставят, может на шаг еще procodt подрастет и wrrd 4+. там больше от самих китов будет зависеть.
Нажаль у ASRock для всіх систем на Zen2+X570+4_однорангові_планки обмеження частоти складає 2933MHz незалежно від набору:
Ryzen Series CPUs (Matisse)
ЗображенняЗображення
Аналогічно мені відписувались щодо плат MSI. Тож те, що 1usmus, чи автору статті за посиланням Denvys5 вдалося досягти 3800 в такій конфігурації виглядає як чорна магія. Принаймні цього нема в документації.
1usmus:Не вижу проблем чтоб не работало.
Во первых 3800 с лету не берут, берут промежуточное значение , идеально бы 3600с16
Так 4 дворангові планки не стартують навіть з тим, що зашито в XMP профілі (3200 С14). Про розгін вище мова не йде.
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

sav_
на 3600х и С6Н(х370) я брал 3800сл14 на 4х8 бидай... вольтаж 1.475. смысла не увидел, опустил на 3800сл16 с 1.34. не знаю, что там у асрока или мси, но мне их платы\биосы не нравятся. А этот скрин, что ты приложил - выглядит полной фигней. https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16730064 вот тут на асроке б450м 4х16 работают на 3800сл16, а х570 не может? :spy:
Denvys5
Member

Повідомлення

1usmus: А смысл 4000? На скрине не рекорд а антирекорд, контроллер памяти работает на частоте 950мгц вместо 1900. Для него эти 8 ранков становятся пушинкой.
Смысл в том что доска держит и позволяет давить тот же CAS. Только КП этот 1:2 режим не сильно помогает, CR2 и Trcd на 2 значения выше пессимистичного (для этих плашек). 3800 то там отлично поехал, в том источнике. И 4400 с таким же Trcd, но уже в две плашки, тоже поехал. С чего несложно сделать вывод, что будь там ещё круче КП (Zen3 офк), на той доске (годлайк 570) можно было бы сделать выше 3800 на пределе возможностей памяти и доски, а не КП.
Даю оригинал статьи, вместо поста на реддите

sav_: Нажаль у ASRock для всіх систем на Zen2+X570+4_однорангові_планки обмеження частоти складає 2933MHz незалежно від набору:
Это спека для JEDEC настроек, отображает что будет если "вставил и забыл".
У MSI для B550 и Z490 досок есть уже полноценная спека, "что они гарантируют по разгону", с отсылкой на собственный QVL
1DPC 1R max speed 4866 MHZ
1DPC 2R max speed 3866 MHZ
2DPC 1R max speed 4000 MHZ
2DPC 2R max speed 3600 MHZ
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

sav_: Нажаль у ASRock для всіх систем на Zen2+X570+4_однорангові_планки обмеження частоти складає 2933MHz незалежно від набору

Так 4 дворангові планки не стартують навіть з тим, що зашито в XMP профілі (3200 С14). Про розгін вище мова не йде.
так 4 одноранга или двуранга? :spy:
sav_
Member

Повідомлення

lDevilDriverl
4 однорангові - 2933 максимум,
4 дворангові - 2667 максимум,
все як в таблиці вище.
4 дворангові планки з XMP профілями 3200 С14 чи 3600 С16 не стартують. Занизити до 2666 з тими ж таймінгами і система запускається без проблем. Все як в специфікації ASRock.
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

sav_
я тебе дал линк с 3800сл16 4х16 на асрок б450м с 3600х
не знаю, какие у тебя киты или как ты там запускаешь.... но должно все работать нормально, если у тебя 2 кита микронов, то пробуй его настройки. :beer:
alexS123
Member

Повідомлення

Jesaul: Нет. для редактирования видео не хватает. Да и хочется задержки меньше 66 .
А как же люди на fx-8350 редактируют видео? Я уж молчу за более ранние процессоры. Дело лично каждого, но неужели секунда-две вам так важны? Ведь большей разницы не будет.
Ourcutemilf
Junior

Повідомлення

alexS123: А как же люди на fx-8350 редактируют видео? Я уж молчу за более ранние процессоры. Дело лично каждого, но неужели секунда-две вам так важны? Ведь большей разницы не будет.
Одна-две секунды? Серьезно? Тонна тестов систем в рендер-приложениях прошла мимо вас?
Kashtan
Member

Повідомлення

alexS123
Можливо випадок як у мене, що потрібен потужний ЦПУ для прев'ю у редакторі, бо коли тобі закликають накидать зі 20 з гаком прошарків, банально ти не бачиш що ти робиш, воно не здатне програти цей епізод, фінальний рендеринг Бог із ним, хоч хвилина хоч тиждень, а от прев'ю - річ незрівнянно важливіша.
Jesaul
Member

Повідомлення

Kashtan:alexS123
Можливо випадок як у мене, що потрібен потужний ЦПУ для прев'ю у редакторі, бо коли тобі закликають накидать зі 20 з гаком прошарків, банально ти не бачиш що ти робиш, воно не здатне програти цей епізод, фінальний рендеринг Бог із ним, хоч хвилина хоч тиждень, а от прев'ю - річ незрівнянно важливіша.
У меня давинчи и Радеон VII. Вот превью, если свести несколько дорожек и поставить цветокоррекцию, начинает лагать из-за процессора. А рендер быстрый.
Сidonix
Member

Повідомлення

1usmus:Предлагаю обсудить Инженерный образец AMD Ryzen 9 4950X работает на частоте до 4,8 ГГц

Тот самый Игорь который ванговал для XT поднятие базовой :shuffle:

В бусте , на 1 поток в режиме рабочего стола - да, реально. Более крупные ССХ теперь имеют название CCD, рабочая частота олкор упала :)

Понимаю что тут сейчас начнётся битва, но всем кто спешит и хочет 4000 серию советую ждать дополнительные месяца 3, первые партии будут откровенным барахлом, как уже по традиции три года. Попадётся PGT - другое дело, но это редкость. В наши края чаще отправляют SUT и SUS. Вы не представляете кол-во трудностей , которые приходится преодолевать обзорщикам когда приходит абсолютно новый продукт.
К примеру от меня будет обзор 4650G на B550 в начале следующей неделе. Пунктов «с чем столкнулся» ой как много.
PGT это что? Poselok Gorodskogo Tipa? :gigi:
1usmus
Member

Повідомлення

sav_:lDevilDriverl
4 однорангові - 2933 максимум,
4 дворангові - 2667 максимум,
все як в таблиці вище.
4 дворангові планки з XMP профілями 3200 С14 чи 3600 С16 не стартують. Занизити до 2666 з тими ж таймінгами і система запускається без проблем. Все як в специфікації ASRock.
Можем сделать эксперимент , напишите мне в личку , через телегу попробуем победить пределы асрока :)

Отправлено спустя 38 секунд:
Сidonix:
1usmus:Предлагаю обсудить Инженерный образец AMD Ryzen 9 4950X работает на частоте до 4,8 ГГц

Тот самый Игорь который ванговал для XT поднятие базовой :shuffle:

В бусте , на 1 поток в режиме рабочего стола - да, реально. Более крупные ССХ теперь имеют название CCD, рабочая частота олкор упала :)

Понимаю что тут сейчас начнётся битва, но всем кто спешит и хочет 4000 серию советую ждать дополнительные месяца 3, первые партии будут откровенным барахлом, как уже по традиции три года. Попадётся PGT - другое дело, но это редкость. В наши края чаще отправляют SUT и SUS. Вы не представляете кол-во трудностей , которые приходится преодолевать обзорщикам когда приходит абсолютно новый продукт.
К примеру от меня будет обзор 4650G на B550 в начале следующей неделе. Пунктов «с чем столкнулся» ой как много.
PGT это что? Poselok Gorodskogo Tipa? :gigi:
Маркировка на крышке процессора
Jesaul
Member

Повідомлення

1usmus:
neonglaу: По крайней мере на обзор возьму худший вариант чтоб было понятно ибо может оказаться, что опять потерявший в цене 3900х (с выходом вермира) будет лучшим решением для покупки с перспективой :)
Мои мысли :) Если не менять мать, а взять дешёвый 3900x, то это будет самое дешёвое и злое решение.
Відповісти