COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

falcongrig:компаха "самых продвинутых"
Братерство респіратора і антисептика імені. Тедроса Аданома Гебреісуса :lol:

Відправлено через 4 хвилини 55 секунди:
Hotspur:и в лучшие годы там куча болезней.
Та ти шо :laugh: я народився і виріс в Бердянську на березі Азовського моря, поки вчився в універі приїжджав на канікули кожен рік, з пляжу не вилазив. Жодного разу нічим не хворів ні я ні всі кого я знаю, буквально жодного.

Карпати добре, але інша тема.
JJ Judge
Member

Повідомлення

KimRomik:но мне больше всего интересно как тестируют население - насильно или добровольно?
спойлер
https://moz.gov.ua/uploads/4/20765-dn_2 ... 27_dod.pdf
В приказе перечислено кого и как тестируют.
Скажу, что у нас тестируют по приказу, так что "бумажка работает".

Hotspur:и в лучшие годы там куча болезней. лучше Карпаты

Люто плюсую :up:
Есть деньги - в горы в Европу, меньше денег - в наши Карпаты, это куда полезнее.
Какая-та нездоровая у наших людей тяга к жаре, песку и воде :) Даже если это сопровождается жизнью дикарём в каком-то полубараке, это у нас "отдых" :) Отбросим, что даже на нормальных курортах и в нормальных условиях несколько суток надо на акклиматизацию, а переизбыток ультрафиолета и загар вообще - это вредно :)

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
leif:Та ти шо :laugh: я народився і виріс в Бердянську на березі Азовського моря, поки вчився в універі приїжджав на канікули кожен рік, з пляжу не вилазив. Жодного разу нічим не хворів ні я ні всі кого я знаю, буквально жодного.

Вы там родились и выросли, потому и норм. А те, кто с "континента" свои булки везут на 1-2 недели - потом начинается по приезду, кишечные проблемы у детей, сердечно-сосудистые у взрослых, непонятно откуда взявшиеся аллергии, грипп посреди лета, тонзиллиты. Это уже из практики :)
leif
Member

Повідомлення

JJ Judge:а переизбыток ультрафиолета и загар вообще - это вредно
З цим все просто, на сонці нормально до 10 ранку і після 16-17 ввечері. Все що між цим часом треба в тіньку сидіти.
JJ Judge:Есть деньги - в горы в Европу
А як же ж бути з коронавірусом в цьому сезоні?
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:А як же ж бути з коронавірусом в цьому сезоні?
сидеть в Карпатах в глухом хуторе. есть шашлык пить самогон. овцы коронавирус не разносят а больше там никого нет :gigi:. там можно ходить без маски :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
falcongrig:Все вокруг уже давно забили на этот бред, а компаха "самых продвинутых" все пытается натянуть на всех маски и ходить строем
в круг всех ты ту большую коронавирусом директрису школы тоже включил ? возьми медаль
JJ Judge
Member

Повідомлення

leif:А як же ж бути з коронавірусом в цьому сезоні?
Я ж вообще, а не сейчас :) Сейчас можно и в Карпаты :D
Но граждане отдыхающие ж не в теньку сидят и пьют много жидкости, а пьют водку и шарятся по улице :) "Отдыхая" и особенно хорошо "улучшая" свой иммунитет, что регулярно инфекционные отделение загружены "приезжими с морей" в июле-августе :)
Тут как с дистанцией, была бы ответственность - не было бы проблемы и необходимости масок :) У нас так во всём.
falcongrig
Member

Повідомлення

Hotspur:в круг всех ты ту большую коронавирусом директрису школы тоже включил ? возьми медаль
Не, только уникалов, которые не устают пересказывать новости для одаренных :lol:
3-14
Member

Повідомлення

Graveworm:Ха, я и с такой т-рой ходил на работу регулярно
Безотносительно коронавируса... Какой смысл ходить на работу больным? Ладно тебе все равно на окружающих, что они могут так-же заразиться от тебя, но ты же можешь сам получить осложнения в виде миокардита и прочей ерунды, если простуду на ногах переносить? Что должно быть в голове, чтоб этим еще и хвастаться? Ты что, в черную работаешь, и не можешь себе больничный позволить на пару дней :spy:
_clawfinger_
Member

Повідомлення

leif: Хто на моря, панове?
Угу, вже приїхали... B-) :laugh: :lol:
При въезде на Бердянскую косу установят блокпост

При въезде на Бердянскую косу установят блокпост. Также в курортном городе будет усилен контроль за соблюдением карантинных мероприятий в общественном транспорте. Проверки будут проводить сотрудники полиции и транспортного отдела Бердянского исполкома. Такое решение было принято в Бердянске 15 июня на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС.

Как уже писала «Индустриалка», контрольно-пропускной пункт также установят на автодороге Т-0820 Акимовка-Кирилловка. Такие меры предосторожности нужны из-за большого количества людей, которые едут отдыхать в курортный поселок из разных областей страны.
http://iz.com.ua/zaporoje/v-kurortnom-g ... t-blokpost
mgerchik
Member

Повідомлення

чувствую в этом году локальный туристический бизнес немного поднимется))
но когда ты попробовал западную модель сервиса, да даже несчастную египето-турецкую модель сервиса, очень тяжело вернуться к украинскому сервису "на отъ***ись" :gigi:
западная Украина немного другое дело, там с этим делом по лучше) но пока что стремновато выезжать :)
Uliss
Member

Повідомлення

3-14:
Graveworm:Ха, я и с такой т-рой ходил на работу регулярно
Безотносительно коронавируса... Какой смысл ходить на работу больным? Ладно тебе все равно на окружающих, что они могут так-же заразиться от тебя, но ты же можешь сам получить осложнения в виде миокардита и прочей ерунды, если простуду на ногах переносить? Что должно быть в голове, чтоб этим еще и хвастаться? Ты что, в черную работаешь, и не можешь себе больничный позволить на пару дней :spy:
может он работает неофициально, хозяин злой и пообещал выпнуть на мороз в случае чего.
Graveworm
Member

Повідомлення

3-14
Uliss
На себя пофиг тоже, а деньги нужны
Больничный оплачивается исходя из оффициалки = по минимальной. Плюс на время больничного надо за подмены договариваться, морока та еще.
Sachem
Member

Повідомлення

Hotspur:в правильных есть слой мельтбаума. проверить в домашних условиях невозможно
Наливать воду это китайский разводняк?
спойлер
Зображення
Hotspur:3 слойные для бомжей, норм маски минимум 4 слоя :)
А что это на Али как 4-х слойная, так черная?
Hotspur
Member

Повідомлення

Sachem:Наливать воду это китайский разводняк?
я попробую напишу

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Sachem:А что это на Али как 4-х слойная, так черная?
на Али хороших масок УЖЕ нет с зимы. и не будет пока что я думаю. я пробовал заказать раз 5 фабричные респираторы под РМ 2.5, они на лето хороши. их нет вообще. деньги возвращают. смотри пром юа. на Таобао все есть кстати.
7mindfields
Member

Повідомлення

Hotspur:
leif:Хто на моря, панове?
и в лучшие годы там куча болезней. лучше Карпаты
Нельзя же быть настолько серливым :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

За сутки +758 заболевших и + 31 умерший. Оба показателя рекордные с начала эпидемии в Украине. Предположение что смертность расти не будет в отличии от количества случаев не оправдалось, смертность растет. За все время провели 517 995 ПЦР тестов в стране.
Trinity
Member

Повідомлення

Hotspur
Это по телевизору сказали? :gigi:
Прям верю каждой цифре.
Особенно когда в новостях писали что заболело 25к, умерло 1к и выздоровело 12к, что с остальными 12к никому не известно, они просто пишут цифру и даже не посчитали что не сходится.
Hotspur
Member

Повідомлення

Новый очаг коронавируса в Пекине: в районе рынка введен режим военного времени https://nv.ua/world/countries/koronavir ... 94039.html

в Китае тоже весело
shatun
Member

Повідомлення

Вчера в поликлинику пошёл - шею на погоду выкручивать жестоко стало. Прибыл в притык к назначенному времени - смотрю что то народу больше чем должно быть.
Через минут десять к кабинету подходит врач скорой в полном защитном снаряжении и выводят бабцю под белы руки с диагнозом двухсторонняя пневмония.
Бабцю сдают скорой и... приём граждан продолжается... :-/
Шея болит невыносимо и у нас мимо терапевта к неврологу не проскочить - досиживаю свою очередь и захожу.
Врач послушала и спрашивает, а как ты представляешь лечение? Мол манипуляционные кабинеты и районные стационары Запорожья, в виду карантина, не работают.
Т.е. все уколы, которые тебе выпишут нужно делать самому... Блин, а по ТВ "не запускайте хронические заболевания - ходите лечиться - карантин тому не помеха".
leif:...на канікули кожен рік, з пляжу не вилазив. Жодного разу нічим не хворів ні я ні всі кого я знаю, буквально жодного.
А шо, в Бердянске, как в Кирилловке, в тихаря помои сливают в море прямо в курортной зоне? Нет, таки труба с очистных где то дальше за городом?
Два из двух из Кирилловки возвращались с ротавирусом и точно не от плохой пищи...
mgerchik: западная Украина немного другое дело, там с этим делом по лучше)
Что получше? Расценки на проживание мониторили? Посмотреть Украину по ценам Чехии? В ценовом диапазоне они ориентированы на туристов с запада, а не на сограждан.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Hotspur:Новый очаг коронавируса в Пекине
Помню, как кто то из россиян живущих в Пекине делал запись на фейсбуке - сидит в джакузи с бокалом вина и сигарой, и спрашивает - "коронавирус? не знаю такого".
Пусть теперь сделает ремейк.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Hotspur:я попробую напишу
Маска прилегает к носу с миллиметровыми щелями, поэтому не думаю что есть принципиальная разница сколько там микрон в самой маске. Хорошо хоть не марля, через которую и зубочистки пролетают :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

За останню добу проведено 18 412 тестувань, з яких 10 659 методом ПЛР, 7 753 методом ІФА. Как было месяц назад 10 000 тестов в день так и есть. ИФА тесты делают частные клиники за деньги. В общем МОЗ гавно, свой же план по тестированию в 20 000 в сутки в июне выполнить не может, максимум что видел 12 000 с чем то.
Закрито