Катаю на Compagnolo (Record 10) -- 1300грн...Hotspur:вот цепи здорового человека
KMC X8 8 - 310 гривен
KMC X9.93 9 - 595 гривен
KMC X10.93 10 - 820 гривен
все цены брал с 1 магазина, можно найти дешевле. причем те КМС цепи дорогие, они лучше дешевого SRAM
Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Crossbow
Member
-
Hotspur
Member
ну Кампа ходит долго. хотя 1300 жесть конечноCrossbow:Катаю на Compagnolo (Record 10) -- 1300грн...
-
Crossbow
Member
-
snapdragon999
Member
-
Gavri1a
Member
-
Hotspur
Member
ого. какого года велик и сколько пробег ?Gavri1a:сегодняшнее фото. GT знакомого
-
Сергей12
Member
Gavri1a:Bublik:
сегодняшнее фото. GT знакомого[/url][/spoiler]
возможно стоит его вниз списка скинуть)
-
nukeproof
Member
Вот об этом я и говорил, подобных картинок по GT раньше было довольно много. Но я давно вопросом интересовался, а оказывается вопрос по прежнему актуален.Gavri1a:сегодняшнее фото. GT знакомого
Справедливости ради надо узнать не установил ли владелец вилку с ходом больше допустимого для этой рамы.
Хотите эталонную раму даже бюджетную - берите Спеш.Gavri1a:возможно стоит его вниз списка скинуть)
-
Crossbow
Member
тяжело сказать, обширной статистики пока что не имею. Да и пробеги упали... то погода не блещет, то карантины, то "некуда"\не с кем., то леньsnapdragon999:на сколько хватает ?тоже думал этот бренд попробовать
Но в длинно-посте (под спойлером), распишу свой сценарий.
- спойлер
- Важный момент:
Обе кампы ставились уже на не новую трансмиссию, а после КMC.
я катаюсь в любую погоду, мороз, снег, дождь\лужи. И в режиме города очень часто переключаюсь задним переклюком - что вроде как сильнее влияет на износ цепи. Режим езды у меня: "не ломим как лось, а едем на каденсе"
Метод измерения износа:
1. Дешевый калибр - не доверяю ему особо.
2. Метод - гвоздика. Сравниваем цепи между собой.
3. Штангенциркуль - доверия чуть больше, но требует аккуратности в измерении.
Метод измерения согласно мануала Кампы:
Кстате новенькие кампы обе были четко 132.0мм. , что равно стандартному "методу" 120мм.
Согласно мануалу 132.6 - цепь на замену. Ниже на примере КМЦ и её замере будет подтверждение.

Уход за цепями:
Кампа №1: ездилась исключительно на масле, IceToolz C141 PTFE. И каждые 80-120км, выдраивалась в бутылке с бензином Б-70 "Калоша". 2-3 стадии очистки, чтобы вымыть весь песок.
Кампа №2 (сейчас ездит): приблизительно 200км прошла на IceToolz C141 PTFE, далее полное выдраивание всего привода и цепи до блеска и переход на "Squirt". И уже почти 600км на сквирте.
Пробег цепей:
Кампа №1 800км.
Кампа №2 740км.
Износ:
Кампа №1 - 132.4мм (почти)
Кампа №2 - 132.3мм - 132.4мм (мыл и замерял 90км назад. Мерял для понимания износа на "парафине"). По сути износ такой же как на масле. Парафин не добавил и не отнял ничего.
Сравнение измерений штангеном и калибром:
Кампа №1:
Штангенциркуль

Калибр

Далее убитая КМЦ -- замер 132.7мм. Согласно мануалу кампы, ей пора в мусорку!
Штангенциркуль

Калибр? -- тоже в мусорку

Так что +\- калибр и штанген показывают одно и тоже
p.s На новой кампе калибр точно так же проваливался (как и сейчачс на фотке). При том что кампа четко 132мм как и должно быть по эталону.
Текущее косметическое состояние на Squirt(е) (дожди... лужи, бяка). Вел засралсИ.

Цепь я после перехода на парафин не мою! Только протираю снаружи от "ошметков" и поверху смазываю новой порцией.
Кстате на фотках видно что какой-то мусор попал на колодку и процарапал борозду на роторе... "зараза"
Наверное это минус металл колодок, так как органика мягче. Ну да не суть... по факту не влияет на работу никак. 
-
Gavri1a
Member
год - пока не признался. пробег 18ткмHotspur:ого. какого года велик и сколько пробег ?
Сергей12:Так там не родная вилка - жесткая без амортизатора - верно?
ригидная вилка установленаnukeproof:Справедливости ради надо узнать не установил ли владелец вилку с ходом больше допустимого для этой рамы.
-
nukeproof
Member
По идее если геометрия не нарушена проблемы быть не должно. А вот когда в стоке стоит 100 мм, а ставят даже казалось бы 120 мм то появляется шанс её сломать или стакан например оторвать, а магазины если узнают сразу снимают с гарантии.Gavri1a:ригидная вилка установлена
-
Crossbow
Member
а я свою разогнал до 120мм со 100.nukeproof:По идее если геометрия не нарушена проблемы быть не должно. А вот когда в стоке стоит 100 мм, а ставят даже казалось бы 120 мм то появляется шанс её сломать или стакан например оторвать, а магазины если узнают сразу снимают с гарантии.
-
Hotspur
Member
Спеш не делает рамы. учим матчасть. рамы Спешу делает Мерида. а Спеш в двух подвесах их уродует плохими подшипникамиnukeproof:Хотите эталонную раму даже бюджетную - берите Спеш.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
вопрос спорный. аммо вилка не дает ударных нагрузок. а ригидка дает. изменение хода со 100 до 120 ничего не меняет, есть еще сег. учим мат часть говорю еще раз. если вместо 100 поставить 160 проблемы могут быть. вообще хорошие рамы идут с вариативностью 100-140 мм. больше уже реже.nukeproof:По идее если геометрия не нарушена проблемы быть не должно. А вот когда в стоке стоит 100 мм, а ставят даже казалось бы 120 мм то появляется шанс её сломать или стакан например оторвать, а магазины если узнают сразу снимают с гарантии.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
если качаешь по паспорту под свой вес и без метровых дропов ничего не будет. если есть метровые дропы просто бери другой велCrossbow:а я свою разогнал до 120мм со 100.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ну прилично. год узнай, важноGavri1a:пробег 18ткм
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ну я бы сказал человек не правильно юзал кантрийникGavri1a:ригидная вилка установлена
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Нынешний май в Киеве стал самым холодным за последние 20 лет https://nv.ua/kyiv/pogoda-v-kieve-v-mae ... 91553.html
кто говорил что погода обычная - народ вы не правы
-
Gavri1a
Member
спросил на фб - не ответил. только пробег написал)Hotspur:ну прилично. год узнай, важно
на фб допытываться уже не буду. спрошу при личной встрече в Сб)
по фото похож на 2014год. но могу и ошибаться
ну он на нем только матрасит по выходным на дальнячки. 100-200+ кмHotspur:ну я бы сказал человек не правильно юзал кантрийник
иногда в походы ездит с палаткой на пару дней
экстрима типа бордюров, дропов, трамплинов или чего подобного нет)
Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
согласен. в прошлом году я уже в шортах и футболке на велике катался в мае)Hotspur:кто говорил что погода обычная - народ вы не правы
-
nukeproof
Member
Да иди ты в задницу со своей Меридой - купил радуйся, не получается радоваться - копи на СпешHotspur: Спеш не делает рамы. учим матчасть. рамы Спешу делает Мерида. а Спеш в двух подвесах их уродует плохими подшипниками![]()
Можешь там фантазировать и спорить сколько угодно но я точно знаю, что с гарантии такие умники слетают аж бегом. Туда же идут умники, которые забивают на рекомендации производителя и ставят тормозные диски большего размера чем указано в тех.доках и в итоге ломающих перо на раме или штаны на вилке.Hotspur:вопрос спорный. аммо вилка не дает ударных нагрузок. а ригидка дает. изменение хода со 100 до 120 ничего не меняет, есть еще сег. учим мат часть говорю еще раз. если вместо 100 поставить 160 проблемы могут быть. вообще хорошие рамы идут с вариативностью 100-140 мм. больше уже реже.
Если производитель рамы прямо не указывает, что так делать можно то я бы так не делал, даже если гарантия закончилась.Crossbow:а я свою разогнал до 120мм со 100.
-
snapdragon999
Member
Там на фото видно что эту раму пилой распиляли.
Но поскольку Спеш идёт на рынок США, качество не может быть низким, так как это бренд №1.
51% акций Спеша принадлежит Мериде,так что он в этом прав. Рамы делаются в Азии на ее промышленных мощностях.nukeproof:Да иди ты в задницу со своей Меридой - купил радуйся, не получается радоваться - копи на СпешHotspur: Спеш не делает рамы. учим матчасть. рамы Спешу делает Мерида. а Спеш в двух подвесах их уродует плохими подшипниками![]()
![]()
Но поскольку Спеш идёт на рынок США, качество не может быть низким, так как это бренд №1.
-
nukeproof
Member
Заявлено было про 49% а не 51%, а потом вышло опровержение что 19% за 30 млн долл. В чем прав - продукты разные или вы думаете что рама везде одна и на ней только шильдики переклеивают?snapdragon999:51% акций Спеша принадлежит Мериде,так что он в этом прав. Рамы делаются в Азии на ее промышленных мощностях.
-
snapdragon999
Member
Прав в том что там их варят на Тайване, а разрабатывают инженеры в США.Но если у Мерида все их чертежи и программы для изготовления продукции, то почему они себе не могут забацать такое же только под другим шилдиком? Плюс у них же тоже там есть свои собственные разработки, не дебилы сидят.Я думаю тут фалометрией заниматься не стоит у кого лучше.nukeproof:Заявлено было про 49% а не 51%, а потом вышло опровержение что 19% за 30 млн долл. В чем прав - продукты разные или вы думаете что рама везде одна и на ней только шильдики переклеивают?snapdragon999:51% акций Спеша принадлежит Мериде,так что он в этом прав. Рамы делаются в Азии на ее промышленных мощностях.
Спеш этот хорошо разрекламированный бренд, как айфон, но это не значит что другие хуже.
Я например не считаю что Трек в чем то хуже,который купил Гари Фишер,отца МТБ, даунхила, у которого опыта в этом плане выше крыши.
-
Сергей12
Member
-------Gavri1a:год - пока не признался. пробег 18ткмHotspur:ого. какого года велик и сколько пробег ?
ригидная вилка установленаСергей12:Так там не родная вилка - жесткая без амортизатора - верно?
100-200км
-
Crossbow
Member
шел второй день лета...
- спойлер