Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
uaolmer
Member

Повідомлення

Ferix
разговор кажется был о том, что 2011 процы слабые даже на фоне райзенов. 2700х считается мощным современным процом, не старым
nochnik89
Member

Повідомлення

uaolmer
uaolmer
китайские зеончики за 3 копейки! а не топовые камни с брендовыми крутыми матерями .
С таким же успехом могу тебе поскидывать тесты своих 5930k на 4,5 с топовым охладом и топовыми платами . А он делает что райзены 1го поколения ,что 2011 сокет . И толку то ? тоже не советую . Хотя камушек сейчас легко покупается за 100 баксов и шикарно гонит оперативку в 4х канале на 3к мгц . Все эти сборки неактуальны уже .
am4 на простой бодрой мамке am4 + ryzen 3600 + какой-то просто дешманский охлад будет в разы интереснее .

Кстати ,а что за ересь про линукс и мой 10ти ядерник ? На ленове 6 фаз с бодрыми японскими кондерами . В анлоке 3,5 с ужатыми до беспредела таймингами и андервольтингом . Как ты думаешь сколько стоит эта система ? Камни на 2011-3 гораздо холоднее ,чем на 2011 .
Все упирается банально в деньги .
uaolmer
Member

Повідомлення

не линукс а линкс - Lynx. Тру тест который покажет настоящий предел потребления процессора, но не советую тебе его запускать, рискованно
я не спорю что система за свои деньги хорошая по производительности. Но кому то мало 3.5ггц для топовых видеокарт например
залоченые по оверклокингу зеоны надо сравнивать с такими же зеонами - и поэтому они не сильно холоднее, те же 2011 зионы холодные тоже на низких частотах. То что камень на 2011-3 на 4,6+ ггц закипит как и на 2011 - это тоже факт, разница будет в пределах погрешности в том же Lynx. В простое без разгона мой камень 20 градусов, представь себе, ну или по комнатной температуре, то видимо холодно было)
Востаннє редагувалось 25.05.2020 12:17 користувачем uaolmer, всього редагувалось 6 разів.
Святой
Member

Повідомлення

nochnik89
2011 за свои деньги бест бай и 2011-3 не выстрелил раньше так уже и не выстрелит.
это оемные камни вроде .Какую борду себе будешь ставить ?
С сокетом 3647. Я на таобао уже все проверил. Все есть и все работает. Но так как сейчас 2011 хватате с головой то райзены и 2011-3 пойдут “козе в трещину” и будут заменен только на 3647. И не суди у 3647 не поюзав действительно хорошие варианты.
Так и сейчас 3647 если и станет массовым через 2 года - то это хорошо
Уже завален китай этими процами года полтора как. Но откуда мне знать покупающему там все это с 2011 года? :rotate:
12-горшкового 3647 це теж стосується. Поки його почнуть зливати, до того часу 3900X'м теж барахолки заполонять за дешевше.
Профіту не видно. Гемор видно. І це кажу я, основний хейтер АМД на форумі
Уже пол года как в продаже. Я зимой его планирую взять а так можно эдать на барахолках по адекватным ценам 3900х но 3900х это не HEDT с 6 каналами и 48-64 линиями PCI-E.
не хочешь 2011-3 , берешь любую мать am4 и 3600й ,в разы интереснее получается как ни крути
Кому и где интереснее? Как туда DDR3 засунуть или может там можно 2 ядра разблокировать или 4 канал отростить ну а может быть там 40 линий PCI-E?
Не надо не 2011-3 и не надо АМ4. Просто не имеет смысла. Срамотота то какая....
Камни на 2011-3 гораздо холоднее ,чем на 2011 .
Это ложь! Это такая дичь! Мои глаза!!!!!
Megaclite
Member

Повідомлення

uaolmer:nochnik89
x99 в жизни не возьму. С 2011 лучше переходить на что-то другое. Для 3700х сколько обойдется быстрая ддр4 хотя 32гб? Это самый существенный недостаток сборок на райзен и почему интеловские старые сокеты ещё рулят на их фоне
Переходить на что то другое, но не на ДДР4 :lol:
nochnik89
Member

Повідомлення

Святой:С сокетом 3647. Я на таобао уже все проверил. Все есть и все работает. Но так как сейчас 2011 хватате с головой то райзены и 2011-3 пойдут “козе в трещину” и будут заменен только на 3647. И не суди у 3647 не поюзав действительно хорошие варианты.
так что за мать ?) так и не понял . Там все очень сложно с этим . Я просто уже как пару месяцев изучаю эту тему и вижу там огромное количество проблем . Но решаемых . Китайцы не факт ,что запилят тебе биос под оемный камушек . Будь просто очень осторожен с этим .
Святой:Это ложь! Это такая дичь! Мои глаза!!!!!
не ,не . Они действительно холоднее и энергоэффективнее при равных частотах . Это если сравнивать допустим камушек v2 и v3 на 3х ггц допустим , то v3 энергоэффективнее оказывается . Есть конечно оемные камни и 200х ваттные :) или в разгонах камни на 4,3-4,5 улетают за 200 ватт легчайшим мановением руки :lol:
а v4 еще холоднее . Первенцы на 14нм

Святой
и не надо АМ4. Просто не имеет смысла. Срамотота то какая....
очень жаль ,что ам4 для тебя срамота .
uaolmer
Member

Повідомлення

Megaclite:
uaolmer:nochnik89
x99 в жизни не возьму. С 2011 лучше переходить на что-то другое. Для 3700х сколько обойдется быстрая ддр4 хотя 32гб? Это самый существенный недостаток сборок на райзен и почему интеловские старые сокеты ещё рулят на их фоне
Переходить на что то другое, но не на ДДР4 :lol:
ну почему, можно и на новое железо. У меня просто есть все по 2011 и я брал мать на замену. Но это же не отменяет факт, что райзену нужно в двух каналах быстрая ддр4 и дорогая, тогда как в 4 каналах более медленная ддр3 и дешевле и быстрее с интелом. Вот эта тема с 6 каналами и 12-ядрами по 4ггц очень интересная кстати
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой:Не надо не 2011-3 и не надо АМ4. Просто не имеет смысла. Срамотота то какая....
Зображення
46Tolik
Member

Повідомлення

На данный момент топчик это v3 с анлоком на ddr3. Дешево и быстро :horror:
два 14 ядерника на 3000 и 256 гиг оперы :-P
Святой
Member

Повідомлення

так что за мать ?) так и не понял
Предложили Асрок (модель может и найду в переписке если надо так как не запомнил или не указали) и продемонстрировали его работу но так как я сказал что не буду брать в течении 3-4 месяцев точно то не стал копать глубже.
Но а чем плохи эти оемные камни? или чем лучше? Тот же скай 12/24 который из коробки на 4.0 по всем ядрам пашет вроде как не плохой компромисс для игр и работы.
Все же стойкое чувство что в этой ветке хейтят х79. Не пойму откуда такой фаппинг на Ам4 и х99 и такой хейт х79 который дешевле и при этом в разгоне как некоторые пишут натягивает сам 2700х (который где-то на 7-8 дет моложе) Неужели не круто что древний х79 с Е5 на это способен? :spy:
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой: Но а чем плохи эти оемные камни? или чем лучше? Тот же скай 12/24 который из коробки на 4.0 по всем ядрам пашет вроде как не плохой компромисс для игр и работы.
Какие игры? 80нс по памяти на этом убогом 3647 без разгона
Пример 7820x с 80нс и 72нс, соотвественно 80 и 91фпс, 2667v2 86фпс
9900КF 131)
Зачем тогда апгрейдить один мотлох на второй? Апгрейд блин) слезаем старого 1680v2 на "новый" 8151 и получаем производительность ниже :laugh:
Шесть супер-медленных каналов 2667мгц и это все на супер-медленной шине 2400мгц, вот и выходит такой "замечательный" результат
Зображення
nochnik89
Member

Повідомлення

Святой
ничем оем камни не плохи ,наоборот они круты .Конкретно та модель ,что ты скинул .Я просто предупредил,что могут не завестись . 3647 - это брать дуалсокет по 20-28 ядер и кидать их в спец задачи ,которые паралелятся .На данном этапе пока только инфы собрал много и купил себе парочку готовых воркстейшенов дешево . Как приплывут - то конечно поделюсь инфой .
Асрок не знаю , про него инфы крайне мало слышал . Ну думаю узнаю . Есть пару выходов на американцев ,с ними общаюсь про этот сокет .

Megaclite
3647 сокет брать для дома поиграть - это вообще самый отбитый вар ) камни 2066 ,78хх- это вообще ерунда редкостная )
Даже в принципе кодировать видосы если - то можно и на ам4 посмотреть уже . Зены 2 крайне хороши под эти задачи .
Кстати знаю точно , что на на некоторых серверных есть регулировка таймингов и скорости оперативы . но как это работает я еще не знаю .
Святой
Member

Повідомлення

ничем оем камни не плохи ,наоборот они круты .Конкретно та модель ,что ты скинул .Я просто предупредил,что могут не завестись
Стало быть под ОЕМ лучше брать брендовые платы которые на предыдущей странице хейтили? И где написано что это ОЕМ камень? В Китае просто как зионы продают их и не дифференцируют на ОЕМ и не ОЕМ
nochnik89
Member

Повідомлення

Святой:Стало быть под ОЕМ лучше брать брендовые платы которые на предыдущей странице хейтили
при чем тут 2011-3 ?
Я просто рассказал тебе про ситуацию с 3647
вот смотри , это чтобы асус брендовый ,крутой . Он даже умеет по шине чуток гнать и тайминги крутить . Для работы с инженерками .
https://www.ebay.com/itm/ASUS-C621E-SAG ... SwMtdd4UfH

или вот ебей такая картинка гуляет .
спойлер
ЗображенняЗображення
Но я в нее особо не верю . Ровно года 2 назад , такая же была на 2011-3 с инженерками . И что ? Корпоративка заводит инженерки лучше гига и мси )

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Еще плохой нюанс в том и это доподлинно известно ,что многие производители убирают поддержку инженерок в новых биосах .
Там просто огромное количество камней и кучи микрокодов . Это как возможно с ситуацией сейчас с ам4 и старыми матерями(хотя я возможно ошибусь тут)
Ferix
Member

Повідомлення

Megaclite
спойлер
ЗображенняЗображення
гонять данные туда сюда самый раз :rotate:
такую технику мало того ,что нужно уметь еще использовать , так и нужно найти применения . Мы все со своей колокольни судим . Но если пипл шарит где применить - то возьмет себе не думая .
Вот был как-то заказ . У клиента летает несколько дронов и фотает снимки и потом обрабатывает фотки в 3д модель здания . Для такой работы - райзен фуфел , не тянул(представьте себе 3900й) . А для дома райзен пушка . А на анлокнутых камнях в3 - летит проект впереди паровоза .Так и дешевле вышло :lol:
Megaclite
Member

Повідомлення

Ferix:Megaclite
спойлер
ЗображенняЗображення
гонять данные туда сюда самый раз :rotate:
такую технику мало того ,что нужно уметь еще использовать , так и нужно найти применения . Мы все со своей колокольни судим . Но если пипл шарит где применить - то возьмет себе не думая .
Вот был как-то заказ . У клиента летает несколько дронов и фотает снимки и потом обрабатывает фотки в 3д модель здания . Для такой работы - райзен фуфел , не тянул(представьте себе 3900й) . А для дома райзен пушка . А на анлокнутых камнях в3 - летит проект впереди паровоза .Так и дешевле вышло :lol:
Гонять данные туда сюда - это сервер. А собирать такое на дом чтобы гонять игры и флудить на оверклокерс - это дебилизм.
Для такой работы есть 3960X/3970X, если собирать в Reality Capture
Если в Agisoft Photoscan, то там вообще просчеты идут на видеокарте и не особо важно какой процессор
спойлер
Зображення
Зображення
А если нужна рабочая станция для работы VFX/3d, то темболее там нет равных третьим тредрипперам, зионы отдыхают, 3175X разве может как то конкурировать и то при разгоне до 800W :laugh:
Можно конечно купить инженеры платинумы по 400$, но они будут чуть хуже и не так универсальны, да и у людей которые реально работают в таких сферах есть деньги на актуальное железо, а не мотлох с таобао
200Man
Member

Повідомлення

Святой: 12 ядер 24 потока 24.75 метров кэша 6 каналов памяти и частота на все 12 котлов 4.0GHz. Обломинго, не правда? :D А по поводу бесполезности судить может тот кто его имеет. Я собираюсь купить как минимум такой.
Скриншот нарисованый китайцем с таобао, вот уж достоверная информация. Почитай оф спеки интела, а то купишь проц и повесишь потом в рамке над кроватью ))
https://ark.intel.com/content/www/us/en ... essor.html
где ты тут увидел 12 ядерники на 4.0 base frequency?
Я кстати уже второй год сижу на 3647 )) Но собирался он еще тогда когда не было 64 ядерных эпиков. А 32х тредрипер стоил конских денег.
Святой
Member

Повідомлення

200Man
Я не только почитал спеки а даже знаю человека который его погонял на дуалсокете.
Я уже 9 лет покупаю через этого человека и ниразу ничего в рамку не ставил так что мимо :-P
Спеки этого проца сам найдешь или в поисковике забанили? :laugh:
3.4 базовая но на все котлы бустится до 4.0
Зображення
Спеки по Xeon 8151 такие же как и на скриншоте. Или ты нашел другую версию 8151?
Нет? То и не всплывай.
Scoffer
Member

Повідомлення

Святой:И где написано что это ОЕМ камень?
Зіона 8151 сайт інтела не знає. Значить це спецзамовлення від когось там, і цілком ймовірно далеко не кожен біос може про нього щось знати.
Відкриваєш спеки будь-якої стандартної материнки, наприклад ASUS WS C621E SAGE BMC (красива і дорога, те що треба):
https://www.asus.com/ua/Commercial-Serv ... pDesk_CPU/
і не знаходиш там цього процесора.

Допускаю, що деякі материнки можна буде перешити і підсадити мікрокоди.
Але повторюсь, гемору багато, а вихлопу мало.
6 каналів оперативи ти чим забити зібрався? Ін меморі базу даних розгорнеш у себе? А лінії pci-e чим? Оптанами за мільйони грошей?)

Конкретно в цьому процесорі сенсу рівно нуль. Можливо якщо китайці десь добудуть 6146 або 6256 за недорого, тоді можна буде про щось поговорити.
Востаннє редагувалось 25.05.2020 17:30 користувачем Scoffer, всього редагувалось 2 разів.
Святой
Member

Повідомлення

Зіона 8151 сайт інтела не знає
Там много чего не указано. Тот же 6137(м) (разобрали с таобао почти всех) который 8/16 и базовая частота 3.9 с бустом до 4.1 и производные от него.
Народ с таобао берет их значит куда то суют же.
Конкретно в цьому процесорі сенсу рівно нуль.
Я и не призываю его покупать. Я просто что на тех условиях на которых я могу его достать его можно взять. Как по мне не плохой проц. Если есть другие варики то можно озвучить.
Востаннє редагувалось 25.05.2020 17:32 користувачем Святой, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти