xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
AlexeyOm
Junior

Повідомлення

А ddr 2 800 будет работать на частоте меньшей?
Sachu
Member

Повідомлення

будет, в спд прошиты частота и соответствующие тайминги, можно посмотреть AIDA, CPU-Z...
AlexeyOm
Junior

Повідомлення

Спасибо за советы, чуть позже попробую завести на 333 шине
AlexeyOm
Junior

Повідомлення

Значит выставляю я шину 333 и фиксирую частоту памяти 667 и система начинает пытаться запуститься, но выдаёт ошибку на старте. Пищит 2 раза, гуглю - память. У меня 3 плашки hynix и 1 Kingston. Вытаскиваю Kingston. И дело дошло до загрузки винды, но на этом месте перезагружается постоянно. В чем проблема может быть? Если питание, то подскажите где добавить. Блок кстати fsp 450
Sachu
Member

Повідомлення

AlexeyOm:Значит выставляю я шину 333 и фиксирую частоту памяти 667 и система начинает пытаться запуститься, но выдаёт ошибку на старте. Пищит 2 раза, гуглю - память. У меня 3 плашки hynix и 1 Kingston. Вытаскиваю Kingston. И дело дошло до загрузки винды, но на этом месте перезагружается постоянно. В чем проблема может быть? Если питание, то подскажите где добавить. Блок кстати fsp 450
Таймингами памяти поиграйтесь
AlexeyOm
Junior

Повідомлення

Выяснилось что память у меня разная : 3 плашки 800 МГц, а одна 667.тайминги одинаковые на всех только на 266 шине.
На днях придет с Али 8 гигов, надеюсь все одинаковые, после этого надеюсь решится проблема.
А из за питания не может перезагружаться на запуске винды?
Sahniuk
Member

Повідомлення

Sahniuk:
NikolaZack:Може банально відеокарта помирає?
благодарю за ответ ,

писал выше проверялись 2шт AMD HD 7570 и GTX 1060, все карты исправны,

на s775 не устанавливается драйвер, на s1366 драйвера устанавливаются,

ютуб крутит cs go работает,

дело не в видеокарте , дело в материнке,

либо с биосом ,либо со слотом pci-ex
Может кому то будет полезным оказался битым образ Windows 7( Ultra Iso ругалась на ошибку я не обращал внимание, так как ставил этот образ неоднократно до появления ошибки в ультра виндовс работала без сбоев)
перезалил свежий образ windows 7 все заработало,
всем спасибо за советы
McEmpy
Junior

Повідомлення

На прошлой неделе  захотелось собрать что то старенькое.
В шкафу нашел P5G-MX с биосом 0302.
Был у меня процессор E5800. Это который уже на 45 нм. Логично было бы что не запустится на 945 - но нет, запустился.
Материнка ругалась на неизвестный ЦП и просила обновить биос. Версия 0404 не решила проблему.
В инете натолкнулся на статью.
Биос судя по всему взят с этого сайта.
Обещали поддержку двухъядерный Core/Xeon. Не знаю как ксенон, но E5800 запустился без проблем.

Так же добавлю, что официально 945 не понимает 4 гб оперативной памяти и везде пишут не более двух. У меня было 2х2гб (двухсторонняя). После установки оперативной памяти я увидел лишь 3,4 гб доступной и 640мб зарезервированной. Ремап материнка не понимает. Частота максимум 667.

На выходе получил довольно шуструю систему с Win10 на которой получилось поиграть в некоторые игры. (GTA 4, Portal 2...).
В целом, если у кого то валяется такая древняя материнская плата - вполне можно создать шуструю медиасистему для просмотра видео в 4К.

Еще такой момент - если поставить проц и не обновить биос - производительность будет меньше от заявленой. Проверял на ГТА 4. (до биоса фризы на минималках, после обновления биоса - редкие фризы на максималках, видео карта gtx560ti)
Sachu
Member

Повідомлення

McEmpy:На прошлой неделе  захотелось собрать что то старенькое.
В шкафу нашел P5G-MX с биосом 0302.
Был у меня процессор E5800. Это который уже на 45 нм. Логично было бы что не запустится на 945 - но нет, запустился.
Материнка ругалась на неизвестный ЦП и просила обновить биос. Версия 0404 не решила проблему.
В инете натолкнулся на статью.
Биос судя по всему взят с этого сайта.
Обещали поддержку двухъядерный Core/Xeon. Не знаю как ксенон, но E5800 запустился без проблем.

Так же добавлю, что официально 945 не понимает 4 гб оперативной памяти и везде пишут не более двух. У меня было 2х2гб (двухсторонняя). После установки оперативной памяти я увидел лишь 3,4 гб доступной и 640мб зарезервированной. Ремап материнка не понимает. Частота максимум 667.

На выходе получил довольно шуструю систему с Win10 на которой получилось поиграть в некоторые игры. (GTA 4, Portal 2...).
В целом, если у кого то валяется такая древняя материнская плата - вполне можно создать шуструю медиасистему для просмотра видео в 4К.

Еще такой момент - если поставить проц и не обновить биос - производительность будет меньше от заявленой. Проверял на ГТА 4. (до биоса фризы на минималках, после обновления биоса - редкие фризы на максималках, видео карта gtx560ti)
Да..... Карантин.....
:super:
Delorian
Member

Повідомлення

Asus p5q se plus - работает много лет, но бывает - странно - то проблем нет, то синие экраны\крашы приложений. Ошибки абсолютно разные - штук 20, основном sys\dll файлы. Приходится кучу танцев с бубном сделать, и вроде как начинает работать корректно, но не понимаю, где проблема.

На плате визуальных дефектов нет. Windows 10 - раз 7 переустанавливал - не помогает. Всегда с форматом\удалением раздела и с удалением временных файлов (500-700мб резервирует пространства). Иногда после чистой установки не ставятся последние официальные обновые (разные коды ошибок). Пропадает, если переустановить винду. Хреновая формула - но переустановить быстрее, чем играться с майкрософт-форумами.
Стоит 8400GS видеокарта (температуры в среднем 50-70 градусов) и блок питания Chieftec на 370 Ватт (немного свистит).
Был жесткий диск, поменял его на новый SSD - проблемы остались.
Sata-шнуры менял, в разные слоты на мат.плате - тоже самое.
BIOS был сток\ сейчас мод с форума E5450 под xeon - без разницы.
Настройки частот\таймингов\напряжения либо авто либо руками делаю стоковые(допустимые).

Важно, три ключевые проблемы\зацепки:
1). когда комп отключен более 15 минут, при его запуске пишет, что сбилась дата и время. Просит нажать F1(зайти в bios и настроить дату\время по новой, либо F2 сделать дефолтные настройки автоматом и запустить винду в 1 клик(2002 год вернуть). Батареки 2032 формата менял раза 3, даже тестер купил - заряд у них максимальный (3-3.3v).
2). Планки памяти 3 комплекта(апасер,хайникс,кингстон), попарные (1+1, 1+1, 1+1), а слота 4 (1+1+1+1): чем больше планок стоит - тем больше (чаще) бывают бсоды. При одной планке ситстема овощь - но работает почти без проблем. При 4х планках - иногда даже экран приветствия не успевает загрузить - карештся до рабочего стола. Планки естественно проверил всяким софтом (аида\мемтест\прайм95) - проблем нет.
3). игрался с установкой винды10 на настройки ACHI\IDE - сейчас SSD и разумно переключить на ACHI, там и оставить настройку, но после очередного сброса даты\времени по дефолту мать сбрасывает на IDE и если зайти в систему, нажав (F2 - согласен на сброс, запускай уже) - появиться могут опять россыпью синие экраны. Переключение через реестр режимов, смена в BIOS одного режима на другой не решает проблему. Система то с IDE то с ACHI каршиться, независимо от того, с чего на что переключалось. Просто, чего зацепился за этот нюанс - я нашаманил что-то(переустановки,настройки,спиртом планки протирал и т.п.), пару месяцев не выбивало, поставил одну планку, а потом подкинул вторую - вроде было ок(в смысле бсодов не было, но F1\F2 - всегда спрашивает), 4 планки уже боюсь вставлять из-за BSOD-ов. Потом, спустя месяца 2-3 залез в биос - отключить дискетник (такой совет нашел, вдруг бы помогло от F1\F2 избавиться), заодно зацепил переключить с IDE на более быстрый ACHI - опять начались крашы. При чем дикие - каждые 2-3 минуты, как было при 4-х планках, но уже с двумя. Опять поставил одну планку, любую, обновил винду с 4-го раза, когда смогли поставиться все обновления, поигрался с настройками биос (немного накинул напряжение 1.9 на память, 1.3 на проц, по 1-му пункту сверх минимального стока на FSB\север\юг и поставил вторую планку - сейчас BSODов нету , часа как 3 и пишу с этого компа это сообщение.

Короче говоря, надо убрать BSODы и желательно 4 слота вернуть на плату, как было раньше.
rage11
Member

Повідомлення

Delorian:p5q se plus
обдув на север надо, напряжения ты уже поднял. температура смотрится mch temp. в идеале на 2х2гб оперы перейти.
Delorian
Member

Повідомлення

Спасибо. Обдува два поставил давно, 80мм кулера. Пальцем держать радиатор можно - 60 градусов по ощущениям. Пасту вроде даже менял на мх-4 пару лет назад, для профилактики - т.е. передаётся тепло хорошо на железо. Если бы был холодный - тогда уже думал бы про то, что нет примыкания и т.п.

2+2 - пока единственный вариант, с которым система более менее работает (до 5 раз в сутки каршиться). Но это тоже, мягко говоря - не подходит по стабильности. Пока писал это сообщение - выбило опять бсодом.
rage11
Member

Повідомлення

Delorian ну проверить на всякий т-ру моста. у меня 775 в стоке работает неделями, в разгоне помогал стабильности обдув памяти. надо крутить напряжения, может напруга проседает
также проверить разъемы питания цпу/мамки чтоб не грелись.
проблематично найти причину, что то может греться и косячить, питальник моста 1 фаза вроде или питальник памяти :dontknow:
на южнике менял тп?
VG
Junior

Повідомлення

Звук. При розгоні E5450 до 4ГГц, на Asus P5K-E WiFi, з'являються специфічні шуми, до того ж шум значно гучніший чим звичайний аудіосупровід.
Напругу CPU підняв до 1.35, решта без змін, штатна для пам'яті 2.10V. Може хтось стикався?
kiriiq
Junior

Повідомлення

здравствуйте есть мать asus p5b-v,кто то пробовал ставить ставит xeon e5440? и получаться запустить?
rage11
Member

Повідомлення

kiriiq:asus p5b-v
биос под нее есть, но предупреждают что может быть не стабильно на 1333 шине.
https://xeon-e5450.ru/socket-775/bios-asus/
kiriiq
Junior

Повідомлення

пробовал не работает
Сергей19
Junior

Повідомлення

Всем добрый вечер!
Столкнулся с проблемой на мой сборке : при играх/нагрузке процессор не держит частоту 3.3 (boost 4.2 MHz) а просаживаеться до 2.0 (2.5 буст)
Множитель в БИОС стоит 10х.
Характеристики ПК:
Мать: Аsus P5QL/EPU(1600 FSB) 775 socket
Проц: Xeon x5470
DDR2: 8gb(800 MHz)
Питание : 700w
Охлад : Ardwolf Performa 9x (справляется и с более жаркими камушками чем x5470)

Скрины Аиды ниже
Зображення - простой
Зображення - при нагрузке.

На лицо явный тротлинг... Но можно ли его побороть?
rage11
Member

Повідомлення

Сергей19 авторазгон чтоли или каким образом?
PushKing
Member

Повідомлення

Сергей19:Аsus P5QL/EPU
На 775 сокете нет ТБ. Или что ты имеешь в виду под словом - БУСТ?
П.с. не исключено, что система питания процессора в виде аж целых 4 фаз не справляется с камнем, который по дефолту рассчитан на очень завышенную мощность.
Відповісти