COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

https://nv.ua/opinion/koronavirus-samye ... 82387.html отличная статья про конспирологов и заговор рептилоидов с коронавирусом
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Scoffer
Все это есть, и часто эффективнее чем гос. Никто не говорит отдавать полностью. Это нельзя. Должен быть дубляж, и наработка опыта.
Не згоден. Те що можна віддати - віддаєш на всі 100% і хай воно там вариться в собі і конкурує з усим підряд. Те що не виходить віддати на 100% - не повинно бути віддане взагалі. Інакше виходить бюрократія на бірократії і кормління дармоїдів з державних наглядових організацій.
Ну от в упор не бачу навіщо віддавати, наприклад, ядерну енергетику, а потім організовувати декілька наглядових органів, котрі зжеруть більше ніж та енергетика податків заплатить.
З медициною рівно те саме. Це банально не ефективно фінансово. Приватизація заради приватизації така собі ідея.
Востаннє редагувалось 15.04.2020 23:17 користувачем Scoffer, всього редагувалось 3 разів.
Uliss
Member

Повідомлення

Hotspur:https://nv.ua/opinion/koronavirus-samye ... 82387.html отличная статья про конспирологов и заговор рептилоидов с коронавирусом
так себе статейка.
то есть если человек позволяет себе критически оценивать вот эту вот истерию с короной и задавать неудобные вопросы (ну отбросим совершенно бредовые теории с мировым заговором), то он раб. ну ок, крутая логика.
Saffa
Member

Повідомлення

кому то выплатили по 1000 грв,которые обещал Зеленский на 14 апреля? :insane:
KimRomik
Member

Повідомлення

Hotspur:https://nv.ua/opinion/koronavirus-samye ... 82387.html отличная статья про конспирологов и заговор рептилоидов с коронавирусом
я обвиняю нулевого пациента-украинца в пересечении границы, заражении всей страны и, впоследствии, ввода карантина, из-за чего я не могу выполнить некоторые дела
теперь он мой хозяин? :gigi:
Saffa
Member

Повідомлення

я пока что вижу только заговор сайта по рубалову бабла с лохов:

Нам необходима ваша поддержка, чтобы заниматься качественной журналистикой

ПОДПИСАТЬСЯ Я УЖЕ ПОДПИСЧИК
Первый месяц 1 ₴. Отписаться можно в любой момент
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:З медициною рівно те саме. Це банально не ефективно фінансово. Приватизація заради приватизації така собі ідея.
вопрос в деньгах и уровне мышления людей. при десятках миллионов долларов в год поступлений от частной медицины у частников в Украине нет не 1 аппарата ЕКМО. Потому что они тупые дебилы и дальше схемы вывести деньги на Кипр думать не могут. Смотреть кейс про продать 940 тысяч тон масок и прочего
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
Тому що приватні клініки і виробники мед препаратів завжди будуть іти по накатаній стежці. Тиск бабкам заміряти, парацетамолку виписати і все таке. Щось серйозне, а навіщо воно їм? Фінансовий вихлоп того не вартий. Ризики для імені клініки в разі невдачі якоїсь операції величезні.
Не так давно в тих же штатах мало не матеріалізувалась епідемія еболи бо мед корпорати тупо відмовлялись шукати якісь ліки поки потенційних пацієнтів не стане достатньо. Допоміг нормальний втик від спец органів. Ну і навіщо повторювати не ефективно діючу систему?
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Тому що приватні клініки і виробники мед препаратів завжди будуть іти по накатаній стежці. Тиск бабкам заміряти, парацетамолку виписати і все таке. Щось серйозне, а навіщо воно їм? Фінансовий вихлоп того не вартий. Ризики для імені клініки в разі невдачі якоїсь операції величезні.
так денег не будет. собрать на дому простенькую реанимацию уже дешевле 5 000 долларов, осталось найти сестру и врача с оплатой :) . а если тебе серьезная нужна так у частников аппаратов и нет не одного. посмотри цены на алиекспрессе на мониторы пациента. кислородные концентраторы и прочее. все с сертификатами, хорошего качества

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Scoffer: епідемія еболи
сие цирк. эбола конечно очень неприятна и заразна но ее лечат большими количествами обычных капельниц, что бы обезвоживания не было. там мороки с не заразиться больше чем лечения. французских врачей так лечили- все здоровые. а вот где не могут 5-6 капельниц каждому в сутки поставить у тех проблемы и смертность
Charger
Member

Повідомлення

Всегда можно поменять выбор. Проверить, перепроверить. Имеющие хорошую репутацию тоже будут. Я и обращался по отзывам к зубному. И видел что профи :up: В век интернета все модно узнать. За то другой раз может решу вызвать например комерческуб скорую, с большим ассортиментом лекарств и оборудования. И т.д. и т.п. Все зависит от подхода руководства и прочее. Лишь бы не было как в штатах, скорая под 2,5 и больные или пострадавшие убегают от нее :laugh: Вот это я понимаю эффективность
Посоветуйте зубного в ЗП :shuffle:
ascord
Member

Повідомлення

Charger:
Всегда можно поменять выбор. Проверить, перепроверить. Имеющие хорошую репутацию тоже будут. Я и обращался по отзывам к зубному. И видел что профи :up: В век интернета все модно узнать. За то другой раз может решу вызвать например комерческуб скорую, с большим ассортиментом лекарств и оборудования. И т.д. и т.п. Все зависит от подхода руководства и прочее. Лишь бы не было как в штатах, скорая под 2,5 и больные или пострадавшие убегают от нее :laugh: Вот это я понимаю эффективность
Посоветуйте зубного в ЗП :shuffle:
Не видели Вы как коммерческая скорая вызывает государственную :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

Charger
У вас там в ЗП ціла зубна хірургія якась модна є. Ну і по простіше послуги теж роблять. Назву не пам'ятаю, знайомі туди з Дніпра спеціально їздили, типу якісні послуги.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer:Інакше виходить бюрократія на бірократії і кормління дармоїдів з державних наглядових організацій.
Критически важное нельзя отдавать на самотёк. Частник не тот человек, который будет работать на далёкую перспективу, и заботится об общем благе. Его задача работать добросовестно.
Например медицина. Должны быть свои лаборатории, современные, некие центры, где обкатываются новые методы, военные госпиталя. Может ещё что. И это допустим 5% от общего рынка. Но оно должно быть готово, в случае чп или других неприятностей, принять управление частниками на себя. А спокойное время, давать пинка, кто отстаёт от проверенных и нудных новшеств. Не лечить зубы, а аккумулировать опыт, разрабатывать план действий, на основе мирового опыта и по результатам проведенных учений ГО.
Мои МЧС. Да, что то крупное, или пожары, ради бога. Тут 80/% участие. Но выезжать на вызовы по утерянным ключам, от квартиры или машины, прочим пустякам, зпчем? Но опять же, участники рынка должны понимать, в случае чего, государство может попросить подчинится. Как то примерно так. Частности не берём, Украина или Европа. В общем есть над чем.
Scoffer:Ну от в упор не бачу навіщо віддавати, наприклад, ядерну енергетику,
Наработка опыта, внедрение прогрессивных методов, изучение опыта частника, они более склонны к новшествам, или пендель тем кто не хочет соблюдать нормы, получение опытных специалистов,ю и многое другое. В этой сфере, может участие государства более 50%. Все примерно.
Charger:Посоветуйте зубного в ЗП
Ну я у одного был, давно. Другой ещё давнее. Оба нормальные, но клиника была на ремонте в тот момент. Конечно могу поискать визитку, но не факт что этот врач там сейчас работает.Лучше и удобнее посмотреть рядом, поближе, поговорить с сосед,ми, посмотреть какие есть ещё рядом, изучить отзывы
Saffa
Member

Повідомлення

ascord:
Charger: Посоветуйте зубного в ЗП :shuffle:
Не видели Вы как коммерческая скорая вызывает государственную :laugh:
достаточно зайти на сайты Бориса и Добробута и прочитать условия в каких случаях они НЕ обслуживают. Как примеры: падение с высоты более 1.5.м и производственный травматизм. Одна барышня отдыхала в их "неврологии"- лечения чуть более чем 0 по её заболеванию и даже симптоматику не могут уронить,зато алкашки-мажорки отлично там валяются. Эдакий вытрезвитель для богатых.
mgerchik
Member

Повідомлення

Сегодня утром наткнулся на такое: Исследование Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health подтвердило, что прививка БЦЖ от туберкулёза снижает смертность от коронавируса в 5,8 раз.
Кто-нибудь встречал полную новость? не могу ничего найти путного.
Hells Angels
Member

Повідомлення

mgerchik
поищи про Германию, когда она была поделена то в одной части делали БЦЖ а во второй нет, так же австралийские ученые проверяли инфу про БЦЖ
Graveworm
Member

Повідомлення

mgerchik
Где-то тут уже мусолилось. Там типа статистически, в странах, которые поголовно прививались, смертность ниже
Может что-то новое откопали, конечно
mgerchik
Member

Повідомлення

Да, тут уже это обсуждали, но я так понимаю в этот раз более глубоко подошли к вопросу. может какие то новые нюансы появились, или и правда чего то откопали, что можно назвать "исследованием".
Так же проскакивало, что в ВООЗ тестирую три новые вакцины.
Sachem
Member

Повідомлення

mgerchik:Исследование Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health подтвердило, что прививка БЦЖ от туберкулёза снижает смертность от коронавируса в 5,8 раз.
Wikipedia: В СССР была принята всеохватная вакцинация новорождённых в родильных домах с 1962 года.
Т.е. тем кто старше 58 лет давай до свидания?
Те кто рожден до 1962 года прививались, и если да то как узнать, кто-то встречал такую информацию?
Хотя Украина это не Германия, где все данные записаны за много десятилетий.
Wikipedia: Индия ввела всеохватную иммунизацию БЦЖ в 1948 году первой из неевропейских стран.
Hotspur
Member

Повідомлення

Вот что не хорошо - в Украине коронавирусом заразились почти 800 медиков. А так мы идем по динамике Польши, в которой пока все относительно хорошо. у нас на 16 апреля 4 161 случай и 116 умерших

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Saffa:достаточно зайти на сайты Бориса и Добробута и прочитать условия в каких случаях они НЕ обслуживают. Как примеры: падение с высоты более 1.5.м и производственный травматизм. Одна барышня отдыхала в их "неврологии"- лечения чуть более чем 0 по её заболеванию и даже симптоматику не могут уронить,зато алкашки-мажорки отлично там валяются. Эдакий вытрезвитель для богатых.
полностью согласен
Закрито