Обзор Doom Eternal. Ад под кислотой

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Nuclear World
Member

Повідомлення

polyhedroid:
LordTornado: Для меня в игре важнее всего погрузиться в её атмосферу, поверить в происходящее на экране. И вот с этим у этого Дума большие проблемы. Ну никогда я не поверю в то, что демон застынет в пыжке мигая, чтобы я подошёл и распилил его бензопилой. И из него потом патроны посыпались... Рукалицо! Для меня эталон - Дум 3. Там реально на высокой сложности приходилось обычных демонов гасить из слабого оружия, чтобы сэкономить патроны для ракетницы и БФГ на боссов. И чтобы попасть на запертый склад с боеприпасами, нужно было поискать вокруг код доступа.
Если вы, ньюфаги, в реальном бою попробуете вести себя, как в новых мясных шутерах, то цинковый гроб с вашим телом отправят родственникам после первого же боя...
О да, тоесть в распил застывшего демона мы не верим, а в невозможность примотать фонарик к стволу в дум 3 мы верим :lol: :facepalm:

Так в этом и была вся фишка погружения в напряжённую мрачную атмосферу. Когда идёшь ты с фонариком по темной пром зоне и тут демон вылетает и ты от испуга начинаешь судорожно клацать по селектору оружия, чтобы выбрать ствол. Плюс фонарик так же был и как холодное оружие одновременно. Так что да, это был шедевр в атмосферу которого ты погружался. Как же я помню было стремно лазить по этим темным лабораториям и искать какой то ключ или пропуск)) А не это тупое бездумное рубилово которое абсолютно ни капли не держит тебя в напряжении страха, обычная мясорубка по типу квейк 3 арена, только более навороченная с элементами а-ля какого-то жидкого сюжета.
archetype247
Member

Повідомлення

Вобщем можно подытожить: продажи покажут насколько Eternal понравился людям.
Только не надо сразу "лялялятополя, денувы небыла, фсе спиратили".

Мне даже пиратить Eternal не особо есть желание.
Ничего нового, чего я не застал в 2016ом, нет.
А то что добавили "нового", мне особо и не нужно, ибо не новое и уже было в других играх.

Но посмотрим на продажи. Будет интересно.
JJ Judge: У думеров позывы рвоты при упоминании третьей части, но им это оказывается "легендарная" и "великолепная" часть.
Да что вы тогда чёрт возьми забыли в ветке обсуждения Дума в принципе?
Поиграйте в RE, в Dead Space (кстати, обожаю DS из-за вселенной, которую не вконец споганили до 3й части), поиграйте в Clive Barker’s Undying какой-нибудь в конце концов.
Но вы ругаете Дум за то что он, внезапно, ДУМ! :laugh:
1. Я с 2004го года из всех "думов" признаю только Doom3. Вторым в списке "думов" у меня идет Quake4.
2. Eternal не дум. Не было в думе платформинга и прокачки. НИ КО ГДА.
3. Посмотрим на продажи.

З.Ы.
Кому нужен "ДУМ" загуглите Brutal Doom он же PROJECT BRUTALITY. Вот это каноничный "ДУМ". Без компромиссов.
Кому лень гуглить смотрите тут:
Corey666
Member

Повідомлення

archetype247:Вобщем можно подытожить: продажи покажут насколько Eternal понравился людям.
Bethesda пока довольна. В два раза больше продаж, чем у Doom 2016 года, у которого на 67% было больше продаж чем у Doom 3 на старте.
спойлер
Зображення
JJ Judge
Member

Повідомлення

archetype247:1. Я с 2004го года из всех "думов" признаю только Doom3. Вторым в списке "думов" у меня идет Quake4.
Да с вкусами у мсье уже всё ясно :D Ку4 тоже та еще тягомотина (хотя я в принципе не фанат кваки, отпугнула в своё время первая своей серостью и скучностью, хотя графон был ну очень крут).
archetype247:2. Eternal не дум. Не было в думе платформинга и прокачки. НИ КО ГДА.
Как и не было "страшно атмосферы" и, о господи, фонарика. Никогда.
Я повторюсь, платформинг, скорее всего, в думе был бы, если бы в 1993 это позволяли технологии сделать. Прокачка - скорее всего, тоже. Я бы разве что прокачку хп и брони убрал, остальное всё уместно.
archetype247:3. Посмотрим на продажи.
Уже показали. Игра людям нравится и это славно. Если такие игры не будут продаваться, нас и дальше будут кормить колдами и прочими овервотчами.
archetype247:Кому нужен "ДУМ" загуглите Brutal Doom он же PROJECT BRUTALITY. Вот это каноничный "ДУМ". Без компромиссов.
Уже давно игралось, с ранних бет.
По геймплею как раз на новые думы похоже. Без ублюдочных фонариков и демонов в кладовках.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Shaolin_Style:А поддержка EAX 5.0?
А прописанный лор?
А дизайн ада в конце-то концов?
На ЕАХ вообще не обратил внимания при прохождении. Наверно, это было круто. Не знаю.
Лор - ну допустим, он там есть. Но имеет мало общего с думом, кроме названий в принципе, и в сравнении с другими играми весьма такой себе.
Дизайн ада вообще не запомнился, без гугла даже не вспомню как оно выглядело.
Grava
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:А дизайн ада в конце-то концов?
Ад это вообще лучшее в думе 3. Ничего в игре особо не запомнилось. Кроме великолепного ада :super:
archetype247
Member

Повідомлення

Corey666: Bethesda пока довольна. В два раза больше продаж, чем у Doom 2016 года, у которого на 67% было больше продаж чем у Doom 3 на старте.
спойлер
Зображення
Я не про "на старте" а про "в целом и общем".
Пока их возгласы про хорошие продажи не больше чем pr ход: как еще один аргумент "хорошей игры".
Через годик посмотрим на продажи. В штуках.
JJ Judge: Да с вкусами у мсье уже всё ясно :D Ку4 тоже та еще тягомотина (хотя я в принципе не фанат кваки, отпугнула в своё время первая своей серостью и скучностью, хотя графон был ну очень крут).
Ну, играть в "популярные мейнстрим" игры желания нет. Не хочу быть одной из миллионов мух, которая довольна общепризнанным вкусом.
Лучше буду тонким извращенцем, которые играет в свои игры.
Corey666
Member

Повідомлення

archetype247:Пока их возгласы про хорошие продажи не больше чем pr ход: как еще один аргумент "хорошей игры".
Через годик посмотрим на продажи. В штуках.
Ну судя по Dishonored, Wolfenstein и Prey - Bethesda всегда недовольна продажами, и всегда об этом сообщает, может тоже как пиар-ход.
И количество штук - это только для тебя показатель, а для них же главное деньги, и чем дальше от релиза, тем меньше они зарабатывают на игре. Думаю 100к одновременно играющих на PC через Steam - это уже успех. А если еще консоли, и их собственный магазин, да и Google Stadia ещё можно приплюсоват, короче будут дальше игры серии.
JJ Judge
Member

Повідомлення

archetype247:Ну, играть в "популярные мейнстрим" игры желания нет. Не хочу быть одной из миллионов мух, которая довольна общепризнанным вкусом.
Лучше буду тонким извращенцем, которые играет в свои игры.
Если просто ради того, чтобы "не такой как все" - поздравляю, это реально извращение.
Просто если игра не нравится - да ради б-га, у каждого свои предпочтения. Но говорить, что дум3 "настоящий", а это какой-то спин-офф - тут просто TRIGGERED сразу.

Дум3 был кстати дико мейнстримовой игрой, тогда было так модно. Околореализм, элементы хоррора, притянутый за уши сюжет там, где он не нужен. А аркадный шутан, где 1001 моба с двустволки убиваешь не пошел бы. Пейнкиллер вроде особыми продажами не отличился. Да и нудный он, если честно, не осилил, какая-то игра из компромиссов. Второй Сэм, вышедший чуть позже, тоже почти что с треском провалился (не Second Encounter, а SS 2). Вот и сделали "дум" 3 в угоду публике. Самый что ни есть мейнстрим.
Inquisitor
Member

Повідомлення

не знаю, мне Doom 2016 понравился, особенно музон, но блиин! я терпеть не могу прыгать по всяким платформам и движущимся частям. Это меня бесит буквально во всех играх, а особенно в FPS, единственно более-менее к этому был готов в Ларке, в остальных всегда кумарило... Но это, не скрою, вкусовщина. Спасибо ID Software хотя бы за достойную оптимизацию... А то могли б выкатить вам блевотину на Unity... ))
Torbilog
Member

Повідомлення

Pathfinder: Человек просто не учитывает что как и везде при подъеме сложности растет хп противников, а промахиватся или тупить меньеше от этого они не будут.
Half-life грустно от этого. Не надо так.
LordTornado
Member

Повідомлення

Corey666:
archetype247:В общем можно подытожить: продажи покажут насколько Eternal понравился людям.
Bethesda пока довольна. В два раза больше продаж, чем у Doom 2016 года, у которого на 67% было больше продаж чем у Doom 3 на старте.
Миллионы мух не могут ошибаться...
Trinity
Member

Повідомлення

LordTornado
Плюсую, от дума только название. Карантин же и считайте каникулы - вот и продажи. Лишь бы чем-то занять себя. Если бы не карантин, то и продаж бы не было, иначе я не знаю как такой шлак можно покупать и играть.
Aibolit25
Member

Повідомлення

Ув. Джон Рамеро!!! В свое время, Вы придумали игру, которая открыла на много лет ворота целой эпохи игровой индустрии....И как это не парадоксально, но вышла именно та самая игра, название которой ассоциируется с Вами и той самой невероятной эпохой....игра, которая, увы, смогла закрыть эти ворота :weep:
спойлер
...и вернуться к истокам становления компьютерных игр в целом, в новом облике - "3D-SuperMario".
спойлер
Извините, если кого задел, но так не хватает в игре при прыжках собирать монетки или, на худой конец, аптечки (может помните, в первом Думе были такие синие колбочки, которые добавляли по одной жизни и они выстроены были рядком).
Himera
Member

Повідомлення

Напишу ІМХО. Вважаю що гра вдалась, пройшов "на одному подиху". Так, це не той варіант, який захочеться переграти декілька раз. Але на тиждень вона мене затягла. Оптимізація чудова, на rtx 2070s в 4К все літало на ультракошмарі. Згоден що від "старого доброго" дума мало що залишилось, але ж пройшло стільки років, все змінюється. І те що чіпляло в 90х, в 20х роках може вже й не зайти.
DShuba
Member

Повідомлення

Прыжки реально бесят,а огненные крутящиеся штуки,аки марио))
ascord
Member

Повідомлення

Параша, от дума только название
MessiaH
Member

Повідомлення

Заснял Дум Итёрнал с трассировкой лучиков, её добавили не везде, нашёл вот только ощутимо заметные изменения на одном уровне, в принципе играбельно даже на моём калькуляторе, что реально рекомендую так это не юзать мси аб, он почему-то садит производительность, хотя вроде обновил до последней версии, которая конфликтовать не должна, но лучше юзать встроенный показ производительности
MessiaH
Member

Повідомлення

Реально движок созданный командой разработчиков один наверное из самых оптимизированных если не самый
Відповісти