polyhedroid:О да, тоесть в распил застывшего демона мы не верим, а в невозможность примотать фонарик к стволу в дум 3 мы веримLordTornado: Для меня в игре важнее всего погрузиться в её атмосферу, поверить в происходящее на экране. И вот с этим у этого Дума большие проблемы. Ну никогда я не поверю в то, что демон застынет в пыжке мигая, чтобы я подошёл и распилил его бензопилой. И из него потом патроны посыпались... Рукалицо! Для меня эталон - Дум 3. Там реально на высокой сложности приходилось обычных демонов гасить из слабого оружия, чтобы сэкономить патроны для ракетницы и БФГ на боссов. И чтобы попасть на запертый склад с боеприпасами, нужно было поискать вокруг код доступа.
Если вы, ньюфаги, в реальном бою попробуете вести себя, как в новых мясных шутерах, то цинковый гроб с вашим телом отправят родственникам после первого же боя...![]()
Так в этом и была вся фишка погружения в напряжённую мрачную атмосферу. Когда идёшь ты с фонариком по темной пром зоне и тут демон вылетает и ты от испуга начинаешь судорожно клацать по селектору оружия, чтобы выбрать ствол. Плюс фонарик так же был и как холодное оружие одновременно. Так что да, это был шедевр в атмосферу которого ты погружался. Как же я помню было стремно лазить по этим темным лабораториям и искать какой то ключ или пропуск)) А не это тупое бездумное рубилово которое абсолютно ни капли не держит тебя в напряжении страха, обычная мясорубка по типу квейк 3 арена, только более навороченная с элементами а-ля какого-то жидкого сюжета.