Nvidia представила технологию сглаживания DLSS 2.0

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
vamic
Junior

Повідомлення

WWQ:vamic
какая разница сколько она стоит, главное что она по производительности даже не предтоп... Titan RTX > 2080ti> 2080s>2080 и тд...
2080s это крепкий средняк.
Титан - профессиональная, а не игровая карта, так что предтоп. Даже 2080Ti - оверкилл для игр. Я встречал классификацию 80Ti - ultra high-end, 80 - high-end, 70 - high midrange.
WWQ
Member

Повідомлення

vamic
титан мало чем от 2080ti отличается... а для работы есть квадры...
https://www.nvidia.com/en-us/design-vis ... /rtx-8000/
vamic
Junior

Повідомлення

WWQ:vamic
титан мало чем от 2080ti отличается... а для работы есть квадры...
https://www.nvidia.com/en-us/design-vis ... /rtx-8000/
https://www.nvidia.com относит Titan к рабочим, а не игровым решениям.
francaise
Member

Повідомлення

WWQ
Середняк - это то, что в середине актуального поколения. Т.е. нечто среднее между 1650 и 2080ти, а не то, что находится в предтопе
MessiaH:2080с это вершина миддлэнда, это не хайэнд игровая карта
Какая вершина? Это лоуенд, затычка. Не тешь себя иллюзиями :D
maytuxa
Junior

Повідомлення

Zzzz:KimRomik поставьте 4к разрешение и будет эффект ТРУ сглаживания, только не забудьте 2х2080ти взять для этого.
в 3Д рендеринге АА и увеличение разрешения очень разные атрибуты. Можно оставить разрешение на Х и увеличить АА - качество, но и время рендеринга увеличится (в играх это приводит к снижению фпс). Если увеличить разрешение Х2, то время рендеринга увеличиться в большей степени, чем качество картинки :D так как есть "плоские" зоны не требовавшие мощоности для вычисления дабл АА, а при дабл разрешение они уже учавствуют.
но наверняка есть и исключения. :beer:
Tail3r
Member

Повідомлення

francaise:WWQ
Середняк - это то, что в середине актуального поколения. Т.е. нечто среднее между 1650 и 2080ти, а не то, что находится в предтопе
Пока у ребят своё мерило в плане позиционирования карточек, достаточно обратиться к позиционированию карт самими NVidia, чтобы понять, что все хх80 карты являются топами линейки игровых карт, и в данном случае их 3, 2080/s/Ti. Titan RTX позиционируется как полупроф, а не как хай-энд карта для гейминга, пусть и в играх она практически не отличается от 2080 ti :)
MessiaH
Member

Повідомлення

WWQ:какая разница сколько она стоит, главное что она по производительности даже не предтоп... Titan RTX > 2080ti> 2080s>2080 и тд...
2080s это крепкий средняк.
абсолютно согласен, просто люди до сих пор меряют ценой, а не выхлопом. 2080 супер это карта среднего уровня и её удел в большинстве игр это 1440р, в 4к она в 90% игр вообще никакая и в лучшем случае 40 фпс даст, так что не хайэнд стопудово, хотя играть на ней можно пока что

Отправлено спустя 39 секунд:
francaise:Какая вершина? Это лоуенд, затычка. Не тешь себя иллюзиями
после выхода 3080ти станет лоуэндом, а пока миддл

Отправлено спустя 43 секунды:
А прилетело кому-нибудь обновление на контрол с этой длсс 2.0? у меня в эпиксторе глухо
Kozakevich
Member

Повідомлення

KimRomik:
спойлер
1ab71e7d175a33100f305ddd55e4ac60.jpg
О,домики из Lost Coast
ArakiSatoshi
Junior

Повідомлення

Круто. Пусть дальше развивают свои лучи, за ними будущее следующего поколения
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Кто тестировал, отпишите по делу, возросла ли производительность в играх с DLSS и насколько.
Melofon
Member

Повідомлення

ArakiSatoshi:Круто. Пусть дальше развивают свои лучи, за ними будущее следующего поколения
Если шо это не лучи а всего лишь сглаживание на тензорных ядрах.

Отправлено спустя 55 секунд:
Shaolin_Style:Кто тестировал, отпишите по делу, возросла ли производительность в играх с DLSS и насколько.
Тут дело не в производительности а в уменьшении мыла какое было и это куда важнее.
MessiaH
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Кто тестировал, отпишите по делу, возросла ли производительность в играх с DLSS и насколько.
Вольф Янгблад у меня и в 4к с ртх и ДЛСС бегает отлично,

в Deliver us the Moon с дх11 стало нормально в 4к даже на старых дровах, на дх12 лагает даже без ртх, а с ртх неиграбельно. При этом разница между ДЛСС и без него по качеству вообще незаметна, зато фпс кадров на 20-30 выше. На Контрол обновление в эпиксторе не прилетело пока или может дрова его сами активируют этот ДЛСС, но не запускал Контрол. Дум Итёрнал на новых дровах и без ДЛСС в 4к бегает овер 70 фпс Антему тоже бы не помешало ДЛСС 2.0, потому что там эта фича реализована крайне плохо, может и в РДР2 бы её запилили ибо там оптимизон печален
Izraphail
Member

Повідомлення

Как много свежей крови на форуме появилось... Накинулись на нашего Месийку как тузик на грелку. Не обижайте его, он последний остался :-P

MessiaH
С Deliver us the Moon всё совсем печально?
WWQ
Member

Повідомлення

Izraphail:Накинулись на нашего Месийку

Давно наблюдаю за этой ситуацией...
судя по всему "Мессийка" вращал всю эту свежую кровь, как в прочем и старую... и правильно делает что голову себе не забивает...
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

По-моему все осталось примерно на прежнем уровне. Впрочем судите сами:

DLSS ON
DLSS.jpg

DLSS OFF
DLSS OFF.jpg

Да и в общем, после активации DLSS, создается ощущение как будто прилетел дементор и высосал из картинки всю жизнь.
WWQ
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
как будто taa включено на первом кадре)

PS накинь через дрова шарпа, станет лучше.
Вкладення
2.jpg
MessiaH
Member

Повідомлення

Izraphail:С Deliver us the Moon всё совсем печально?
почему печально? в 4к на дх11 и с длсс в режиме максимального качества у меня фпс ниже 65 не проседает, без длсс при такой же картинке на глаз могло просаживаться до 40 фпс. РТХ там заметен только на отражениях в стекле, на такой ньюанс в процессе геймплея можно даже внимание не обратить

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Shaolin_Style:Да и в общем, после активации DLSS, создается ощущение как будто прилетел дементор и высосал из картинки всю жизнь.
а игра обновилась? я так понимаю что сама игра должна была обновиться и там должно добавиться выбор качества длсс. По твоей картинке только сетки на окнах видно что чётче без ДЛСС, дело в том что при установке длсс в 4к рендер автоматом просто переходил в 1440р и отключалась опция мсаа, в итоге я играл в дх11 в 4к, но с рендером на 1440р и было выше 60 фпс стабильно даже в замесах. в ДХ12 фпс был сам по себе ниже, а ртх гасил его напрочь и особо не улучшал картинку. Единственная игра где очень заметно ртх это Вольф Янгблад особенно в лаборатории Х так там ваще
Sigma-V
Member

Повідомлення

MessiaH, Кто Вас так не любит?
Сплошной минусняк на почти нейтральные комментарии...
Хотя да, "середняк" 2080S это так ... не совсем нейтрально...))) :D
У меня вон 1066 и то, я считаю, что вполне себе карточка... ;)
И да - 1920х1200 у моего моника.
MessiaH
Member

Повідомлення

Sigma-V
Та я не обращаю внимание. Есть же и те кто со мной согласен
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MessiaH:Sigma-V
Та я не обращаю внимание. Есть же и те кто со мной согласен
судя по репутации и кол-ву выданных предупреждений, это очень узкая и сплоченная община.
Відповісти