Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ars999
Junior

Повідомлення

В том то и дело что стоят минималки самые низкие настройки. А при фуллхд картинка мылиться
Moblin
Junior

Повідомлення

Добрый день!
Подскажите пожалуйста не находил кто либо модернизированного радиатора для Alienware R2, а то я только для r4 - r5 встречал.
Если есть возможность поделиться ссылкой.
Спасибо!
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
Есть владельцы Alienware 17 R5 WIN 10 у которых были проблемы с подставкой? Как решили вопрос? Я переустанавливал, делал как написано в интернете, но AlienFX не работает. Странно то, что даже в папках где должен быть AlienFX tester его нету.
У меня нету такого что подсветка вообще не работает. При включении подсветка загорается и меняет цвета, всё хорошо. Но потом горит только один цвет. А заходя в Alienware Command Center он выдает ошибку: no supported AlienFX device were detected..
DESENTER
Member

Повідомлення

KIIIBORG: Здравствуйте.
Есть владельцы Alienware 17 R5 WIN 10 у которых были проблемы с подставкой? Как решили вопрос? Я переустанавливал, делал как написано в интернете, но AlienFX не работает. Странно то, что даже в папках где должен быть AlienFX tester его нету.
У меня нету такого что подсветка вообще не работает. При включении подсветка загорается и меняет цвета, всё хорошо. Но потом горит только один цвет. А заходя в Alienware Command Center он выдает ошибку: no supported AlienFX device were detected..
У меня R5,были траблы с подсветкой,мне помагало банальное переустановление команд центра. После переустановки подсветку можно отключать/включать,регулировать и тд. но начинает глючить когда в макро клавишах лазишь. Они мне ненужны поэтому я их и не трогаю=)
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

DESENTER:
KIIIBORG: Здравствуйте.
У меня R5,были траблы с подсветкой,мне помагало банальное переустановление команд центра. После переустановки подсветку можно отключать/включать,регулировать и тд. но начинает глючить когда в макро клавишах лазишь. Они мне ненужны поэтому я их и не трогаю=)
Повезло тебе. Мне вот не помогают те варианты которые я нашел в интернете.. И у многих такая хрень. Комп за 2000$ норм чё
DESENTER
Member

Повідомлення

KIIIBORG:
DESENTER:
Повезло тебе. Мне вот не помогают те варианты которые я нашел в интернете.. И у многих такая хрень. Комп за 2000$ норм чё
Согласен с тобой,за такие деньги и мелкие траблы такие это уже перебор. В диспетчере устройств смотрел на оборудование?есть ошибки какието? у меня когда с подсветкой лажа была то в диспетчере в разделе ЮСБ был один желтый знак предупреждения. Попробуй может драйвер на мат плату переустановить?если подсветка светится то значит какаето мелкая лажа в ноуте самом. Вкрайнем случае сдай на диагностику в сервис центр делл,там за символические 100 грн они продиагностируют ноут по полной,узнай на оф сайте где сервис центр. Хоть подсветка и на..й ненада никому но всеравно не приятно.

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
По поводу тестера подсветки,у меня тоже нету такого на диске С. Может не установленый полный пакет заводских програм с сайта и у нас нету тестера такого.
И скажите в результате чего перестала работать подсветка?может понажимали чтото?либо установили драйвер какойто? На сайте еще пишется инфа о обновлении Биоса,может нужно обновить его?

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Кстати есть еще один вариант. Если вы переустанавливали винду то проблема в ней. На оф сайте есть образ для этого ноута,только с их образом команд центр будет работать в полную силу, у прошлого владельца моего ноута была проблема,он переустановил винду и образ взял с инета гдето. После установки винды команд центр не работал коректно,особенно подсветка,после того как он востановился с образа скаченного с оф сайта то сразу все заработало как нужно. После покупки ноута я тоже себе переустановил винду но сделал как он говорил, скачанный образ винды с оф сайта успешно был установлен и ноут задышал в полную грудь.
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

DESENDER благодарю за отзывчивость. Я сам не понимаю после чего AlienFX перестал работать. Я отключал некоторые службы (читал статью где было написано какие можно). Вообщем я сбросил все настройки до заводских и теперь всё работает.
DESENTER
Member

Повідомлення

KIIIBORG:DESENDER благодарю за отзывчивость. Я сам не понимаю после чего AlienFX перестал работать. Я отключал некоторые службы (читал статью где было написано какие можно). Вообщем я сбросил все настройки до заводских и теперь всё работает.
Тогда мои поздравления, пусть работает хорошо.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

KIIIBORG
Вот блин, почему все хотят что-то поотключать? А потом удивляются что не работает....
Те службы съедят метров 200 рам и 0.5% проца, сильно мешают?
Тому обновы мешают, тому ещё что-то, что за маничка такая. В Микрософт же не идиоты сидят. Вы должны были догадаться что одна служба может тянуть за собой другую, а другая ещё одну.
Хотя бы в services то посмотреть можно?
...
DESENTER
Member

Повідомлення

cfcnightmare:KIIIBORG
Вот блин, почему все хотят что-то поотключать? А потом удивляются что не работает....
Те службы съедят метров 200 рам и 0.5% проца, сильно мешают?
Тому обновы мешают, тому ещё что-то, что за маничка такая. В Микрософт же не идиоты сидят. Вы должны были догадаться что одна служба может тянуть за собой другую, а другая ещё одну.
Хотя бы в services то посмотреть можно?
...
Та ладно тебе=) я вон у себя в винде 10 после свежей умтановки поотключал много чего с помощью видосов на ютубе, так щас ноут включается вообще моментально, а выключается еще быстрее, нечего не подгружается лишнее. Такая настройка винды в паре с скоростным ссд м2 это невероятно=))))

Отправлено спустя 1 минуту :
Но после каждого отключения чеголибо перезагружался и проверял работоспособность команд центра и подсветки естественно.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

DESENTER
Вот ты проверял а другие нет как видимо...
Наудалял и рад стараться.
DESENTER
Member

Повідомлення

cfcnightmare:DESENTER
Вот ты проверял а другие нет как видимо...
Наудалял и рад стараться.
главное что не хуже все пошло=))) :)
mini7days
Member

Повідомлення

Привет.
Есть проблемка с dell m6700. А именно проблема с видеокартой.
Суть - видеокарта Nvidiq k3000m всегда работает на минимальной частоте.
Драйвера менял, биос мат. платы обновил до последнего. Перегрева нету.
Скрин:
спойлер
ЗображенняЗображення
Может кто сталкивался или есть какие предложения ?
geka3250
Member

Повідомлення

mini7days
такое обычно происходит при работе от АКБ, неоригинальном адаптере питания или его поломке. В биос определает мощность адаптера?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

geka3250
На проце тоже такое должно быть если изза бп
mini7days
Member

Повідомлення

geka3250:
cfcnightmare:mini7days
такое обычно происходит при работе от АКБ, неоригинальном адаптере питания или его поломке. В биос определает мощность адаптера?
Спасибо! Дело было именно в зарядке, она хоть и оригинальная на 240w по в ней отпаялся дата кабель у самого штекера. Разобрал штекер припаял обратно и все запустилась как надо!
Ещё раз огромное спасибо :beer:
Но все равно странно что от батареи ноут не хотел выходить на максимальную частоту, хотя батарея жива на 65% и была заряжяна под завязку от оригинального адаптера на 65w.
geka3250
Member

Повідомлення

mini7days
Пресижены и элитбуки при работе от АКБ или на неопознанных БП фиксируют дискретную видеокарту на 2D частотах. Вероятно ограничение для сохранения срока службы батареи.
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

Как можно уменьшить скорость вентилятора на Alienware? Ноутбук сильно шумит в играх. Читал про iDrac, но в BIOS у меня нету такого. BIOS обновлен. Система даже Dell Client Configuration Toolkit Application не поддерживает.

Отправлено спустя 5 часов 41 минуту 8 секунд:
А SpeedFan на Alienware 17 R5 не видит мои вентиляторы.. :-/
DESENTER
Member

Повідомлення

Ребята привет,случился седня такой трабл. Запустил ноут,поработал он минут 5 и потом синий экран и резко автоматом перезагрузка и запустился dell recovery tool для поиска проблемы,проверял он жесткий диск как я понял,после проверки выдал такое окно:
Зображення

После такой проверки он незахотел вообще загружаться в виндовс,только отключается и все. Потом я задумался,отключил ноут,снял крышку заднюю,отключил батарею,после отключил SSD от SATA разьема и переставил в другой разьем SSD m2(на котором установлена система),подключил батарею и запустил,ноут как нивчем не бывало запустился без проблем,потом я подключил обратно SSD SATA и он опять запустился,я сделал проверки дисков,проблем нету, через самсунговую утилиту сделал проверки на битые сектора и тоже результат отличный,все исправлено. Вопрос: Что это было? почему не запускался ноут пока я не задел ссд,и трабл этот пропал на всегда или временно? забыл попробывать вернуть М2 обратно в старый слот, в моем ноуте два таких слота под одинаковый размер ссд м2.
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

Сколько у кого стоит максимальное процессора? И какое рекомендуете? Я поставил 90%
Відповісти