SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
mgerchik
Member

Повідомлення

Juv4uk
лучше новое как по мне. s8200 очень неплохой вариант, не сильно уступающий самсунгам, но который и стоит соответственно дешевле. ;)
кря-кря
Member

Повідомлення

по тестам адата зливає самсунгу
невідомо ще хто кому зливає

Adata’s XPG SX8200 Pro is a highly competitive SSD that trades blows with Samsung’s finest. For the price, it is a solid pick
https://www.tomshardware.com/reviews/ad ... ,5955.html

Best Solid-State Drives 2019
Best Overall / Best M.2 SSD - Adata XPG SX8200 Pro
https://www.tomshardware.com/reviews/be ... ,3891.html
With high-performance that rivals Samsung’s 970 EVO Plus and PRO SSDs, it is a Pro class drive through and through
Street
Member

Повідомлення

Самсунговский 3d vnand чем то реально отличается от TLC ?
python
Member

Повідомлення

Street
Они пишут так - Samsung V-NAND 3-bit MLC. Тогда это 3d tlc. Для 3d mlc будет указано 2-бит, для 3d qlc - 4-бит.
Из того что ты написал непонятно сколько бит на ячейку.
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Он написал то, что указывает самсунг на своем сайте Тип NAND
Samsung V-NAND 3bit MLC. Что это на самом деле это другой вопрос.

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Street:Самсунговский 3d vnand чем то реально отличается от TLC ?
ну есть TLC и 3d TLC, насколько я помню то разница в количестве слоев и скорости доступа к ячейке, вроде 3д тлц предпочтительнее.
Rikko
Member

Повідомлення

Ребята помогите плиз, нужен жесткий диск в ноут, хотел взять 3тб. 2,5 но оказалось он слишком толстый 15мм, теперь смотрю нас 2тб. Какой лучше взять? Хотел SSHD ОТ SEAGATE но в отзывах у людей мрут они сильно быстро. А мне для стима нужен он. В основном все идут 5400об, думал взять 7200об если есть, но какие будут температуры вопрос открытый. Думаю брать что-то между WD blue и Toshiba L200? Что думаете?

Или дособрать денег и взять 2тб ссд? Но как на нем скажется полная забитость пространства играми?
Бюджет 3000-3500грн (пока что)
Смотрите я вижу из хдд пока что тошибу L200 (тут я более менее нормально уверен в надёжности) или ссд wd blue m.2 2tb на 3d tlc или ssd 2,5 Samsung 860 QVO 2tb на 3d QLC (но страшно что с ними будет когда забью их играмм под завязку :( ) (библиотека огромная сразу говорю )

В общем ребята помогите пожалуйста решить вопрос :(
Как я еще понял tlc лучше qlc :shuffle:
Eloy
Member

Повідомлення

Rikko:
спойлер
Ребята помогите плиз, нужен жесткий диск в ноут, хотел взять 3тб. 2,5 но оказалось он слишком толстый 15мм, теперь смотрю нас 2тб. Какой лучше взять? Хотел SSHD ОТ SEAGATE но в отзывах у людей мрут они сильно быстро. А мне для стима нужен он. В основном все идут 5400об, думал взять 7200об если есть, но какие будут температуры вопрос открытый. Думаю брать что-то между WD blue и Toshiba L200? Что думаете?

Или дособрать денег и взять 2тб ссд? Но как на нем скажется полная забитость пространства играми?
Бюджет 3000-3500грн (пока что)
Смотрите я вижу из хдд пока что тошибу L200 (тут я более менее нормально уверен в надёжности) или ссд wd blue m.2 2tb на 3d tlc или ssd 2,5 Samsung 860 QVO 2tb на 3d QLC (но страшно что с ними будет когда забью их играмм под завязку :( ) (библиотека огромная сразу говорю )

В общем ребята помогите пожалуйста решить вопрос :(
Как я еще понял tlc лучше qlc :shuffle:
В ноут ССД, HDD в ноуте быстрее умрет чем ссд. Бери 860, с головой хватит.
Либо Crucial MX500 2TB
WD Black SN750 NVME SSD 2 TB

Ой ... SEAGATE, про HDD WD Black тоже писали что шумный и быстро дохнет, пашет с того момента как только в продаже появился.
Тут еще как его доставляли, мож кидали коробки с дисками....
MaxA
Member

Повідомлення

Rikko:В общем ребята помогите пожалуйста решить вопрос
Основным ССД, ХДД обычно ставят в отсек никому не нужного ДВД.
Можно 0.5-1Тб ССД + 2Тб ХДД (Тошибу).
Rikko
Member

Повідомлення

Eloy
Бюджет есть только на те модели ссд что я написал к сожалению. Основной диск тоже стоит ссд 256, где винда и офис.
Urik
Member

Повідомлення

Rikko:Eloy
Бюджет есть только на те модели ссд что я написал к сожалению. Основной диск тоже стоит ссд 256, где винда и офис.
Вот вы писали - wd blue m.2 2tb на 3d tlc , чем вам не вариант и если денег хватает - берите его или ADATA XPG SX8200 Pro 1 TB (ASX8200PNP-1TT-C) за 3400гр :super:
Rikko
Member

Повідомлення

Urik
Да вот думал посоветует на сайте есть смысл брать ссд под игры или же купить хдд :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

Rikko:Да вот думал посоветует на сайте есть смысл брать ссд под игры или же купить хдд
В играх прирост будет только в скорости подгрузки уровней, частично в скорости загрузки игры, я бы игры ставил на ССД, остальное по деньгам.
Rikko
Member

Повідомлення

MaxA
Понял спасибо большое :up: Теперь определился :beer:
skyod69
Member

Повідомлення

В играх эффект конечно максимальный,в синглах загрузки меньше на порядок,а вот в онлайн-проектах лично у меня лаги практически пропали в Невервинтере,при скорости всего то 50 Мбит.
MaxA
Member

Повідомлення

skyod69:В играх эффект конечно максимальный
Может таки минимальный?
skyod69:а вот в онлайн-проектах лично у меня лаги практически пропали в Невервинтере
Да, народ отмечал этот момент именно в онлайн играх.
skyod69
Member

Повідомлення

Все правильно,эффект от применения чего-либо должен быть таковым,но не всегда получается:)

С тем же Невером-эффект от смены видяхи был минимальным,лаги просто красивей стали,а с применением ссд-ушли совсем,эффект-максимальный.

Но все так очевидно-сейчас хочу купить под хранение музыки ссд на 1 ТБ,но эффект от этого будет минимальным,хотя...необходимым.
MaxA
Member

Повідомлення

skyod69:хочу купить под хранение музыки ссд на 1 ТБ,но эффект от этого будет минимальным,хотя...необходимым.
Ага, будет стремиться к нулю :gigi:
Чего необходимого-то?
Crossbow
Member

Повідомлення

skyod69:сейчас хочу купить под хранение музыки ссд на 1 ТБ,но эффект от этого будет минимальным,хотя...необходимым
если это ноутбук -- то "необходимым", потому как можно таскать без опасений+ автономность чуток лучше будет. А если же это в системник, то это глупо под музыку брать SSD.
MaxA
Member

Повідомлення

Crossbow
Согласен
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Crossbow:
skyod69:сейчас хочу купить под хранение музыки ссд на 1 ТБ,но эффект от этого будет минимальным,хотя...необходимым
А если же это в системник, то это глупо под музыку брать SSD.
Странно вы рассуждаете :) Лично я поставил SSD под музыку и доволен. И плюсов вагон - в сравнении с HDD файлы открываются быстрее. Тишина. Кстати, полная тишина :super: Не слышно постоянные запуски и остановки HDD. Согласен, это не критично, но согласитесь надоедает. У меня только при запуске пк слышно как стартует DVD-привод, далее полная тишина. Комп не слышно вообще. Только одно это стоит того чтобы поставить SSD под хранение музыки :super:
Відповісти