Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
Хорошая программа, сам пользуюсь, но она не для этого.biofibre:В программе MiniTool Partition Wizard обнаружил встроенный бенчмарк, показатели которого возможно правдивее, чем у Crystal Disk Mark.
-
mgerchik
Member
HP EX920 256Gb, после установки драйверов на контроллер, скорости стали ближе к норме (до дров было 2000/800)
- спойлер
- спойлер
-
python
Member
mgerchik
Табличка с атрибутами это смарт и есть. Все у тебя нормально выводит. Что интересно - список атрибутов такой же как у самсунга.
Табличка с атрибутами это смарт и есть. Все у тебя нормально выводит. Что интересно - список атрибутов такой же как у самсунга.
- спойлер
-
mgerchik
Member
python
я просто видел, что еще показываются "текущее", "наихудшее" значения и тд. поэтому и поинтересовался
я просто видел, что еще показываются "текущее", "наихудшее" значения и тд. поэтому и поинтересовался
-
lewerlin
Member
Внезапно
МХ500
МХ500
- спойлер
- спойлер
-
zmax
Member
о чем и речь.lewerlin:Оба мерились, когда были в статусе системных
в реальных задачах разницы нет или она минимальна. NVME, как по мне, имеет только 2 преимущества - размер и отсутствие проводов. То есть, если Вы не перфекционист и не собираетесь ставить ссд в ноут смело берем 2,5"
-
VovaII
Member
lewerlin
zmax
Может PCI-E 4 поможет?
Кстати, на оптанах Q1T1 порядка 150 показывает. Интересно, такая разница уже будет заметна в работе/играх(загрузке)?
zmax
Может PCI-E 4 поможет?
Кстати, на оптанах Q1T1 порядка 150 показывает. Интересно, такая разница уже будет заметна в работе/играх(загрузке)?
-
zmax
Member
У интел обычно 2 ценника - дорого и очень дорого.
Иntel Optane 900P 480 GB и на PCIeX 3.0 вполне себе по скорости и стоит всего 18 тыр грн. Думаю для игр это немножко дорого будет.
Иntel Optane 900P 480 GB и на PCIeX 3.0 вполне себе по скорости и стоит всего 18 тыр грн. Думаю для игр это немножко дорого будет.
-
Skeptik
Member
Не будет - пользоваться ею некому.VovaII:Интересно, такая разница уже будет заметна в работе/играх(загрузке)?
-
lewerlin
Member
В работе - смотря какой. Рейд5 на ссд у меня как то нагибался вполне себе, оптаны там бы как раз порешали.VovaII: Может PCI-E 4 поможет?
В играх - а давайте мы еще башню Ямато изо дна морского поднимем и восстановим, а то воробье с веток сшибать нечем
Есть куча задач, где оптан просто безальтернативен по своим возможностям(и это я не про нищенские кеш-плашки).
Дома у обычного юзера таких задач нет.
- спойлер
- Если за оптан говорить мол "дорого" - накопители на якобы конкуренте 3DХPoint, самсунговской z-nand стоят дороже(при этом нифига не конкурент ибо нанд все ранво остаетня нандом, даже 3D SLC)
-
Judge13
Member
VovaII
В загрузке приложений, особенно игр, разница будет
P.S. кто тут меряется пиптыками?
В загрузке приложений, особенно игр, разница будет
P.S. кто тут меряется пиптыками?
- спойлер
-
Skeptik
Member
Заметная - вряд ди.Judge13:В загрузке приложений, особенно игр, разница будет
-
mgerchik
Member
как раз ответили на мой вопрос.
Хотел спросить, после установки отдельного nvm ssd для системы, назрел вопрос по замене hdd терабайтника на такой же только ссд.
и вопрос был, стоил ли гнаться за nvme для игр, или обычного 2,5 хватит? просто разницы в цене между ними я особой не заметил. 1Тб, что там что там стоит в среднем 100уё. это если из норм брендов.
по nvm тоже кстати, если брать его, то опять же, брать обычный сата, или если уже m.2 то уже и nvm?
Хотел спросить, после установки отдельного nvm ssd для системы, назрел вопрос по замене hdd терабайтника на такой же только ссд.
и вопрос был, стоил ли гнаться за nvme для игр, или обычного 2,5 хватит? просто разницы в цене между ними я особой не заметил. 1Тб, что там что там стоит в среднем 100уё. это если из норм брендов.
по nvm тоже кстати, если брать его, то опять же, брать обычный сата, или если уже m.2 то уже и nvm?
-
mgerchik
Member
имел ввиду, m.2 pciE или sata
смотрю в сторону intel 660p 1tb. Есть ли смысл доплачивать за XPG SX8200, или его гейминг версию XPG Gammix S11 Pro ? Так как если выбер все таки падет на м.2, то родной радиатор бы не помешал, учитывая что на нем будут стоять игры, и по идее он будет прилично греться. У материнки есть радиатор только на нижнем слоте, а он занят уже.
WD Blue (что 2,5 что м.2) читал что не очень удачные получились, и не особо надежные.
смотрю в сторону intel 660p 1tb. Есть ли смысл доплачивать за XPG SX8200, или его гейминг версию XPG Gammix S11 Pro ? Так как если выбер все таки падет на м.2, то родной радиатор бы не помешал, учитывая что на нем будут стоять игры, и по идее он будет прилично греться. У материнки есть радиатор только на нижнем слоте, а он занят уже.
WD Blue (что 2,5 что м.2) читал что не очень удачные получились, и не особо надежные.
Востаннє редагувалось 28.12.2019 11:16 користувачем mgerchik, всього редагувалось 1 раз.
-
alexander-magnus
Member
mgerchik
Это зависит от того какие разъёмы у вас заняты. Например если у меня ставить M2 SATA, то отключается один выход SATA на плате. А если брать NVMe PCIe нет. Я для себя взял два M2 NVMe PCIe - проводов меньше
Да и по скорости работы быстрее чем просто SATA
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
mgerchik
https://3dnews.ru/991488/test-21-1-tb-nvme-ssd-2019 тут есть сравнение
Это зависит от того какие разъёмы у вас заняты. Например если у меня ставить M2 SATA, то отключается один выход SATA на плате. А если брать NVMe PCIe нет. Я для себя взял два M2 NVMe PCIe - проводов меньше
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
mgerchik
https://3dnews.ru/991488/test-21-1-tb-nvme-ssd-2019 тут есть сравнение
-
mgerchik
Member
alexander-magnus
есть два m.2 разъема: нижний (который только в pcie может, занят 256гб для ОС),
ну и такой же как у вас верхний, в режиме САТА отключается sata_2 разъем. но они как бы и не нужны уже будут, да и если что их там 6 штук, есть куда переткнуть при необходимости.
вот как раз скорость работы и интересует.
в том сравнении, 660р не особо удачный по скоростям получился.
в общем либо WD SN750 black, либо s11 pro (и да не забросают меня камнями, но может и РГБ версию). 760р было бы интересно, но уже дороговато.
есть два m.2 разъема: нижний (который только в pcie может, занят 256гб для ОС),
ну и такой же как у вас верхний, в режиме САТА отключается sata_2 разъем. но они как бы и не нужны уже будут, да и если что их там 6 штук, есть куда переткнуть при необходимости.
в общем либо WD SN750 black, либо s11 pro (и да не забросают меня камнями, но может и РГБ версию). 760р было бы интересно, но уже дороговато.
-
Urik
Member
Вы что серьёзно этот шлак 660р на QLC 3D NAND рассматриваете ?mgerchik:alexander-magnus
-
alexander-magnus
Member
mgerchik
Лично я взял себе Crucial P1 NVMe 1TB M.2 PCIe 3.0 x4 3D NAND QLC под музыку. Отлично. Я доволен. Думаю второй такой же взять. Смотря под что вам диск нужен. Если по деньгам хватает , то конечно лучше взять более скоростной
Лично я взял себе Crucial P1 NVMe 1TB M.2 PCIe 3.0 x4 3D NAND QLC под музыку. Отлично. Я доволен. Думаю второй такой же взять. Смотря под что вам диск нужен. Если по деньгам хватает , то конечно лучше взять более скоростной
-
mgerchik
Member
Urik
недавно была на него неплохая акция, и его можно было взять по очень хорошей цене.
alexander-magnus
диск нужен под игры 90%. и 10% остальных файлов.
система стоит на отдельном ssd EX920 256Gb
Я смотрю что по параметру 4kb q1t1 (а если я правильно понял, именно этот параметр показывает обычную работу ПК) все ссдшки (скоростные и не очень, и даже некоторые САТАшные) показывают примерно одинаковые результаты (50-80Mb).
недавно была на него неплохая акция, и его можно было взять по очень хорошей цене.
alexander-magnus
диск нужен под игры 90%. и 10% остальных файлов.
система стоит на отдельном ssd EX920 256Gb
Я смотрю что по параметру 4kb q1t1 (а если я правильно понял, именно этот параметр показывает обычную работу ПК) все ссдшки (скоростные и не очень, и даже некоторые САТАшные) показывают примерно одинаковые результаты (50-80Mb).
-
alexander-magnus
Member
mgerchik
По играм не скажу. У меня стоит одна игра и то она на системном диске. Я брал Crucial P1 чисто под хранение музыки чтобы убрать HDD. Но одного маловато, вот и хочу взять второй.
По играм не скажу. У меня стоит одна игра и то она на системном диске. Я брал Crucial P1 чисто под хранение музыки чтобы убрать HDD. Но одного маловато, вот и хочу взять второй.