?13 (120 мм) и ?16 (140 мм)
Новини
Останні статті і огляди
Aerocool представляет 15-лопастные корпусные вентиляторы Shark
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Предлагаю обсудить Aerocool представляет 15-лопастные корпусные вентиляторы Shark
но никак не за
-
el_magnifico
Member
прикольные вертушки,но цена у них завышена, 10-12 баксов за 120ку и 15-17 за 140 было б нормально.
-
maphia
Member
15-лопастные чисто маркетинговый трюк, лопастей больше -> эффективность больше, заблуждение.
-
capacitor440
Member
Не совсем так. Продувать большие плотные башни они будут определенно лучше 7-лопастных15-лопастные чисто маркетинговый трюк, лопастей больше -> эффективность больше, заблуждение.
-
EvGaS
Member
Чистый маркетинг: акул там нигде не видно, лопасти неэффективные...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Просто есть оптимальное количество для определённых диаметров.лопастей больше -> эффективность больше, заблуждение
-
maphia
Member
вот первый заблудившийся, по законам аиродинамики воздух движется если имеется разность давлений (как в электричестве разность потенциалов), вот при большом количестве лопастей увеличивается рабочая площадь вентилятора, что соответственно увеличивает количество воздуха проходимое через вентилятор. но тут возникает следующее, всегда за лопастью следует зона разряжения, именно эта зона втягивает воздух загоняя под лопасть, и вот тут возникает следующее 60% а то и больше двигатель затрачивает на преодолевание этого самого разряжения, а на толчок воздушной массы уходит 25% силы. так вот таких зон у него 15 против 7-9, а разность давлений очень маленькое всего 2мм H2O, на больших оборотах воздух полностью не будет успевать залетать под лопасть, значит толкать ему будет нечего, следовательно давление будет маленькое, а вот скорость высокая (закон бернулли).capacitor440:Не совсем так. Продувать большие плотные башни они будут определенно лучше 7-лопастных15-лопастные чисто маркетинговый трюк, лопастей больше -> эффективность больше, заблуждение.
пример приведу такой, все думают что самолёт летит только от набегающего под крыло воздуха, однако не так более половины подъёмной силы возникает от разряжения над крылом!
-
d915
Member
maphia///А они взяли и сделали лопасти,как у движка самолета)
Будет типо круто зато я думаю палец теперь будут проблематично вставить,у меня такие уникумы есть) 
-
EvGaS
Member
d915
Отпилит ноготь мелкими кусочками значит.
Маникюр.
Отпилит ноготь мелкими кусочками значит.
-
такоэ
Member
Ну не так шоб и все..все думают что самолёт летит
-
capacitor440
Member
Во первых, как было замечено выше, лопасти напоминают турбину самолета, где давление в оной после прохождения нескольких таких лопастей повышается в 20-30раз.вот первый заблудившийся, по законам аиродинамики воздух движется если имеется разность давлений (как в электричестве разность потенциалов), вот при большом количестве лопастей увеличивается рабочая площадь вентилятора, что соответственно увеличивает количество воздуха проходимое через вентилятор. но тут возникает следующее, всегда за лопастью следует зона разряжения, именно эта зона втягивает воздух загоняя под лопасть, и вот тут возникает следующее 60% а то и больше двигатель затрачивает на преодолевание этого самого разряжения, а на толчок воздушной массы уходит 25% силы. так вот таких зон у него 15 против 7-9, а разность давлений очень маленькое всего 2мм H2O, на больших оборотах воздух полностью не будет успевать залетать под лопасть, значит толкать ему будет нечего, следовательно давление будет маленькое, а вот скорость высокая (закон бернулли).
пример приведу такой, все думают что самолёт летит только от набегающего под крыло воздуха, однако не так более половины подъёмной силы возникает от разряжения над крылом!
Во вторых, посмотри на кулеры Noctua S12 и P12. А теперь смотри на их характеристики здесь http://www.noctua.at/main.php?show=nf_s ... son&lng=en (тщательнее) и делай выводы.
-
EvGaS
Member
напоминают турбину самолета, где давление в оной после прохождения нескольких таких лопастей повышается в 20-30раз
Ну как не вспомнить МЕ-262
Условия, режимы, скорость и нагрузки работы вентилятора и реактивного движка несравнимы.
-
capacitor440
Member
Брал пример с АЛ-31Ф
Несравнимы согласен, но у них есть много общего. Турбореактивные двигатели для которых важна компрессия используют многолопастные рабочие колеса, турбовинтовые для которых важен воздушный поток - 4-8 лопастные.
-
ASTRON
Member
Касательно лопастей: есть у меня одна безымянная 120-ка, скрученная с БП, тык там всего 5 больших лопастей, но она дует так от 12в что... не знаю даж с чем сравнить... вопщем точно сильнее чем любые 120мм кулеры что у меня в руках были
Шумит правда тоже неплохо, не так как боксовый интеловский кул на максимальных оборотах, но все же...
Касательно сабжа: нормальные симпатяшные кулеры, для моддинга, с "тихим" и "производительным" режимом (реализованным не лучшим образом, но никто не мешает к панельке подключить), и довольно неплохим воздушным потоком. Единственное что не мешало бы сделать так это отключаемую подсветку
Касательно сабжа: нормальные симпатяшные кулеры, для моддинга, с "тихим" и "производительным" режимом (реализованным не лучшим образом, но никто не мешает к панельке подключить), и довольно неплохим воздушным потоком. Единственное что не мешало бы сделать так это отключаемую подсветку
-
Graveworm
Member
хорошая пальцерезка, красивая. но дорогая